Суп с крабовыми палочками на кефире
Ингредиенты
кефир 1 стакан
крабовые палочки 100 гр.
огурец 1 шт.
зелёный лук
укроп, петрушка
соль
Способ приготовления
Шаг 1 Огурец трем на мелкой тёрке.
Шаг 2 Зеленый лук, укроп, петрушку мелко режем.
Шаг 3 Крабовые палочки режем небольшими кусочками.
Шаг 4 В глубокую тарелку выкладываем огурец, крабовые палочки, зелень. Заливаем прохладным кефиром, солим, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита !



кефир 1 стакан
крабовые палочки 100 гр.
огурец 1 шт.
зелёный лук
укроп, петрушка
соль
Способ приготовления
Шаг 1 Огурец трем на мелкой тёрке.
Шаг 2 Зеленый лук, укроп, петрушку мелко режем.
Шаг 3 Крабовые палочки режем небольшими кусочками.
Шаг 4 В глубокую тарелку выкладываем огурец, крабовые палочки, зелень. Заливаем прохладным кефиром, солим, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита !




+25 |
![]() |
140 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
есть суп с крыс - вы советуете его тоже попробовать? однако он будет принесен, как один из экзотических блюд...
есть суп с крыс - вы советуете его тоже попробовать? однако он будет принесен, как один из экзотических блюд...
↑ Перейти к этому комментарию
Обычно, люди делятся проверенными рецептами, которые где-то нашли, попробовали, им понравилось, и они предлагают понравившееся блюдо другим. А с какой целью вы распространяете не пойми что?
И читаете вы очень невнимательно. Разве я против рецептов из интернета? Перепостить хороший рецепт, который проверил и в качестве которого убедился - сделать доброе дело. Копировать непонятные и непроверенные рецепты зачем?
И читаете вы очень невнимательно. Разве я против рецептов из интернета? Перепостить хороший рецепт, который проверил и в качестве которого убедился - сделать доброе дело. Копировать непонятные и непроверенные рецепты зачем?
↑ Перейти к этому комментарию
Вот сам пост
https://1000.menu/cooking/4654-kefirnji-sup
вот ссылки, где он еще опубликован...
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=%D0%A1%D1%83%D0%BF+%D1%81+%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%BC%D0%B8+%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5
пройдитесь и там подискутируйте...
Спасибо за минус, к деньгам.
Обычно, люди делятся проверенными рецептами, которые где-то нашли, попробовали, им понравилось, и они предлагают понравившееся блюдо другим. А с какой целью вы распространяете не пойми что?
↑ Перейти к этому комментарию
-насколько съедобно это блюдо?
Может посоветоваться хотела? Узнать как на вкус? Вдруг кто пробовал?
Ниже вон, пишут что вариант с креветками или раками на ура идет
Обычно, люди делятся проверенными рецептами, которые где-то нашли, попробовали, им понравилось, и они предлагают понравившееся блюдо другим. А с какой целью вы распространяете не пойми что?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуйте погуглить что такое: таратор, довга, чалоб, шалтибарщай, ааши маст и тд.
В любой национальной кухне есть хотя бы одно жидкое блюдо вроде супа на основе кисломолочного напитка - Вы просто недостаточно осведомлены или недостаточно информированы.
В общем раз вас так смущает молочка с рыбой, тогда Вам гуглить норвежские молочные супы и супы на сливках с сёмгой, с сельдью, с креветками и тд. Всё же именно у Вас осведомлённость прихрамывает
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И люди, которые не любят мясо, давно уже заменяют его в окрошке на крабовые палочки.
И таки да, я вас наверно удивлю, но окрошка тоже относится к супам.
↑ Перейти к этому комментарию
Турки разводят джаджик (это соус позаимствованный греками и называющийся в Греции цацики) для получения подобного супа.
↑ Перейти к этому комментарию
Но у нас даже самые дешевые лучше самых дорогих в Москве - по личному опыту.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы на подмосковной даче окрошку заправляли простоквашей, а не квасом, у нас просто квас не очень любили в семье, а простокваша свежая из деревенского молока.
Кажется у Молоховец есть рецепт русского холодного супа на простокваше с раками.
У балканцев, турок, узбеков, киргизов, кавказцев и других народов, подобные супы (таратор, довга, чалоб и тп) с разными наполнителями как белковыми так и овощными известны издревле.
Да, крабовые палочки делаются из рыбного мяса, но это не значит что рыба не сочетается с молочными продуктами, например к рыбе есть много разных соусов, которые готовят на сливках; а России издревле соленную селёдку замачивали именно в молоке для смягчения вкуса.
Ничего противоестественного в сочетании рыбы с кисломолочкой или кисломолочки с огурцами нет.
У отдельных людей бывают проблемы с усвоением лактозы, у других с казеином, тогда да, лучше молочных продуктов избегать в принципе, но это немного другие случаи. У моей соседки аллергия на редис, но я не буду удивляться блюдам с редисом только потому что у кого-то этот продукт может вызывать аллергическую реакцию.
↑ Перейти к этому комментарию
Вот тут я выкладывала рецепт как готовлю этот соус я https://www.stranamam.ru/post/13992842/ -- он для нас стал альтернативной майонезу, не эквивалентной, но заменой. В среднем мы съедаем его примерно 1 кг в неделю на двих с мужем. Он отлично подходит как просто намазка на хлеб в том числе к супам, как холодный соус к мясу, к рыбе или курице, как заправка к салатам и тп.
Я для мамы в когда в Москве бываю делаю на основе 15% сметаны.
Без палочек пробовала - окрошка лайт, нормально.
Но вы как попробуете, обязательно поделитесь впечатлениями.
Я потому и спросила, что интересно
Сама такое не рискну дегустировать
↑ Перейти к этому комментарию
Без палочек пробовала - окрошка лайт, нормально.
Но вы как попробуете, обязательно поделитесь впечатлениями.
Я потому и спросила, что интересно
Сама такое не рискну дегустировать
↑ Перейти к этому комментарию
Неужели в Германии так плохо с хорошими продуктами
Вы постоянно какими-то помоями семью свою пичкаете
Хотя, если они ЭТО едят, и им нравится,ну я тогда не знаю...
Основание: Пункт правил 3.4
я не готовила такое блюдо... но приготовлю и попробую... окрошки мы любим и крабовые палочки любим...их едим не просто в салатах на праздники...а имеем возможность есть и в будни просто так ...
Такой суп можно приготовить и не с крабовыми палочками, а с креветками, но креветки у нас (я по соседству, в Нидерландах) стоят примерно 5,5-6 евро за 150 гр. На порцию супа надо примерно 100 гр креветок. т.е. где-то 3,7 евро.
Чтобы была понятна разница переведу в рубли:
в Москве кило королевских креветок стоит чуть дешевле 1000 руб, но пусть даже будет 1000, а у нас королевские креветки стоят 60 евро кило это сопоставимо с 4500 руб;
не королевские стоят около 37 евро за кило, что сопоставимо с 2750 руб.
Как говорится -- почувствуйте разницу.
Потому да, я в салаты смешиваю крабопалки и креветки, и в такой суп могу смешать. Если бы муж ел такой суп, то я бы делала с крабопалками или смешивала, но он к счастью не ест молочные и кисломолочные супы, так что я могу себе позволить лакомство и купить креветочек для себя любимой на такой суп.
я не готовила такое блюдо... но приготовлю и попробую... окрошки мы любим и крабовые палочки любим...их едим не просто в салатах на праздники...а имеем возможность есть и в будни просто так ...
↑ Перейти к этому комментарию
хотя странно писать рецепт, который не пробовал, так и мы накопировать сможем
Зато я пробовала, и могу сказать что очень вкусный холодный суп - летом самое то.
Неужели в Германии так плохо с хорошими продуктами
Вы постоянно какими-то помоями семью свою пичкаете
Хотя, если они ЭТО едят, и им нравится,ну я тогда не знаю...
↑ Перейти к этому комментарию
человек приходит поругаться и похомить... все нормально...
↑ Перейти к этому комментарию
Вот только крабовые палочки давно не покупала, они как то делятся, какие хорошие,а какие плохие?
Ну, что? Кто пробовал такой супчик? Никто?
Так все таки, может кто нибудь попробует?
И поделится впечатлениями?
2. не все читают название группы (почему-то), а она на минуточку называется никак иначе как "Меню на жаркие дни"
Ну, что? Кто пробовал такой супчик? Никто?
Так все таки, может кто нибудь попробует?
И поделится впечатлениями?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но именно с яблоками запекали водоплавающих всегда сколько себя помню, с антоновкой именно и начиняли рисом. Потом перед подачей рис вынимали и смешивалис этими печёными яблоками - невероятно вкусно! Я до сих пор так запекаю и утку, и гуся, и индоутку.
Мой дед в 80х посадил на даче замечательный яблоневый сад. Самих яблонь то немного, но они на все времена и все очень урожайные: есть летняя, есть осенняя, есть ранне-зимняя (созревает где-то в концу-декаря/началу января в лёжке) и есть поздне-зимняя (созревает к апрелю в лёжке) и позддне-зимние мы как раз где-то в июне доедаем, а там уже и летние не за горами, т.е. на семью яблок до следующего урожая.
А ведь дед химик по образованию, а не агроном
Значит надо сажать! Ну хотя бы цветочки
↑ Перейти к этому комментарию
Овощи крошу какие есть под рукой, могу бросить пару ложек отварного риса или киноа, компоненты животного белка когда какие добавляю по наличию: те же палочки, или креветки, или режу кусочек отварной курицы или мяса. Кстати если есть холодный куриный бульон то цацики развожу не водой, а бульоном.
Лори рекомендую, пробуй не бойся, но я бы посоветовала креветки, лучше всего взять сырые и обжарить их с чесночком.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: