Плов из сердечек с грибами.
Всем привет.
Принесла плов или а-ля плов. История как из Ризотто получился плов. У меня часто так бывает: начинаю чистить картошку -еще не знаю , что конкретно получится... готовлю суп один - получается другой...Так и на этот раз: решила приготовить ризотто...а получилось то , что получилось.
-беру масло растительное и сливочное...
-перетопить
-консервированные грибы нарезать пополам...
можно не резать, но так быстрее они выжарятся и пропитаются специями...
-солить , поперчить, зеленушка сразу...
-отварные сердечки порезать...
( варю я хорошо... в скороварке 3 раза включаю... это не мясо... это мышца...)
-натерла морковь...
Вот что у нас получилось с грибами... нет, это я не съела по ходу, это они так ужарились... водянистые грибы стали действительно похожи на жаренные...
-добавили к ним морковь
-туда же сердечки
-и жарим помешивая, пока на дне не получится вот такая корочка ...
она нам очень нужна... вкус и цвет риса будет именно от него... карри , куркума дадут яркий желтый цвет как красители... это не то, что надо...
-теперь в ход идет рассол с грибов...
Здесь надо пошкрябать при помешивании дно... как бы отмыть... бульон сразу станет коричневым...
-добавила хорошо промытый рис...
( кто то придерживается правила 7ми вод... я просто рис заливаю кипятком... оставляю постоять...рисовая пыль сварилась, теперь можно "постирать" крупу... прям хорошо перетирать между двумя ладошками)
-перемешать ... дать всем зернышкам пропитаться маслом
-теперь зеленушку ( у меня шпинат) и болгарский перец крупно...
-добавила бульон...
На этом этапе важно определиться - будет это ризотто или плов...
В чем разница? для меня только одно... плов сухой , ризотто " мокрый"...т.е. в готовом блюде должен быть бульон...
если готовить ризотто, то надо периодически подливать жидкость и готовить без крышки... если готовим плов, то накрываем крышкой и забываем на 20- 25 мин...
Наверно смешно спрашивать , что я выберу : возиться , бегая на кухню или спокойно сидеть на попе и ждать когда само приготовится...
Естественно второе...
Пробездельничав 20 мин , пошла снимать пробу...
готово...
Сразу убираю с конфорки... она горячая и еще долго будет томить рис... а мне это не надо... а то перевариться...и так дно кастрюли толстое и долго сохраниться тепло...
Ну, а ризотто приготовлю как то в другой раз
Принесла плов или а-ля плов. История как из Ризотто получился плов. У меня часто так бывает: начинаю чистить картошку -еще не знаю , что конкретно получится... готовлю суп один - получается другой...Так и на этот раз: решила приготовить ризотто...а получилось то , что получилось.
-беру масло растительное и сливочное...
-перетопить
- Поделиться

-консервированные грибы нарезать пополам...
можно не резать, но так быстрее они выжарятся и пропитаются специями...
- Поделиться

-солить , поперчить, зеленушка сразу...
- Поделиться

-отварные сердечки порезать...
( варю я хорошо... в скороварке 3 раза включаю... это не мясо... это мышца...)
- Поделиться

-натерла морковь...
- Поделиться

Вот что у нас получилось с грибами... нет, это я не съела по ходу, это они так ужарились... водянистые грибы стали действительно похожи на жаренные...
- Поделиться

-добавили к ним морковь
- Поделиться

-туда же сердечки
- Поделиться

-и жарим помешивая, пока на дне не получится вот такая корочка ...
она нам очень нужна... вкус и цвет риса будет именно от него... карри , куркума дадут яркий желтый цвет как красители... это не то, что надо...
- Поделиться

-теперь в ход идет рассол с грибов...
Здесь надо пошкрябать при помешивании дно... как бы отмыть... бульон сразу станет коричневым...
- Поделиться

-добавила хорошо промытый рис...
( кто то придерживается правила 7ми вод... я просто рис заливаю кипятком... оставляю постоять...рисовая пыль сварилась, теперь можно "постирать" крупу... прям хорошо перетирать между двумя ладошками)
-перемешать ... дать всем зернышкам пропитаться маслом
- Поделиться

-теперь зеленушку ( у меня шпинат) и болгарский перец крупно...
-добавила бульон...
На этом этапе важно определиться - будет это ризотто или плов...
В чем разница? для меня только одно... плов сухой , ризотто " мокрый"...т.е. в готовом блюде должен быть бульон...
если готовить ризотто, то надо периодически подливать жидкость и готовить без крышки... если готовим плов, то накрываем крышкой и забываем на 20- 25 мин...
Наверно смешно спрашивать , что я выберу : возиться , бегая на кухню или спокойно сидеть на попе и ждать когда само приготовится...
Естественно второе...
- Поделиться

Пробездельничав 20 мин , пошла снимать пробу...
готово...
- Поделиться

Сразу убираю с конфорки... она горячая и еще долго будет томить рис... а мне это не надо... а то перевариться...и так дно кастрюли толстое и долго сохраниться тепло...
- Поделиться

Ну, а ризотто приготовлю как то в другой раз

+100 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
Как раз у меня по плану рецептики с суб продуктами. Менее калорийные.
Печень уже купила, что с ней сделать? Пожарить?
оладушки
торт
тартолетки
нагенсы, в сухарях, в орехах
рулетики
пирожки
заливные перцы
https://www.stranamam.ru/post/3723587/
жульен из печени и горячий , и холодный вкусно
паприка планировалась раскрасить ризотто... а шпинат, вместо зелени...напряженка с укропчиком...
Позавчера гречку с сердечками готовила.
пол часа куриное мясо можно сварить... а это мышца... попробуйте гр 100 сердечек и желудочков так отварить на пробу... вы свинину сколько варите? часа полтора? вот туда и закиньте сердечки с желудочками... посмотрите результат...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: