Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальный кулич на льняной и рисовой муке

С наступающим ВкусноРазноцветным праздником!

Пусть в Вашем доме всегда будет смех, любовь, страсть и дружба!




https://www.stranamam.ru/post/9553236/Пасхальный кулич на кефире без яиц
https://www.stranamam.ru/post/11335823/ Пасхальный кулич на соке без яиц и молока/кефира.

Я очень боялась, что куличики не на пшеничной муке будут плохо подниматься, но они поднялись и оказались очень вкусными!Половину куличиков уже съели…


Ингредиенты:
1. Козий кефир – 500 г (можно обычный кефир, от 2,5%);
2. Сода – 1,5 ч.л.;
3. Рисовая мука – 220 г;
4. Льняная мука – 130 г;
5. Картофельный крахмал – 17 г;
6. Фитпарад – 4 г (4 пакетика, для сладкосахароежек – 200 г сахара);
7. Изюм – 150 г;
8. Кокосовое масло – 150 г (растопленное);
9. Молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
10. Корица – 0,5 ч.л.
11. Мускатный орех – 0,5 ч.л.
12. Цедра апельсина – 1 ч.л.
13. Свежевыжатый апельсиновый сок – 200 мл (1 апельсин, если вы используете не кокосовое масло, т.е. не то, которое быстро затвердевает (растительное или сливочное), то сока потребуется меньше);
14. Ванилин – 1,5 г (1 упаковка).


Глазурь можно купить готовую.Я люблю Глазурь темный и белый шоколад Dr.Oetker, брала у этого производителя другую глазурь, мне не очень, а эта прям вкууусная.Но в ней есть молоко!
Можно приготовить самим.

Глазурь:
1. Какао без сахара – 40 г (Золотой ярлык, например);
2. Фитпарад – 2 г (2 упаковочки);
3. Картофельный крахмал – 10 г (2 ст.л.);
4. Ледяная вода – 8 ст.л. (Предварительно убираем стакан воды в морозилку минут на 5).


Инструкция:
1. В кефир, желательно комнатной температуры, насыпаем соду и даем постоять 15 минут.




2. Берем отдельную глубокую миску и насыпаем в нее фитпарад (сахар), муку, крахмал, специи (имбирь, корица, мускатный орех, куркума, цедра апельсина) и изюм, перемешиваем.




3. Отдельно топим масло и добавляем к сухой смеси. Тщательно перемешиваем, как бы втирая масло в сухую смесь.






4. Затем эту смесь смешиваем с кефиром, добавляем сок и ванилин.
5. Тесто должно получиться густым, плотным, из него можно лепить шарики. Не пугайтесь, так как кокосовое масло быстро твердеет, тесто становиться плотным.
6. Перекладываем ложкой тесто в формочки для кулича, формы заполняем на 2/3, т. к. пасхальный кулич без яиц хорошо поднимется.




7. Убираем куличи в разогретую духовку до 180 С и оставляем выпекаться. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы пасхальный кулич не осел.
8. Большие куличи готовяться – 70 минут. Маленькие – 50-60 минут. Через минут 50 можно их проверить на готовность зубочисткой.





Глазурь:
Смешиваем наши ингредиенты. Получиться масса напоминающая пластилин. На остывшие куличи намазываем глазурь. Сверху можно украсить семечками кунжута, кондитерской посыпкой, ягодками.








Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальный кулич на льняной и рисовой муке
  С наступающим ВкусноРазноцветным праздником!
Пусть в Вашем доме всегда будет смех, любовь, страсть и дружба!
https://www.stranamam.ru/ кулич на кефире без яиц
https://www.stranamam.ru/ Пасхальный кулич на соке без яиц и молока/кефира.
Я очень боялась, что куличики не на пшеничной муке будут плохо подниматься, но они поднялись и оказались очень вкусными! Читать полностью
 

Комментарии

liika
27 апреля 2019 года
+1
Ух ты какой здоровский рецепт
А на вкус как??
Sozontova (автор поста)
27 апреля 2019 года
0
Очень - очень вкусно!
liika
27 апреля 2019 года
+1
Я тоже стараюсь отходить уже от белой муки.
Недавно приготовила муку из нута, но ещё ей не воспользовалась
Sozontova (автор поста)
28 апреля 2019 года
0
Одна из моих любимых. Правда, я покупаю готовую нутовую. Делаю по утрам лепехи себе, вода +нут и на сковороде, вместо хлеба.
liika
28 апреля 2019 года
0
Интересно , а тесто какой консистенции должно быть ??
как на оладьи или как на блины??
Sozontova (автор поста)
29 апреля 2019 года
0
Как пластилин, но пожиже, как маска глиненная. Там фото есть, кулича в духовке. На нем видно, что как положили кулич, так он и лёг, с шероховатостями и неровностями.
А с растительным маслом, которое не загустевает я не делала. Но, думаю, что как 22%сметана. Всё таки крахмал...
ОксанаЮрьевнаК
27 апреля 2019 года
+1
Безглютеновый!
Sozontova (автор поста)
28 апреля 2019 года
0
Да
ТьянаС
27 апреля 2019 года
+1
Спасибо большое за интересный рецепт! С благодарностью взяла в избранное.
Sozontova (автор поста)
28 апреля 2019 года
0
Пожалуйста
Маргарита
27 апреля 2019 года
+1
Прекрасный рецепт! Спасибо огромное!
Sozontova (автор поста)
28 апреля 2019 года
+1
Пожалуйста
sole99
28 апреля 2019 года
+1
рецепт --экзотика просто. спасибооо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам