Пасхальный кулич на льняной и рисовой муке
С наступающим ВкусноРазноцветным праздником!
Пусть в Вашем доме всегда будет смех, любовь, страсть и дружба!
https://www.stranamam.ru/post/9553236/Пасхальный кулич на кефире без яиц
https://www.stranamam.ru/post/11335823/ Пасхальный кулич на соке без яиц и молока/кефира.
Я очень боялась, что куличики не на пшеничной муке будут плохо подниматься, но они поднялись и оказались очень вкусными!Половину куличиков уже съели…
Ингредиенты:
1. Козий кефир – 500 г (можно обычный кефир, от 2,5%);
2. Сода – 1,5 ч.л.;
3. Рисовая мука – 220 г;
4. Льняная мука – 130 г;
5. Картофельный крахмал – 17 г;
6. Фитпарад – 4 г (4 пакетика, для сладкосахароежек – 200 г сахара);
7. Изюм – 150 г;
8. Кокосовое масло – 150 г (растопленное);
9. Молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
10. Корица – 0,5 ч.л.
11. Мускатный орех – 0,5 ч.л.
12. Цедра апельсина – 1 ч.л.
13. Свежевыжатый апельсиновый сок – 200 мл (1 апельсин, если вы используете не кокосовое масло, т.е. не то, которое быстро затвердевает (растительное или сливочное), то сока потребуется меньше);
14. Ванилин – 1,5 г (1 упаковка).
Глазурь можно купить готовую.Я люблю Глазурь темный и белый шоколад Dr.Oetker, брала у этого производителя другую глазурь, мне не очень, а эта прям вкууусная.Но в ней есть молоко!
Можно приготовить самим.
Глазурь:
1. Какао без сахара – 40 г (Золотой ярлык, например);
2. Фитпарад – 2 г (2 упаковочки);
3. Картофельный крахмал – 10 г (2 ст.л.);
4. Ледяная вода – 8 ст.л. (Предварительно убираем стакан воды в морозилку минут на 5).
Инструкция:
1. В кефир, желательно комнатной температуры, насыпаем соду и даем постоять 15 минут.
2. Берем отдельную глубокую миску и насыпаем в нее фитпарад (сахар), муку, крахмал, специи (имбирь, корица, мускатный орех, куркума, цедра апельсина) и изюм, перемешиваем.
3. Отдельно топим масло и добавляем к сухой смеси. Тщательно перемешиваем, как бы втирая масло в сухую смесь.
4. Затем эту смесь смешиваем с кефиром, добавляем сок и ванилин.
5. Тесто должно получиться густым, плотным, из него можно лепить шарики. Не пугайтесь, так как кокосовое масло быстро твердеет, тесто становиться плотным.
6. Перекладываем ложкой тесто в формочки для кулича, формы заполняем на 2/3, т. к. пасхальный кулич без яиц хорошо поднимется.
7. Убираем куличи в разогретую духовку до 180 С и оставляем выпекаться. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы пасхальный кулич не осел.
8. Большие куличи готовяться – 70 минут. Маленькие – 50-60 минут. Через минут 50 можно их проверить на готовность зубочисткой.
Глазурь:
Смешиваем наши ингредиенты. Получиться масса напоминающая пластилин. На остывшие куличи намазываем глазурь. Сверху можно украсить семечками кунжута, кондитерской посыпкой, ягодками.
Приятного аппетита!

Пусть в Вашем доме всегда будет смех, любовь, страсть и дружба!

- Поделиться

https://www.stranamam.ru/post/9553236/Пасхальный кулич на кефире без яиц
https://www.stranamam.ru/post/11335823/ Пасхальный кулич на соке без яиц и молока/кефира.
Я очень боялась, что куличики не на пшеничной муке будут плохо подниматься, но они поднялись и оказались очень вкусными!Половину куличиков уже съели…

Ингредиенты:
1. Козий кефир – 500 г (можно обычный кефир, от 2,5%);
2. Сода – 1,5 ч.л.;
3. Рисовая мука – 220 г;
4. Льняная мука – 130 г;
5. Картофельный крахмал – 17 г;
6. Фитпарад – 4 г (4 пакетика, для сладкосахароежек – 200 г сахара);
7. Изюм – 150 г;
8. Кокосовое масло – 150 г (растопленное);
9. Молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
10. Корица – 0,5 ч.л.
11. Мускатный орех – 0,5 ч.л.
12. Цедра апельсина – 1 ч.л.
13. Свежевыжатый апельсиновый сок – 200 мл (1 апельсин, если вы используете не кокосовое масло, т.е. не то, которое быстро затвердевает (растительное или сливочное), то сока потребуется меньше);
14. Ванилин – 1,5 г (1 упаковка).
Глазурь можно купить готовую.Я люблю Глазурь темный и белый шоколад Dr.Oetker, брала у этого производителя другую глазурь, мне не очень, а эта прям вкууусная.Но в ней есть молоко!
Можно приготовить самим.
Глазурь:
1. Какао без сахара – 40 г (Золотой ярлык, например);
2. Фитпарад – 2 г (2 упаковочки);
3. Картофельный крахмал – 10 г (2 ст.л.);
4. Ледяная вода – 8 ст.л. (Предварительно убираем стакан воды в морозилку минут на 5).
Инструкция:
1. В кефир, желательно комнатной температуры, насыпаем соду и даем постоять 15 минут.
- Поделиться

2. Берем отдельную глубокую миску и насыпаем в нее фитпарад (сахар), муку, крахмал, специи (имбирь, корица, мускатный орех, куркума, цедра апельсина) и изюм, перемешиваем.
- Поделиться

3. Отдельно топим масло и добавляем к сухой смеси. Тщательно перемешиваем, как бы втирая масло в сухую смесь.
- Поделиться

- Поделиться

4. Затем эту смесь смешиваем с кефиром, добавляем сок и ванилин.
5. Тесто должно получиться густым, плотным, из него можно лепить шарики. Не пугайтесь, так как кокосовое масло быстро твердеет, тесто становиться плотным.
6. Перекладываем ложкой тесто в формочки для кулича, формы заполняем на 2/3, т. к. пасхальный кулич без яиц хорошо поднимется.
- Поделиться

7. Убираем куличи в разогретую духовку до 180 С и оставляем выпекаться. Первые 30 минут не открывайте духовку, чтобы пасхальный кулич не осел.
8. Большие куличи готовяться – 70 минут. Маленькие – 50-60 минут. Через минут 50 можно их проверить на готовность зубочисткой.
- Поделиться

Глазурь:
Смешиваем наши ингредиенты. Получиться масса напоминающая пластилин. На остывшие куличи намазываем глазурь. Сверху можно украсить семечками кунжута, кондитерской посыпкой, ягодками.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита!

Комментарии
А на вкус как??
Недавно приготовила муку из нута, но ещё ей не воспользовалась
как на оладьи или как на блины??
А с растительным маслом, которое не загустевает я не делала. Но, думаю, что как 22%сметана. Всё таки крахмал...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: