Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Холодный суп с креветками на йогурте.

Так как вчера из-за этого поста https://www.stranamam.ru/post/13992717/ разгорелась нешуточная баталия, и главная претензия была в том что этот рецепт "непойми что" и не опробован

Подобные супы в нашей семье всегда готовились в летний период, и даже обычную окрошку мы заправляли обычно кефиром или простоквашей.
Я сегодня специально сходила в магазин за креветками и крабовыми палочками, чтобы его приготовить.
Суп я скушала в 12 часов, а сейчас у нас уже 17 часов - жива здорова, никаких коллизий и проблем с моим ЖКТ.

Мои компоненты для сегодняшнего холодного супа:
авокадо - 1/2 плода;
оливки - 8-10 штук;
креветки - 50 гр;
крабовые палочки - 50 гр;
чеснок - 1 зубчик;
растительное масло - 1/2 ст. ложки;
лимонный сок - 1 ч. ложка;
соус цацики - 3 ст. ложки (рецепт тут https://www.stranamam.ru/post/13992842/);
кипячёная вода - 1/2 стакана.

Вместо соуса цацики, если у вас его нет:
возьмите любые свежие травы на ваш вкус (укроп, петрушка, кинза, базилик, зелёный лук и тп) мелко порежьте, и смешайте с кефиром или простоквашей, или жидким йогуртом без добавок, или с обычным йогуртом разведённым водой, посолите и поперчите по вкусу.


Креветки режем пополам, крабовые палочки режем как удобно, режем мелко 1 зубчик. На сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем чеснок, крабопалочки, креветки и всё слегка обжариваем, после выключения огня поливаем лимонным соком.


Пока обжаренные креветки с крабопалочками остывают, режем авокадо и оливки, и выкладываем в тарелку.


Перекладываем остывшие креветки и крабопалочки в тарелку.


В стакан выкладываем цацики и разводим кипячёной водой до консистенции кефира и заливаем смесь овощей с креветками. Если у вас нет соуса цацики, то сделайте смесь любого кисломолочного напитка с зеленью, солью и специями.


Примечания и советы:

1. Кисломолочный напиток
Если для вас как для меня кефир имеет слишком резкий вкус, то можно использовать обычную простоквашу, или питьевой йогурт, или обычный йогурт разведённый водой до консистенции кефира. Вместо кефира подойдёт готовые напитки вроде тана или айрана, если они продаются там где вы живёте.

2. Зелень и приправы
Вы можете использовать абсолютно любой набор зелени и приправ по вашему вкусу.

3. Овощи
Набор овощей для этого супа может быть тоже совершенно разнообразным: мелко тёртая морковка, натёртая тыква, тёртый кабачок, порезанные листья зелёного салата, капусты, шпината, портулака, стебли сельдерея, свежие томаты, кислые яблоки и ягоды - т.е. буквально любой 1-3 овоща, которые есть дома.

4. Другие добавки
В такой суп можно в том числе добавит столовую ложку отварного риса, киноа, гречки, пшенной каши, и тп круп.

5. Добавка животного белка или море продуктов
Вместо креветок или крабопалок можно использовать любые мясные или море продукты на ваш вкус, усмотрение или по наличию: порезанную кубиками ветчину, кусочек отварного мяса или курицы, отварное сердце, и даже обжаренную печёнку, мидии, малосольную сёмгу, раковые шейки и тп.

6. Вместо воды
Если вы будете готовить этот супчик с отварными мясом или курицей, то вместо воды можно взять отуженный бульон.
---
А можно вообще не класть никакие компоненты животного белка и оставить его просто овощным - это не менее вкусно. Или заменить овощи на фрукты и ягоды, вместо соли положить мёд, и использовать приправы для выпечки (ваниль, корицу, кардамон и тп), и будет чудесный фруктово-кисломолочный супчик, который можно подавать почти как десерт.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Холодный суп с креветками на йогурте.
  Так как вчера из-за этого поста https://www.stranamam.ru/ разгорелась нешуточная баталия, и главная претензия была в том что этот рецепт "непойми что" и не опробован
Подобные супы в нашей семье всегда готовились в летний период, и даже обычную окрошку мы заправляли обычно кефиром или простоквашей. Читать полностью
 

Комментарии

Irbinna
12 февраля 2019 года
0
Мне этот рецепт очень понравился, спасибо. Очень хочется попробовать.
omini_omini (автор поста)
12 февраля 2019 года
0


Признаюсь, я даже добавку потом себе сделала
ЖурЖеня
12 февраля 2019 года
0
Хм...интересненько
omini_omini (автор поста)
12 февраля 2019 года
0
dim dim6666
12 февраля 2019 года
0
Спасибо, надо будет приготовить.
omini_omini (автор поста)
12 февраля 2019 года
+1
Лори
12 февраля 2019 года
0
ого...там был простенький рецептик, а вы так его облагородили
оливки зеленые да? они просто консервированные или которые кисленькие?

Да, и большой спасибо за ценные пояснения.
omini_omini (автор поста)
12 февраля 2019 года
0
Лори пишет:
а вы
Лори мы же уже давно на "ты"

Лори пишет:
так его облагородили
Я его слепила из того что было(с) Я купила сегодня только креветки и крабопалочки, остальное у меня всё было.

Лори пишет:
оливки зеленые да? они просто консервированные или которые кисленькие?
Да, зелёные. У меня были маринованные с прованскими травами в масле. Я их очень люблю и они у меня почти всегда есть в наличии. Авокадо у меня тоже почти всегда есть в наличии.
Лори
12 февраля 2019 года
0
просто восхитительно...
omini_omini (автор поста)
12 февраля 2019 года
0
Пошла готовить гуляш с черносливом если сегодня не успею, то завтра выложу.
Лори
12 февраля 2019 года
0
у тебя как не день так ресторанное меню...
omini_omini (автор поста)
12 февраля 2019 года
0
Ну ты придумала!
Я готовлю в основном то что быстро готовится, ну вот гуляш этот, промыл мясо, порезал, обжарил, лук нарезанный туда, специи, чернослив промыл, всё в кастрУлЬ, долить воды или бульона и пусть себе тушится. А я вот тебе отвечаю. Не считая времени тушения (надо хотя бы минут 30 потушить), я потратила около 10 минут на ужин. Муж пока отдыхает, встанет подогреет рис к ужину. Ииифсё!
Лори
12 февраля 2019 года
0
наш человек... однозначно...
omini_omini (автор поста)
12 февраля 2019 года
0
в общем по желанию могу повозиться только к праздникам, а в будни что-то побыстрее, ибо в мире слишком много всего интересного на что хочется потратить время.
Лори
12 февраля 2019 года
0
omini_omini (автор поста)
12 февраля 2019 года
0
BABNATA
12 февраля 2019 года
+2
Хороший ответ критикам
omini_omini (автор поста)
12 февраля 2019 года
+2


Если бы были критики, а то ведь просто скандальные критиканы...
kochnevaiv
12 февраля 2019 года
0
Абалдеть, так попробовать захотелось. Спасибо за рецепт, утащу в избранное, надо будет приготовить.
omini_omini (автор поста)
12 февраля 2019 года
0
Friday76
12 февраля 2019 года
+1
Я тоже окрошку на кефире делаю всегда. Но с морепродуктами окрошки я ещеине ела. Попробую как нибудь (если креветки до супа доживут и я их так не схряцаю ).
omini_omini (автор поста)
12 февраля 2019 года
0
Friday76 пишет:
если креветки до супа доживут
Friday76
12 февраля 2019 года
+1
Я их могу просто отварить и сьесть, они мне и без ничего вкусные.
omini_omini (автор поста)
12 февраля 2019 года
0
И мне
Friday76
12 февраля 2019 года
+1
Лейла Панкова
22 февраля 2019 года
0
Я очень люблю окрошку на кефире.Для вкуса и консистенции хорошо разбавлять рассолом от маринованных огурцов/помидоров.
omini_omini (автор поста)
26 февраля 2019 года
0
Лейла Панкова пишет:
Для вкуса и консистенции хорошо разбавлять рассолом от маринованных огурцов/помидоров.
Классная идея, никогда не пробовала.
К сожалению в Нидерландах не продаются соеления, только маринованные, а там очень едкий маринад... А в Москве надо будет сделать!
Diamond_dust
22 февраля 2019 года
0
Прикольно! Нужно попробовать!
omini_omini (автор поста)
26 февраля 2019 года
0
низинка
22 февраля 2019 года
0
omini_omini (автор поста)
26 февраля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам