Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пасхальный кулич без яиц и молока/кефира

С наступающими праздниками Дорогие мои

В прошлом году я пекла куличи на кефире,
https://www.stranamam.ru/post/9553236/
в этом тоже... но решила попробовать обойтись без кефира
Пишу пост и готовлю...

В этом году попробуем испечь кулич без молочки

Банан (спелый) – 3 шт.
Мука пшеничная (просеянная) – 720 грамм (используемое количество зависит от качества муки)
Разрыхлитель –6 ч. л.
Коричневый сахар – 375 грамм
Сок апельсиновый – 150 мл (2 апельсина молим в блендере и отжимаем).
Вода – 450 мл
Масло растительное дезодорированное – 150 грамм
Изюм – 200 грамм
Соль – щепотка
Сода -1 ч. л. гашенная уксусом или лимонным соком.
Имбирь - 1/2 ч. л.
Куркума - 1/2 ч. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Апельсиновая цедра - 1 ч. л.

Приготовление:

Бананы в блендере доводим до пюре.
Добавляем сок, воду, растительное/подсолнечное масло.
Добавляем сахар.
Солим, затем добавляем хорошо промытый и предварительно замоченный в холодной воде изюм и соду, погашенную лимонным соком/уксусом.

На последнем этапе добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста (если используем порошок в пакетиках). При этом тесто постоянно помешиваем. В результате замешивания должно получиться густое тягучее тесто.

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.
В целом он будет готовиться примерно 70 минут. Через минут 50 можно его проверить на готовность, например зубочисткой или ножом.

Глазурь в этом году я купила разноцветную-черно белую и голубую... И разноцветные шарики...
В этом году я ленивая опа и мне лень готовить ее с нуля

Первый опыт удался, получились кривоватые куличики... Но запах то
На фотографии первые не покрытые глазурью и мелкие по рецепту этому.


мелкие голубые по рецепту, крупные на кефире



Мои малыши политы вкусняхой и готовы к употреблению


УРА!!!

И приятного аппетита всем
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пасхальный кулич без яиц и молока/кефира
  С наступающими праздниками Дорогие мои
В прошлом году я пекла куличи на кефире,
https://www.stranamam.ru/
в этом тоже... но решила попробовать обойтись без кефира
Пишу пост и готовлю...
В этом году попробуем испечь кулич без молочки
Банан (спелый) – 3 шт. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152094 Рецептов 1600312 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пирог к чаю "Иринка" ... Пирог к чаю "Иринка" ...
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »
Кекс с вишней Кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »
Соус а-ля майонез "Юлия" ... Соус а-ля майонез "Юлия" ...
Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все ...
Подробнее »

Комментарии

сонька златая
30 апреля 2016 года
+1
у подруги аллергия на молочные и яйца, подарю ваш рецепт, спасибо!
Sozontova (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Пожалуйста!!!
У меня тоже аллергия на это))
tatana123
30 апреля 2016 года
0
Интересненько! Спасибо!
Sozontova (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Пожалуйста!
Iindra
30 апреля 2016 года
0
Интересный рецепт! Но почему этот кекс называется куличом?
Sozontova (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
а что с ним не так? почему он не может быть куличем?
Iindra
30 апреля 2016 года
+1
Это дрожжевое изделие различной степени сдобности и различное по величине и форме, но всегда высокое. У католиков, кроме дрожжевых куличей, готовили и песочные, так называемые «бабы». - википедия. Смысл кулича - сделать его скоромным и разговеться им после поста.
Sozontova (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Можете называть его кексик а для меня он будет кулич
сонька златая
30 апреля 2016 года
+1
я вообще их "мафинами" назвала
Sozontova (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
Да? маффины в почти 1 кг?)) и приготовлением только в духовке 70 минут...



ну, если ссылаться на википедию , то не состыковка выходит...

А если вы не заметили, то тут вегетарианская группа, мы стараемся заменить животные ингредиенты растительными . Может у Вас со здоровьем все хорошо , а у некоторых, в том числе меня, не очень . И большую часть продуктов мы не можем употреблять . А кто-то на этот путь просто пришел, потому что хочется так
сонька златая
30 апреля 2016 года
+1
А почему Вы на меня накинулись? Тут речь про кекс шла, а я сразу про маффины подумала, не обязательно весом в 1 кг делать. Тесто есть тесто, в какую форму положить в той и испечётся. По поводу вегетарианства, Вы считаете что нет вегетарианских пироженных ....тогда Вы очень ошибаетесь
Sozontova (автор поста)
30 апреля 2016 года
0
да, я не кидалась на вас, просто маффины, они маленькие. Пирожных вегетарианских много, я в курсе.
вау
1 мая 2016 года
0
Классно! Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам