Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Rohrnudeln - булочки с наполнителем, запечённые в сливках

Девочки, я опять с булками . Не ругайтесь Ну вкусные

Познакомилась я с этими булочками давно, спасибо за рецепт, переведённый с немецкого, Marin4ikу Я чуть изменила рецепт теста, увеличив количество сдобы, а сам принцип приготовления оставила. Благодаря сливочной заливке очень интересные получаются - со сливочным ароматом, сочные и нежные.

Готовить можно с фруктовым наполнителем и на подушке из тех-же ягод с сахаром. В таком случае можно не заливать сливками. Получатся булочки на ягодном соусе. А можно и залить сливками, тогда соус получится сливочно-ягодным.
Можно также начинить варёной сгущёнкой, заварным кремом, шоколадом, или начинить каждую своим вкусом. А можно оставить булочки и без начинки.

Подаются такие булочки на тарелке с ванильным соусом, который готовят дополнительно, и едят их ножом и вилкой. Мы же по рабоче-крестьянски берём в руку и вымазываем булочкой соус, который образовался на дне

Rohrnudeln - булочки с наполнителем, запечённые в сливках



на форму формата А4

тесто

* вода - 240 гр
* мука - 420 - 450 гр
* манная крупа - 1 ст.л
* сухое молоко 20 гр
* сахар - 60 гр
* соль - 1 ч.л
* дрожжи сухие - 1 ч.л
* масло сливочное - 60 гр

для начинки

* варёное сгущённое молоко - 1/2 банки

для заливки и посыпки

* сливки - любой жирности, или молоко, 1 стакан
* сахар

За меня замешивает тесто Х/П, всё складываю и включаю замес
Если ручками, то :
В тёплой воде распустить дрожжи минут 10
Всыпать муку, манку, сухое молоко, сахар, соль, смешать тесто в ком, накрыть и оставить для аутолиза минут на 15
Вымесить как следует, добавляя масло
Накрыть, дать подойти, обмять, дать подойти второй раз



Тесто обмять, разделить на 15 комочков



Накрыть комочки полотенцем и оставить отдохнуть минут на 10-15

Форму смазать сливочным маслом



Начинить каждый комочек начинкой, защипать, уложить в форму швом вниз
Я немного выпендрилась и закатала начинку в рулетик





Скатала, одновременно прижимая края, чтобы меньше вытекала сгуха





Соединила края рулетика



И приплюснула





Накрыть пакетом, оставить подойти минут 40
Разогреть духовку до 200*, приготовить миску и кипяток

Смазать булочки сливками для заливки.



Поставить миску с кипятком на дно духовки, следом поставить форму с булочками на средний уровень
Выпекать 10 минут при t 180*
К этому времени подогреть сливки
если у вас булочки "без никто" добавьте 1 ст.л сахара
Вынуть форму с булочками, залить сливками, поливая каждую булочку



Присыпать сахаром



Снизить t до 170 и допекать минут 15 до золотистой красивости



Постараться подождать хотя бы минут 15 , отделить аккуратно лопаткой





И прошу к столу



Совершенно не мокрые, но невероятно нежные



Воздушные



ЗЫ Прошу прощения за фоточки умоталась сегодня, фотала из последних сил
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135340 Рецептов 1419943 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
А-ля пельмени А-ля пельмени
Хочу предложить Вам самый ленивый вариант пельменей,
Подробнее »
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »

Комментарии

l_seagul
16 мая в 15:39
+1

А без начинки можно?
А чем можно заменить сухое молоко? Я его в обычной жизни не использую, покупать ради булок не вижу смысла
tusiknatusik (автор поста)
16 мая в 15:45
+2
Можно без начинки можно тогда сахара добавить, если сладенькое любите, + половину сахара. А вместо сухого просто воду молоком замени
l_seagul
16 мая в 15:46
+1
tusiknatusik пишет:
А вместо сухого просто воду молоком замени
Спасибо
tusiknatusik (автор поста)
16 мая в 15:50
+3
Кстати, внутрь можно ещё половинку конфетки, типа "коровки", занЫкать
l_seagul
16 мая в 15:52
+1
Мне достаточно просто булки. Попробую как-нибудь по твоему рецепту, я тебе доверяю
tusiknatusik (автор поста)
16 мая в 15:54
+1
l_seagul
16 мая в 15:55
+1
elena_2370
16 мая в 15:52
+1
Ты опять
Вредительница и искусительница.
Лето на носу, а ты опять булками дразнишься.
Давай уже не отставай от основной массы и пиши про ПП и БЖУ .
И вопрос по существу: без манки не получится
Как я люблю твои рецепты
tusiknatusik (автор поста)
16 мая в 15:54
+1

Без манки получится
Завтра рыбка в духовке будет
elena_2370
16 мая в 18:15
+1
Нет у нас рыбки
Придется травы нарвать в салат
tusiknatusik (автор поста)
16 мая в 18:19
+1
Unbekannterin
16 мая в 15:56
+1
вода+сухое молоко - можно поменять на просто молоко?
tusiknatusik (автор поста)
16 мая в 15:57
+1
Можно
Unbekannterin
16 мая в 15:58
+1
250 мл наверное молока, да??
tusiknatusik (автор поста)
16 мая в 16:03
0
По большому счёту + - 10 мл не принципиально. Я, если сухого нет, просто воду на молоко меняю 1:1
Unbekannterin
16 мая в 16:09
+1
поняла, спасибо!
Катерина
16 мая в 16:12
+1
Держите меня семеро
В наличии есть все, кроме сливок , стоит ли просто с молоком, или метнуться до магазина?
tusiknatusik (автор поста)
16 мая в 16:13
+1
Не надо метаться можно просто молоком, а можно в молоке столовую ложку сливочного масла растопить
Катерина
16 мая в 16:18
+1
Уже дрожжи развела
ага. тоже про масло подумала, добавлю... еще сметаны много хорошей, может с ней попробовать?
tusiknatusik (автор поста)
16 мая в 16:23
+1
Держу кулачки Очень надеюсь, что понравятся Сметану не пробовала, даже не знаю, как то я не вижу её тут Кстати, можно попробовать готовые горячие булочки густо смазать, а то и залить, сметаной с сахаром. Где то встречала у других булок такой вариант. Когда остынут, сверху образуется как сметанный крем
Катерина
16 мая в 16:34
+1
посмотрю как пойдет, я тот еще экспериментатор, мак вон заварила, на верх наверное глазурь из растопленного шоколада сделаю... в любом случае вечером отчитаюсь
tusiknatusik (автор поста)
16 мая в 16:36
+1
Очень интересен результат Завтра первым делом прибегу проверять а то у нас уже через 24 минуты завтра наступит
Катерина
16 мая в 17:10
+1
Катерина
16 мая в 22:00
+2
В ответ на комментарий tusiknatusik
Очень интересен результат Завтра первым делом прибегу проверять а то у нас уже через 24 минуты завтра наступит

↑   Перейти к этому комментарию
Отчитываюсь!



Делала двух видов, со сгущенкой, и с маком. Закрутила рулетиками. Залила всё таки сметаной с сахаром + использовала пакетик ванилина. Фактически всё впиталось в рулетики, что немного осталось больше походило на ириски нежели на соус, впрочем их тоже отодрали и съели, особенно на этом настаивали коты . После готовности еще раз смазала уже просто сметаной и отправила отдохнуть.



Результатом довольна. Спасибо за рецепт
tusiknatusik (автор поста)
17 мая в 3:02
+1
отодрали и съели, особенно на этом настаивали коты .

Фото отпадные , стока начинки
Спасибо большое за отзыв рада, что понравились
Катерина
17 мая в 9:04
+1
Не написала: тесто разделила на 16 булочек, по 52-53 гр., начинки получилось по 20-25 гр. брала по две чайные ложечки.
Вчера же, пока были теплые, угостила семью тети, сейчас получила отзыв - тоже очень понравилось, съели прямо в ночь , спрашивают: "а еще такие будем делать?" Да конешшшно
Еще раз спасибо, что поделились рецептом и приготовили МК
tusiknatusik (автор поста)
17 мая в 11:27
+1
Большое спасибо очень приятно
DreamK
16 мая в 16:14
+1
Спасибо. Придется во внутрь что-нибудь положить, муж булочки без начинки не любит.
tusiknatusik (автор поста)
16 мая в 16:17
+1
kukovyakinaov
16 мая в 16:33
+1
Классная идея, спасибо за рецепт!
tusiknatusik (автор поста)
16 мая в 16:34
0
julia04
16 мая в 16:49
+1
Жаль что у меня нет духовки
tusiknatusik (автор поста)
16 мая в 16:56
+1
Дааа
Татьяна Крючкова
16 мая в 18:06
+1
Шикарные булочки!
Утащила с благодарностью рецепт.
tusiknatusik (автор поста)
16 мая в 18:19
+1
AAA555
16 мая в 21:12
+1
представляю как это вкусно
tusiknatusik (автор поста)
17 мая в 3:03
0
Дмитроша
16 мая в 21:20
+1
Красивые,пышные,как удержаться от соблазна?
tusiknatusik (автор поста)
17 мая в 3:06
0
Спасибо
как удержаться от соблазна?
мой рецепт приготовить овощи на парУ, приправить натуральным уксусом, соевым соусом, жевать, наблюдая, как ведьмакИ поедают булочки и не толстеют
ИринаПриморочка
17 мая в 3:26
+1
Ух ты ж! Как раз мне к завтраку булочки! Хоть полюбуюсь! Печь не для кого... Муж такое есть не станет, а себе нельзя-одну бы съела!
tusiknatusik (автор поста)
17 мая в 4:14
+1
Спасибо, Ириш
РинаКатеринка
17 мая в 6:36
+1
Как всегда отличный рецепт понятно, вкусно и очень аппетитно
tusiknatusik (автор поста)
17 мая в 11:26
0
Спасибо
inika06
17 мая в 11:56
+1
,,хочуууу булочкиии ,какие они аппетитненькие
tusiknatusik (автор поста)
17 мая в 12:18
+1
Спасибо
Они простенькие, я завтра ещё буду печь
inika06
17 мая в 13:58
+1
и я на завтра запланировала
tusiknatusik (автор поста)
17 мая в 14:04
+1
очень интересно будет узнать ваше мнение
inika06
18 мая в 11:22
0
вот мои вкусняшки по вашему рецепту,спасибо, булочки вкусные,в начинку пошли конфетки коровка со сгущенкой))))рецепт понравился,булочки

tusiknatusik (автор поста)
18 мая в 11:27
+1
Какие пушистики Спасибо большое за фото и отзыв Очень рада, что понравились булочки
inika06
18 мая в 11:37
+1
а я то как рада ))))))
tusiknatusik (автор поста)
18 мая в 12:08
+1
inika06
17 мая в 14:05
+1
хорошо,надеюсь получатся
tusiknatusik (автор поста)
21 мая в 3:23
0
Катерина
27 мая в 13:57
+1
Вы страшная женщина
Четвертый раз завела тесто на булочки, а может и пятый... правда делю сразу на две семьи, но все равно
tusiknatusik (автор поста)
27 мая в 14:56
+1
не виноватаяяя яяяяя , они сами такие
Спасибо большое за отзыв очень рада, что нравятся булочки
Катерина
27 мая в 15:09
+1
еще раз спасибо за рецепт
tusiknatusik (автор поста)
27 мая в 15:35
+1
nataly_cog
4 июня в 9:33
+1
Обожаю Ваши рецепты!
tusiknatusik (автор поста)
4 июня в 10:21
0
Спасибо
l_seagul
11 июня в 22:43
+1
Спасибо за рецепт! В начинку положила замороженную вишню. Никогда не думала, что если залить булки молоком, то вообще получится что-либо . Оказывается, получается очень вкусно!
tusiknatusik (автор поста)
12 июня в 3:05
+1
Очень рада, что понравились Для меня тоже в своё время было открытием Я набиралась храбрости попробовать года два , а ты смелая
l_seagul
12 июня в 6:13
+1
tusiknatusik пишет:
года два
Я - больше! Я давно на них в интернете смотрю, один раз видела, как девушка пекла, в общежитии у подруги, сама не решалась .
Зато пекла синнабоны от Энди-шефа - предесть!
tusiknatusik (автор поста)
12 июня в 8:05
+1
Svetlykis
23 июня в 22:42
+1
Спасибо за рецепт! Тесто делала в хлебопечке (1:30 минут).
Начинка изюм. Заливка молоко и сахар.
Утром будем пробовать!
tusiknatusik (автор поста)
23 июня в 23:48
0
Какой ИЗЮМительный цветочек Надеюсь, понравятся

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook