Луковые кольца в кляре. Дополнила рецептом Соуса.
Всем привет! 
Сегодня по просьбе девчат поделюсь рецептом вкусного кляра.
Кляр- это жидкое тесто. И позаимствовано из Французской кухни.
Разновидностей кляра множество - на воде,на пиве,на вине,на молоке, с яйцами и без яиц.
В кляре запекают или жарят мясо,рыбу,овощи,фрукты.
И соответственно,в кляр можно добавлять разные пряности.
Я люблю кляр на пиве. Такой кляр не вбирает в себя масло,в котором жарят, как,например,кляр на воде или молоке.
ДЛЯ КЛЯРА нам необходимо
пиво светлое - 1 банка, соль по вкусу,половину чайной ложки сахара, мука.
Муки насыпаем столько, чтобы получилось "блинное тесто", в получившийся кляр добавить пряности ,в зависимости от того ,что будете готовить в кляре.
Базовая смесь - мускатный орех, имбирь, смесь молотых перцев.
Лук любой- белый,красный,желтый- лучше брать средних размеров.
Нарезать кольцами по 0,5 см .
Убрать середину ,чтобы было кольцо.
Каждое кольцо по отдельности окунать в кляр обильно, и выкладывать в кипящее масло.
Жарим до карамельного цвета.
Шумовкой выкладываем на бумагу или салфетки,убрать излишки масла.
Подавать можно и холодными,и горячими. С соусом. Отличная закуска к пиву.
Кляр на крахмале с рисовой мукой-
Крахмал кукурузный 250 гр, 50 гр рисовой муки. Соль по вкусу, щепотку сахара. Пиво или любую жидкость вливаем ,пока не получим " блинное тесто".
Такой кляр отлично подходит для блюд в азиатском стиле и для овощей/фруктов.
Если рыбу, мясо,овощи, то в такой кляр можно добавить соевый соус по вкусу, и острый перец.
А ещё, кляр на крахмале, если наливать тонкой струйкой в горячее масло и интенсивно помешивать, получите *хрустики* - их можно подавать с соевым соусом и имбирём.
Соус- может быть на основе майонеза,сметаны 20%, или натурального йогурта.
100 гр основы+ 5 столовых ложек соевого соуса+пучок укропа+чеснок. Всё перемешать,дать настояться.
Всё ингредиенты добавляйте на свой вкус- больше/меньше.
Основа+каперсы+зелень+соевый соус
Основа+свежий огурец+зелень+чеснок
Всем приятного аппетита!

Сегодня по просьбе девчат поделюсь рецептом вкусного кляра.
Кляр- это жидкое тесто. И позаимствовано из Французской кухни.
Разновидностей кляра множество - на воде,на пиве,на вине,на молоке, с яйцами и без яиц.
В кляре запекают или жарят мясо,рыбу,овощи,фрукты.
И соответственно,в кляр можно добавлять разные пряности.
Я люблю кляр на пиве. Такой кляр не вбирает в себя масло,в котором жарят, как,например,кляр на воде или молоке.
ДЛЯ КЛЯРА нам необходимо
пиво светлое - 1 банка, соль по вкусу,половину чайной ложки сахара, мука.
Муки насыпаем столько, чтобы получилось "блинное тесто", в получившийся кляр добавить пряности ,в зависимости от того ,что будете готовить в кляре.
Базовая смесь - мускатный орех, имбирь, смесь молотых перцев.
Лук любой- белый,красный,желтый- лучше брать средних размеров.
Нарезать кольцами по 0,5 см .
Убрать середину ,чтобы было кольцо.
Каждое кольцо по отдельности окунать в кляр обильно, и выкладывать в кипящее масло.
Жарим до карамельного цвета.
Шумовкой выкладываем на бумагу или салфетки,убрать излишки масла.
Подавать можно и холодными,и горячими. С соусом. Отличная закуска к пиву.
Кляр на крахмале с рисовой мукой-
Крахмал кукурузный 250 гр, 50 гр рисовой муки. Соль по вкусу, щепотку сахара. Пиво или любую жидкость вливаем ,пока не получим " блинное тесто".
Такой кляр отлично подходит для блюд в азиатском стиле и для овощей/фруктов.
Если рыбу, мясо,овощи, то в такой кляр можно добавить соевый соус по вкусу, и острый перец.
А ещё, кляр на крахмале, если наливать тонкой струйкой в горячее масло и интенсивно помешивать, получите *хрустики* - их можно подавать с соевым соусом и имбирём.
Соус- может быть на основе майонеза,сметаны 20%, или натурального йогурта.
100 гр основы+ 5 столовых ложек соевого соуса+пучок укропа+чеснок. Всё перемешать,дать настояться.
Всё ингредиенты добавляйте на свой вкус- больше/меньше.
Основа+каперсы+зелень+соевый соус
Основа+свежий огурец+зелень+чеснок
Всем приятного аппетита!


+337 |
![]() |
278 комментариев |
Комментарии
Цветную капусту готовила на банкет ,так многие думали ,что это рыба.
Всё,что в фастфуде продаётся,дома делаю.
На выходных буду делать нагетсы.
↑ Перейти к этому комментарию
Можно в воду просто поставить,будут зелёные перья. Я так делаю всю зиму. Причём, срезаю несколько раз,пока луковица совсем не скукожится.
↑ Перейти к этому комментарию
Следующий рецепт напишу для маринада лука.
Можно разрезать не до конца,крест накрест,и слегка раскрыть,чтобы маринад пропитал луковицу полностью.
Можно на четыре части разрезать.
↑ Перейти к этому комментарию
В это кольцо положить фарш ( любой) ,посыпать смесью - сыр+зелень+чеснок. И запечь.
Сейчас пойду луковицу нарежу ,сфоткаю и расскажу,как приготовить.
Зухра, спасибо огромное, дорогая. Но ваш вариант как готовить, если тебе не в напряг тоже хочу
Разрезать луковицу любого размера в виде лилии,окунуть в кляр и зажарить. Отличное украшение и отличное дополнение к мясу.
Только надо не до конца решать,я сейчас сильно резанула, поэтому и пришлось в руке фотографировать
Разрезать луковицу любого размера в виде лилии,окунуть в кляр и зажарить. Отличное украшение и отличное дополнение к мясу.
↑ Перейти к этому комментарию
Следующий рецепт напишу для маринада лука.
↑ Перейти к этому комментарию
Только чеснок лучше брать средних размеров зубчики.
Кстати еще спасибо, что напомнили о котлетках в луке, одно время часто ежики и куриные оладушки так делала и что сейчас о них подзабыла
Кстати еще спасибо, что напомнили о котлетках в луке, одно время часто ежики и куриные оладушки так делала и что сейчас о них подзабыла
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, теперь уже у Вас в гостях! Буду всё изучать
Можно в воду просто поставить,будут зелёные перья. Я так делаю всю зиму. Причём, срезаю несколько раз,пока луковица совсем не скукожится.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня и чеснок стоял,недавно срезала зелень и выбросила.
Да,в таком же кляре.
Рецепт в группе есть.
↑ Перейти к этому комментарию
Вы напишите, примерно хотя бы, из какой серии быстрые и лёгкие.
Надо подумать.
А Вы не смотрели в группе, может,уже есть что-то для Вас?
Ну и у нас тут её продают в основном вусмерть перемороженую. Потом она в готовом виде вата ватой.
Перемороженую рыбу и я не покупаю. Да, согласна, невкусно получается.
Мы жареного вообще стараемся поменьше употреблять. Не всем в семье можно. Остальных ограничиваю, дабы этих не вводить в искушение.
Это так, изредка побаловаться
Дочь в последнее время полюбила готовить.
Дочь сказала,что это и не честно,и не интересно так готовить. Попросила больше не лезть,сама-сама
Ну,да, наверное,генетика
Моим наоборот подготовленное подайте. А всю рутину кому?
Не, девчонки любят пирожки лепить, пельмени. Но опять же, тесто на мне. Поэтому сто лет не было уже. Мне сейчас тяжело столько стоять, за пять минут же не сделаешь.
Разумеется, сейчас Вам тяжело.
Я уже представляю своих бедных невесток, если не дай бог мальчишки их в мой дом приведут жить
Кухня моё!!!! Кухню не трогать!!!! Не дай боже тоже фанатка окажется....
Мама наша такая же была - всё сама,но невесткам был доступ на кухню.
А я не разрешала ни Маме,ни сёстрам ничего на своей кухне
Мама нам говорила " дочь поймёт,а невестка обидеться может".
Поэтому,где нам нельзя было,невесткам - можно.
Мне же потом плохо будет. Но куда деваться? Нажарила. Трескаю
А я не специально! Так получилоооооось!
Ну что, ради картошки можно потерпеть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А рыбу посолить,пряностями посыпать,оставить.
Перед тем как в кляр обмакнуть,лишнюю влагу салфеткой убрать.
↑ Перейти к этому комментарию
Ты скумбрию на сковороде жарить или в кляре хочешь?
Я либо на сметане , либо на домашнем майонезе делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Я видимо настолько не люблю светлое пиво, что даже кляр мне нравится больше на темном
Я выбираю,чтобы пиво не было крепким. Сорта не назову сейчас, но не любое пиво куплю.
Моя только макруруса и минтая ест. Минтай я готовлю,а макруруса дочь сама любит готовить.
Боюсь готовить рыбу она еще лет 20 сама не будет
Мне ещё повезло ,что дети меня поддерживали. А когда Нюше понадобилось,тоже отнеслась с пониманием. " Вредности" иногда позволяем.
Я выбираю,чтобы пиво не было крепким. Сорта не назову сейчас, но не любое пиво куплю.
↑ Перейти к этому комментарию
Без яйца более лёгкое тесто получается.
Есть варианты кляра и с яйцом.
Луковое кольцо шло в пивной тарелке .
Обожаю эти кольца!
Вот бы никогда не подумала, что скажу такое
В детстве цедила от лука все супы и умоляла бабушку не добавлять обжаренный лук в начинки пирогов и вареников
Спасибо, рада буду ,если понравится Вам.
Но к вам не поеду. Счаз глянул на карте где это.............
Это же другая галактика.
О, а в людях есть красота, с поступках и мыслях?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: