Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп с крабовыми палочками на кефире

Ингредиенты

кефир 1 стакан
крабовые палочки 100 гр.
огурец 1 шт.
зелёный лук
укроп, петрушка
соль

Способ приготовления

Шаг 1 Огурец трем на мелкой тёрке.
Шаг 2 Зеленый лук, укроп, петрушку мелко режем.
Шаг 3 Крабовые палочки режем небольшими кусочками.
Шаг 4 В глубокую тарелку выкладываем огурец, крабовые палочки, зелень. Заливаем прохладным кефиром, солим, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита !



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп с крабовыми палочками на кефире
  Ингредиенты
кефир 1 стакан
крабовые палочки 100 гр.
огурец 1 шт.
зелёный лук
укроп, петрушка
соль Читать полностью
 

Комментарии

Нинок50
10 февраля 2019 года
+23
О Боже...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
а что здесь такого нет, что обычно кладут в салаты? замените кефир на майонез или сметану - тот же салат...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Нинок50
10 февраля 2019 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
злая птичка
10 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
а что здесь такого нет, что обычно кладут в салаты? замените кефир на майонез или сметану - тот же салат...

↑   Перейти к этому комментарию
Салат - да )) мы только не поняли, причём здесь суп? Насчёт сочетания продуктов - ничего не говорю - дело вкуса
Обсуждение в этой ветке закрыто
sas16121954
10 февраля 2019 года
+3
вариант окрошки на кефире
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
именно... я лично попробую...
Обсуждение в этой ветке закрыто
sandarita
11 февраля 2019 года
+4
Почему бы не попробовать, прежде чем распространять сомнительные блюда?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
11 февраля 2019 года
+1
sandarita пишет:
Почему бы не попробовать,
потому, что это группа не предусматривает публиковать только опробованные блюда...
есть суп с крыс - вы советуете его тоже попробовать? однако он будет принесен, как один из экзотических блюд...
Обсуждение в этой ветке закрыто
maria111
11 февраля 2019 года
+3
Напаркуа публиковать суп из крыс? у вас все в порядке?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
11 февраля 2019 года
+2
вы что все так буквально понимаете... это к примеру... что нашла в инете то и принесла... это группа перепостов с инета....
Обсуждение в этой ветке закрыто
sandarita
11 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лори
sandarita пишет:
Почему бы не попробовать,
потому, что это группа не предусматривает публиковать только опробованные блюда...
есть суп с крыс - вы советуете его тоже попробовать? однако он будет принесен, как один из экзотических блюд...

↑   Перейти к этому комментарию
Группа называется "меню на жаркие дни", при чем здесь суп из крыс? Вы видели такой рецепт в этой группе - дайте ссылочку, а то я что-то сомневаюсь что тут такое могло быть.
Обычно, люди делятся проверенными рецептами, которые где-то нашли, попробовали, им понравилось, и они предлагают понравившееся блюдо другим. А с какой целью вы распространяете не пойми что?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
11 февраля 2019 года
+1
sandarita пишет:
ри чем здесь суп из крыс?
это было сказано к примеру... вы что такие прямолинейные?
sandarita пишет:
Обычно, люди делятся проверенными рецептами,
у этой группы другое направление... тут перепосты с инета...как и в большинстве кулинарных групп... вы что всему верите , что читаете? без своих личных фото . сейчас ни одному рецепту верить нельзя... хотите проверенное - идите в группу "Я не повар , я только учусь" ... там ни одного рецепта с инета нет...
Обсуждение в этой ветке закрыто
sandarita
11 февраля 2019 года
0
Странные у вас примеры.
И читаете вы очень невнимательно. Разве я против рецептов из интернета? Перепостить хороший рецепт, который проверил и в качестве которого убедился - сделать доброе дело. Копировать непонятные и непроверенные рецепты зачем?
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
11 февраля 2019 года
0
sandarita пишет:
Копировать непонятные и непроверенные рецепты зачем?
Ок, я Вам отвечу - этот рецепт супа мною лично проверен многолетним приготовлением - я его обожаю! Так что нет, этот рецепт отнести к непроверенным невозможно.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
11 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий sandarita
Странные у вас примеры.
И читаете вы очень невнимательно. Разве я против рецептов из интернета? Перепостить хороший рецепт, который проверил и в качестве которого убедился - сделать доброе дело. Копировать непонятные и непроверенные рецепты зачем?

↑   Перейти к этому комментарию
это для вас не непонятные и непроверенные рецепты... а кто то их сделал, проверил, ему понравилось... пост опубликован... я нашла и принесла.
Вот сам пост
https://1000.menu/cooking/4654-kefirnji-sup
вот ссылки, где он еще опубликован...
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=%D0%A1%D1%83%D0%BF+%D1%81+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5
пройдитесь и там подискутируйте...
Обсуждение в этой ветке закрыто
sandarita
11 февраля 2019 года
+2
А зачем мне туда идти? Да, и ссылку я не смогу скопировать, она в телефоне обрезана. Вряд ли получится дискуссия с человеком, который не отвечает на вопросы, а вместо этого посылает по каким-то ссылкам неизвестно зачем.
Спасибо за минус, к деньгам.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
11 февраля 2019 года
0
на какие вам вопросы ответить... пост с инета... выставлен на многих кулинарных сайтах... группа непроверенных рецептов... группа перепостов с инета... почему я должна отстаивать и выслушивать гадости чужого поста... зайдите в мои посты, мной приготовленных блюд... и там обсудим мои ошибки и я выслушаю все ваши мнения... ок...?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Цветок Амура
11 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий sandarita
Группа называется "меню на жаркие дни", при чем здесь суп из крыс? Вы видели такой рецепт в этой группе - дайте ссылочку, а то я что-то сомневаюсь что тут такое могло быть.
Обычно, люди делятся проверенными рецептами, которые где-то нашли, попробовали, им понравилось, и они предлагают понравившееся блюдо другим. А с какой целью вы распространяете не пойми что?

↑   Перейти к этому комментарию
У автора поста видимо те же сомнения, что и у меня:
-насколько съедобно это блюдо?
Может посоветоваться хотела? Узнать как на вкус? Вдруг кто пробовал?
Ниже вон, пишут что вариант с креветками или раками на ура идет
Обсуждение в этой ветке закрыто
sandarita
11 февраля 2019 года
+1
Понятно, на других проверить хочет.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Цветок Амура
11 февраля 2019 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
11 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий sandarita
Группа называется "меню на жаркие дни", при чем здесь суп из крыс? Вы видели такой рецепт в этой группе - дайте ссылочку, а то я что-то сомневаюсь что тут такое могло быть.
Обычно, люди делятся проверенными рецептами, которые где-то нашли, попробовали, им понравилось, и они предлагают понравившееся блюдо другим. А с какой целью вы распространяете не пойми что?

↑   Перейти к этому комментарию
sandarita пишет:
А с какой целью вы распространяете не пойми что?
С чего Вы взяли что этот холодный суп не пойми что?
Обсуждение в этой ветке закрыто
sandarita
11 февраля 2019 года
0
С того, что автор его не готовила, но предлагает приготовить другим. А сочетание кефира с крабовыми палочками вызывает вопросы.
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
11 февраля 2019 года
0
Ок, автор не готовила. Я его не просто готовила, я его готовлю уже очень много лет - превосходный суп. На даче в Подмосковье мы его готовим с раками.
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
11 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий sandarita
Почему бы не попробовать, прежде чем распространять сомнительные блюда?

↑   Перейти к этому комментарию
sandarita пишет:
прежде чем распространять сомнительные блюда?
Ничего сомнительного в этом холодном супе нет, сомнительный он исключительно в Вашем воображении.
Попробуйте погуглить что такое: таратор, довга, чалоб, шалтибарщай, ааши маст и тд.
В любой национальной кухне есть хотя бы одно жидкое блюдо вроде супа на основе кисломолочного напитка - Вы просто недостаточно осведомлены или недостаточно информированы.
Обсуждение в этой ветке закрыто
sandarita
11 февраля 2019 года
0
Погуглила.Ни в тараторе, ни в довге, как я и подозревала, нет никакой рыбы или крабовых палочек. Думаю, и в остальных, названных вами блюдах их также нет. Видимо, это вы недостаточно осведомлены.
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
11 февраля 2019 года
0
Ах, так вас сочетание молочки с крабопалками из рыбы смутили? Молочный супчик с селёдочкой не хотите ли отведать?
В общем раз вас так смущает молочка с рыбой, тогда Вам гуглить норвежские молочные супы и супы на сливках с сёмгой, с сельдью, с креветками и тд. Всё же именно у Вас осведомлённость прихрамывает
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий злая птичка
Салат - да )) мы только не поняли, причём здесь суп? Насчёт сочетания продуктов - ничего не говорю - дело вкуса

↑   Перейти к этому комментарию
окрошка ... это же суп ... без жидкости оливье...
Обсуждение в этой ветке закрыто
kisuha
11 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий злая птичка
Салат - да )) мы только не поняли, причём здесь суп? Насчёт сочетания продуктов - ничего не говорю - дело вкуса

↑   Перейти к этому комментарию
Окрошка на кефире намного вкуснее, чем на квасе.
И люди, которые не любят мясо, давно уже заменяют его в окрошке на крабовые палочки.
И таки да, я вас наверно удивлю, но окрошка тоже относится к супам.
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
11 февраля 2019 года
+1
kisuha пишет:
Окрошка на кефире намного вкуснее, чем на квасе.
Во! И мне на кефире нравится намного больше!
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
11 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий злая птичка
Салат - да )) мы только не поняли, причём здесь суп? Насчёт сочетания продуктов - ничего не говорю - дело вкуса

↑   Перейти к этому комментарию
злая птичка пишет:
причём здесь суп?
Холодный суп. Таратор, довга, чалоб и тп - это всё кисломолочные супы на основе кисломолочных напитков похожих на простоквашу, кефир или йогурт. И классифицируются они именно как холодные супы.
Турки разводят джаджик (это соус позаимствованный греками и называющийся в Греции цацики) для получения подобного супа.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Цветок Амура
10 февраля 2019 года
+9
Это блюдо кто-то пробовал? Кто живой остался, отзовитесь!
Нинок50
10 февраля 2019 года
+7
Минтай с кефиром это сильно...
Лори (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
где здесь минтай?
Нинок50
10 февраля 2019 года
+1
А в палках что по вашему?
Неличка-мама
11 февраля 2019 года
+7
Сдается мне, что в палочках туалетная бумага маленьким рулоном
Лори (автор поста)
11 февраля 2019 года
0
ой, не начинайте... продукт, как продукт ...
Неличка-мама
11 февраля 2019 года
0
Самое интересное, что я их очень люблю. Правда, без кефира.
Лори (автор поста)
11 февраля 2019 года
0
думаю кефир можно заменить на йогурт, айран или катык
Неличка-мама
11 февраля 2019 года
0
Только с майонезом могу, все остальное - даже представить сложно.
omini_omini
11 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Неличка-мама
Сдается мне, что в палочках туалетная бумага маленьким рулоном

↑   Перейти к этому комментарию
Неличка-мама пишет:
Сдается мне, что в палочках туалетная бумага маленьким рулоном
Неличка, Лори в Германии, я в Нидерландах, у нас тут совсем другие на вкус крабопалки, я после того как местные попробовала в Москве когда бываю вообще не могу есть что там продаются.
Неличка-мама
11 февраля 2019 года
+1
На самом деле, у нас эти палки тоже разные по качеству (и соответственно по цене). Но в любом случае ни одна из них рядом с крабами не лежала.
omini_omini
11 февраля 2019 года
+1
Неличка-мама пишет:
ни одна из них рядом с крабами не лежала
Это факт.

Но у нас даже самые дешевые лучше самых дорогих в Москве - по личному опыту.
Неличка-мама
11 февраля 2019 года
0
Придется поверить на слово
omini_omini
11 февраля 2019 года
+1
Цветок Амура
10 февраля 2019 года
+1
В ответ на комментарий Лори
Минтай, килька и ещё что то - одна из составляющих крабовых палочек. Крабов в них нет точно. Я читала состав.
Лори (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
и что? вы салаты из крабовых палочек не едите? а заправляете чем? не молочкой?
Цветок Амура
10 февраля 2019 года
0
Ем изредка, заправляю растительным маслом или майонезом.
Лори (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
Цветок Амура пишет:
заправляю растительным маслом
ну, ка нам рецептик...
sas16121954
10 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Нинок50
Минтай с кефиром это сильно...

↑   Перейти к этому комментарию
Нинок50 пишет:
Минтай с кефиром это сильно
нормально, у некоторых чрезмерно крепкие желудки, им хорошо будет
Лори (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
салаты едят со сметаной, а в жидком виде не то? странные люди
Olelukoil
10 февраля 2019 года
В ответ на комментарий Цветок Амура
Это блюдо кто-то пробовал? Кто живой остался, отзовитесь!

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
Лори (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Цветок Амура
Это блюдо кто-то пробовал? Кто живой остался, отзовитесь!

↑   Перейти к этому комментарию
а что тут смертельного?
Цветок Амура
10 февраля 2019 года
0
А Вы пробовали это блюдо?
Лори (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
нет, но сделаю обязательно... даже лето ждать не буду...
omini_omini
11 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Цветок Амура
Это блюдо кто-то пробовал? Кто живой остался, отзовитесь!

↑   Перейти к этому комментарию
Цветок Амура пишет:
Это блюдо кто-то пробовал? Кто живой остался, отзовитесь!
Я не просто пробовала, а это мой любимый холодный суп летом, когда нет креветок добавляю крабопалки, когда есть креветки, то их добавляю. Вмето основы правда сейчас развожу цацики, который у меня есть всегда, а в Москве заправляла или кефиром или простоквашей, в зависимости от того что было под рукой. А что?
Цветок Амура
11 февраля 2019 года
0
А на такое нетрадиционное сочетание продуктов реакции со стороны желудка нет?
omini_omini
11 февраля 2019 года
+1
Цветок Амура пишет:
А на такое нетрадиционное сочетание продуктов реакции со стороны желудка нет?
С чего бы ей быть?
Мы на подмосковной даче окрошку заправляли простоквашей, а не квасом, у нас просто квас не очень любили в семье, а простокваша свежая из деревенского молока.
Кажется у Молоховец есть рецепт русского холодного супа на простокваше с раками.
У балканцев, турок, узбеков, киргизов, кавказцев и других народов, подобные супы (таратор, довга, чалоб и тп) с разными наполнителями как белковыми так и овощными известны издревле.

Да, крабовые палочки делаются из рыбного мяса, но это не значит что рыба не сочетается с молочными продуктами, например к рыбе есть много разных соусов, которые готовят на сливках; а России издревле соленную селёдку замачивали именно в молоке для смягчения вкуса.
Ничего противоестественного в сочетании рыбы с кисломолочкой или кисломолочки с огурцами нет.

У отдельных людей бывают проблемы с усвоением лактозы, у других с казеином, тогда да, лучше молочных продуктов избегать в принципе, но это немного другие случаи. У моей соседки аллергия на редис, но я не буду удивляться блюдам с редисом только потому что у кого-то этот продукт может вызывать аллергическую реакцию.
Цветок Амура
11 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий omini_omini
Цветок Амура пишет:
Это блюдо кто-то пробовал? Кто живой остался, отзовитесь!
Я не просто пробовала, а это мой любимый холодный суп летом, когда нет креветок добавляю крабопалки, когда есть креветки, то их добавляю. Вмето основы правда сейчас развожу цацики, который у меня есть всегда, а в Москве заправляла или кефиром или простоквашей, в зависимости от того что было под рукой. А что?

↑   Перейти к этому комментарию
А что такое цацики?
omini_omini
11 февраля 2019 года
0
Цацики, дзадзики, тцатцики или по-турецки джаджик - это холоный соус на основе йогурта с тёртым отжатым огурцом, пряными свежими травами, специями и чесноком, часто с добавлением оливкового масла.
Вот тут я выкладывала рецепт как готовлю этот соус я https://www.stranamam.ru/post/13992842/ -- он для нас стал альтернативной майонезу, не эквивалентной, но заменой. В среднем мы съедаем его примерно 1 кг в неделю на двих с мужем. Он отлично подходит как просто намазка на хлеб в том числе к супам, как холодный соус к мясу, к рыбе или курице, как заправка к салатам и тп.
Цветок Амура
11 февраля 2019 года
0
Спасибо, сбегала, сохранила себе, интересненький соус, мне нравится. Жаль только йогурт в наших магазинах только 1-4
omini_omini
11 февраля 2019 года
0
Цветок Амура пишет:
Жаль только йогурт в наших магазинах только 1-4
1-4 это жирность? Берите 4% тогда, натуральный.
Я для мамы в когда в Москве бываю делаю на основе 15% сметаны.
Аличка
10 февраля 2019 года
+1
Недоокрошка
Лори (автор поста)
10 февраля 2019 года
+3
крабовая окрошка... а что? я попробую...однозначно...
Аличка
10 февраля 2019 года
0
Я против только крабовых палочек. Просто их не люблю. Но вы мне подали некую идею.
Лори (автор поста)
10 февраля 2019 года
+1
а мы любим салаты... и думаю жидкое тоже понравится...
ЖурЖеня
10 февраля 2019 года
+2
Без крабовых палочек оооооочень вкусно. А с палками не представляю
Лори (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
а кефир уберите и заправьте майонезом... не салат ли? а кефир та же кислая сметана...
Цветок Амура
10 февраля 2019 года
+2
Не, не представляю сочетание: крабовые полочки (то биш переработанная рыба неизвестного качества с красителем) + кефир или сметана.
Без палочек пробовала - окрошка лайт, нормально.
Но вы как попробуете, обязательно поделитесь впечатлениями.
Я потому и спросила, что интересно
Сама такое не рискну дегустировать
Таниа-Ivanowna
10 февраля 2019 года
0
Цветок Амура пишет:
Сама такое не рискну дегустировать
Некоторым и молоко с селёдкой канает. Крабовые палочки- далеко не рыба. И кефир не молоко. Но погода не располагает к эксперименту.
sas16121954
10 февраля 2019 года
0
молоко с селедкой не пробовала, а колбаса с молоком- нормально
Таниа-Ivanowna
10 февраля 2019 года
0
sas16121954 пишет:
молоко с селедкой не пробовала,
О! Это . А ещё молоко с квашеной капустой А с колбасой-то что, есть молочные сосиски-колбаски
natasha volkova
11 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
молоко с селедкой не пробовала, а колбаса с молоком- нормально

↑   Перейти к этому комментарию
sas16121954 пишет:
колбаса с молоком- нормально
Ну, это классика
Лори (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Цветок Амура
Не, не представляю сочетание: крабовые полочки (то биш переработанная рыба неизвестного качества с красителем) + кефир или сметана.
Без палочек пробовала - окрошка лайт, нормально.
Но вы как попробуете, обязательно поделитесь впечатлениями.
Я потому и спросила, что интересно
Сама такое не рискну дегустировать

↑   Перейти к этому комментарию
тогда салаты зачем едите... это тоже самое...
natasha volkova
10 февраля 2019 года
+1
Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик...
Лори (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
согласна... это тот же салат... только чуть жиже...
Адамовна Людмила
10 февраля 2019 года
0
Спасибо за идею. В жаркое время пробую. Что-то типа "рыбной" окрошки. Так и любимый всеми салат тоже окрошка, только без жидкости.
Лори (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
Адамовна Людмила пишет:
салат тоже окрошка, только без жидкости.
согласна...
Olelukoil
10 февраля 2019 года
показать текст комментария
Автор, я извиняюсь заранее, но ваши рецепты уже за гранью
Неужели в Германии так плохо с хорошими продуктами
Вы постоянно какими-то помоями семью свою пичкаете
Хотя, если они ЭТО едят, и им нравится,ну я тогда не знаю...
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Лори (автор поста)
10 февраля 2019 года
+5
а вы уже сбегали и посмотрели где я живу... вы бы лучше подняли глазки выше и посмотрели, что это за группа... посмотрели бы, что стоит знак инета... а потом бы переходили на личности... сюда мы приносим идеи... а ваше право воспользоваться ей или нет...
я не готовила такое блюдо... но приготовлю и попробую... окрошки мы любим и крабовые палочки любим...их едим не просто в салатах на праздники...а имеем возможность есть и в будни просто так ...
Обсуждение в этой ветке закрыто
Olelukoil
10 февраля 2019 года
Комментарий скрыт модератором группы
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
11 февраля 2019 года
+1
Olelukoil пишет:
Неужели в Германии так плохо с хорошими продуктами
Вы постоянно какими-то помоями семью свою пичкаете
Вам для информации: у людей в Европе и Германии в частности разные доходы, а если учесть размер налогов, то зарплата в 1500-1700 евро, которая на первый взгляд кажется не такой уж и плохой, после уплаты налогов (около 40%) становится очень неинтересной. Продукты не дешевые, кроме того очень высокие цены на любые энергоносители (электричество, газ, бензин и тп), потому люди изыскивают разные варианты экономить.
Такой суп можно приготовить и не с крабовыми палочками, а с креветками, но креветки у нас (я по соседству, в Нидерландах) стоят примерно 5,5-6 евро за 150 гр. На порцию супа надо примерно 100 гр креветок. т.е. где-то 3,7 евро.
Чтобы была понятна разница переведу в рубли:
в Москве кило королевских креветок стоит чуть дешевле 1000 руб, но пусть даже будет 1000, а у нас королевские креветки стоят 60 евро кило это сопоставимо с 4500 руб;
не королевские стоят около 37 евро за кило, что сопоставимо с 2750 руб.
Как говорится -- почувствуйте разницу.
Потому да, я в салаты смешиваю крабопалки и креветки, и в такой суп могу смешать. Если бы муж ел такой суп, то я бы делала с крабопалками или смешивала, но он к счастью не ест молочные и кисломолочные супы, так что я могу себе позволить лакомство и купить креветочек для себя любимой на такой суп.
Обсуждение в этой ветке закрыто
maria111
11 февраля 2019 года
+7
В ответ на комментарий Лори
а вы уже сбегали и посмотрели где я живу... вы бы лучше подняли глазки выше и посмотрели, что это за группа... посмотрели бы, что стоит знак инета... а потом бы переходили на личности... сюда мы приносим идеи... а ваше право воспользоваться ей или нет...
я не готовила такое блюдо... но приготовлю и попробую... окрошки мы любим и крабовые палочки любим...их едим не просто в салатах на праздники...а имеем возможность есть и в будни просто так ...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
.а имеем возможность есть и в будни просто так ...
деликатес какой

хотя странно писать рецепт, который не пробовал, так и мы накопировать сможем
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
11 февраля 2019 года
0
maria111 пишет:
так и мы накопировать сможем
А разве кто-то мешает?

maria111 пишет:
который не пробовал
Зато я пробовала, и могу сказать что очень вкусный холодный суп - летом самое то.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Адамовна Людмила
10 февраля 2019 года
+5
В ответ на комментарий Olelukoil
Автор, я извиняюсь заранее, но ваши рецепты уже за гранью
Неужели в Германии так плохо с хорошими продуктами
Вы постоянно какими-то помоями семью свою пичкаете
Хотя, если они ЭТО едят, и им нравится,ну я тогда не знаю...

↑   Перейти к этому комментарию
Я совсем не из Германии. При чем тут страна проживания автора? У нас не все имеют возможность вдоволь мяска поесть. Почитайте посты, где жители СМ изгаляются как питаться на 5000 руб. в месяц всей семьей.Кстати, я могу себе позволить хорошо и качественно питаться. А вы, я думаю, не одними золотыми слитками питаетесь. Не нравятся вам рецепты - не готовьте. Делов-то. Так нет, надо автора унизить и себя превознести. Добрее надо быть, добрее.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
10 февраля 2019 года
0
да, ладно... может человек сегодня не в духе... возраст не указан... на пару комментариев уже 6 карточек получал...
человек приходит поругаться и похомить... все нормально...
Обсуждение в этой ветке закрыто
maria111
11 февраля 2019 года
+1
Лори пишет:
а вы уже сбегали и посмотрели где я живу..
а вы уже сбегали возраст посмотрели?
Лори пишет:
возраст не указан.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
11 февраля 2019 года
0
maria111 пишет:
сбегали возраст посмотрели?
конечно... мне ж надо знать как ответить.. малоопытная мамашка так выпендривается или умудренная жизнью консервативная старушка...
Обсуждение в этой ветке закрыто
maria111
11 февраля 2019 года
0
Мамашка....старушка....нда...лексикон
Обсуждение в этой ветке закрыто
Лори (автор поста)
11 февраля 2019 года
0
с кем поведешься... продолжение знаете?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Модератор сайта
11 февраля 2019 года
В ответ на комментарий maria111
Мамашка....старушка....нда...лексикон

↑   Перейти к этому комментарию
Предупреждения всем по ветке. Общение перестаёт быть приятным.
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Анна Сергеевна
11 февраля 2019 года
0
Окрошку не люблю, а это стало интересно попробовать. Как раз сейчас вес сбрасываю.
Вот только крабовые палочки давно не покупала, они как то делятся, какие хорошие,а какие плохие?
omini_omini
11 февраля 2019 года
+1
Анна Сергеевна пишет:
Вот только крабовые палочки давно не покупала, они как то делятся, какие хорошие,а какие плохие?
Купите креветки, или если ловятся в районе дачи раки, можно с раками, остальное всё как есть - очень вкусный холодный супчик!
Анна Сергеевна
11 февраля 2019 года
0
BABNATA
11 февраля 2019 года
+1
Я готовлю себе летом в саду холодный суп из огурцов с зеленью с кефиром, но без палочек. В жару самое то. особенно, когда все только с грядки.
Цветок Амура
11 февраля 2019 года
+1
Столько дискуссий
Ну, что? Кто пробовал такой супчик? Никто?
Так все таки, может кто нибудь попробует?
И поделится впечатлениями?
Таниа-Ivanowna
11 февраля 2019 года
0
Цветок Амура пишет:
кто нибудь попробует?
И поделится впечатлениями?
Да легко. Но в жару . А глядя на снекг холодного супчика не хочется.
Цветок Амура
11 февраля 2019 года
+1
Долго ждать, однако
Таниа-Ivanowna
11 февраля 2019 года
0
А кто в морозы летние рецепты подбрасывает
omini_omini
11 февраля 2019 года
0
Таниа-Ivanowna пишет:
А кто в морозы летние рецепты подбрасывает
1. не у всех морозы даже в северном полушарии, кроме того на сайте есть пользователи, которые живут НЕ в северном полушарии
2. не все читают название группы (почему-то), а она на минуточку называется никак иначе как "Меню на жаркие дни"
Таниа-Ivanowna
11 февраля 2019 года
0
omini_omini пишет:
"Меню на жаркие дни"
Читать название группы ну вы ваще....
omini_omini
11 февраля 2019 года
0
Таниа-Ivanowna пишет:
ну вы ваще....
Я то? Ога, я такая
Таниа-Ivanowna
11 февраля 2019 года
0
omini_omini
11 февраля 2019 года
0
omini_omini
12 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Цветок Амура
Столько дискуссий
Ну, что? Кто пробовал такой супчик? Никто?
Так все таки, может кто нибудь попробует?
И поделится впечатлениями?

↑   Перейти к этому комментарию
Цветок Амура пишет:
Ну, что? Кто пробовал такой супчик? Никто?
Сегодня съела 2 тарелЬки - объедение! И всё с фотофиксацией https://www.stranamam.ru/post/13995818/
Ирина2308
11 февраля 2019 года
0
мне все составляющие нравятся,только до жидкого состояния доводить небуду!попробую обязательно!
Лори (автор поста)
11 февраля 2019 года
0
я тоже попробую...
ukoch
11 февраля 2019 года
0
Когда сидела на диете Протасова готовила себе что то подобное, только еще яйцо. Как ни удивительно для некоторых оппонентов-выжила. Вполне вкусно, лично мне. В балтийской кухне принято добавлять в уху из лосося молочные продуктыМолоко или сливки). Так называемое лохикейтто . Вроде в новостях не передавали, что фины вымерли
Лори (автор поста)
11 февраля 2019 года
0
спасибо за информацию... в кулинарии много рецептов рыбы с молоком..
Цветок Амура
11 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий ukoch
Когда сидела на диете Протасова готовила себе что то подобное, только еще яйцо. Как ни удивительно для некоторых оппонентов-выжила. Вполне вкусно, лично мне. В балтийской кухне принято добавлять в уху из лосося молочные продуктыМолоко или сливки). Так называемое лохикейтто . Вроде в новостях не передавали, что фины вымерли

↑   Перейти к этому комментарию
А ещё карасей в сметане готовят. Но меня не вдохновило.
ukoch
11 февраля 2019 года
0
Я вообще как то затрудняюсь сказать что что то люблю, а что то прям бе. Охотно экспериментирую с детства. Однажды ещё в советское время подарила на гарнир яблоки с корицей. К домашней индоутке. Как то вспоминаю что мама в шоке была, но ели. Иногда людям с устоями их сложно ломать. Я легко как то....
omini_omini
11 февраля 2019 года
0
ukoch пишет:
на гарнир яблоки с корицей. К домашней индоутке
Супер! Я очень люблю! Вообще к водоплавающим фруктовые и ягодные соусы и гарниры это просто ням-ням
ukoch
11 февраля 2019 года
0
Это было в конце 80-ых. Мне попал в руки журнал Бурда. Я с удивлением читала рецепты, тогда слов то таких цукини и базилик, каперсы не знали. Все просто было. Вот мой пионерский ум и развратился. Запросила душа чего то необычного. Из доступной экзотики была только корица в палочках. Соседка из Воронежа маме привезла. Ну и яблоки.
omini_omini
11 февраля 2019 года
0
Неее базилик знали, мы на даче его сажали 3 сорта: обычный, фиолетовый и с лимонным ароматом, и цукини сажали, а вот каперЦы мы знали по книге Молоховец, но никогда не пробовали и в продаже не видели.
Но именно с яблоками запекали водоплавающих всегда сколько себя помню, с антоновкой именно и начиняли рисом. Потом перед подачей рис вынимали и смешивалис этими печёными яблоками - невероятно вкусно! Я до сих пор так запекаю и утку, и гуся, и индоутку.
ukoch
12 февраля 2019 года
0
У нас базилик только в девяностых стал известен и выращивать стали. И цукини может и сажали, но слово в обиход тоже в 90х пришло. А в 80х были только кабачки. именно слово цукини в обиход пришло позже.
omini_omini
12 февраля 2019 года
0
Мы видать прошаренные были У нас была подписка на журнал "Сад и огород" и ещё какой-то, уже забыла название, но сад и огород был самым любимым у бабушки с мамой.
ukoch
13 февраля 2019 года
0
Мы совсем городские были. Что в овощном продавали, то и урожай
omini_omini
13 февраля 2019 года
0
ukoch пишет:
Что в овощном продавали, то и урожай


Мой дед в 80х посадил на даче замечательный яблоневый сад. Самих яблонь то немного, но они на все времена и все очень урожайные: есть летняя, есть осенняя, есть ранне-зимняя (созревает где-то в концу-декаря/началу января в лёжке) и есть поздне-зимняя (созревает к апрелю в лёжке) и позддне-зимние мы как раз где-то в июне доедаем, а там уже и летние не за горами, т.е. на семью яблок до следующего урожая.
А ведь дед химик по образованию, а не агроном
ukoch
13 февраля 2019 года
0
У родителей даже дачи не было. Когда я увидела у свекрови грядки, то лёгкий ступор был. Как она так ровно словно по линейке сажает. А оказалось она и вправду верёвочку натягивает. В тот момент я и поняла, что ни разу я не агроном. Хотя рука легкая
omini_omini
13 февраля 2019 года
0
ukoch пишет:
оказалось она и вправду верёвочку натягивает
Верёвочка наше всё!

ukoch пишет:
Хотя рука легкая
Значит надо сажать! Ну хотя бы цветочки
ukoch
14 февраля 2019 года
0
Дома сажаю. Фиалки.
omini_omini
14 февраля 2019 года
0
omini_omini
11 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Цветок Амура
А ещё карасей в сметане готовят. Но меня не вдохновило.

↑   Перейти к этому комментарию
Цветок Амура пишет:
А ещё карасей в сметане готовят.
Я люблю леща или карпа запечённого в сметане - объедение!
omini_omini
11 февраля 2019 года
0
Я всегда готовлю соус цацики/джаджик на турецком йогурте 10% жирности, мы примерно 1 кг этого соуса в неделю съедаем, а летом он становится для меня основой для подобных холодных супов.
Овощи крошу какие есть под рукой, могу бросить пару ложек отварного риса или киноа, компоненты животного белка когда какие добавляю по наличию: те же палочки, или креветки, или режу кусочек отварной курицы или мяса. Кстати если есть холодный куриный бульон то цацики развожу не водой, а бульоном.

Лори рекомендую, пробуй не бойся, но я бы посоветовала креветки, лучше всего взять сырые и обжарить их с чесночком.
Лори (автор поста)
11 февраля 2019 года
0
обязательно попробую...
omini_omini
11 февраля 2019 года
0
ЛитЯнчик
11 февраля 2019 года
+1
В жаркие дни кефирные супы парочки выручалочки. Для меня нормальная еда.
Лори (автор поста)
11 февраля 2019 года
0
omini_omini
11 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий ЛитЯнчик
В жаркие дни кефирные супы парочки выручалочки. Для меня нормальная еда.

↑   Перейти к этому комментарию

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам