Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны под веганским соусом "Бешамель"

Примерное КБЖУ баклажан под соусом, на 100 г
Белки - 2,3
Жиры - 2,2
Углеводы - 12,1
76,7 ккал


Ингредиенты:
1. Баклажан - 200 г (1 шт.);
2. Морковь - 50 г (1 шт.);
3. Брокколи - 80 г;
4. Веганский бешамель - 600 г (рецепт ниже
)
5. Тофу - 50 г (можно взять с добавками);
6. Соль по вкусу;
7. Клюква, брусника - 20 г.

Начнем готовить с соуса
Ингредиенты для соуса "БЕШАМЕЛЬ"
1. Ореховое молоко - 500 г; ( рецепт https://www.stranamam.ru/post/14075664/ )
2. Рисовая мука - 100 г (4 ст.л. с горкой, можно смешать разную муку);
3. Кокосовое масло - 20 г (2 ст.л.);
4. Мускатный орех - 0,5 ч.л.
5. Соль по вкусу.

Примерное КБЖУ соуса "Бешамель" на 100 г
Белки - 3,3
Жиры - 7,6
Углеводы - 15,5
144,1 ккал


Приготовление соуса:
1.Наливаем в кастрюлю с толстым дном кокосовое масло. Просеиваем муку. Держим на огне 2-3 мин., пока мука не приобретет легкий золотистый оттенок.
2. Затем вливаем в муку теплое молоко. Хорошо размешиваем (так, чтобы не было комочков).
3. Ставим смесь на средний огонь, солим. Варим, постоянно помешивая, до загустения (примерно до 90 С, 3-4 минуты).
4. Добавляем мускатный орех, перемешиваем.
Соус Бешамель можно использовать сразу или хранить в холодильнике в течение 5 дней. Перед использованием его можно подогреть на плите или в микроволновой печи.



Приготовление баклажан:

1. Баклажан почистить, нарезать кольцами или ломтиками и замочите в соленой воде на 30 минут (в 1 л холодной сырой воды растворите 1 полную с горкой столовую ложку соли). Так как они имеют губчатую структуру, то могут всплывать. Многие хозяйки накрывают посуду широкой тарелкой и ставят сверху груз, погружая кусочки полностью в раствор. Перед началом приготовления промойте кусочки под проточной водой и дайте стечь.
2. Руками разберите брокколи с удаленной кочерыжкой на соцветия.
3. Баклажан и брокколи запечь до полуготовности в духовке разогретой до 180°С, 15-20 минут.


4. Морковь натрем на мелкой терке. Тофу на крупной терке.
5. На дно формы выкладываем часть соуса бешамель.
6. Укладываем на него баклажаны, брокколи, посыпаем тофу и морковкой. Поверх заливаем частью соуса бешамель.
7. Повторяем слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.


8. Форму закрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°С на 20-30 минут.


9. Перед подачей украшаем брусникой или клюквой, они не только украсят Ваше блюдо, но и подчеркнут его вкус!


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны под веганским соусом "Бешамель"
  Примерное КБЖУ баклажан под соусом, на 100 г
Белки - 2,3
Жиры - 2,2
Углеводы - 12,1
76,7 ккал
Ингредиенты:
1. Баклажан - 200 г (1 шт.); Читать полностью
 

Комментарии

Фигляр
1 апреля 2019 года
+2
Пойду стейк пожарю
Sozontova (автор поста)
1 апреля 2019 года
0
Фигляр
1 апреля 2019 года
0
В маринаде из сладкого перца!))
Sozontova (автор поста)
1 апреля 2019 года
0
а на запить что? ром, виски?
Фигляр
1 апреля 2019 года
0
А че сразу алкоголь?
Молоком запил
Sozontova (автор поста)
1 апреля 2019 года
0
Еще скажи обезжиренным
Фигляр
1 апреля 2019 года
0
3,2% жирность
kristi82
1 апреля 2019 года
0
В рецепте цветная капуста, а на фото брокколи , где логика
Sozontova (автор поста)
1 апреля 2019 года
0
потерялась второпях

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам