Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куличи и яйца после Пасхи

Всех приветствую.



Что делать с высохшим куличом и оставшимися с Пасхи яйцами?



Яйца можно отправить в зеленый борщ (суп со щавелем), на протяжении недели или около того - если хранились в холодильнике.


Яйца можно добавить в салаты или сделать начинку для пирожков (например, сочетаемо -капусту бланшировать и добавить яйца)


А скорлупу от яиц можно смолоть и добавлять в рацион, если они покрашены луковой шелухой, а если иначе - подкормить садовые косточковые - вишню, сливу, абрикос.

Либо - ее потом либо протирают в порошок и добавляют в корм курам, или отправляют в огород в качестве удобрения

Что делать с высохшим куличом

А кулич можно оставить засохнуть и на вознесение Господне (40 день после Пасхи) размочить теплым молоком и съесть . Точнее, кусок освященного кулича специально для этого оставляют.


Из подсохшего кулича можно приготовить пирожное "Картошку",


сухарики


заморозить или


сделать бисквитный торт: для этого режем наш кулич на сегменты и послойно проливаем его сиропом -

сироп на основе амаретто или обычного фруктового сока.
Это можно сделать в стеклянной форме, для крема - сливки 500 мл, 100 гр. сахара и консерв. персики, каждый слой пропитываем сиропом, можно прослоить кремом из взбитых сливок (маскарпоне с сахаром) и дать постоять для пропитывания (не менее 40 мин).


А какие есть рецепты у Вас ?

И главный совет - угощайте всех соседей , не ждите пока освященные куличи и яйца пропадут.


Спасибо что зашли.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куличи и яйца после Пасхи
  Всех приветствую.
Что делать с высохшим куличом и оставшимися с Пасхи яйцами?
Яйца можно отправить в зеленый борщ (суп со щавелем), на протяжении недели или около того - если хранились в холодильнике.
Яйца можно добавить в салаты или сделать начинку для пирожков (например, сочетаемо -капусту бланшировать и добавить яйца) Читать полностью
 

Комментарии

Варвара Ягуся
29 апреля 2019 года
+15
эх, у меня ничегошеньки не осталось) идея про пирожное картошку и торт понравилась
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
+1
Мне соседка дала угощение , и сын привез , пока есть еще один маленький кулич и 8 яиц.
Сегодня - завтра скушаем.
А один кусок обязательно оставлю на Вознесение Господне.
Я тоже всех угощала .
Варвара Ягуся
29 апреля 2019 года
+1
мои всё смели, я и не успела даже подумать) своих домашних куличей в этом году не было, но и из магазина оказались очень удачные)
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
Я пекла сама два, а еще три маленьких дали на угощение , а еще два маленьких купили в Храме в страстную Пятницу .
Внучку водила в Храм , ушли не с пустыми руками.
Сейчас остался только один не начатый - не большой и несколько кусочков.
так что я уложилась с выпечкой , а яйца есть - придется пристраивать.
Варвара Ягуся
29 апреля 2019 года
0
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
Варвара Ягуся
29 апреля 2019 года
0
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
elka40ina
29 апреля 2019 года
+3
В ответ на комментарий marina56evgenia
Мне соседка дала угощение , и сын привез , пока есть еще один маленький кулич и 8 яиц.
Сегодня - завтра скушаем.
А один кусок обязательно оставлю на Вознесение Господне.
Я тоже всех угощала .

↑   Перейти к этому комментарию
У меня всего 4 яйца и то несвяченые, кулича нет, проблем куда девать продукты нет

Svetlaya_y
29 апреля 2019 года
+5
Эх, неправильная ты тетка, тетя Лена))) А как же накрасить тазик яиц, напечь 5 куличей на всю родню, всех одарить и принести от них два тазика яиц и принести 6 куличей. А потом сидеть и думать куда это добро деть и как бы съесть и не возненавидеть яйца и выпечку?
Деметра2012
29 апреля 2019 года
+2
Я уже несколько лет куличи на всех пеку - маму, бабушку, брата, себя...
Вот как раз раздашь и остается не очень много У меня всего один остался. Дети с молоком уминают только так
Svetlaya_y
29 апреля 2019 года
+23
Когда их едят, то можно печь помногу. Но вот когда пекут в промышленных масштабах, освящают, а потом ищут рецепты утилизации (выкинуть-то нельзя) -вот этого я не понимаю. По моему мнению, сам факт того, что напекли кучу и ищут, куда пристроить - это не дать вере и традициям. Это по пословице "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет". Это уже больше извращение традиций
Деметра2012
29 апреля 2019 года
0
С этим согласна
Svetlaya_y
29 апреля 2019 года
+1
УлиЛесина Мама
29 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Svetlaya_y
Когда их едят, то можно печь помногу. Но вот когда пекут в промышленных масштабах, освящают, а потом ищут рецепты утилизации (выкинуть-то нельзя) -вот этого я не понимаю. По моему мнению, сам факт того, что напекли кучу и ищут, куда пристроить - это не дать вере и традициям. Это по пословице "заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет". Это уже больше извращение традиций

↑   Перейти к этому комментарию
l_seagul
29 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Svetlaya_y
Эх, неправильная ты тетка, тетя Лена))) А как же накрасить тазик яиц, напечь 5 куличей на всю родню, всех одарить и принести от них два тазика яиц и принести 6 куличей. А потом сидеть и думать куда это добро деть и как бы съесть и не возненавидеть яйца и выпечку?

↑   Перейти к этому комментарию
Svetlaya_y пишет:
напечь 5 куличей
Я 8 испекла , один остался
Svetlaya_y
29 апреля 2019 года
+1
И все съели?????
l_seagul
29 апреля 2019 года
+1
5 раздала, два съели, оставшийся съедим на днях .
Причем, я не знала, что Пасха - праздник щедрости, просто угощала тех, кто сам не печет.
Svetlaya_y
29 апреля 2019 года
+4
да вообще, судя по разным постам, уже никто почти и не помнит, что за праздник и для чего тут что пекут и красят)))
l_seagul
29 апреля 2019 года
0
У каждой семьи свои традиции
Svetlaya_y
29 апреля 2019 года
+3
Ну тут как бы не совсем семейные традиции )))
l_seagul
29 апреля 2019 года
0
Наташка1
29 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Svetlaya_y
Смотря какого размеру куличи, я делаю в бумажных стаканчиках. Получается много!!!
Svetlaya_y
29 апреля 2019 года
0
Порционные))) кстати, хорошая идея
Наташка1
30 апреля 2019 года
0
Взял один и съел, а то в больших верхушки посъедают и все.....
Svetlaya_y
30 апреля 2019 года
0
Точно))) Как раз на раз чайку попить. Да черстветь так не будет, среза же нет
Наташка1
30 апреля 2019 года
+1
Согласна. Покупаю цветные стаканчики и красота!!!
Svetlaya_y
30 апреля 2019 года
0
elka40ina
29 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Svetlaya_y
Эх, неправильная ты тетка, тетя Лена))) А как же накрасить тазик яиц, напечь 5 куличей на всю родню, всех одарить и принести от них два тазика яиц и принести 6 куличей. А потом сидеть и думать куда это добро деть и как бы съесть и не возненавидеть яйца и выпечку?

↑   Перейти к этому комментарию
Я офигенно правильная. сосед пригласил на свяченое яйтсо и паску. Подруга предложила на кладбище съездить. Вот только оттуда. Многие помнят моего папу и маму.
Svetlaya_y
29 апреля 2019 года
+1
elka40ina
30 апреля 2019 года
+1
elka40ina
29 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Svetlaya_y
Эх, неправильная ты тетка, тетя Лена))) А как же накрасить тазик яиц, напечь 5 куличей на всю родню, всех одарить и принести от них два тазика яиц и принести 6 куличей. А потом сидеть и думать куда это добро деть и как бы съесть и не возненавидеть яйца и выпечку?

↑   Перейти к этому комментарию
Пришла подруга, съела красивое несвяченое яйсто...
Svetlaya_y
29 апреля 2019 года
+1
elka40ina
30 апреля 2019 года
0
офигела от цвета )))
Svetlaya_y
30 апреля 2019 года
0
elka40ina
30 апреля 2019 года
+1
ага
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
У меня всего 4 яйца и то несвяченые, кулича нет, проблем куда девать продукты нет



↑   Перейти к этому комментарию

Значит быстро скушаешь.
elka40ina
29 апреля 2019 года
0
Я и пару вкуснфх конфет на клабище отвезла.
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
+2
Мы на кладбище поедем только в Радоницу.
elka40ina
30 апреля 2019 года
0
Ну как получилось.
Friday76
29 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
У меня всего 4 яйца и то несвяченые, кулича нет, проблем куда девать продукты нет



↑   Перейти к этому комментарию
Какие яйца у Вас демонические .
elka40ina
30 апреля 2019 года
0
А то))) старого дракона ))))
yalu84
30 апреля 2019 года
0
Я прочитала в том посте, так теперь вот моя мечта выкрасить их таким тбразом
elka40ina
1 мая 2019 года
0
Ага, и у всех разный цвет вышел.
sole99
30 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
У меня всего 4 яйца и то несвяченые, кулича нет, проблем куда девать продукты нет



↑   Перейти к этому комментарию
ваууу какие яйца!! чем так покрасили?
elka40ina
1 мая 2019 года
0
Каркаде, пост как раз был.
sole99
1 мая 2019 года
+1
Пропустила.найду.спасибо
elka40ina
1 мая 2019 года
0
По коментам моим гляньте, он в топах висел.
Mila
29 апреля 2019 года
+1
Мы всегда сушим сухарики и потом их с молоком едим . Из яиц кучу салатов можно делать или окрошку .
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
+1
Окрошку еще рано , холодно.
У нас заморозки сегодня на почве.
А окрошку я очень люблю.
УлиЛесина Мама
29 апреля 2019 года
+7
Чего это рано? )) Я и зимой бы окрошку поела, да редиску не найдёшь )))
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
+2
У нас редиски в магазине полно .
Я всю зиму ем.
Соблазнили Вы меня , надо окрошку сделать.
УлиЛесина Мама
29 апреля 2019 года
0
Да и у нас она зимой есть. Но какая то она деревянная, про цену зимой молчу (( Своя как то поприятнее будет )) Мы зимой тоже иногда делаем, но вместо редиски добавляем немного тертой редьки
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
+1
Можно и без редиски сделать , добавить чеснок для остроты.
Моя свекровь вообще добавляет - помидоры ,а мне не нравится .
Я делаю классическую - одни овощи и колбаска.
ЛеноКК3001
29 апреля 2019 года
+3
В ответ на комментарий УлиЛесина Мама
Чего это рано? )) Я и зимой бы окрошку поела, да редиску не найдёшь )))

↑   Перейти к этому комментарию
я вместо редиски дайкон добавляю зимой, моим всем очень нравится
УлиЛесина Мама
29 апреля 2019 года
0
Вот и я пока писала, вспомнила что как то делала с редькой. Даже не дайкон, с простой )
ЛеноКК3001
29 апреля 2019 года
+1
с простой у меня бабушка иногда делала, когда еще редиска не выросла, а окрошку охота
УлиЛесина Мама
29 апреля 2019 года
0
Вот и мне так мама подсказала ))
rifnov2009
29 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛеноКК3001
я вместо редиски дайкон добавляю зимой, моим всем очень нравится

↑   Перейти к этому комментарию
Ага,тоже вкусно получается. Только не нарядно
ЛеноКК3001
29 апреля 2019 года
0
ну если только не нарядно)))
Mila
29 апреля 2019 года
+2
В ответ на комментарий marina56evgenia
Окрошку еще рано , холодно.
У нас заморозки сегодня на почве.
А окрошку я очень люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас окрошка весь год в рационе , как захотелось так и делаем )
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
А квас тоже сами делаете ?
Рецептик не напишите , а то я магазинный не уважаю.Сама делаю из ржаных сухарей.
Mila
29 апреля 2019 года
0
Я на кефире делаю , квас не любим .
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
Не пробовала на кефире , мы на квасе любим.
irena_sal
1 мая 2019 года
0
Тоже как-то на квасе не воспринимаю окрошку. Особенно если квас сластит.
marina56evgenia (автор поста)
1 мая 2019 года
0
А нам - нравится.
elka40ina
3 мая 2019 года
0
Магазинный - не квас. Свой делать - возни много.
marina56evgenia (автор поста)
3 мая 2019 года
+1
Я вожусь , сама потом и пью.
elka40ina
3 мая 2019 года
0
Так я кофе или чай, холодно.
marina56evgenia (автор поста)
3 мая 2019 года
0
Квас только когда тепло , жарким летом , а в другое время года - другие напитки.
elka40ina
3 мая 2019 года
0
Так нет жары.
marina56evgenia (автор поста)
3 мая 2019 года
+1

Будет.
elka40ina
3 мая 2019 года
0
У нас? не факт )
marina56evgenia (автор поста)
3 мая 2019 года
0
Должно быть.
elka40ina
3 мая 2019 года
0
+ 12, ливень
marina56evgenia (автор поста)
3 мая 2019 года
+1
Сильный ветер , штормовое предупреждение , +10 градусов- холодно.
Зацвела черемуха.
elka40ina
4 мая 2019 года
0
Да чой-то там за окнами цветет )))
marina56evgenia (автор поста)
4 мая 2019 года
0

Цветет и потому холодно.
elka40ina
5 мая 2019 года
0
уже 8 градусов
marina56evgenia (автор поста)
5 мая 2019 года
0
У нас уже 20, я петуньки высаживаю в подвесные кашпо.
elka40ina
5 мая 2019 года
0
а я в кровать иду
marina56evgenia (автор поста)
5 мая 2019 года
0
Я уже поспала после обеда , скоро опять на улицу пойду , разомну косточки.
elka40ina
6 мая 2019 года
0
elka40ina
3 мая 2019 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Не пробовала на кефире , мы на квасе любим.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы делаем на кефире. По факту, это холоднячок. И без мяса. Иногда со свеклой.
marina56evgenia (автор поста)
3 мая 2019 года
0
Я такой суп ела у бабушки , мне со свеклой нельзя.Она очень желчегонная.
elka40ina
3 мая 2019 года
0
ааа
marina56evgenia (автор поста)
3 мая 2019 года
0
Dfszg
29 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий marina56evgenia
А квас тоже сами делаете ?
Рецептик не напишите , а то я магазинный не уважаю.Сама делаю из ржаных сухарей.

↑   Перейти к этому комментарию
Молодец,хозяюшка :
протирают в порошок и добавляют в корм курам, или отправляют в огород в качестве удобрения
Не нельзяяя-это кощунствоЗатопчут куры и людиНадо закопать под деревом в лесу или сжечь и опустить в глубокую реку
Jan-i
29 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Окрошку еще рано , холодно.
У нас заморозки сегодня на почве.
А окрошку я очень люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
А мы всегда окрошку делаем ..... и нет ничего приятнее чем запах свежего огурца с укропом....любые морозы отступают.
Последнее время окрошку делаем на Айране (из Магнита) + немного сметанки или кефира.
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
+3

Я простоквашу сама делаю.
Мамочка Ленуся
29 апреля 2019 года
+1
У меня ничего не остается...наверное потому что готовлю не много. Пасха съедается сразу, кулич..сегодня доели на завтрак, яиц делаю штук 10-12.. их да, можно на салатик)))
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
+4

Я тоже не много яиц покрасила , всего 20 штук.
Внучка развлекалась , красила кисточкой.

Раздали - внучка повезла к другой бабушке , отвезли прабабушке ( там дали 3 штуки ) , соседей угощали - они тоже давали , вот и набралось опять столько же яиц и куличей.
Варвара Ягуся
29 апреля 2019 года
0
нарядные такие получились
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
Краска такая , капаешь из пипетки ( там краска ) на горячее яйцо и кисточкой размазываешь.
Вот внучка мазала , и себя и яйца , а я - переворачивала их ложкой в мисочке , а то очень горячо .
Краски - 3 цвета.
Потом еле ее отмыла , все пальцы были в краске.
Варвара Ягуся
29 апреля 2019 года
0
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
Мамочка Ленуся
29 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий marina56evgenia

Я тоже не много яиц покрасила , всего 20 штук.
Внучка развлекалась , красила кисточкой.

Раздали - внучка повезла к другой бабушке , отвезли прабабушке ( там дали 3 штуки ) , соседей угощали - они тоже давали , вот и набралось опять столько же яиц и куличей.

↑   Перейти к этому комментарию
А я никогда не крашу много. десяток вполне хватит. Сын вареные яйца не ест вообще , только омлет...Дочкам по 2 хватает, мне одного, муж пару может съесть...А угощать нам тут некого - все родственники далеко от нас....
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
+4
Я раньше еще больше делала , на 4 семьи .
В этом году по скромному , только себе и немного на угощение.

Мамочка Ленуся
29 апреля 2019 года
0

Я и раньше много не делала Единственное, что Пасхи всегда делала много, потому что она вкуснаяяяяя

Вы делали шоколадную глазурь? Я тоже сделала на 2 кулича шоколадную глазурь, а на 2 обычную беленькую
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
+1
Нет я покупаю фирмы Доктор Откер.
Она бывает трех видов - черный шоколад, белый шоколад и полосатая - черно- белая.
Все просто - разогреть пакетик в горячей воде , сделать дырочку и поливать кулич.
Посыпка тоже той же фирмы.
А цветочки из вафельки.
Мамочка Ленуся
29 апреля 2019 года
0
Спасибо, буду иметь ввиду...но у нас не встречала подобной фирмы(
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
У этой фирмы и дрожжи есть , и сахарная пудра и много всяких приправ , желатин...
Мамочка Ленуся
29 апреля 2019 года
0
Я знаю эту фирму, но у нас нет(((Я когда то года 2 назад с отпуска привозила дрожжи и кажется посыпки и пудру сахарную....В отпуске опять посмотрю)))
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0

Я хочу попробовать выпечку от этой фирмы , может приличное что то
KatyaFa
29 апреля 2019 года
0
Сын любит пудинг и желе Д-р Оеткер и кисель у них вкусный.
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
+1

Это не брала , у нас кроме меня никто желе есть не будет.
ipl650
29 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia

Я хочу попробовать выпечку от этой фирмы , может приличное что то

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусная, я подтверждаю!
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0

Тогда срочно надо покупать.
Брюнетка в клетку
29 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий marina56evgenia
Нет я покупаю фирмы Доктор Откер.
Она бывает трех видов - черный шоколад, белый шоколад и полосатая - черно- белая.
Все просто - разогреть пакетик в горячей воде , сделать дырочку и поливать кулич.
Посыпка тоже той же фирмы.
А цветочки из вафельки.

↑   Перейти к этому комментарию
ещё розовая и лимонная. Розовая очень понравилась.
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
Обязательно куплю попробовать.Спасибо что сказали.
Таточка К
29 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Нет я покупаю фирмы Доктор Откер.
Она бывает трех видов - черный шоколад, белый шоколад и полосатая - черно- белая.
Все просто - разогреть пакетик в горячей воде , сделать дырочку и поливать кулич.
Посыпка тоже той же фирмы.
А цветочки из вафельки.

↑   Перейти к этому комментарию
ух ты...а не подскажите,на сколько пасочек хватает одного пакетика?
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
Мне хватило на три кулича среднего размера.
А можно и на один вылить , в пакетике - 100 грамм .
Таточка К
29 апреля 2019 года
0
спасибо огромное.Я обычно многовато пеку,хотела попробовать шоколадную...а там как раз такая глазурь...Знач мне минимум пакетика 3-4...
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
+1
Она прекрасно храниться в холодильнике.
У нас одно время не было в продаже , я много набрала , теперь достаю когда надо.
Михайлова Татьяна
29 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Нет я покупаю фирмы Доктор Откер.
Она бывает трех видов - черный шоколад, белый шоколад и полосатая - черно- белая.
Все просто - разогреть пакетик в горячей воде , сделать дырочку и поливать кулич.
Посыпка тоже той же фирмы.
А цветочки из вафельки.

↑   Перейти к этому комментарию
Марин, случайно пакетика с глазурью нет фотографии? Мы покупаем с Ксеней, но у нас она белая, розовая, желтая и зеленая. Так же разогревается в горячей воде.
В этом году еще купили в порошке. Она со вкусом лимона, смешивается с 3-4 чайными ложками воды и тщательно размешивается.
А вот шоколадную не встречали...
marina56evgenia (автор поста)
30 апреля 2019 года
0

А я про розовую впервые слышу.
Фото не мое , из интернете.
Михайлова Татьяна
30 апреля 2019 года
0
Спасибо!
Гляну.
У нас вот такая


Цветной много в магазинах у нас. Да и шоколадная, наверняка, есть в других магазинах, мне не встречалась.
marina56evgenia (автор поста)
30 апреля 2019 года
+1
А я такую не видела.
Михайлова Татьяна
30 апреля 2019 года
0
marina56evgenia (автор поста)
30 апреля 2019 года
+1
Jan-i
29 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
Я раньше еще больше делала , на 4 семьи .
В этом году по скромному , только себе и немного на угощение.



↑   Перейти к этому комментарию
ух, ты! а полит шоколадом....у нас обычно с белыми головками
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
+2
Это и есть шоколадная глазурь, у меня ее в холодильнике - 3 вида, коричневый , белый и полосатый.
Jan-i
29 апреля 2019 года
0
Сказочно!
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
+1
Мосинька
29 апреля 2019 года
+1
Мы сегодня все доедим, у меня все под расчет
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
+1

Это очень хорошо .
Нам соседи и родня надарили в обмен , вот и осталось.
УлиЛесина Мама
29 апреля 2019 года
+17
Первый вопрос - а зачем готовить столько, чтобы потом всё сохло? Я не готова убить кучу своего времени и денег, чтобы потом на выброс. Яйца, понятное дело, можно и в салаты пристроить и ещё хоть куда. У меня коша с великой радостью ест ))) Но и то, зачем их много тогда красить?
А вот куличи ни в каких размоченных и прослоенных вариантах у нас есть не будут. Зачем? Кулич - это кулич. Это не торт. Опять же вопрос - зачем их печь много? Я завожу тесто на стакан молока, получается 3 средненьких куличика и 6 маленьких. За пару дней это спокойно съедается
И главный вопрос - как у вас куличи за 1 день засыхают?
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
+3
Уважаемая Светлана , это не мои куличи , у меня тоже осталось только на пару дней чтобы покушать.
Это группа в которой говорят о том что можно сделать с оставшимися продуктами , и как их сохранить.
УлиЛесина Мама
29 апреля 2019 года
+2
Не увидела, что пост в группе. Хотя что это меняет? ) Автор поста - вы, соответственно кому мне тогда адресовать комментарий? )) Уж извините, что пришлось адресовать вам.
Ну и ведь здесь каждый волен высказывать своё мнение, разве нет? Я вроде спокойно и корректно написала. Извините, если вас задела
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
Я ни в коем случае не обиделась.
У каждой хозяйки есть свой рецепт и свое мнение.
Вы не видели что было с остатками колбасы после Новогодних праздников.
Меня несколько дней позорили https://www.stranamam.ru/post/13941518/
УлиЛесина Мама
29 апреля 2019 года
0
Даже не знаю, стоит ли туда идти
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
Не стоит.
УлиЛесина Мама
29 апреля 2019 года
0
Любопытство подвело Сходила ))) Да ничего там страшного, решили девы постебаться, бывает ) Я всегда стараюсь готовить чтобы лишнего не оставалось. Но если уж критично что то залеживается, то тоже всё в морозилку, и тертый сыр и колбаса кружочками потом в пиццу пойдут )
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
Я все извела на солянку, ничего не осталось, а сыр на макароны.
Kto-Ia
29 апреля 2019 года
+2
В ответ на комментарий УлиЛесина Мама
Первый вопрос - а зачем готовить столько, чтобы потом всё сохло? Я не готова убить кучу своего времени и денег, чтобы потом на выброс. Яйца, понятное дело, можно и в салаты пристроить и ещё хоть куда. У меня коша с великой радостью ест ))) Но и то, зачем их много тогда красить?
А вот куличи ни в каких размоченных и прослоенных вариантах у нас есть не будут. Зачем? Кулич - это кулич. Это не торт. Опять же вопрос - зачем их печь много? Я завожу тесто на стакан молока, получается 3 средненьких куличика и 6 маленьких. За пару дней это спокойно съедается
И главный вопрос - как у вас куличи за 1 день засыхают?

↑   Перейти к этому комментарию
вот полностью согласна.
УлиЛесина Мама пишет:
зачем готовить столько, чтобы потом всё сохло?

у меня 2 порции было замешано, аж 14 штук получилось , я их еще освятила в храме все.
но у меня дети (2-е) их поесть готовы сразу, муж на работу забрал один, я -два к себе принесла, сейчас угощу наших, сестре дала 2 штучки.
хоть бы к вечеру осталось с чем чай попить
УлиЛесина Мама
29 апреля 2019 года
0
Именно. Готовить нужно по количеству едоков. У нас "полтора" человека, я и ребёнок маленький ))) Мне некому и незачем кучу готовить )
rifnov2009
29 апреля 2019 года
0
Так-то по расчетам все правильно))))Но я угостила своих знакомых,они в ответ отдарились)))) Получилась-сколько напекла,практически столько и вернули.
Jan-i
29 апреля 2019 года
+6
В ответ на комментарий Kto-Ia
вот полностью согласна.
УлиЛесина Мама пишет:
зачем готовить столько, чтобы потом всё сохло?

у меня 2 порции было замешано, аж 14 штук получилось , я их еще освятила в храме все.
но у меня дети (2-е) их поесть готовы сразу, муж на работу забрал один, я -два к себе принесла, сейчас угощу наших, сестре дала 2 штучки.
хоть бы к вечеру осталось с чем чай попить

↑   Перейти к этому комментарию
А я однажды взяла рецепт у соседки....молодая была, зеленая....ну и сделала....24 штуки по 300 грамм....месила в чане, т.к. из всех кастрюль ЭТО вылазило приоткрыв крышку
Вот это было дело....всем знакомым раздать хотела, а не тут-то было...они считают в ответ дать, да ещё и не один, а разные по разным рецептам....плюс купила на пробу три штуки, чтоб было о чем разговаривать в коллективе....вот тогда-то и пригодилось рецептики сухариков....кушали их и с чаем и с молоком, из крошки сделали пирожные....прошло 20 лет, а у меня соседи в подъезде нет да нет вспомнят ту историю....когда я в 9 вечера соседке стучала и спрашивала как ЭТО остановить, чтоб из кастрюли не вылазило?!
Инночка07
29 апреля 2019 года
+1
Kto-Ia
29 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Jan-i
А я однажды взяла рецепт у соседки....молодая была, зеленая....ну и сделала....24 штуки по 300 грамм....месила в чане, т.к. из всех кастрюль ЭТО вылазило приоткрыв крышку
Вот это было дело....всем знакомым раздать хотела, а не тут-то было...они считают в ответ дать, да ещё и не один, а разные по разным рецептам....плюс купила на пробу три штуки, чтоб было о чем разговаривать в коллективе....вот тогда-то и пригодилось рецептики сухариков....кушали их и с чаем и с молоком, из крошки сделали пирожные....прошло 20 лет, а у меня соседи в подъезде нет да нет вспомнят ту историю....когда я в 9 вечера соседке стучала и спрашивала как ЭТО остановить, чтоб из кастрюли не вылазило?!

↑   Перейти к этому комментарию
Jan-i пишет:
как ЭТО остановить, чтоб из кастрюли не вылазило
да, у Вас ОПЫТ!!! прям скажем
мы почти одного возраста, но я почему-то первый раз, лет 15-17 назад, строго по книжке сделала, и знала, что тесто будет куда-то вылазить))) поэтому побольше посудину взяла.
у меня тогда получилось 3 или 4 средних по размеру.
Jan-i
29 апреля 2019 года
+1
Дык, соседка забыла уточнить, что на три семьи всегда месила....ну и дала рецепт из книжки....
уже потом утром я узнала, что все пропорции надо было на 4 делить...
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Jan-i
А я однажды взяла рецепт у соседки....молодая была, зеленая....ну и сделала....24 штуки по 300 грамм....месила в чане, т.к. из всех кастрюль ЭТО вылазило приоткрыв крышку
Вот это было дело....всем знакомым раздать хотела, а не тут-то было...они считают в ответ дать, да ещё и не один, а разные по разным рецептам....плюс купила на пробу три штуки, чтоб было о чем разговаривать в коллективе....вот тогда-то и пригодилось рецептики сухариков....кушали их и с чаем и с молоком, из крошки сделали пирожные....прошло 20 лет, а у меня соседи в подъезде нет да нет вспомнят ту историю....когда я в 9 вечера соседке стучала и спрашивала как ЭТО остановить, чтоб из кастрюли не вылазило?!

↑   Перейти к этому комментарию
abilena
29 апреля 2019 года
+2
В ответ на комментарий УлиЛесина Мама
Первый вопрос - а зачем готовить столько, чтобы потом всё сохло? Я не готова убить кучу своего времени и денег, чтобы потом на выброс. Яйца, понятное дело, можно и в салаты пристроить и ещё хоть куда. У меня коша с великой радостью ест ))) Но и то, зачем их много тогда красить?
А вот куличи ни в каких размоченных и прослоенных вариантах у нас есть не будут. Зачем? Кулич - это кулич. Это не торт. Опять же вопрос - зачем их печь много? Я завожу тесто на стакан молока, получается 3 средненьких куличика и 6 маленьких. За пару дней это спокойно съедается
И главный вопрос - как у вас куличи за 1 день засыхают?

↑   Перейти к этому комментарию
я вообще не крашу, но вечно надарят, а мы лежавшие яйца не едим. для меня вообще непонятно, как можно с четверга до воскресенья яйца держать, а потом это еще и есть. хорошо, что в последнее время нас эта традиция в принципе стороной обходит, не надо думать, куда все это деть. но ведь кому-то дарят. поэтому и остаются излишки.
УлиЛесина Мама
29 апреля 2019 года
+4
Я даже рада, что нам никто ничего такого не дарит ) А сама крашу и пеку только в субботу. Традиции традициями, но в четверг и пятницу мне некогда, работа допоздна
Kto-Ia
29 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий abilena
я вообще не крашу, но вечно надарят, а мы лежавшие яйца не едим. для меня вообще непонятно, как можно с четверга до воскресенья яйца держать, а потом это еще и есть. хорошо, что в последнее время нас эта традиция в принципе стороной обходит, не надо думать, куда все это деть. но ведь кому-то дарят. поэтому и остаются излишки.

↑   Перейти к этому комментарию
abilena пишет:
для меня вообще непонятно, как можно с четверга до воскресенья яйца держать, а потом это еще и есть.
вот мне тоже это не очень понятно. я поэтому всегда крашу в субботу, непосредственно перед тем, как в храм идти освящать.
ЛенСергеевна
29 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий abilena
я вообще не крашу, но вечно надарят, а мы лежавшие яйца не едим. для меня вообще непонятно, как можно с четверга до воскресенья яйца держать, а потом это еще и есть. хорошо, что в последнее время нас эта традиция в принципе стороной обходит, не надо думать, куда все это деть. но ведь кому-то дарят. поэтому и остаются излишки.

↑   Перейти к этому комментарию
согласно нормам СанПин, яйца, сваренные вкрутую, в холодильнике могут храниться до 14 суток.
abilena
29 апреля 2019 года
-7
показать текст комментария
могут и год лежать, но мне брезгливо. я вон сварила вечером лишнее яйцо, утром у меня никто уже не будет его есть, полежит, да выкину.
l_seagul
29 апреля 2019 года
0
Зуяшка
29 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий abilena
я вообще не крашу, но вечно надарят, а мы лежавшие яйца не едим. для меня вообще непонятно, как можно с четверга до воскресенья яйца держать, а потом это еще и есть. хорошо, что в последнее время нас эта традиция в принципе стороной обходит, не надо думать, куда все это деть. но ведь кому-то дарят. поэтому и остаются излишки.

↑   Перейти к этому комментарию
Яйца вареные могут лежать в холодильнике с четверга и до через четверг)))
abilena
29 апреля 2019 года
0
могут и год лежать, но мне брезгливо. я вон сварила вечером лишнее яйцо, утром у меня никто уже не будет его есть, полежит, да выкину.
Crescent
29 апреля 2019 года
+1
В ответ на комментарий УлиЛесина Мама
Первый вопрос - а зачем готовить столько, чтобы потом всё сохло? Я не готова убить кучу своего времени и денег, чтобы потом на выброс. Яйца, понятное дело, можно и в салаты пристроить и ещё хоть куда. У меня коша с великой радостью ест ))) Но и то, зачем их много тогда красить?
А вот куличи ни в каких размоченных и прослоенных вариантах у нас есть не будут. Зачем? Кулич - это кулич. Это не торт. Опять же вопрос - зачем их печь много? Я завожу тесто на стакан молока, получается 3 средненьких куличика и 6 маленьких. За пару дней это спокойно съедается
И главный вопрос - как у вас куличи за 1 день засыхают?

↑   Перейти к этому комментарию
УлиЛесина Мама пишет:
Я завожу тесто на стакан молока, получается 3 средненьких куличика и 6 маленьких.
не смешите мои тапочки.
vorobyshek
29 апреля 2019 года
0
А что здесь, смешного?
Crescent
29 апреля 2019 года
0
вы помните стишок Михалкова?
https://vsebasni.ru/mihalkov/jadnyi-vartan.html
Вот так и у вас. Стакан молока и 3 средних и 6 маленьких Куличей.
vorobyshek
29 апреля 2019 года
0
Стакан молока, это 250 мл молока.
Я пекла на цельнозерновой муке, на 510 мл молока( а это два стакана с хвостиком ) и у меня получилось 12 средних куличей.
Не забывайте, что кроме молока, в тесто кладутся еще и яйца, сливочное масло.
Crescent
29 апреля 2019 года
0
вес озвучьте.
vorobyshek
29 апреля 2019 года
0
1 300 г муки, 10 яиц, 200 г сливочного растопленного масла и 510 мл молока, ах да- 350 г сахара и 11 г сухих дрожжей. Не считая добавок.
Вес озвучить не могу, уже все съели. Последний кулич доели час назад.
Crescent
29 апреля 2019 года
0
vorobyshek пишет:
Вес озвучить не могу
так бы сразу и сказали.
vorobyshek
29 апреля 2019 года
0
Так я никогда куличи и не взвешивала, ни торты, ни любую другую выпечку... Я же не на продажу делаю, а для семьи. Зачем специально взвешивать то?!
Причём здесь вес, к количеству? Формочки стандартные, одинаковые у всех, бумажные: самые большие, средние и маленькие. Так вот на Пасху я пеку в средних, а на поминальный день- в маленьких.
Crescent
29 апреля 2019 года
0
vorobyshek пишет:
Причём здесь вес, к количеству?
и правда.
vorobyshek пишет:
Формочки стандартные, одинаковые у всех,
vorobyshek
30 апреля 2019 года
0
Все равно не понимаю вас, что вы имеете ввиду, то ли посмеиваетесь, то ли соглашаетесь...
Crescent
30 апреля 2019 года
0
средний, понятиеочень растяжимое. Поэтому спросила про вес.
Чудес не бывает и примерно из 1200 теста получается 1 кг куличей.
vorobyshek
30 апреля 2019 года
0
Мука муке рознь, как и рецептура. Не забывайте, что еще добавляет вес и количество исходной выпечки- количество яиц и жира.
К тому же, выпечка на цельнозерновой муке или муке грубого помола значительно тяжелее выпечки на муке высшего сорта.
Поверьте, у меня огромный опыт в выпечке, можете заглянуть в мои дневнички.
Crescent
30 апреля 2019 года
0
vorobyshek пишет:
Не забывайте
не забываю и озвученное опыт многих лет. Вы же вес не знаете. так что средний размер от лукавого.
vorobyshek пишет:
у меня огромный опыт в выпечке
мой опыт в выпечке начался до вашего осознания себя. Так что давайте не будем меряться пупками.
Я пекла даже тогда, когда и мукой то это белое сыпучее невозможно было назвать.
vorobyshek
30 апреля 2019 года
0
Тогда вы должны понимать и не обвинять во лжи других. А то получается, что опыта набрали, а уважение к другим потеряли.
У моей бабушки из 4 кг муки получалось до 50 средних или 25 больших куличей, в зависимости от рецептуры и она была постарше вас. Так что давайте не будем.
Crescent
30 апреля 2019 года
0
я не обвиняла, спросила вес. Меня подруга попросила испечь ей кулич среднего размера. Пришла забирать. Оказалось средний это весом 1,070 кг. специально взвесила. Потому как у для меня это большой и для них у меня специальные формы.
Муку не взвешила, а все остальные компоненты можно посчитать. Пекла на 1,250 молока. у меня получилось 4 по кг один 700 гр, и 18 штук по 180 гр.
Подъём в 4-5 раз.
И рецептура тут никоим боком.
Так что
vorobyshek пишет:
из 4 кг муки получалось до 50 средних или 25 больших куличей
вес какой?
vorobyshek
30 апреля 2019 года
0
Бумажные формы. Стандартно их продают три размера: большой( примерно на 1 л воды), средний( примерно на 0.5 л воды):и маленький( примерно стакан 250 мл).
В средних формах я пеку каждый год.
Вот с прошлого года фото, там есть эти формы.



Бабушка пекла 0.5 литровых кружках средние и большие в 1 л кружках. Но весов в каждом доме тогда не было, не считая конечно кантера для взвешивания мешков с картошкой например.
Это сейчас модно иметь в доме кухонные весы и вывешивать все.
Crescent
30 апреля 2019 года
0
vorobyshek пишет:
Бабушка пекла 0.5 литровых кружках средние и большие в 1 л кружках.
хоть какая то инфа.
и всё таки мне интересно, как можно из ничего напечь мешок куличей.
Один ттолько раз все мои эксперименты удивили тяжестью теста. Там как раз выход был небольшой, а кулич был именно тяжёлый весом. За счёт специй и разных утяжелителей в виде цукатов и остального.
Больше я его не пекла. не родной он был какой то. Я люблю губами есть куличи, когда он невесомый.
vorobyshek
30 апреля 2019 года
0
Я за всю свою жизнь перепробовала немало рецептов куличей. Все они вкусные и достойные внимания. Но вот только в этом году я смогла вернуть вкус того своего детства, когда у бабушки ещё была своя мука, цельнозерновая грубого помола. Именно такая мука даёт неповторимый аромат и вкус, именно то, чего не имеет выпечка на муке высшего сорта.
sole99
30 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Crescent
vorobyshek пишет:
Не забывайте
не забываю и озвученное опыт многих лет. Вы же вес не знаете. так что средний размер от лукавого.
vorobyshek пишет:
у меня огромный опыт в выпечке
мой опыт в выпечке начался до вашего осознания себя. Так что давайте не будем меряться пупками.
Я пекла даже тогда, когда и мукой то это белое сыпучее невозможно было назвать.

↑   Перейти к этому комментарию
простите что вмешиваюсь. нет ли у вас случайно рецепта безглютена печь кексики-куличики. а то сейчас с климаксом пришла непереносимость глютена + диабет. а куличи раньше ооочень любила.
Crescent
30 апреля 2019 года
0
увы.
У вас диабет инсулинозависимый, вес большой?
sole99
30 апреля 2019 года
0
вес 73. предиабет. таблеточки. сам диабет еще не выставлен. но я ссыкушка, насмотрелась как ноги в хирургии отрезают и слепнут, диету строго соблюдать начала. и даже дачей занялась и самокат вчера купила для движения. но куличи любила очень, причем как просто вкусная булка.
vorobyshek
1 мая 2019 года
+1
В ответ на комментарий sole99
простите что вмешиваюсь. нет ли у вас случайно рецепта безглютена печь кексики-куличики. а то сейчас с климаксом пришла непереносимость глютена + диабет. а куличи раньше ооочень любила.

↑   Перейти к этому комментарию
Есть вот такой рецепт:
http://glutenfree-baker.com/recipe/bezglyutenovaya-paska-pasxalnyj-kulich.html

http://goodatcooking.net/index.php/ru/archives/4472
sole99
1 мая 2019 года
0
Спасибо
vorobyshek
30 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Crescent
средний, понятиеочень растяжимое. Поэтому спросила про вес.
Чудес не бывает и примерно из 1200 теста получается 1 кг куличей.

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё добавлю. Вот, если взять например рецепт хлеба на воде, вот в таком рецепте( загляните, если не затруднит): https://www.stranamam.ru/post/13837465/
Мука здесь цельнозерновая, грубого помола. Обычная вода и жир. Как на смальце, так и на растительном масле хлеб получается одинакового веса.
По данному рецепту, на 570 г муки и 380 мл воды получается две буханки хлеба, каждая весом по 400 г, а в общем- 800 г.
На муке высшего сорта по подобному рецепту для выхода такого же количества хлеба, мне необходимо было больше муки.
Поэтому ещё раз повторюсь: рецепт рецепту рознь, как и мука муке рознь. Что и влияет на результат.
Crescent
30 апреля 2019 года
0
vorobyshek пишет:
хлеб
мы же не о хлебе, правда?
vorobyshek
30 апреля 2019 года
+1
Не суть... Мы о рецептуре и разном результате, что может быть и в куличах.
Вы слишком самоуверенны. Что больше подходит молодёжи, но не в вашем возрасте. Только не обижайтесь. Я видимо всех пытаюсь судить по своим бабушкам, которые всю жизнь прошли с тактичностью и уважением к другим.
Crescent
30 апреля 2019 года
0
Я технарь и для меня все измерения имеют конкретные цифры. Астракция для меня началась где то лет в 16, когда мамина знакомая очень непонимала, почему и как произошёл разрыв у неё с мужем и тогда я услышала
Ну я же для него даже закатку делала. Так старалась пару баночек помидор и пару огурчиков закатывала.
Кому то и 150 банок помидор норма, а для кого то пара баночек подвиг.
vorobyshek
30 апреля 2019 года
0
Не все такие как вы, поэтому не мучайте людей. Мне глубоко фиолетового на вес еды, главное это должно быть вкусно, сытно и полезно.
У меня например таракан по полезности еды. Я все по максимуму сама выращиваю и готовлю, плюс вот уже полгода сами измельчаем зерно в муку.
Но я же не заставляю всех так делать.
Готовлю много, закрываю тоже всего много. Но никому это не навязываю.
Crescent
30 апреля 2019 года
0
vorobyshek пишет:
Мне глубоко фиолетового на вес еды,
весёлая вы.
Если мы обсуждаем выход продукта, то вес таки важен, тем более складчина не получается даже при приготовлении салатов.

vorobyshek
30 апреля 2019 года
0
Много лет готовила на глаз, как говорят в народе. Только со временем, как начала выкладывать свои рецепты в интернет, только тогда начала взвешивать, так глаз у всех разный и люди не поймут, сколько нужно чего добавлять.
Моя бабушка измеряла стаканами и ложками, без весов обходилась.
Салаты тоже готовлю на глаз и по сей день. Взвешиваю только в выпечке, муку и смалец, все остальное кладется на глаз( за сколько лет я знаю, сколько нужно и куда чего добавлять).
Методом тыка и экспериментов я придумала много рецептов, по которым готовит уже много людей со всего мира.
Я, как и моя бабушка, передавшая мне свой опыт, люблю новое и эксперименты на кухне.
И кстати, готовлю я с 7 лет( испекла первое печенье сама), дрожжевую выпечку освоила чуть позже. Пеку как дрожжевую выпечку, так и на закваске.
УлиЛесина Мама
29 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Crescent
УлиЛесина Мама пишет:
Я завожу тесто на стакан молока, получается 3 средненьких куличика и 6 маленьких.
не смешите мои тапочки.

↑   Перейти к этому комментарию
Где смеяться?
vorobyshek
29 апреля 2019 года
0
Вот и я не поняла...
УлиЛесина Мама
29 апреля 2019 года
0
Рецепты у всех разные Наверно если у кого то к стакану молока прибавляется ещё 2 стакана сметаны и 20 яиц, то видимо да, смешно, получится много Но у меня стакан молока и 3 яйца, больше ничего жидкого нет, поэтому порция маленькая, нам в самый раз
vorobyshek
29 апреля 2019 года
0
Ну да, если три яйца и стакан молока, то мало и получится.
Рецепты все разные, как и выход готовой выпечки.
УлиЛесина Мама
29 апреля 2019 года
0
Ну изначально рецепт тоже был большой Как тут уже писали, я тоже первый раз по молодости (дурости) взяла рецепт из тырнету, кто бы там написал, что это на целый цыганский табор На следующий год взяла половину - всё равно много, потом уже четвертину, так и нашла свои пропорции )) Да ещё в том рецепте было 20 желтков Вот я потом голову ломала куда девать 20 сырых белков
vorobyshek
30 апреля 2019 года
0
Белки, как и желтки, можно заморозить.
УлиЛесина Мама
30 апреля 2019 года
0
А потом куда их можно? Во что они превратятся после разморозки?
vorobyshek
30 апреля 2019 года
0
Туда же, куда и до заморозки.
Можно поджарить, сделать омлет, взбить и испечь торт, безе, да все, что угодно.
Я замораживаю порционно, нужное количество в пакете, на котором пишу количество белков или желтков. Размораживаю при комнатной температуре своим ходом.
УлиЛесина Мама
30 апреля 2019 года
0
Я думала, они после разморозки теряют свою структуру? Превращаются совсем в воду
Честно говоря, такие пляски с бубном не для нас и мы просто скормили это кошке Она нам три раза спасибо сказала
vorobyshek
30 апреля 2019 года
0
Глупости. Ничего в воду не превращается.
Лично замораживаю и лично потом использую. Зачем мне врать то?
У меня часто белки остаются, так как я часто делаю майонез на желтках.
Куры, как и яйца, у меня домашние, собственные. Кошка и так яйца ест и любит она больше желток, чем белок. Гурманка, блин.
У меня каждый день по 8-10 яиц, естественно, что остатки я замораживаю. Очень удобно.
УлиЛесина Мама
29 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Так вам же было смешно. А что именно смешно - так и не пояснили
vorobyshek
29 апреля 2019 года
0
Вы уверенны, что мне? Перечитайте ещё раз комменты.
Вот так и поддерживай потом людей, всю охоту отобьют.
УлиЛесина Мама
29 апреля 2019 года
0
Упс, прошу пардону Просто я спросила ту даму, а ответили мне вы, я и подумала, что она отвечает. Я писала через "ответы вам", в пост не заходила, аватарки не смотрела Перепутала, простите дуру грешную
vorobyshek
29 апреля 2019 года
0
Да ладно, чего уж там...
УлиЛесина Мама
29 апреля 2019 года
0
Хабиба
29 апреля 2019 года
+3
Никогда ничего не остаётся
Все слопывается
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0

Не у всех так бывает.
У меня осталось совсем немного , за пару дней скушаем.
070309sv
29 апреля 2019 года
0
Насколько я знаю, в корм курам добавляют скорлупу от СЫРЫХ яиц.
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
У нас соседка держит целый курятник , у нее и вареная скорлупа не пропадает.
vorobyshek
29 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий 070309sv
Насколько я знаю, в корм курам добавляют скорлупу от СЫРЫХ яиц.

↑   Перейти к этому комментарию
И вареных тоже.
toma0507
29 апреля 2019 года
+1
У нас осталось несколько яиц, вечером доедим. Я очень люблю яйца. Кулич купили в магазине, есть невозможно. Отдали собачкам. Вчера вечером свой кулич в ХБ испекла осталась половинка. Сегодня вечером и завтра утром доедим. Обычно редко что с пасхи остается.
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0

У кого то много , у кого то мало , всякое бывает .
Надо знать как не дать пропасть остаткам.
toma0507
29 апреля 2019 года
0
Ой, не пропадут, применение найдется
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
Xediga
29 апреля 2019 года
0
Доедать! Как после НГ
Именно поэтому мы не печём куличи, купим из расчета человек-1. (я не люблю их - не вкусное тесто, никакое- ни домашнее, ни супер проверенные рецепты) самые маленькие. Это традиция, дань семье, не более.(я лучше синабоны напеку) А яйца у нас дети в течении года могут красить - как в голову придет.
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
лисяня
29 апреля 2019 года
+2
Из кулича сухарики сделать, подсушить, отлично, особенно на работе съедаются. А из яйков салат лакомка:яйца на мелкой тёрке, чеснок, сыр и майонез. На бутер намазывать.
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
+2
Салатик действительно получается очень питательный и вкусный.
Керри_Брэдшоуу
29 апреля 2019 года
0
Я делаю чтоб ничего не оставалось, а то нерационально как-то
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0

Нас соседи угостили , придется пристраивать.
Свои все уже скушали.
FeoNilla
29 апреля 2019 года
0
А что делать если вам отдают чёрствый кулич и недельной давности яйца?
Kto-Ia
29 апреля 2019 года
0
а как такое возможно вообще?
FeoNilla
29 апреля 2019 года
0
Запросто - освященное грех выбрасывать.
Пусть другие доедают.
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий FeoNilla
А что делать если вам отдают чёрствый кулич и недельной давности яйца?

↑   Перейти к этому комментарию
Вот что делать с этим ?
С куличом просто - заморозить .
Можно разогреть в микроволновке , он не надолго станет нормальным и можно будет скушать.
А что делать со старыми яйцами - первое - проверить можно ли их скушать ( почистить , понюхать).Если нет - значит утилизировать, если - да - то скушать в салатах.
В крайнем случае отдать животным.
Хотя мои собаки это не будут.
Зуяшка
29 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий FeoNilla
А что делать если вам отдают чёрствый кулич и недельной давности яйца?

↑   Перейти к этому комментарию
Если лежали в холодильнике яйца, то съесть)))
Деметра2012
29 апреля 2019 года
0
Даже если в холодильнике лежали, им неделя, какой от них уже толк?
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
А что делать если осталось ?Надо искать возможность не выбросить.
Зуяшка
29 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Деметра2012
Даже если в холодильнике лежали, им неделя, какой от них уже толк?

↑   Перейти к этому комментарию
В смысле? Питательная ценность никуда не девается
ВеселкаЯ
29 апреля 2019 года
+2
В ответ на комментарий FeoNilla
А что делать если вам отдают чёрствый кулич и недельной давности яйца?

↑   Перейти к этому комментарию
Нарезать все мелко и уличную живность накормить, например собаку на стоянке
genia1105
29 апреля 2019 года
+1
у нас не остаётся, я на пасхальной неделе ещё пеку несколько раз
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
Нет , я пеку один раз , все что сделано - обычно съедается. Больше не пеку.
genia1105
29 апреля 2019 года
0
моим нравится, пеку, мне не сложно
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
У нас только трое взрослых из них один ( Я ) на диете.
Так что лишняя выпечка совсем не кстати.
Абигайль-2
29 апреля 2019 года
0
Я не варю яйца и не пеку куличей.
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0

У каждого свои традиции.
Абигайль-2
29 апреля 2019 года
0
Ага.
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
777dasha777
29 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Абигайль-2
Я не варю яйца и не пеку куличей.

↑   Перейти к этому комментарию

Тем более зачем такие масштабы чтоб приходилось перерабатывать.
Абигайль-2
29 апреля 2019 года
+2
Некоторые имеют неуемную силу готовить и кушать. Я вот тоже любила делать заготовки. Но когда в прошлом году муж вскрыл 40 банок пятилетней давности, красивущих, в прозрачном рассоле, и выбросил все на помойку, а погреб ещё был забит, я сказала себе-все, баста. И отдыхала весь август. Ибо не фиг.
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
Правильно , я в этом году тоже раздаю все компоты , стараюсь очистить погреб от залежей .
IrinaSarana
29 апреля 2019 года
+2
Я много яиц крашу, много раздаю и много получаю от других. Ещё и ребенок ходил с друзьями яйца собирать и принес немало. Вчера целый день ели яйца и ещё в холодильник убрала 41 яйцо.
Из варёных яиц люблю делать соус по венски. В сотейнике греем растительное и сливочное масло, добавляем 2 мелко нарезанных луковицы, обжариваем до прозрачности. Затем туда кладём примерно штук 7 крупно нарезанных варёных яиц, заливаем сметаной, солим и доводим до кипения. Выключаем. Подавать с макаронами.
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
Какой хороший рецепт.
Обязательно сделаю, иногда хочется что то такое - эдакое попробовать , а что - и сама не знаю.
Спасибо.
IrinaSarana
29 апреля 2019 года
0
Потом напишите, как понравилось)
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
Обязательно.
Kto-Ia
29 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий IrinaSarana
Я много яиц крашу, много раздаю и много получаю от других. Ещё и ребенок ходил с друзьями яйца собирать и принес немало. Вчера целый день ели яйца и ещё в холодильник убрала 41 яйцо.
Из варёных яиц люблю делать соус по венски. В сотейнике греем растительное и сливочное масло, добавляем 2 мелко нарезанных луковицы, обжариваем до прозрачности. Затем туда кладём примерно штук 7 крупно нарезанных варёных яиц, заливаем сметаной, солим и доводим до кипения. Выключаем. Подавать с макаронами.

↑   Перейти к этому комментарию
IrinaSarana пишет:
ещё в холодильник убрала 41 яйцо
ого!!! масштабы. у меня 10 крашеных освященных лежит-и то, не знаю, как быстро их съедят , я в субботу крашу-перед тем, как в храм идти.
IrinaSarana
29 апреля 2019 года
0
От масштабов сама немного обалдела
Я Наташа
29 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий IrinaSarana
Я много яиц крашу, много раздаю и много получаю от других. Ещё и ребенок ходил с друзьями яйца собирать и принес немало. Вчера целый день ели яйца и ещё в холодильник убрала 41 яйцо.
Из варёных яиц люблю делать соус по венски. В сотейнике греем растительное и сливочное масло, добавляем 2 мелко нарезанных луковицы, обжариваем до прозрачности. Затем туда кладём примерно штук 7 крупно нарезанных варёных яиц, заливаем сметаной, солим и доводим до кипения. Выключаем. Подавать с макаронами.

↑   Перейти к этому комментарию
IrinaSarana пишет:
и ещё в холодильник убрала 41 яйцо
natasha volkova
29 апреля 2019 года
+1
Ничего у меня не осталось, были гости, а после Пасхи мы утром доели остатки кулича на завтрак. Остаются только мамины купленные куличи, спросите, зачем покупает, она и сама не знает)))
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
+1
Про запас покупает.
Как все.
natasha volkova
29 апреля 2019 года
0
Да чем бы не тешилась...
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
+1

Совершенно верно.
natasha volkova
29 апреля 2019 года
0
Lenap1982
29 апреля 2019 года
+1
пирожное картошка! !
А кто нибудь знает вкусный и проверенный рецепт приготовления пирожных картошка
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
Надо поискать , я сама не пеку - не мое это занятие.
Lenap1982
29 апреля 2019 года
0

Да вроде пирожное картошка не пекут
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
В смысле - я не умею работать с тестом , не мое это.
Lenap1982
29 апреля 2019 года
0
Я тоже!
marina56evgenia (автор поста)
30 апреля 2019 года
+1

Мы одинаковые.
Lenap1982
1 мая 2019 года
0
marina56evgenia (автор поста)
1 мая 2019 года
0
Маргарита
29 апреля 2019 года
0
В ответ на комментарий Lenap1982
пирожное картошка! !
А кто нибудь знает вкусный и проверенный рецепт приготовления пирожных картошка

↑   Перейти к этому комментарию
погуглите рецепт Ирины Чадеевой, это самое правильное пирожное Картошка, по ГОСТу.
Lenap1982
1 мая 2019 года
0
KatyaFa
29 апреля 2019 года
+1
Сухарики интересная идея, но мои парни съедают всё)))
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
+1
Если вдруг останется , будете знать как сохранить.
Брюнетка в клетку
29 апреля 2019 года
+1
у меня уже осталось пол кулича. Яиц не красим, никто их не ест. А куличей было 14 шт. Всё сожрано дочками, которые обожают их. Вчера эта саранча только куличами и питалась целый день.
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0

Мне муж тоже два раза давал ( утром и к вечернему чаю ).
Сегодня сама буду кушать , уже чай заварила.
Остался еще один кулич не очень большой.
Лариса2014
29 апреля 2019 года
+1
Мы еще два дня после Пасхи едим освященные продукты, начиная с них день. Итого 3 дня,
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
У нас в Храме , батюшка через неделю будет раздавать крашенные яйца.
В прошлом году я видела , сама не брала.
Лариса2014
29 апреля 2019 года
0
Ужас, как можно есть такие старые, хранившиеся не в холодильнике
marina56evgenia (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
Где хранят не знаю, раздавали очень много , брали все - кто сколько хотел.
Мне было не надо ,я не брала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам