Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ореховое молоко

Для орехового молока можно использовать свежие орехи, ореховую пасту или урбеч.
По этому рецепту, я делала молоко арахисовое, из кешью и из миндаля. Также делают из грецких орехов.


Рецепт из ореховой пасты / урбеча:
Ингредиенты:
1. Ореховая паста или урбеч - 50 г (2 ст.л. с горкой);
2. Вода - 450 мл (2 стакана);
3. Финики - 20 г (1-2 шт. или больше, по вкусу).

Инструкция:
1. Финики промыть, вытащить косточки, очистить от кожуры, предварительно поддержав под струей воды (необязательно).
2. Все ингредиенты на высокой скорости измельчаем блендером до однородности и получения пышной
«молочной пенки» на поверхности.


3. Готовое молоко можно процедить через сито, для более однородной консистенции.
4. По желанию, добавьте по вкусу немного ванили или молотой корицы.

Рецепт из свежих орехов:
Ингредиенты:
1. Орехи - 100 г;
2. Вода - 650 мл (3 стакана);
3. Финики - 20 г (1-2 шт. или больше, по вкусу) (по желанию)

Инструкция:
1. Орехи необходимо предварительно замочить, причём время замачивания зависит от вида орехов. Фундук и миндаль — 8–12 часов; грецкий, пекан и фисташки — 6–8 часов; кедровый орех и кешью — 3–6 часов. Время (по желанию) можно увеличить в разумных пределах.
2. Финики промыть, вытащить косточки, очистить от кожуры, предварительно поддержав под струей воды (необязательно).
3. Все ингредиенты на высокой скорости измельчаем блендером до однородности и получения пышной
«молочной пенки» на поверхности.
4. Готовое молоко процедить через сито, для более однородной консистенции.
5. Жмых от орехового молока можно высушить и приготовить муку, а также жмых можно добавить в смузи, каши, десерты или использовать как скраб для тела.
6. По желанию, добавьте по вкусу немного ванили или молотой корицы.

Ореховое молоко можно использовать в любых рецептах вместо обычного молока.
Например, на основе орехового молока, я варю соус "Бешамель". https://www.stranamam.ru/post/14075685/
Храниться в холодильнике 3-4 дня. Перед употреблением его следует взболтать (из-за естественного расслоения).

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ореховое молоко
  Для орехового молока можно использовать свежие орехи, ореховую пасту или урбеч.
По этому рецепту, я делала молоко арахисовое, из кешью и из миндаля. Также делают из грецких орехов.
Рецепт из ореховой пасты / урбеча:
Ингредиенты:
1. Ореховая паста или урбеч - 50 г (2 ст.л. с горкой);
2. Вода - 450 мл (2 стакана);
3. Финики - 20 г (1-2 шт. или больше, по вкусу). Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам