Rohrnudeln - булочки с наполнителем, запечённые в сливках
Девочки, я опять с булками . Не ругайтесь Ну вкусные
Познакомилась я с этими булочками давно, спасибо за рецепт, переведённый с немецкого, Marin4ikу Я чуть изменила рецепт теста, увеличив количество сдобы, а сам принцип приготовления оставила. Благодаря сливочной заливке очень интересные получаются - со сливочным ароматом, сочные и нежные.
Готовить можно с фруктовым наполнителем и на подушке из тех-же ягод с сахаром. В таком случае можно не заливать сливками. Получатся булочки на ягодном соусе. А можно и залить сливками, тогда соус получится сливочно-ягодным.
Можно также начинить варёной сгущёнкой, заварным кремом, шоколадом, или начинить каждую своим вкусом. А можно оставить булочки и без начинки.
Подаются такие булочки на тарелке с ванильным соусом, который готовят дополнительно, и едят их ножом и вилкой. Мы же по рабоче-крестьянски берём в руку и вымазываем булочкой соус, который образовался на дне
Rohrnudeln - булочки с наполнителем, запечённые в сливках
на форму формата А4
тесто
* вода - 240 гр
* мука - 420 - 450 гр
* манная крупа - 1 ст.л
* сухое молоко 20 гр
* сахар - 60 гр
* соль - 1 ч.л
* дрожжи сухие - 1 ч.л
* масло сливочное - 60 гр
для начинки
* варёное сгущённое молоко - 1/2 банки
для заливки и посыпки
* сливки - любой жирности, или молоко, 1 стакан
* сахар
За меня замешивает тесто Х/П, всё складываю и включаю замес
Если ручками, то :
В тёплой воде распустить дрожжи минут 10
Всыпать муку, манку, сухое молоко, сахар, соль, смешать тесто в ком, накрыть и оставить для аутолиза минут на 15
Вымесить как следует, добавляя масло
Накрыть, дать подойти, обмять, дать подойти второй раз
Тесто обмять, разделить на 15 комочков
Накрыть комочки полотенцем и оставить отдохнуть минут на 10-15
Форму смазать сливочным маслом
Начинить каждый комочек начинкой, защипать, уложить в форму швом вниз
Я немного выпендрилась и закатала начинку в рулетик
Скатала, одновременно прижимая края, чтобы меньше вытекала сгуха
Соединила края рулетика
И приплюснула
Накрыть пакетом, оставить подойти минут 40
Разогреть духовку до 200*, приготовить миску и кипяток
Смазать булочки сливками для заливки.
Поставить миску с кипятком на дно духовки, следом поставить форму с булочками на средний уровень
Выпекать 10 минут при t 180*
К этому времени подогреть сливки
если у вас булочки "без никто" добавьте 1 ст.л сахара
Вынуть форму с булочками, залить сливками, поливая каждую булочку
Присыпать сахаром
Снизить t до 170 и допекать минут 15 до золотистой красивости
Постараться подождать хотя бы минут 15 , отделить аккуратно лопаткой
И прошу к столу
Совершенно не мокрые, но невероятно нежные
Воздушные
ЗЫ Прошу прощения за фоточки умоталась сегодня, фотала из последних сил
Познакомилась я с этими булочками давно, спасибо за рецепт, переведённый с немецкого, Marin4ikу Я чуть изменила рецепт теста, увеличив количество сдобы, а сам принцип приготовления оставила. Благодаря сливочной заливке очень интересные получаются - со сливочным ароматом, сочные и нежные.
Готовить можно с фруктовым наполнителем и на подушке из тех-же ягод с сахаром. В таком случае можно не заливать сливками. Получатся булочки на ягодном соусе. А можно и залить сливками, тогда соус получится сливочно-ягодным.
Можно также начинить варёной сгущёнкой, заварным кремом, шоколадом, или начинить каждую своим вкусом. А можно оставить булочки и без начинки.
Подаются такие булочки на тарелке с ванильным соусом, который готовят дополнительно, и едят их ножом и вилкой. Мы же по рабоче-крестьянски берём в руку и вымазываем булочкой соус, который образовался на дне
Rohrnudeln - булочки с наполнителем, запечённые в сливках
- Поделиться
на форму формата А4
тесто
* вода - 240 гр
* мука - 420 - 450 гр
* манная крупа - 1 ст.л
* сухое молоко 20 гр
* сахар - 60 гр
* соль - 1 ч.л
* дрожжи сухие - 1 ч.л
* масло сливочное - 60 гр
для начинки
* варёное сгущённое молоко - 1/2 банки
для заливки и посыпки
* сливки - любой жирности, или молоко, 1 стакан
* сахар
За меня замешивает тесто Х/П, всё складываю и включаю замес
Если ручками, то :
В тёплой воде распустить дрожжи минут 10
Всыпать муку, манку, сухое молоко, сахар, соль, смешать тесто в ком, накрыть и оставить для аутолиза минут на 15
Вымесить как следует, добавляя масло
Накрыть, дать подойти, обмять, дать подойти второй раз
- Поделиться
Тесто обмять, разделить на 15 комочков
- Поделиться
Накрыть комочки полотенцем и оставить отдохнуть минут на 10-15
Форму смазать сливочным маслом
- Поделиться
Начинить каждый комочек начинкой, защипать, уложить в форму швом вниз
Я немного выпендрилась и закатала начинку в рулетик
- Поделиться
- Поделиться
Скатала, одновременно прижимая края, чтобы меньше вытекала сгуха
- Поделиться
- Поделиться
Соединила края рулетика
- Поделиться
И приплюснула
- Поделиться
- Поделиться
Накрыть пакетом, оставить подойти минут 40
Разогреть духовку до 200*, приготовить миску и кипяток
Смазать булочки сливками для заливки.
- Поделиться
Поставить миску с кипятком на дно духовки, следом поставить форму с булочками на средний уровень
Выпекать 10 минут при t 180*
К этому времени подогреть сливки
если у вас булочки "без никто" добавьте 1 ст.л сахара
Вынуть форму с булочками, залить сливками, поливая каждую булочку
- Поделиться
Присыпать сахаром
- Поделиться
Снизить t до 170 и допекать минут 15 до золотистой красивости
- Поделиться
Постараться подождать хотя бы минут 15 , отделить аккуратно лопаткой
- Поделиться
И прошу к столу
Совершенно не мокрые, но невероятно нежные
- Поделиться
Воздушные
- Поделиться
ЗЫ Прошу прощения за фоточки умоталась сегодня, фотала из последних сил
Комментарии
А без начинки можно?
А чем можно заменить сухое молоко? Я его в обычной жизни не использую, покупать ради булок не вижу смысла
Вредительница и искусительница.
Лето на носу, а ты опять булками дразнишься.
Давай уже не отставай от основной массы и пиши про ПП и БЖУ .
И вопрос по существу: без манки не получится
Как я люблю твои рецепты
Без манки получится
Завтра рыбка в духовке будет
Придется травы нарвать в салат
В наличии есть все, кроме сливок , стоит ли просто с молоком, или метнуться до магазина?
ага. тоже про масло подумала, добавлю... еще сметаны много хорошей, может с ней попробовать?
↑ Перейти к этому комментарию
Делала двух видов, со сгущенкой, и с маком. Закрутила рулетиками. Залила всё таки сметаной с сахаром + использовала пакетик ванилина. Фактически всё впиталось в рулетики, что немного осталось больше походило на ириски нежели на соус, впрочем их тоже отодрали и съели, особенно на этом настаивали коты . После готовности еще раз смазала уже просто сметаной и отправила отдохнуть.
Результатом довольна. Спасибо за рецепт
Фото отпадные , стока начинки
Спасибо большое за отзыв рада, что понравились
Вчера же, пока были теплые, угостила семью тети, сейчас получила отзыв - тоже очень понравилось, съели прямо в ночь , спрашивают: "а еще такие будем делать?" Да конешшшно
Еще раз спасибо, что поделились рецептом и приготовили МК
Фото отпадные , стока начинки
Спасибо большое за отзыв рада, что понравились
↑ Перейти к этому комментарию
Ваши булочки прочно прижились в нашей семье, часто пеку, сейчас вот опять поставила тесто. Каждый раз вспониминаю Вас добрым словом!
Решила и тут еще раз написать - спасибо большое за рецепт и, что не пожалели время на МК
Утащила с благодарностью рецепт.
мой рецепт приготовить овощи на парУ, приправить натуральным уксусом, соевым соусом, жевать, наблюдая, как ведьмакИ поедают булочки и не толстеют
Они простенькие, я завтра ещё буду печь
Четвертый раз завела тесто на булочки, а может и пятый... правда делю сразу на две семьи, но все равно
Спасибо большое за отзыв очень рада, что нравятся булочки
Зато пекла синнабоны от Энди-шефа - предесть!
Начинка изюм. Заливка молоко и сахар.
Утром будем пробовать!
Рецепт в избранном - зашла посмотреть перед готовкой и сказать СПАСИБО
Вот такие с джемом были
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: