Жареная Салака.
Привет.
Как попадаю в Россию, Салака всегда на столе...отрываюсь по полной программе...
Жарится как и любая другая. Рыбка небольшая, поэтому можно побаловаться техникой жарки...
-рыбу подготовить , посолить и дать мин 10 просолиться...
-обвалять в муке с крахмалом...
-уложить в сковороду по кругу
-жарить с одной стороны мин 5-7
(масло совсем немного используем)

-накрываем тарелкой
-переворачиваем сковороду

-с тарелки рыбу "соскальзываем" обратно в сковороду
-жарим вторую сторону тоже мин 7

Все... готово...
Да, рыбка всегда с икрой и молоками... их тоже солю, обваливаю в муке и обратно в рыбку кладу...
если рыба пустая, то жарить надо меньше...
Как попадаю в Россию, Салака всегда на столе...отрываюсь по полной программе...
Жарится как и любая другая. Рыбка небольшая, поэтому можно побаловаться техникой жарки...
-рыбу подготовить , посолить и дать мин 10 просолиться...
-обвалять в муке с крахмалом...
-уложить в сковороду по кругу
-жарить с одной стороны мин 5-7
(масло совсем немного используем)

-накрываем тарелкой
-переворачиваем сковороду

-с тарелки рыбу "соскальзываем" обратно в сковороду
-жарим вторую сторону тоже мин 7

Все... готово...

Да, рыбка всегда с икрой и молоками... их тоже солю, обваливаю в муке и обратно в рыбку кладу...
если рыба пустая, то жарить надо меньше...
+110 |
![]() |
118 комментариев |
Комментарии
Я из Беларуси.
не знаю... убираем только хребет... когда первый раз покупала, в очереди женщина сказала, что эту рыбу даже не чистят... потом голову отрывают и вытягивается тонкая ниточка кишок... я правда так не пробовала... но особого дискомфорта от присутствия костей не было
↑ Перейти к этому комментарию
Сказать, что это вкусно, - ничего не сказать!!! СУПЕРВКУСНО!!!! БЕСПОДОБНО! Мы с мужем уложила кило салаки на раз!
Но! Говорю же, что пришмаленая по поводу чистки. Я таки вычистила хребты полностью. Оставила с хребетиками только пару штук, но мы оба решили, что едим только чищенную!!!
СПАСИБО!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Напомнило мне как моя тётя из очень мелкой некалиброванной салаки, которая сущие копейки стоила, делала невероятно вкусные рыбные оладьи - прям из целых рыбёшек (головы и хвосты только отрезала). Жаль рецепта не знаю. Она замешивала какое-то очень липкое тесто и потом шлёпала кусочек теста прям в миску с рыбёшками, переворачивала его - рыбки прилипали с обеих сторон, потом жарила - обалденно вкусно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Прошу!
↑ Перейти к этому комментарию
специи надо обязательно употреблять, кроме того, что они дают разнообразный вкус привычным блюдам, так они еще очень полезны
https://www.stranamam.ru/post/9406395/
https://www.stranamam.ru/post/10724693/
И там главные составляющие - лимонка и черный перец.
Такая смесь и просто сама по себе существует, называется "Лимонный перец"
И в другие специи может входить.
Так вот, этот "Лимонный перец" подходит к любой рыбе .
Попробуй!
Салаку жарит муж обычно, это их национальное блюдо.
Для обвалки берёт сухари и KALAMAUSTE (специи для рыбы)
Там может быть сухой чеснок, сельдерей, паприка.
Иногда для любителей кориандр, кумин, мускатный орех.
↑ Перейти к этому комментарию
а это особенно... а то все жалуются, что времени ни на что не хватает...
↑ Перейти к этому комментарию
Муж сказал - объедение
Главное, семейство не избаловать, чтоб слаще репы ничего не ели. Тогда все сплошная вкусняшка.
↑ Перейти к этому комментарию
А целиком мы жарим мелкую рыбёшку типа корюшки. Местное название - муйкку
Вкуснотища!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: