Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Плов из сердечек с грибами.

Всем привет.
Принесла плов или а-ля плов. История как из Ризотто получился плов. У меня часто так бывает: начинаю чистить картошку -еще не знаю , что конкретно получится... готовлю суп один - получается другой...Так и на этот раз: решила приготовить ризотто...а получилось то , что получилось.

-беру масло растительное и сливочное...
-перетопить

-консервированные грибы нарезать пополам...
можно не резать, но так быстрее они выжарятся и пропитаются специями...

-солить , поперчить, зеленушка сразу...

-отварные сердечки порезать...
( варю я хорошо... в скороварке 3 раза включаю... это не мясо... это мышца...)

-натерла морковь...

Вот что у нас получилось с грибами... нет, это я не съела по ходу, это они так ужарились... водянистые грибы стали действительно похожи на жаренные...

-добавили к ним морковь

-туда же сердечки

-и жарим помешивая, пока на дне не получится вот такая корочка ...
она нам очень нужна... вкус и цвет риса будет именно от него... карри , куркума дадут яркий желтый цвет как красители... это не то, что надо...

-теперь в ход идет рассол с грибов...
Здесь надо пошкрябать при помешивании дно... как бы отмыть... бульон сразу станет коричневым...

-добавила хорошо промытый рис...
( кто то придерживается правила 7ми вод... я просто рис заливаю кипятком... оставляю постоять...рисовая пыль сварилась, теперь можно "постирать" крупу... прям хорошо перетирать между двумя ладошками)
-перемешать ... дать всем зернышкам пропитаться маслом

-теперь зеленушку ( у меня шпинат) и болгарский перец крупно...
-добавила бульон...
На этом этапе важно определиться - будет это ризотто или плов...
В чем разница? для меня только одно... плов сухой , ризотто " мокрый"...т.е. в готовом блюде должен быть бульон...
если готовить ризотто, то надо периодически подливать жидкость и готовить без крышки... если готовим плов, то накрываем крышкой и забываем на 20- 25 мин...
Наверно смешно спрашивать , что я выберу : возиться , бегая на кухню или спокойно сидеть на попе и ждать когда само приготовится...
Естественно второе...

Пробездельничав 20 мин , пошла снимать пробу...
готово...

Сразу убираю с конфорки... она горячая и еще долго будет томить рис... а мне это не надо... а то перевариться...и так дно кастрюли толстое и долго сохраниться тепло...


Ну, а ризотто приготовлю как то в другой раз
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135022 Рецептов 1411963 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Манник в микроволновой печи Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся ...
Подробнее »
Блинчики в бутылке Блинчики в бутылке
Блинчики в бутылке!... Обычно я тяжело настраиваю себя ...
Подробнее »
Творожное мороженое "Крем-брюле" ... Творожное мороженое "Крем-брюле" ...
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях ...
Подробнее »
Нежные отбивные Нежные отбивные
Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ...
Подробнее »

Комментарии

ysenka
9 апреля в 12:08
+1
Ой, так аппетитненько выглядит Прям кушать захотелось
Лори (автор поста)
9 апреля в 12:50
0
да... получилось вкусно, рассыпчато... правда мне мясо мешало, грибы мешали - выковыривала рис...
Мама Ксюхи
15 апреля в 15:01
0
У нас с вами отличный тандем бы получился вам рис, мне мясо с овощами рис не ем
Лори (автор поста)
15 апреля в 15:06
0
тогда милости просим...
Мама Ксюхи
15 апреля в 15:12
0
пока дойду вы уже справитесь со всеми запчастями сами
Лори (автор поста)
15 апреля в 15:20
0
все возможно
Мама Ксюхи
15 апреля в 15:27
0
Приятного!
Nadezhda Vladislavovna
9 апреля в 12:10
0
Вкусненько. Тоже смотрю на сердечки и думаю, что приготовить. А грибы же можно и сырые взять?
Лори (автор поста)
9 апреля в 12:55
+3
конечно еще вкуснее будет... тут будет натуральный грибной вкус... только попробуйте так... когда грибы мин 5 покипят, выделится много жидкости... слейте ее... потом добавьте к грибам сливочное масло и обжарьте... потом эту водичку добавите , когда рис будите заливать... мммм , и цвет и вкус будет изумительный... я так еще супы варю...
Nadezhda Vladislavovna
9 апреля в 13:04
0
У меня шампиньонов лежит килограмма три, брали на решетке жарить. Приду с работы, сразу же пойду готовить. На улице. У нас уже жара, даже вечером. А я по теплу практически все на улице готовлю. С дымком.
Лори (автор поста)
9 апреля в 13:17
0
ммммм, как заманчивоооо... все ... однозначно с вас пост... и фото побольшеееее....
Nadezhda Vladislavovna
9 апреля в 14:19
0
Хорошо
Лори (автор поста)
9 апреля в 17:44
0
ждееееем
9223058686
9 апреля в 12:46
0
Очень аппетитно! Спасибо за идею!
Лори (автор поста)
9 апреля в 12:55
0
пробуйте... получится вкусно...
я самая хорошая
9 апреля в 12:47
0
Замечательная идейка для меня. Спасибо что делитесь рецептами!
Как раз у меня по плану рецептики с суб продуктами. Менее калорийные.
Печень уже купила, что с ней сделать? Пожарить?
Лори (автор поста)
9 апреля в 12:57
0
смотря что надо... горячее , салат, закуску , намазку на хлеб...
я самая хорошая
9 апреля в 13:22
0
Уже столько вариантов? Намазку паштет я умею, салат и горячее, не пробовала. А закуска вообще не представляю как сделать.
Лори (автор поста)
9 апреля в 13:34
+1
я самая хорошая пишет:
А закуска вообще не представляю как сделать.
блинчики
оладушки
торт
тартолетки
нагенсы, в сухарях, в орехах
рулетики
пирожки
заливные перцы
https://www.stranamam.ru/post/3723587/
жульен из печени и горячий , и холодный вкусно
я самая хорошая
9 апреля в 13:47
0
Спасибо! Пошла изучать.
TATABA
9 апреля в 12:56
0
Классно ! в закладки однозначно
Лори (автор поста)
9 апреля в 12:58
0
не не нееее... так не пойдет... надо приготовить и поделиться мнением...
fotinia1987
9 апреля в 13:00
0
Лори (автор поста)
9 апреля в 13:17
0
а вам спасибо... что пришли , угостились...
TATABA
9 апреля в 13:02
0
у меня опыт ! по фотографиям все вижу уже
Лори (автор поста)
9 апреля в 13:18
0
TATABA пишет:
меня опыт !
так пора уже и делиться накопленным...
Кассиопея03
9 апреля в 13:50
0
Люблю ваши рецепты. Особенно понравилась как нашинкована морковочка. Паприка и шпинат мне вновьё, но попробую с удовольствием, спасибо за идею.
Лори (автор поста)
9 апреля в 14:06
+1
Кассиопея03 пишет:
Люблю ваши рецепты.
спасибо ...просто у нас вкусы одинаковые...
Кассиопея03 пишет:
понравилась как нашинкована морковочка.
ага... терка выручает...
Кассиопея03 пишет:
Паприка и шпинат
паприка планировалась раскрасить ризотто... а шпинат, вместо зелени...напряженка с укропчиком...
Кассиопея03
9 апреля в 14:13
0
На счёт вкусов и правда. Обожаю укроп, в моём окружении его мало кто употребляет, в плове типа ему делать нечего. А я с удовольствием и побольше
Лори (автор поста)
9 апреля в 17:45
0
Зухра
9 апреля в 15:37
0
Вкусное и красивое фото.
Позавчера гречку с сердечками готовила.
Лори (автор поста)
9 апреля в 17:45
+1
Зухра пишет:
гречку с сердечками готовила
по методу плова или подливой?
Зухра
9 апреля в 18:08
0
В этот раз решила по методу плова. С томатной пастой.
Лори (автор поста)
9 апреля в 18:54
+1
ясно... так все каши хорошо получается...
Зухра
9 апреля в 18:56
0
Да,но каша для меня - это развареные крупы, а в таком варианте гречка рассыпчатая.
Лори (автор поста)
9 апреля в 22:34
+1
Зухра пишет:
это развареные крупы
вообще то да... только рассыпчатая или вязкая иначе как каша не назовешь...
Зухра
10 апреля в 3:25
0
Да,это не плов
nefis2
10 апреля в 6:41
0
аппетитно
Лори (автор поста)
10 апреля в 9:27
0
еще бы...
Татьяна Арефьева
10 апреля в 12:00
0
выглядит очень вкусно
Лори (автор поста)
10 апреля в 12:22
+1
рис получился изумительным...
Светик-одноцветик
10 апреля в 14:48
0
И я обожаю сердечки ....так как дети у нас их не едят- делаю как подливку (на сливках с овощами)....а потом к гарниру- мы с мужем гуляшик, а дети любимые котлеты или что есть в холодильнике....
Лори (автор поста)
10 апреля в 15:04
0
Светик-одноцветик пишет:
.так как дети у нас их не едят
плохо развариваете...если хорошо сварены, то раскручиваются по спиральке...и такие мягкие ... так же и желудочки... лучше переварите... они такие нежные будут даже жевать не надо...
Светик-одноцветик
10 апреля в 15:06
0
А сколько нужно???? Я их варю минут 30.....желудочки не готовлю- сама брезгую....
Лори (автор поста)
10 апреля в 15:15
+1
я 3 раза в скороварке... это где то три раза по мин 40 ... это часа 1,5 минимум в простой кастрюле...
пол часа куриное мясо можно сварить... а это мышца... попробуйте гр 100 сердечек и желудочков так отварить на пробу... вы свинину сколько варите? часа полтора? вот туда и закиньте сердечки с желудочками... посмотрите результат...
Светик-одноцветик
11 апреля в 12:13
0
Спасибо большое за совет- обязательно попробую....
Лори (автор поста)
11 апреля в 12:51
+1
пробуйте...
низинка
11 апреля в 19:49
0
Лори (автор поста)
11 апреля в 20:23
+1
согласна... отличный плов получился...
sve9250
15 апреля в 5:08
0
Красивое и аппетитное блюдо ! Обычно сердечки готовлю со сметанным соусом, но попробую и Ваш вариант .
Лори (автор поста)
15 апреля в 14:51
0
sve9250 пишет:
сердечки готовлю со сметанным соусом
это классика...а ведь хочется разнообразия

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook