Куличи и яйца после Пасхи
Всех приветствую.
Что делать с высохшим куличом и оставшимися с Пасхи яйцами?
Яйца можно отправить в зеленый борщ (суп со щавелем), на протяжении недели или около того - если хранились в холодильнике.
Яйца можно добавить в салаты или сделать начинку для пирожков (например, сочетаемо -капусту бланшировать и добавить яйца)
А скорлупу от яиц можно смолоть и добавлять в рацион, если они покрашены луковой шелухой, а если иначе - подкормить садовые косточковые - вишню, сливу, абрикос.

Либо - ее потом либо протирают в порошок и добавляют в корм курам, или отправляют в огород в качестве удобрения
Что делать с высохшим куличом
А кулич можно оставить засохнуть и на вознесение Господне (40 день после Пасхи) размочить теплым молоком и съесть . Точнее, кусок освященного кулича специально для этого оставляют.
Из подсохшего кулича можно приготовить пирожное "Картошку",
сухарики
заморозить или
сделать бисквитный торт: для этого режем наш кулич на сегменты и послойно проливаем его сиропом -
сироп на основе амаретто или обычного фруктового сока.
Это можно сделать в стеклянной форме, для крема - сливки 500 мл, 100 гр. сахара и консерв. персики, каждый слой пропитываем сиропом, можно прослоить кремом из взбитых сливок (маскарпоне с сахаром) и дать постоять для пропитывания (не менее 40 мин).
А какие есть рецепты у Вас ?
И главный совет - угощайте всех соседей , не ждите пока освященные куличи и яйца пропадут.
Спасибо что зашли.

Что делать с высохшим куличом и оставшимися с Пасхи яйцами?
- Поделиться

Яйца можно отправить в зеленый борщ (суп со щавелем), на протяжении недели или около того - если хранились в холодильнике.

Яйца можно добавить в салаты или сделать начинку для пирожков (например, сочетаемо -капусту бланшировать и добавить яйца)
- Поделиться

А скорлупу от яиц можно смолоть и добавлять в рацион, если они покрашены луковой шелухой, а если иначе - подкормить садовые косточковые - вишню, сливу, абрикос.

Либо - ее потом либо протирают в порошок и добавляют в корм курам, или отправляют в огород в качестве удобрения
Что делать с высохшим куличом
А кулич можно оставить засохнуть и на вознесение Господне (40 день после Пасхи) размочить теплым молоком и съесть . Точнее, кусок освященного кулича специально для этого оставляют.
- Поделиться

Из подсохшего кулича можно приготовить пирожное "Картошку",
- Поделиться

сухарики
- Поделиться

заморозить или

сделать бисквитный торт: для этого режем наш кулич на сегменты и послойно проливаем его сиропом -
сироп на основе амаретто или обычного фруктового сока.
Это можно сделать в стеклянной форме, для крема - сливки 500 мл, 100 гр. сахара и консерв. персики, каждый слой пропитываем сиропом, можно прослоить кремом из взбитых сливок (маскарпоне с сахаром) и дать постоять для пропитывания (не менее 40 мин).
- Поделиться

А какие есть рецепты у Вас ?
И главный совет - угощайте всех соседей , не ждите пока освященные куличи и яйца пропадут.
- Поделиться

Спасибо что зашли.
Комментарии
Сегодня - завтра скушаем.
А один кусок обязательно оставлю на Вознесение Господне.
Я тоже всех угощала .
Внучку водила в Храм , ушли не с пустыми руками.
Сейчас остался только один не начатый - не большой и несколько кусочков.
так что я уложилась с выпечкой , а яйца есть
Сегодня - завтра скушаем.
А один кусок обязательно оставлю на Вознесение Господне.
Я тоже всех угощала .
↑ Перейти к этому комментарию
Вот как раз раздашь и остается не очень много
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Причем, я не знала, что Пасха - праздник щедрости, просто угощала тех, кто сам не печет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Значит быстро скушаешь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас заморозки сегодня на почве.
А окрошку я очень люблю.
Я всю зиму ем.
Соблазнили Вы меня , надо окрошку сделать.
Моя свекровь вообще добавляет - помидоры ,а мне не нравится .
Я делаю классическую - одни овощи и колбаска.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У нас заморозки сегодня на почве.
А окрошку я очень люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
Рецептик не напишите , а то я магазинный не уважаю.Сама делаю из ржаных сухарей.
Будет.
Зацвела черемуха.
Цветет и потому холодно.
↑ Перейти к этому комментарию
Рецептик не напишите , а то я магазинный не уважаю.Сама делаю из ржаных сухарей.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас заморозки сегодня на почве.
А окрошку я очень люблю.
↑ Перейти к этому комментарию
Последнее время окрошку делаем на Айране (из Магнита) + немного сметанки или кефира.
Я простоквашу сама делаю.
Я тоже не много яиц покрасила , всего 20 штук.
Внучка развлекалась , красила кисточкой.
Раздали - внучка повезла к другой бабушке , отвезли прабабушке ( там дали 3 штуки )
Вот внучка мазала , и себя и яйца , а я - переворачивала их ложкой в мисочке , а то очень горячо .
Краски - 3 цвета.
Потом еле ее отмыла , все пальцы были в краске.
Я тоже не много яиц покрасила , всего 20 штук.
Внучка развлекалась , красила кисточкой.
Раздали - внучка повезла к другой бабушке , отвезли прабабушке ( там дали 3 штуки )
↑ Перейти к этому комментарию
В этом году по скромному , только себе и немного на угощение.
Я и раньше много не делала
Вы делали шоколадную глазурь? Я тоже сделала на 2 кулича шоколадную глазурь, а на 2 обычную беленькую
Она бывает трех видов - черный шоколад, белый шоколад и полосатая - черно- белая.
Все просто - разогреть пакетик в горячей воде , сделать дырочку и поливать кулич.
Посыпка тоже той же фирмы.
А цветочки из вафельки.
Я хочу попробовать выпечку от этой фирмы , может приличное что то
Это не брала , у нас кроме меня никто желе есть не будет.
Я хочу попробовать выпечку от этой фирмы , может приличное что то
↑ Перейти к этому комментарию
Тогда срочно надо покупать.
Она бывает трех видов - черный шоколад, белый шоколад и полосатая - черно- белая.
Все просто - разогреть пакетик в горячей воде , сделать дырочку и поливать кулич.
Посыпка тоже той же фирмы.
А цветочки из вафельки.
↑ Перейти к этому комментарию
Она бывает трех видов - черный шоколад, белый шоколад и полосатая - черно- белая.
Все просто - разогреть пакетик в горячей воде , сделать дырочку и поливать кулич.
Посыпка тоже той же фирмы.
А цветочки из вафельки.
↑ Перейти к этому комментарию
А можно и на один вылить
У нас одно время не было в продаже , я много набрала , теперь достаю когда надо.
Она бывает трех видов - черный шоколад, белый шоколад и полосатая - черно- белая.
Все просто - разогреть пакетик в горячей воде , сделать дырочку и поливать кулич.
Посыпка тоже той же фирмы.
А цветочки из вафельки.
↑ Перейти к этому комментарию
В этом году еще купили в порошке. Она со вкусом лимона, смешивается с 3-4 чайными ложками воды и тщательно размешивается.
А вот шоколадную не встречали...
А я про розовую впервые слышу.
Фото не мое , из интернете.
Гляну.
У нас вот такая
Цветной много в магазинах у нас. Да и шоколадная, наверняка, есть в других магазинах, мне не встречалась.
В этом году по скромному , только себе и немного на угощение.
↑ Перейти к этому комментарию
Это очень хорошо .
Нам соседи и родня надарили в обмен , вот и осталось.
А вот куличи ни в каких размоченных и прослоенных вариантах у нас есть не будут. Зачем? Кулич - это кулич. Это не торт. Опять же вопрос - зачем их печь много? Я завожу тесто на стакан молока, получается 3 средненьких куличика и 6 маленьких. За пару дней это спокойно съедается
И главный вопрос - как у вас куличи за 1 день засыхают?
Это группа в которой говорят о том что можно сделать с оставшимися продуктами , и как их сохранить.
Ну и ведь здесь каждый волен высказывать своё мнение, разве нет?
У каждой хозяйки есть свой рецепт и свое мнение.
Вы не видели что было с остатками колбасы после Новогодних праздников.
Меня несколько дней позорили https://www.stranamam.ru/post/13941518/
А вот куличи ни в каких размоченных и прослоенных вариантах у нас есть не будут. Зачем? Кулич - это кулич. Это не торт. Опять же вопрос - зачем их печь много? Я завожу тесто на стакан молока, получается 3 средненьких куличика и 6 маленьких. За пару дней это спокойно съедается
И главный вопрос - как у вас куличи за 1 день засыхают?
↑ Перейти к этому комментарию
у меня 2 порции было замешано, аж 14 штук получилось
но у меня дети (2-е) их поесть
хоть бы к вечеру осталось с чем чай попить
у меня 2 порции было замешано, аж 14 штук получилось
но у меня дети (2-е) их поесть
хоть бы к вечеру осталось с чем чай попить
↑ Перейти к этому комментарию
Вот это было дело....всем знакомым раздать хотела, а не тут-то было...они считают в ответ дать, да ещё и не один, а разные по разным рецептам....плюс купила на пробу три штуки, чтоб было о чем разговаривать в коллективе....вот тогда-то и пригодилось рецептики сухариков....кушали их и с чаем и с молоком, из крошки сделали пирожные....прошло 20 лет, а у меня соседи в подъезде нет да нет вспомнят ту историю....когда я в 9 вечера соседке стучала и спрашивала как ЭТО остановить, чтоб из кастрюли не вылазило?!
Вот это было дело....всем знакомым раздать хотела, а не тут-то было...они считают в ответ дать, да ещё и не один, а разные по разным рецептам....плюс купила на пробу три штуки, чтоб было о чем разговаривать в коллективе....вот тогда-то и пригодилось рецептики сухариков....кушали их и с чаем и с молоком, из крошки сделали пирожные....прошло 20 лет, а у меня соседи в подъезде нет да нет вспомнят ту историю....когда я в 9 вечера соседке стучала и спрашивала как ЭТО остановить, чтоб из кастрюли не вылазило?!
↑ Перейти к этому комментарию
мы почти одного возраста, но я почему-то первый раз, лет 15-17 назад, строго по книжке сделала, и знала, что тесто будет куда-то вылазить))) поэтому побольше посудину взяла.
у меня тогда получилось 3 или 4 средних по размеру.
уже потом утром я узнала, что все пропорции надо было на 4 делить...
Вот это было дело....всем знакомым раздать хотела, а не тут-то было...они считают в ответ дать, да ещё и не один, а разные по разным рецептам....плюс купила на пробу три штуки, чтоб было о чем разговаривать в коллективе....вот тогда-то и пригодилось рецептики сухариков....кушали их и с чаем и с молоком, из крошки сделали пирожные....прошло 20 лет, а у меня соседи в подъезде нет да нет вспомнят ту историю....когда я в 9 вечера соседке стучала и спрашивала как ЭТО остановить, чтоб из кастрюли не вылазило?!
↑ Перейти к этому комментарию
А вот куличи ни в каких размоченных и прослоенных вариантах у нас есть не будут. Зачем? Кулич - это кулич. Это не торт. Опять же вопрос - зачем их печь много? Я завожу тесто на стакан молока, получается 3 средненьких куличика и 6 маленьких. За пару дней это спокойно съедается
И главный вопрос - как у вас куличи за 1 день засыхают?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вот куличи ни в каких размоченных и прослоенных вариантах у нас есть не будут. Зачем? Кулич - это кулич. Это не торт. Опять же вопрос - зачем их печь много? Я завожу тесто на стакан молока, получается 3 средненьких куличика и 6 маленьких. За пару дней это спокойно съедается
И главный вопрос - как у вас куличи за 1 день засыхают?
↑ Перейти к этому комментарию
https://vsebasni.ru/mihalkov/jadnyi-vartan.html
Вот так и у вас. Стакан молока и 3 средних и 6 маленьких Куличей.
Я пекла на цельнозерновой муке, на 510 мл молока( а это два стакана с хвостиком ) и у меня получилось 12 средних куличей.
Не забывайте, что кроме молока, в тесто кладутся еще и яйца, сливочное масло.
Вес озвучить не могу, уже все съели. Последний кулич доели час назад.
Причём здесь вес, к количеству? Формочки стандартные, одинаковые у всех, бумажные: самые большие, средние и маленькие. Так вот на Пасху я пеку в средних, а на поминальный день- в маленьких.
Чудес не бывает и примерно из 1200 теста получается 1 кг куличей.
К тому же, выпечка на цельнозерновой муке или муке грубого помола значительно тяжелее выпечки на муке высшего сорта.
Поверьте, у меня огромный опыт в выпечке, можете заглянуть в мои дневнички.
мой опыт в выпечке начался до вашего осознания себя. Так что давайте не будем меряться пупками.
Я пекла даже тогда, когда и мукой то это белое сыпучее невозможно было назвать.
У моей бабушки из 4 кг муки получалось до 50 средних или 25 больших куличей, в зависимости от рецептуры и она была постарше вас. Так что давайте не будем.
Муку не взвешила, а все остальные компоненты можно посчитать. Пекла на 1,250 молока. у меня получилось 4 по кг один 700 гр, и 18 штук по 180 гр.
Подъём в 4-5 раз.
И рецептура тут никоим боком.
Так что вес какой?
В средних формах я пеку каждый год.
Вот с прошлого года фото, там есть эти формы.
Бабушка пекла 0.5 литровых кружках средние и большие в 1 л кружках. Но весов в каждом доме тогда не было, не считая конечно кантера для взвешивания мешков с картошкой например.
Это сейчас модно иметь в доме кухонные весы и вывешивать все.
и всё таки мне интересно, как можно из ничего напечь мешок куличей.
Один ттолько раз все мои эксперименты удивили тяжестью теста. Там как раз выход был небольшой, а кулич был именно тяжёлый весом. За счёт специй и разных утяжелителей в виде цукатов и остального.
Больше я его не пекла. не родной он был какой то. Я люблю губами есть куличи, когда он невесомый.
мой опыт в выпечке начался до вашего осознания себя. Так что давайте не будем меряться пупками.
Я пекла даже тогда, когда и мукой то это белое сыпучее невозможно было назвать.
↑ Перейти к этому комментарию
У вас диабет инсулинозависимый, вес большой?
↑ Перейти к этому комментарию
http://glutenfree-baker.com/recipe/bezglyutenovaya-paska-pasxalnyj-kulich.html
http://goodatcooking.net/index.php/ru/archives/4472
Чудес не бывает и примерно из 1200 теста получается 1 кг куличей.
↑ Перейти к этому комментарию
Мука здесь цельнозерновая, грубого помола. Обычная вода и жир. Как на смальце, так и на растительном масле хлеб получается одинакового веса.
По данному рецепту, на 570 г муки и 380 мл воды получается две буханки хлеба, каждая весом по 400 г, а в общем- 800 г.
На муке высшего сорта по подобному рецепту для выхода такого же количества хлеба, мне необходимо было больше муки.
Поэтому ещё раз повторюсь: рецепт рецепту рознь, как и мука муке рознь. Что и влияет на результат.
Вы слишком самоуверенны. Что больше подходит молодёжи, но не в вашем возрасте. Только не обижайтесь. Я видимо всех пытаюсь судить по своим бабушкам, которые всю жизнь прошли с тактичностью и уважением к другим.
Ну я же для него даже закатку делала. Так старалась пару баночек помидор и пару огурчиков закатывала.
Кому то и 150 банок помидор норма, а для кого то пара баночек подвиг.
У меня например таракан по полезности еды. Я все по максимуму сама выращиваю и готовлю, плюс вот уже полгода сами измельчаем зерно в муку.
Но я же не заставляю всех так делать.
Готовлю много, закрываю тоже всего много. Но никому это не навязываю.
Если мы обсуждаем выход продукта, то вес таки важен, тем более складчина не получается даже при приготовлении салатов.
Моя бабушка измеряла стаканами и ложками, без весов обходилась.
Салаты тоже готовлю на глаз и по сей день. Взвешиваю только в выпечке, муку и смалец, все остальное кладется на глаз( за сколько лет я знаю, сколько нужно и куда чего добавлять).
Методом тыка и экспериментов я придумала много рецептов, по которым готовит уже много людей со всего мира.
Я, как и моя бабушка, передавшая мне свой опыт, люблю новое и эксперименты на кухне.
И кстати, готовлю я с 7 лет( испекла первое печенье сама), дрожжевую выпечку освоила чуть позже. Пеку как дрожжевую выпечку, так и на закваске.
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепты все разные, как и выход готовой выпечки.
Можно поджарить, сделать омлет, взбить и испечь торт, безе, да все, что угодно.
Я замораживаю порционно, нужное количество в пакете, на котором пишу количество белков или желтков. Размораживаю при комнатной температуре своим ходом.
Честно говоря, такие пляски с бубном не для нас и мы просто скормили это кошке
Лично замораживаю и лично потом использую. Зачем мне врать то?
У меня часто белки остаются, так как я часто делаю майонез на желтках.
Куры, как и яйца, у меня домашние, собственные. Кошка и так яйца ест и любит она больше желток, чем белок.
У меня каждый день по 8-10 яиц, естественно, что остатки я замораживаю. Очень удобно.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот так и поддерживай потом людей, всю охоту отобьют.
Все слопывается
Не у всех так бывает.
У меня осталось совсем немного , за пару дней скушаем.
↑ Перейти к этому комментарию
У кого то много , у кого то мало , всякое бывает .
Надо знать как не дать пропасть остаткам.
Именно поэтому мы не печём куличи, купим из расчета человек-1. (я не люблю их - не вкусное тесто, никакое- ни домашнее, ни супер проверенные рецепты) самые маленькие. Это традиция, дань семье, не более.(я лучше синабоны напеку) А яйца у нас дети в течении года могут красить - как в голову придет.
Нас соседи угостили , придется пристраивать.
Свои все уже скушали.
Пусть другие доедают.
↑ Перейти к этому комментарию
С куличом просто - заморозить .
Можно разогреть в микроволновке , он не надолго станет нормальным и можно будет скушать.
А что делать со старыми яйцами - первое - проверить можно ли их скушать ( почистить , понюхать).Если нет - значит утилизировать, если - да - то скушать в салатах.
В крайнем случае отдать животным.
Хотя мои собаки это не будут.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так что лишняя выпечка совсем не кстати.
У каждого свои традиции.
↑ Перейти к этому комментарию
Тем более зачем такие масштабы чтоб приходилось перерабатывать.
Из варёных яиц люблю делать соус по венски. В сотейнике греем растительное и сливочное масло, добавляем 2 мелко нарезанных луковицы, обжариваем до прозрачности. Затем туда кладём примерно штук 7 крупно нарезанных варёных яиц, заливаем сметаной, солим и доводим до кипения. Выключаем. Подавать с макаронами.
Обязательно сделаю, иногда хочется что то такое - эдакое попробовать
Спасибо.
Из варёных яиц люблю делать соус по венски. В сотейнике греем растительное и сливочное масло, добавляем 2 мелко нарезанных луковицы, обжариваем до прозрачности. Затем туда кладём примерно штук 7 крупно нарезанных варёных яиц, заливаем сметаной, солим и доводим до кипения. Выключаем. Подавать с макаронами.
↑ Перейти к этому комментарию
Из варёных яиц люблю делать соус по венски. В сотейнике греем растительное и сливочное масло, добавляем 2 мелко нарезанных луковицы, обжариваем до прозрачности. Затем туда кладём примерно штук 7 крупно нарезанных варёных яиц, заливаем сметаной, солим и доводим до кипения. Выключаем. Подавать с макаронами.
↑ Перейти к этому комментарию
Как все.
Совершенно верно.
А кто нибудь знает вкусный и проверенный рецепт приготовления пирожных картошка
Да вроде пирожное картошка не пекут
Мы одинаковые.
А кто нибудь знает вкусный и проверенный рецепт приготовления пирожных картошка
↑ Перейти к этому комментарию
Мне муж тоже два раза давал ( утром и к вечернему чаю ).
Сегодня сама буду кушать , уже чай заварила.
Остался еще один кулич не очень большой.
В прошлом году я видела , сама не брала.
Мне было не надо ,я не брала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: