Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пасхальный кулич!

Нашла на просторах интернета.
Подогнала рецепт на свой лад:

Нам потребуется:

Тесто:

0,5 литра кефира
1,5 ч. ложки соды
150 г растопленного сливочного масла (не горячего)
200 г сахара (изначально в рецепте было 400г, скажу так, что и 200 г сахара-это многовато, для тех кто сахар вообще не есть)
1 ч. ложка ванильного сахара
200 г стакана изюма
350 г муки

Глазурь:

2 столовые ложки молока комнатной температуры
пасхальную глазурь (произведено ооо спайсико. Состав-сахарная пудра, крахмал, лимонная кислота. На упаковке написано взбить с одним белком, можно его заменить на 2 ст. ложки молока)

Специи по вкусу:

0,5 ч. ложки молотого имбиря
0,5 ч. ложки корицы
0,5 ч. ложки мускатного ореха
0,5 ч. ложки тёртой апельсиновой цедры


Рецепт приготовления пасхального кулича без яиц:

1. Берем кефир 2,5%, желательно комнатной температуры, для этого его лучше заранее достать из холодильника. Насыпаем в кефир соду и даем постоять 15 минут.

2. Берем отдельную миску и насыпаем в нее сахар.
3. В ту же миску просеиваем муку, чтобы тесто было более пышное. И добавляем специи по вкусу.


4. Добавляем промытый изюм к сухой смеси.


5. Отдельно растапливаем сливочное масло и даем ему остыть, затем добавляем к муке.
6. Тщательно перемешиваем, как бы втирая масло в сухую смесь.
7. И тоже перемешиваем.
8. Затем эту смесь смешиваем с кефиром. И замешиваем тесто до однородной массы.

9. Тесто должно получиться густым, но оно будет стекать с ложки.
10. Перекладываем тесто в формочки для кулича, они сейчас продаются во всех крупных и не только магазинах. Данного количества теста хватит на три небольших кулича.
Формы заполняем на 2/3, т. к. пасхальный кулич без яиц хорошо поднимется.

11. Убираем куличи в разогретую духовку до 180 С и оставляем выпекаться. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы пасхальный кулич не осел.
В целом он будет готовиться примерно 70 минут(в электро духовке ровно 1 час 10 минут ) Через минут 50 можно его проверить на готовность, например зубочисткой или ножом
12. Теперь приготовим с Вами глазурь.

Как написано на упаковке: взбиваем молоко и нашу смесь 2,5-3 минуты.
Есть еще один вариант глазури: но она не получиться белой.
Потребуется: 6 ст. ложек сахарной пудры
0,5 ч. ложки ванильного сахара
50 мл горячего молока
Нагреваем молоко.
К нему добавляем сахарную пудру и ванильный сахар и готовим пару минут на огне.

13. Глазурь должна немного загустеть.

14. Теперь аккуратно покрываем глазурью верх кулича и затем можно его посыпать украшением из цветной кокосовой стружки или специальных украшений для кулича.

Сегодня утром мы попробовали один из пирожков (куличи едят завтра, а сегодня они пирожки)
И это оооочень вкусно! И сладко


Это были мои первые в жизни куличики!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальный кулич!
  Нашла на просторах интернета.
Подогнала рецепт на свой лад:
Нам потребуется:
Тесто:
0,5 литра кефира
1,5 ч. ложки соды
150 г растопленного сливочного масла (не горячего) Читать полностью
 

Комментарии

Arinushca
11 апреля 2015 года
+1
Поздравляю с Первыми Куличами!
Пусть они с каждым годом становятся у Вас вкуснее и ароматнее

А я просто взяла классический бабушкин рецепт кулича и заменила яйца сметаной, а дрожжи закваской ржаной. Очень вкусные получились вегетарианские куличи. Только на закваске куличи дольше подходят, так что надо запастись терпением.
Sozontova (автор поста)
11 апреля 2015 года
0
А может вы выложите свой рецепт.
Я бы хотела попробовать и другие рецепты
Arinushca
11 апреля 2015 года
+1
Попозже напишу. Сейчас уезжаю.
Arinushca
11 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Sozontova
А может вы выложите свой рецепт.
Я бы хотела попробовать и другие рецепты

↑   Перейти к этому комментарию
Во это рецепт один к одному, как у моей бабушки. Только без водки и вместо маргарина кладу хорошее сливочное масло (жирность 82%):
https://www.stranamam.ru/post/9501019/
Sozontova (автор поста)
11 апреля 2015 года
+1
Спасибо!
Натали Еленова
11 апреля 2015 года
0
В ответ на комментарий Arinushca
Поздравляю с Первыми Куличами!
Пусть они с каждым годом становятся у Вас вкуснее и ароматнее

А я просто взяла классический бабушкин рецепт кулича и заменила яйца сметаной, а дрожжи закваской ржаной. Очень вкусные получились вегетарианские куличи. Только на закваске куличи дольше подходят, так что надо запастись терпением.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите а ржаную закваску сами делаете?
Можно рецептик? Спасибо.
Arinushca
11 апреля 2015 года
0
Я по рецепту Инесы закваску делала. За что ей очень благодарна :
https://www.stranamam.ru/post/9383777/
Натали Еленова
12 апреля 2015 года
+1
Спасибо, удачи и всего доброго и светлого!!!!
valeria
11 апреля 2015 года
+2
Я в этом году сделала побелее глазурь, удалось. Могу поделиться: 30 мл молока горячего, 200 мл сахарной пудры, 1 ст.л. Кукурузного крахмала (другого не бывает у нас), 3 ст.л. Сухого молока с горкой или 6 без горки. Смешиваем все ложечкой сухое, а потом горячее молоко льем и сразу взбиваем миксером.
Arinushca
11 апреля 2015 года
+1
Благодарю за глазурь
Sozontova (автор поста)
11 апреля 2015 года
+1
В ответ на комментарий valeria
Я в этом году сделала побелее глазурь, удалось. Могу поделиться: 30 мл молока горячего, 200 мл сахарной пудры, 1 ст.л. Кукурузного крахмала (другого не бывает у нас), 3 ст.л. Сухого молока с горкой или 6 без горки. Смешиваем все ложечкой сухое, а потом горячее молоко льем и сразу взбиваем миксером.


↑   Перейти к этому комментарию
Ого, надо будет попробовать, все равно вчерашние куличи сегодня и сьедятся
valeria
11 апреля 2015 года
+1
Это точно, я их еще хотела расписать розовой глазурью, но они такие горбатые получились, буду тоже еще пробовать, это мои могут поглощать бесконечно а так хоть есть с чем дочь в церковь отвести
ket17
11 апреля 2015 года
+1
Буду пробовать. Не хочу с дрожжами

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам