Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Сборная колбасно-мясная заморозка.

На заметку рациональной хозяйке. Кто ищет, тот всегда найдет...

Всех приветствую.



Решила я провести ревизию в холодильнике .
Что там есть такое -этакое , про что я почти забыла и кушать пока не будем , по разным причинам.
Вот что нашлось .

Колбасные изделия и сыр.

С сыром все просто - его срочно натереть и пустить в дело.
А с колбасными изделиями я поступлю следующим образом : порежу , порционно разложу по подложкам ( благо у меня они есть ) и уберу в морозильник до лучших времен.
Потом можно будет сделать солянку или сварить картофельный супчик ( помню мама варила такой в моем детстве ) или можно сделать омлет с колбаской или ..... пока не решила .
В общем - может пригодится в дальнейшем.
Итак :

Порезала

всего по не многу , получилось две полные и одна не полная подложка.

Полные упаковала сначала в пленку потом еще в пакетик и отправила в морозильник.

Не полную подложку пока просто положила в пакетик , она будет съедаться первая.


На этом ревизию холодильника закончила.
Он у меня большой - 3-х камерный , может еще что то найду.

Спасибо что зашли.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135586 Рецептов 1426040 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суфле печеночное "Детский ... Суфле печеночное "Детский ...
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… ...
Подробнее »
Картофель "Анна" Картофель "Анна"
Pommes "Anna". Классический рецепт французской ...
Подробнее »
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »

Комментарии

iribel-2015
12 января в 20:08
+46
Да.. кладезь мудрости и рационализма или это пост для рейтинга?
lilleke
13 января в 13:00
+3

да и не проще сразу по пакетам
ШтУшА-НаТуШа
13 января в 13:02
+6
В ответ на комментарий iribel-2015
Да.. кладезь мудрости и рационализма или это пост для рейтинга?

↑   Перейти к этому комментарию
iribel-2015 пишет:
кладезь мудрости
без подложек такой фокус не провернуть
iribel-2015
13 января в 18:26
+1
Да ладно, прям никак? Беда прямо..это сарказм, если что))))
ШтУшА-НаТуШа
13 января в 18:57
0
ваще никак.
подложка-тут главное действующее лисо
iribel-2015
13 января в 19:11
+1
Ну дык... Это... Как бы... Само собой что ли? Или кто-то сразу в морозилку скидывает? Я на всякий случай интересуюсь, мож в хозяйстве пригодится
ШтУшА-НаТуШа
13 января в 19:14
0
iribel-2015 пишет:
Или кто-то сразу в морозилку скидывает
думаю, если просто положить в пакет и заморозить, ничего не изменится.
сама не пробовала. колбасу не покупаем
iribel-2015
13 января в 19:17
+1
да ладно? Как в анекдоте, "а шо, так можно было?" Век живи, век учись!
ШтУшА-НаТуШа
13 января в 19:25
0
iribel-2015 пишет:
"а шо, так можно было?"
можно. но это не точно
iribel-2015
13 января в 19:28
+1
Приму к сведению)))
ШтУшА-НаТуШа
13 января в 19:29
0
elka40ina
14 января в 10:37
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
iribel-2015 пишет:
Или кто-то сразу в морозилку скидывает
думаю, если просто положить в пакет и заморозить, ничего не изменится.
сама не пробовала. колбасу не покупаем

↑   Перейти к этому комментарию
Изменится время разморозки. Я пробовала и так и так. И от пласта можно нужное количество отцепить.
ШтУшА-НаТуШа
14 января в 20:17
0
или сразу заморозить порционно в пакете
elka40ina
14 января в 20:18
0
bkb
ШтУшА-НаТуШа
14 января в 20:18
0
elka40ina
14 января в 20:22
0
упс...
DreamK
12 января в 20:22
0
У меня колбасных изделий много не остается. Сразу делаю пиццу или оладики с добавлением других компонентов. А сыр тру и замораживаю. Потом тутманники делаю. Замораживаю остатки бульона, потом запекаю картошку с мясом. Здесь девочки выкладывали классный рецепт, труда минимум, а получается вкусно.
marina56evgenia (автор поста)
12 января в 20:33
+2
У меня осталось после НГ .
elka40ina
12 января в 20:37
+1
Я тоже все -все -все использую. После фаршированой картошки осталось немного фарша, была гречневая каша, замутила гречаники. Вот сейчас подгорля сделала, бульон заморозила оставшийся.
Угощайся




и пампухи со сливовым вареньем

annaAnna18
12 января в 21:13
+1
хочу хочу таких пампух как у вас. можно рецептик? а то я уже давно в поиске такого, но никак результатом недовольна. а ваши ну очень красивыеееееееееее.
elka40ina
12 января в 21:28
0
Доценька делала тесто, я только жарила. Спрошу у нее.
annaAnna18
13 января в 12:27
0
спасибо. буду ждать.
elka40ina
13 января в 12:41
0
как поймаю)))
elka40ina
14 января в 10:36
+1
В ответ на комментарий annaAnna18
спасибо. буду ждать.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот что мне дали, но муки понадобилось больше, потому что тесто получилось очень жидкое

annaAnna18
14 января в 12:53
+1
Большое спасибо. Может сегодня соберусь и напеку после работы, если успею. вроде бы все ингредиенты есть и ничего сложного. спасибо.
elka40ina
14 января в 13:35
0
Можно и с дыркой делать. Кружок вырезать, а в нем пробкой маленький.
marina56evgenia (автор поста)
12 января в 22:14
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Я тоже все -все -все использую. После фаршированой картошки осталось немного фарша, была гречневая каша, замутила гречаники. Вот сейчас подгорля сделала, бульон заморозила оставшийся.
Угощайся




и пампухи со сливовым вареньем



↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina
12 января в 22:22
0
У нас безотходное производство. Хоть мяса столько в оставшемся не бывает.
marina56evgenia (автор поста)
13 января в 8:21
+1
Так получилось , купили все и муж , и сын , вот и осталось.
elka40ina
13 января в 11:32
0
Так это хорошо
marina56evgenia (автор поста)
13 января в 17:12
0
Svetila
13 января в 19:08
0
В ответ на комментарий elka40ina
У нас безотходное производство. Хоть мяса столько в оставшемся не бывает.

↑   Перейти к этому комментарию
А почему вас минусят? Ведь все вкусно и хорошо у вас? Исправляю.
elka40ina
13 января в 19:32
0
да пусть себе, к деньгам будет
Svetila
13 января в 19:46
+1
elka40ina
14 января в 10:33
0
Sisi
13 января в 16:50
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я тоже все -все -все использую. После фаршированой картошки осталось немного фарша, была гречневая каша, замутила гречаники. Вот сейчас подгорля сделала, бульон заморозила оставшийся.
Угощайся




и пампухи со сливовым вареньем



↑   Перейти к этому комментарию
А что такое подгорля?
elka40ina
13 января в 16:52
0
Кусок свинины с горла
Sisi
13 января в 17:16
0
Это мне поисковик сказал. А как приготовить не подсказал. Зато вывел на сайт, где продают пашет из подгорля.
Вы его просто запекли?
elka40ina
13 января в 17:23
+1
Варила, потом подпекла
типа так https://www.stranamam.ru/post/11319927/#com86364271
DreamK
12 января в 21:45
0
В ответ на комментарий marina56evgenia
У меня осталось после НГ .

↑   Перейти к этому комментарию
Поняла. Мы отмечали вдвоем, пыталась включить разум, чтобы много не готовить. Не совсем получилось, набрала 2 кг за неделю, теперь на весы становлюсь с тоской.
Лариса2014
13 января в 11:48
0
А я за месяц 4кг, смотреть на себя страшно
Розомания
13 января в 13:31
0
Я за месяц наела 5. И нет бы распределились по тушке равномерно, фиг вам, все на пузе. Смотрюсь дистрофиком, кругом тощая и пузень торчит.
Лариса2014
13 января в 14:00
0
Я думала, я одна так преуспела
Q-River
17 января в 12:16
0
Нас таких много))) А еще если и диастаз на пузе, так вообще красота неописуемая, картина Репина: "Ждем третьего" называется
DreamK
13 января в 18:50
0
В ответ на комментарий Лариса2014
А я за месяц 4кг, смотреть на себя страшно

↑   Перейти к этому комментарию
Я дома без очков хожу, это и спасает от любования собой.
ШтУшА-НаТуШа
13 января в 13:02
+5
В ответ на комментарий marina56evgenia
У меня осталось после НГ .

↑   Перейти к этому комментарию
marina56evgenia пишет:
после НГ
две недели прошло. это уже есть опасно для жизни
Анютичка
13 января в 22:42
0
В ответ на комментарий DreamK
У меня колбасных изделий много не остается. Сразу делаю пиццу или оладики с добавлением других компонентов. А сыр тру и замораживаю. Потом тутманники делаю. Замораживаю остатки бульона, потом запекаю картошку с мясом. Здесь девочки выкладывали классный рецепт, труда минимум, а получается вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Что за тутманники по делитесь? Бывает сыр остается и не знаю куда пристроить... Кроме пиццы)
DreamK
13 января в 23:39
0
Если вкратце, то стопку 4 -5 смазанных растит. маслом лепешек из дрожжевого теста раскатываю в овальную лепешку толщиной не более 1 см, смазываю раститет. маслом и посыпаю натертым сыром или сулугуни (нравится больше всего), или брынзой. Закручиваю в длинный рулет, который перекручиваю, как выжимают белье. Можно скрутить улиткой в большую форму, а я режу на ломтики 3-4 см и выкладываю в силиконовые формочки срезом вниз. Потом расстойка и смазывание для румяности.
сымона74
12 января в 20:35
+3
А я просто сбрасываю в мешок в морозильник остатки колбасных изделий. Потом варю супчик гороховый, или бигос ленивый
marina56evgenia (автор поста)
12 января в 22:12
0
Можно и сразу в мешочек, я не подумала.
sf progr1
12 января в 21:25
+4
Колбаса переморозится ,тем более мелкими кусочками и вкус никакущий будет. Лучше сразу в дело…
Яло78
12 января в 21:46
+2
На пиццу еще
marina56evgenia (автор поста)
12 января в 22:12
0

Пицца получается вкусная , мы еще добавляем помидоры и сыр.
AAA555
12 января в 21:57
+2
У меня тоже ничего не пропадает! Один кусок сыра заморозила и пол палки колбасы, остатки колбаски и чуток сырка пошли на горячие бутеры из микроволновки. Вчера чуть подкисшее молочко пустила на хрустящие тонкие трубочки. Колбаску из морозилки планирую на этой неделе потушить с капусткой, мы с мужем такое любим, жаль дети не едят.
marina56evgenia (автор поста)
12 января в 22:13
0
Капуста с колбаской и овощами - мечта !!!
AAA555
12 января в 22:17
0
Да , и мы обожаем!)))))
marina56evgenia (автор поста)
12 января в 22:19
0
сымона74
13 января в 9:46
0
В ответ на комментарий AAA555
У меня тоже ничего не пропадает! Один кусок сыра заморозила и пол палки колбасы, остатки колбаски и чуток сырка пошли на горячие бутеры из микроволновки. Вчера чуть подкисшее молочко пустила на хрустящие тонкие трубочки. Колбаску из морозилки планирую на этой неделе потушить с капусткой, мы с мужем такое любим, жаль дети не едят.

↑   Перейти к этому комментарию
Ах. Объедение. Особенно если капуста свежая и квашеная пополам
AAA555
13 января в 12:12
0
Да, но у меня обычно со свежей получается, солёную так съедаем!)
сымона74
13 января в 13:11
0
А с квашеной ням. Дам её надо то, совсем немного - остатки
AAA555
13 января в 17:38
0
остатков даже не бывает, моя мама так вкусно делает, что так лопаем!
41770
13 января в 11:13
0
В ответ на комментарий AAA555
У меня тоже ничего не пропадает! Один кусок сыра заморозила и пол палки колбасы, остатки колбаски и чуток сырка пошли на горячие бутеры из микроволновки. Вчера чуть подкисшее молочко пустила на хрустящие тонкие трубочки. Колбаску из морозилки планирую на этой неделе потушить с капусткой, мы с мужем такое любим, жаль дети не едят.

↑   Перейти к этому комментарию
А как вы делаете хрустящие тонкие трубочки?
AAA555
13 января в 12:11
+4
ТРУБОЧКИ ХРУСТЯЩИЕ БЕЗ ЯИЦ (ТОНКИЕ)
125г маргарина растопить
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
Все продукты перемешать и развести
молоком(пойдет около 500 мл ) до консистенции сметаны. Выпекать до золотистого цвета. Рецепт очень экономичный, выручает, когда чуть подкисшее молоко надо пристроить и трубочки хрустящие хрустящие выходят))
41770
13 января в 12:22
0
Благодарю!
AAA555
13 января в 12:43
+2
На здоровье, у меня есть ещё один очень вкусный рецепт - ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ С ЯЙЦАМИ:
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
5 яиц
1,5 ст. муки
Все хорошо перемешать и выпекать в разогретой вафельнице. Готовые вафли я сворачиваю при помощи ножа.
Делали их на Рождество с варёной сгущёнкой, расхватали вмиг!))))
41770
13 января в 12:49
0
И этот забираю!
AAA555
13 января в 12:52
0
Готовьте с удовольствием! Оба рецепта у меня лет 5 в ходу. Вообще, я очень часто трубочки делаю - это любимое лакомство моих детей, мужа и гостей!
Зазэ
13 января в 13:08
+1
В ответ на комментарий AAA555
На здоровье, у меня есть ещё один очень вкусный рецепт - ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ С ЯЙЦАМИ:
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
5 яиц
1,5 ст. муки
Все хорошо перемешать и выпекать в разогретой вафельнице. Готовые вафли я сворачиваю при помощи ножа.
Делали их на Рождество с варёной сгущёнкой, расхватали вмиг!))))

↑   Перейти к этому комментарию
В наше время делать выпечку на маргарине это самоубийство
AAA555
13 января в 17:39
0
Я меня на масло))) Но если нет, то использую маргарин. Это привела оригинал рецепта.
chocolate75
17 января в 10:50
0
В ответ на комментарий AAA555
На здоровье, у меня есть ещё один очень вкусный рецепт - ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ С ЯЙЦАМИ:
200 гр. маргарина
1 ст. сахара
5 яиц
1,5 ст. муки
Все хорошо перемешать и выпекать в разогретой вафельнице. Готовые вафли я сворачиваю при помощи ножа.
Делали их на Рождество с варёной сгущёнкой, расхватали вмиг!))))

↑   Перейти к этому комментарию
А я всё ищу вкусный рецепт толстых венских вафель . Вафельницу купила ещё осенью,но все рецепты не нравятся .
DixiMari
12 января в 22:01
+1
Я через 2 дня после НГ в пиццу оставшуюся колбасу и сыр пустила
marina56evgenia (автор поста)
12 января в 22:14
0
Мы только горячие бутерброды едим , пиццу делаем редко.
elka40ina
12 января в 22:24
0
Так реально удобнее.
marina56evgenia (автор поста)
13 января в 8:21
+1
Мина-mnm
12 января в 23:07
+2
Я тоже стараюсь использовать всё что можно. например, рассолы и маринады оставшиеся пускаю в готовку. Если зелень покупаю, то стебли идут в морозилку, а потом в супы, ну и так далее...
marina56evgenia (автор поста)
13 января в 8:22
0
Стебли я не морозила , не подумала , спасибо что подсказали.
elka40ina
13 января в 17:14
0
Я их сушу и в жидкие блюда или к мясу пихаю.
Gal4ik
12 января в 23:18
0
Я нашла своего единомышленника!!! Тоже все остатки морожу!

Вопрос на засыпку: что сделать с запечённой скумбрией? Пока могла ела, сейчас осталось не так много, но уже не лезет. И сало свекры прислали на две роты голодных солдат, мы столько даже за год не съедим, пока нарезала на куски и покидала в морозилку. Что с ним делать, и куда его деть, просто не представляю!
Fayina
12 января в 23:31
0
Сало частями можно перетопить на смалец. А уж смалец - это.... мечта поэта!!! И картошечку поджарить. И зажарочку для борщика! И пончики! А пампушки на смальце!!! А еще в тесто дрожжевое или содовое можно добавить и пеки, что хочешь!!! Эх, нет в Германии сала настоящего.....................
marina56evgenia (автор поста)
13 января в 8:24
0

Правильно , я раньше перетапливала , теперь мы на диете уже и забыла про перетопку.
Fayina
13 января в 16:30
0
Я вот от окорочков собираю и собираю, а потом перетапливаю. Потихоньку уходит, даже не смотря на то, что диета и еще раз диета. Просто беру на один борщ не больше одной столовой ложки на почти 4 литра. И вкусно, и на здоровье не влияет.
marina56evgenia (автор поста)
13 января в 17:14
0
Надо будет попробовать.
Fayina
13 января в 20:02
0
Gal4ik
13 января в 9:29
0
В ответ на комментарий Fayina
Сало частями можно перетопить на смалец. А уж смалец - это.... мечта поэта!!! И картошечку поджарить. И зажарочку для борщика! И пончики! А пампушки на смальце!!! А еще в тесто дрожжевое или содовое можно добавить и пеки, что хочешь!!! Эх, нет в Германии сала настоящего.....................

↑   Перейти к этому комментарию
Оно с чесноком, сомневаюсь, что что-то можно из него перетопить, ну и не жарю я на нем ничего, зажарку не делаю никогда
Fayina
13 января в 16:33
0
Да, с чесноком - это несколько напрягает. Тогда оно только на еду. Или соседям раздать...
Gal4ik
13 января в 18:14
0
Ну вот и мучаюсь, что с ним делать теперь
Fayina
13 января в 20:15
0
А попробуйте так: кусочек этого сала разморозьте и перемелите на мясорубке с жаренным луком (лука можно от половины до такого же количества, как сало). Эту массу можно и на хлеб, и на сковородку, заправить гречневую кашу очень вкусно, конечно, по немногу. Жаренный лук отбивает привкус чеснока, да и сам по себе хорош.
elka40ina
13 января в 17:17
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Оно с чесноком, сомневаюсь, что что-то можно из него перетопить, ну и не жарю я на нем ничего, зажарку не делаю никогда

↑   Перейти к этому комментарию
Чеснок отскреби и все. А в котлеты нормально и колбасу.
Gal4ik
13 января в 18:13
+1
Колбасу делать не умею, в котлетах и так много сала получается
elka40ina
13 января в 18:22
0
В рыбных?
Gal4ik пишет:
Колбасу делать не умею
А че ее делать? научить? даже без кишок.
Gal4ik
13 января в 21:09
+1
Рыбные котлеты мои не едят, я их не готовлю. Колбасу- учи!
elka40ina
14 января в 10:31
+1
Учу ибо простые рецепты - мое все.
Делаешь по такому принципу любое мясо варианты свои. Мы делала как-то свинина и желудки куриныые, вкусно вышло.
https://www.stranamam.ru/post/13531592/
Gal4ik
14 января в 11:40
+1
Спасибо!
elka40ina
14 января в 11:59
0
Mayano
17 января в 8:38
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Учу ибо простые рецепты - мое все.
Делаешь по такому принципу любое мясо варианты свои. Мы делала как-то свинина и желудки куриныые, вкусно вышло.
https://www.stranamam.ru/post/13531592/

↑   Перейти к этому комментарию
Огромное спасибо за рецепт! Даже не думала, что так можно - без кишки, в субботу буду готовить
elka40ina
17 января в 10:33
+1
Кишки не всегда дома есть, да и возни с этими напиханиями много. А пленка или рукав всегда есть. В пакете зип тоже можно.
Svetila
13 января в 13:19
+1
В ответ на комментарий Fayina
Сало частями можно перетопить на смалец. А уж смалец - это.... мечта поэта!!! И картошечку поджарить. И зажарочку для борщика! И пончики! А пампушки на смальце!!! А еще в тесто дрожжевое или содовое можно добавить и пеки, что хочешь!!! Эх, нет в Германии сала настоящего.....................

↑   Перейти к этому комментарию
Как нет? В Нетто, в Едеке, в Акценте и в Реале продают сало. И свежее и соленое и копченое. Или в русском магазине. Да и сам смалец продается.
Fayina
13 января в 16:35
+1
Свежее сало? Нет его. Есть только брюшина жирная. Но это не сало. Да и не свежее оно, а перемороженное, уже проверено. Я засолила было, не тот вкус. А соленое - твердое, как цемент, и невкусное. Перепробовала много видов и сортов, но такого, как на Привозе у нас в Одессе, так и не нашла.
Svetila
13 января в 16:46
0
Ну вы, блин, сравнили "на Привозе"! У этого сала вообще конкурентов просто нет! С детства помню! Боже, сейчас слюной захлебнусь!!! Хочу в Одессу!
Fayina
13 января в 16:53
0
Так, теперь и я слюной захлебнулась! А Вы в Одессе жили или только на отдых приезжали?
Svetila
13 января в 16:59
0
Мамина вторая свекровь жила под Одессой в поселке. Мы жили там года три, потом уехали домой на Урал, а каждое лето приезжали к бабушке и ездили в Одессу. Самые теплые воспоминания, и столько сколько я ела там я никогда не ела нигде больше! Это настолько все вкусное!!! Если поедете в Одессу привезите мне мааааленький кусочек сала биттэ.
Fayina
13 января в 20:07
+1
Ага, значит попробовали нашей еды... В Одессе и правда - все очень вкусно и всего было много. И запасы делали из собранных на поле овощей-фруктов. А бычки!!!
Эх, не можем пока в Одессу - не получается никак, хотя очень хочется. Так что привезти не смогу, уж простите. Да и по последним данным, наша ненька запретила вывоз Черного моря и белого сала...
Svetila
13 января в 20:40
0
Эх, жалко! Что ж с нами делают? Я в русском беру польское сало, и с Украины тоже с чесноком которое. Хуторянское называется.
А в Одессу когда нибудь все таки выберусь. Устрою себе гастрономический тур-зажор
Fayina
13 января в 23:08
+1
Не поверите, у нас в русском магазине даже Одесское сало есть! Но ему до одесского, как до Луны пешком. И таки да, Хуторянское и Украинское тоже видела, с перцем и/или с чесноком. Но это не то. А приехать в Одессу... Будем надеяться, что сбудутся наши мечты!!!
Svetila
13 января в 23:11
+1
На безрыбье как говорится. Берем сало в русском. Муж мой без сала борщ есть не будет. А мечты сбудутся! Еще потратим свои денежки на Привозе!
Яло78
13 января в 23:17
0
Муж в NETTO купил брусок сала 400 гр в вакууме.
Обычное,натуральное.Без посола.
Шкурку правда надо срезать ибо твердая.
Что сказать ?
С крыжечком купленным на рынке и сравнить нельзя ни по вкусу,ни по аромату.
Но,приличное.
Присолить и с чесночком пойдет.Мы уже половину съели.
Fayina
14 января в 0:01
0
Свежее не соленое? Вот загляну в Нетто на неделе. Но то, что я видела раньше в упаковке, было всегда с солью. И жесткой кожей, брррр
Яло78
14 января в 0:16
0
Кожа жесткая.
Но,несоленое вовсе.
Fayina
14 января в 0:21
0
Вообще-то такого не может быть. Я уже узнавала - несоленое, то есть необработанное, сало в продажу поступить не может. Возможно, что соли было мало, и Вам показалось оно несоленым, но это уже вкусовые ощущения. Свежее сало практически не хранится, его надо сразу обрабатвать. А тут еще и ваккуумная упаковка... Не, надо в Нетто идти и самой проверить.
Яло78
14 января в 0:34
0



Там идет 1.5 грамма соли на сто граммов сала,если я правильно поняла.
Fayina
14 января в 1:02
0
А, так это я знаю. Оно просто малосоленое, а Вам на вкус и вовсе несоленым показолось. Однако это сало - подвергшееся обработке. Это не сырое сало, которое я ищу. Не, это не сало, это пародия на сало. Оно твердое и не розовое.
Svetila
14 января в 8:25
0
А у бауров не спрашивали?
Fayina
14 января в 17:10
0
Спрашивала на базаре. Во-первых, самих крестьян, что выращивают свиней, нет. Есть только предприниматели, которые мясо перерабатывают. Во - вторых, сырое сало продавать запрещено. Так же, как и мозги, легкие, селезенку и еще кое-что (уж не помню, что спрашивала).
Svetila
14 января в 17:26
0
Я собираюсь недели через две в Нидерланды на рынок. Там спрошу. Или этот запрет по всей Европе?
Fayina
14 января в 18:01
0
Не знаю. Я спрашивала только в Ганновере.
Яло78
14 января в 8:35
0
В ответ на комментарий Fayina
А, так это я знаю. Оно просто малосоленое, а Вам на вкус и вовсе несоленым показолось. Однако это сало - подвергшееся обработке. Это не сырое сало, которое я ищу. Не, это не сало, это пародия на сало. Оно твердое и не розовое.

↑   Перейти к этому комментарию
А если его перекрутить с чесноком и перчиком?
Просто иногда так сальца хочется.
Fayina
14 января в 17:11
0
Да нет, я хочу именно соленое просто сало, а не перекрученное.
Яло78
14 января в 17:32
0
Так нету .
В конце февраля буду в Киеве.
Увижусь с семьей,порешаю вопросы и наведаюсь на рынок.
Fayina
14 января в 18:02
0
Удачи и смачного!!! В Киеве уж точно есть самое вкусное сало! Но Одесское - лучше всех!
Яло78
14 января в 18:18
0
Fayina
14 января в 0:02
+1
В ответ на комментарий Svetila
На безрыбье как говорится. Берем сало в русском. Муж мой без сала борщ есть не будет. А мечты сбудутся! Еще потратим свои денежки на Привозе!

↑   Перейти к этому комментарию
Julija79
13 января в 17:02
0
В ответ на комментарий Fayina
Свежее сало? Нет его. Есть только брюшина жирная. Но это не сало. Да и не свежее оно, а перемороженное, уже проверено. Я засолила было, не тот вкус. А соленое - твердое, как цемент, и невкусное. Перепробовала много видов и сортов, но такого, как на Привозе у нас в Одессе, так и не нашла.

↑   Перейти к этому комментарию
Я брюшину покупаю, можно выбрать не жирную с прожилками мяса, сама солю получается вкусно. Меня только шкура напрягает, жеская. Жирную брушину беру для фарша, с говядиной класс получается.
Fayina
13 января в 20:25
0
Я не по свинине, я по птице больше. А свиное беру только для пельменей - очень хорошо свинина с куриной грудкой или свинина с индюшиной задней частью. А сало должно быть только розовым и без прожилок, ровное и мягкое. Тогда после засолки оно как масло ножом режется. Даже в русском магазине нет его.
Julija79
14 января в 8:15
0
Fayina пишет:
только розовым и без прожилок,
а мы наоборот такое не либим.
Fayina
14 января в 17:12
0
Лишний раз убеждаюсь, что у всех вкусы разные!
Julija79
14 января в 20:40
0
У меня папа сало солит,сало получается очень мягкое, жевать не нужно. А я делаю, вроде бы все также и вкусно, но все равно не то.
Fayina
14 января в 22:02
+1
Интересно получается: рецепт один, а результат разный... Хотя. Я же солила сало. И каждый раз было другое.
Julija79
14 января в 20:41
0
В ответ на комментарий Julija79
Fayina пишет:
только розовым и без прожилок,
а мы наоборот такое не либим.

↑   Перейти к этому комментарию
только розовым и без прожилок,
а такое мы перетапливали на жир.
Fayina
14 января в 22:01
+1
Такое пустить на смалец - самое оно!
Яло78
12 января в 23:39
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Я нашла своего единомышленника!!! Тоже все остатки морожу!

Вопрос на засыпку: что сделать с запечённой скумбрией? Пока могла ела, сейчас осталось не так много, но уже не лезет. И сало свекры прислали на две роты голодных солдат, мы столько даже за год не съедим, пока нарезала на куски и покидала в морозилку. Что с ним делать, и куда его деть, просто не представляю!

↑   Перейти к этому комментарию
Из скумбрии можно паштет по типу фаршмака сделать.Будет вкусно.
Сало на смалец,как Вам Fayina советует.
Из смальца чистого самое вкусное песочное тесто на печенье получается.
Что еще ?
Перекрутить через мясорубку с солью,чесноком,перцем по вкусу и на бутеры.
Эту намазку удобно в пленку,как колбасу заворачивать и морозить.Размораживается быстро,не теряет вкуса.
Barselona-2017
13 января в 8:39
+1
Хорошие варианты! А поделитесь , пожалуйста, рецептом песочного теста на смальце , давно ищу.
Яло78
13 января в 20:55
+1
Печенье « Рогалики с вишней» или другой начинкой.
Вариант теста от моей тети Люды. Можно с повидлом, творогом.
Одно из моих любимых.
-смалец свиной 200г;
-масло сливочное 100г;
-мука 2стак.
Замешиваем тесто и ставим на час в холодильник.
-яйца 3 шт;
-сахар пудра 30г +для обсыпки печенья;
-сметана 5 ст.л;
-пищевой соды 1\4 ч.л;
еще мука 3 стак.;
Соответственно всего муки будет 5 стаканов
1. Взбить яйца и смешать их с сахарной пудрой, сметаной и содой.
2. Все это смешать с холодным тестом и тремя стаканами муки в крутое тесто.
3. Делим тесто на небольшие кусочки и скатываем в шарики.
4. Подсыпать на стол муки и раскатать шарик в очень тонкий, прозрачный корж.
5. Режим коржи на сектора с основанием в 3-4 см.
6. На каждое основание сектора кладем начинку и скатываем рогалики.
7. Выпекаем при 180*С мин десять и обваливаем сахарной пудрой.
Для этого в кулек насыпаем пудру и выкладываем по несколько печений, слегка встряхиваем.
Приятного аппетита.
Barselona-2017
15 января в 21:02
0
Спасибо за рецепт!
Удачной Вам поездки !
Яло78
15 января в 21:15
0
Спасибо
Gal4ik
13 января в 9:43
0
В ответ на комментарий Яло78
Из скумбрии можно паштет по типу фаршмака сделать.Будет вкусно.
Сало на смалец,как Вам Fayina советует.
Из смальца чистого самое вкусное песочное тесто на печенье получается.
Что еще ?
Перекрутить через мясорубку с солью,чесноком,перцем по вкусу и на бутеры.
Эту намазку удобно в пленку,как колбасу заворачивать и морозить.Размораживается быстро,не теряет вкуса.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня сало с чесноком, сомневаюсь, что в выпечку такое пойдет
marina56evgenia (автор поста)
13 января в 8:23
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Я нашла своего единомышленника!!! Тоже все остатки морожу!

Вопрос на засыпку: что сделать с запечённой скумбрией? Пока могла ела, сейчас осталось не так много, но уже не лезет. И сало свекры прислали на две роты голодных солдат, мы столько даже за год не съедим, пока нарезала на куски и покидала в морозилку. Что с ним делать, и куда его деть, просто не представляю!

↑   Перейти к этому комментарию
Сало это просто , если будете готовить овощную солянку сало туда обязательно , капуста очень любит сало.
А скумбрия полежит в морозилке только лучше станет , но не долго , не больше месяца.
Потом станет как труха.
Gal4ik
13 января в 9:44
0
А из скумбрии что приготовить можно хоть сейчас, хоть потом?
abilena
13 января в 15:45
0
салат сделайте рыбный. картошка, лук (я немножко мариную, очень вкусно, без горечи), яйца, можно морковь, горошек, соленые огурцы, майонез.
Gal4ik
13 января в 17:03
0
Спасибо!
elka40ina
13 января в 17:18
0
Салат любой. Пекинка, рыба, яцо, зелень.
сымона74
13 января в 9:48
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Я нашла своего единомышленника!!! Тоже все остатки морожу!

Вопрос на засыпку: что сделать с запечённой скумбрией? Пока могла ела, сейчас осталось не так много, но уже не лезет. И сало свекры прислали на две роты голодных солдат, мы столько даже за год не съедим, пока нарезала на куски и покидала в морозилку. Что с ним делать, и куда его деть, просто не представляю!

↑   Перейти к этому комментарию
А перекрутить на мясорубку. И будет гшпик. на хлебушек с борщем. Ням.
Gal4ik
13 января в 10:31
0
Я перекрутить один раз так сало с чесноком- никто не стал есть, не привычно, не вкусно
сымона74
13 января в 13:12
0
Да вы что... особенно если оно с мясными прослойками...
Gal4ik
13 января в 14:12
0
Ну да, основной момент, что непривычно, непонятно, непонятный вкус, консистенция
ШтУшА-НаТуШа
13 января в 13:04
+1
В ответ на комментарий сымона74
А перекрутить на мясорубку. И будет гшпик. на хлебушек с борщем. Ням.

↑   Перейти к этому комментарию
сымона74 пишет:
перекрутить на мясорубку
порезать на нож
elka40ina
13 января в 17:16
0
В ответ на комментарий Gal4ik
Я нашла своего единомышленника!!! Тоже все остатки морожу!

Вопрос на засыпку: что сделать с запечённой скумбрией? Пока могла ела, сейчас осталось не так много, но уже не лезет. И сало свекры прислали на две роты голодных солдат, мы столько даже за год не съедим, пока нарезала на куски и покидала в морозилку. Что с ним делать, и куда его деть, просто не представляю!

↑   Перейти к этому комментарию
С салом то? Отдать мне
Тоооненькими слайсами из морозилки нарезать и на хлеб. В рыбные котлеты. В колбасу.
И смалец сделать.
Gal4ik
13 января в 18:13
+1
Ну сколько может съесть семья с маленькими детьми, которые сало не едят, муж на работе и есть пару кусочков по выходным, а я просто не хочу уже его есть
elka40ina
13 января в 18:22
0
О, у нас каждый день идет, только уже заканчивается. реально, смальца натопи. На нем и жарить можно и полезнее и на хлебушек помазать. Но женщинам НАДО есть 30 грамм в день сала сырого для волос, кожи, там много микроэлементов и прочего.
петруся
12 января в 23:25
0
Вы счастливые. У нас мясные изделия никогда не остаются. Сколько ни купи - всё съедят! А сыры я сама стачиваю!
петруся
12 января в 23:28
+4
Для меня всегда было интересны рецепты, где написано "если у вас завалялся кусочек сыра и кобасы, то можно....". Ни разу не завалялось . по крайней мере столько, что можно накормить семью!
marina56evgenia (автор поста)
13 января в 8:26
+2
Сразу вспомнился Задорнов М.М. , он рассказывал " Если у Вас ничего нет в холодильнике , возьмите два яйца....."
наташа лучко
13 января в 12:17
0
В ответ на комментарий петруся
Для меня всегда было интересны рецепты, где написано "если у вас завалялся кусочек сыра и кобасы, то можно....". Ни разу не завалялось . по крайней мере столько, что можно накормить семью!

↑   Перейти к этому комментарию
аналогично
вот если спрятать - то может и будет
iRusIa-69
13 января в 13:12
0
В ответ на комментарий петруся
Для меня всегда было интересны рецепты, где написано "если у вас завалялся кусочек сыра и кобасы, то можно....". Ни разу не завалялось . по крайней мере столько, что можно накормить семью!

↑   Перейти к этому комментарию
петруся пишет:
по крайней мере столько, что можно накормить семью!
Когда остается всего по чуть-чуть самое то горячие бутерброды на завтрак для всех замутить.
Кусочек колбасы или ветчины, мяса, кусочек сыра. Если сыра и колбасы совсем мало отвариваю еще 2 яйца.
Зелень- лук и укроп, свежие или мороженые. Перец сладкий, тоже свежий или мороженный. Все это измельчаю в блендере, но не в кашу, а чтобы кусочками было. Добавить чуть-чуть майонез, чтобы легче было на хлеб намазывать. Мажем на кусочки хлеба, сверху можно положить соленые или маринованные огурчики или кружочек помидорки и в духовку. Вот так собрав вроде бы маленькие остаточки получаем завтрак для 4-5 человек.
петруся
13 января в 14:38
0
К сожалению, наши младшие не едят никакие миксы. Если только внук - пиццу, остальное только так - все должно быть отдельно . Увы.
marina56evgenia (автор поста)
13 января в 8:25
0
В ответ на комментарий петруся
Вы счастливые. У нас мясные изделия никогда не остаются. Сколько ни купи - всё съедят! А сыры я сама стачиваю!

↑   Перейти к этому комментарию
У нас едоков мало было , вот и осталось.
Fayina
12 января в 23:28
+1
Я обычно в омлет или яичницу пускаю, не залеживается. Да и такие количества не скапливаются. Жаль, до морозилки не доходит...
marina56evgenia (автор поста)
13 января в 8:32
0
На НГ наготовила , а все спать пошли через час, муж и сын первого работали , есть было некому.
Fayina
13 января в 16:28
0
Эт да, начало января... У нас тоже много получилось остатков, хотя меню урезали до минимального минимума.
marina56evgenia (автор поста)
13 января в 17:15
0
Khadi-Ola
12 января в 23:44
+25
На заметку рациональной хозяйке: если Вы не в курсе, что находится у Вас в холодильнике, и позволяете залеживаться там скоропортящимся продуктам до состояния как сыр на фото - Вам еще очень и очень далеко до рациональной хозяйки
Светлана сахалинка
13 января в 8:12
+1
у меня никогда не бывает в холодильнике столько неучтенных продуктов И вообще у нас безотходное хозяйство, когда в доме есть собака и 2 морских свинки
marina56evgenia (автор поста)
13 января в 8:33
0
Светик я своим не даю колбасу , они живут на улице и получают мясо .
Светлана сахалинка
13 января в 9:42
+1
мой тоже в основе своей есть обрезь говяжью и рубец. Но, живя в квартире, Джеф, конечно, пасется на кухне и все обрезки его. И не только А свинкам все овощное и фруктовое достается
вон какое пузико наел

marina56evgenia (автор поста)
13 января в 10:38
0
Какой крупный свин , шикарный.
А Джефа гнать с кухни , лишний вес ему ни к чему, дЭушки не будут заглядываться.
Светлана сахалинка
13 января в 11:11
0
Шунтик за год ( мы его ровно год назад забрали у одной семьи) отъелся конкретно У нас еще есть Буся - раньше нам казалась обжоркой и большой. Но рядом с Шуней Буся теперь Дюймовочка и малоежка
А Джефа с кухни выгнать нереально. Если не дают - сразу Зайка

marina56evgenia (автор поста)
13 января в 17:16
0
Мы такую Зайку не умеем делать , мы все больше на соседей погавкать и на забор попрыгать.
Светлана сахалинка
13 января в 17:36
0
Зайку не все берны умеют делать - у каждого свой талант
marina56evgenia (автор поста)
13 января в 21:02
0

Вот и я про это же.
Деметра2012
13 января в 14:36
0
В ответ на комментарий Светлана сахалинка
мой тоже в основе своей есть обрезь говяжью и рубец. Но, живя в квартире, Джеф, конечно, пасется на кухне и все обрезки его. И не только А свинкам все овощное и фруктовое достается
вон какое пузико наел



↑   Перейти к этому комментарию
Вот это у вас солидный свин
А я думала, что мой самый толстый в мире свин, но по сравнению с вашим он балерина
Хотя кушает очень даже немало. У меня свинка была, та ела намного меньше
Светлана сахалинка
13 января в 15:16
0
я сейчас на фото посмотрела - и правда, солииидный а когдавсе время перед глазами, вроде маленький ( особенно на фоне собаки ) Кушает он хорошо, но и двигается постоянно - мы его 2 раза в день из клетки выпускаем побегать, иначе ночью орать будет Свинкам мы даем все овощные и фруктовые обрезки - огурцы, морковь, свекла ( это самое любимое), пекинскую капусту, банан, яблоки, груши, сельдерей, кабачок, укроп - короче, все растительное. Сено на даче свое заготавливаем
Деметра2012
13 января в 15:23
0
Я своему тоже все отдаю из овощного и фруктового Сено правда покупаю, но съедает много, подстилку каждый день новую настилаю. И еще зерно.
Но наш бегать отказывается Выпустим его, а он круги рядом с клеткой нарезает и пытается в нее залезть В общем, не любитель он путешествовать
Светлана сахалинка
13 января в 15:34
0
у нас первая свинка Буся никуда не любит - сидит в своем домике в клетке, еду тож туда уносит. Если ее выпустить - скорее ищет уголок, чтоб спрятаться. А Шунтик и на ручках сидеть любит, и пузико почесать, и ни минуты на одном месте не сидит - все интересно, везде нос свой надо сунуть
В клетках у них убираю раз в 2-3 дня. Но сено у них все-таки больше еда, а подстилка кошачий древесный наполнитель
Деметра2012
13 января в 15:39
0
Светлана сахалинка пишет:
Но сено у них все-таки больше еда, а подстилка кошачий древесный наполнитель
Я сначала ему тоже насыпаю вот этот древесный наполнитель, потом огромную подстилку из сена. За сутки все сено съедается. Если сено сверху не класть, он все выбрасывает из клетки Такой реальный свин
Светлана сахалинка
13 января в 15:45
0
Мы своего забрали у семьи, где его не шибко баловали - сидел в голой клетке на газетке и ел только огурцы ( хозяйке кто-то подпорченные постоянно отдавал).Еще и кусался. Сено и прочие овощи никогда не видел, корм магазинный готовый тоже - был тощий крысеныш Поэтому у нас он ест все и постоянно, и ничего никуда не выкидывает
Деметра2012
13 января в 18:03
0
Бедненький, натерпелся
Наш избалованный с самого начала, и мусорит кошмар
Светлана сахалинка
13 января в 18:16
+1
Деметра2012 пишет:
Бедненький, натерпелся
у нас все свинки спасенные https://www.stranamam.ru/post/10891740/
после смерти Маси, подруга уговорила нас спасти Шуню ( забрать у ее знакомой).
Fayina
13 января в 16:40
0
В ответ на комментарий Светлана сахалинка
мой тоже в основе своей есть обрезь говяжью и рубец. Но, живя в квартире, Джеф, конечно, пасется на кухне и все обрезки его. И не только А свинкам все овощное и фруктовое достается
вон какое пузико наел



↑   Перейти к этому комментарию
Какой красавец!!!
Светлана сахалинка
13 января в 16:57
0
у нас все красивые
Fayina
13 января в 20:26
0
Уже увидела собачку - верю! что все красивые!!!
elena kutovaya
13 января в 8:18
0
Я вот дико извиняюсь, к чему этот пост? Тень-тень-потетень. Тень заменить на многолетнюю траву из огорода
marina56evgenia (автор поста)
13 января в 8:34
+1
Вы видимо не посмотрели на название группы , это не мой личный дневник , а группа " Остатки сладки...".
Ralena1
13 января в 11:08
+7
А меня скорее удивила дата. Вчера было 12, а у вас все это с НГ лежит? Так-то это уже две недели если так, то заморозить надо было еще неделю назад, сейчас это только в мусор.. уж извините..
sas16121954
13 января в 12:25
0
дата заморозки не написана. Вполне возможно что заморозка и произведена неделю назад, а пост написан сейчас
Morgana
13 января в 11:12
0
Я столько не покупаю. Но тоже ревизию сделала, выгребла остатки и сразу в готовку.
Юнису
13 января в 11:56
+7
Я бы ЭТО есть не рискнула
Ксиомбарг
13 января в 12:01
0
Какая вы нежная))
Юнису
13 января в 12:12
0
Ага
MiaEmilia
13 января в 15:05
0
В ответ на комментарий Юнису
Я бы ЭТО есть не рискнула

↑   Перейти к этому комментарию
Юнису
13 января в 15:55
0
ol-ka V
13 января в 12:15
0
Я бы сразу пиццу сделала и ничего не хранила бы)
АннаСерж
13 января в 12:16
0
У мкня таких залежей забытых не бывает)
borisevich_22
13 января в 12:18
0
Самое рациональное - ходить в магазин со списком и с конкретной суммой. И никогда не идти голодной - половина покупок будет ерундовой.
sas16121954
13 января в 12:32
0
Лишнего не покупаю, но на праздники и день рождения такое случается. Я после др лишнюю палку колбасы в морозильник сунула и селедку уже нарезанную тоже. На новый год колбасу просто в холодильник переложила- оттаяла, как будто и не была в заморозке, свежая. А селедку в шубу пустила
borisevich_22
13 января в 12:19
0
И остатков в холодильнике не будет накапливаться.
ukoch
13 января в 12:24
0
У меня редко колбас столько скапливается, но е ли случается тоже замораживаю порциями смесь на пиццу. Удобно. Иногда могу с такой нарезкой капусту потушить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook