Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулет из свиной рульки.

Хотела вам, как всегда, что то на выходные подкинуть, а потом вспомнила о регулярных постах хозяек, которые сетуют на нехватку времени на кухне и отсутствие фантазии " что же приготовить"...
На выходные будите что то готовить - приготовьте на пару порций больше... вот и будет один день уже свободный от кухни...
Как вариант дешевенькая закуска...
Берем несколько рулек... Если одна пойдет на воскресный обед, и будите ее запекать в духовке, то рядом можно положить пару рулетов ... вот вам сразу и на неделю закуска...
-обработаем рульки

-вырежем кость

-ровно срежем неровности
-отобьем каждый кусочек
-посолим... поперчим... чеснок можно , но смотрите сами... если на бутерброды в будние дни, то пикантный вкус может не понравиться окружающим...

-укладываем мясо по всей поверхности рульки...

-сворачиваем
-перевязываем

-заворачиваем в бумагу

-потом в фольгу
Можно сразу в фольгу, но если запекать в духовке, то мясо к фольге может пристать...

1,5 ч и готово...здесь главное подгадать к вечеру... чтобы ночь в холоде остыла... иначе рука так и тянется развернуть...

-убираем нить и закуска вам в помощь...

-отлично режется , держит форму...

Остается
Как можно это приготовить...
-зажарить в духовке...
-отварить в воде
-запечь в рукаве
-засунуть в ветченичницу
-поместить в мультиварку
Честно скажу - варианты с водой мне не особо нравятся... вкуснее, когда в духовке...
Но выбирайте сами... как вам удобнее...

Так вы приготовите и воскресный обед и пару рулетиков в заначку... ну, а куда , когда и кого им угощать - разберетесь...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулет из свиной рульки.
Тэги: закуски

  Хотела вам, как всегда, что то на выходные подкинуть, а потом вспомнила о регулярных постах хозяек, которые сетуют на нехватку времени на кухне и отсутствие фантазии " что же приготовить"...
На выходные будите что то готовить - приготовьте на пару порций больше... вот и будет один день уже свободный от кухни...
Как вариант дешевенькая закуска... Читать полностью
 

Комментарии

elka40ina
2 февраля 2019 года
+6
Я отвариваю, потом подпекаю. Так и мягко и еще бульон есть.
Лори (автор поста)
2 февраля 2019 года
+2
elka40ina пишет:
Я отвариваю, потом подпекаю.
как вариант...
elka40ina
2 февраля 2019 года
0
Бывает мясо жесткое, потом и не вгрызешь, а так всегда получится.
Лори (автор поста)
2 февраля 2019 года
+2
elka40ina пишет:
мясо жесткое, потом и не вгрызешь,
в рулете? жесткое? там же мясо отбито... оно априори жестким быть не может...
elka40ina
2 февраля 2019 года
0
Нет, до рулета.
Смотри: мясо срезаешь, отбиваешь, заворачиваешь.
А так поставила варить с костью, вытащила, кость вынула, приправами посыпала и хочешь еще пеки, хочешь - так ешь.
Лори (автор поста)
2 февраля 2019 года
0
понятно... это совсем другое...
elka40ina
2 февраля 2019 года
+3
Но и возни меньше.
Лори (автор поста)
2 февраля 2019 года
+2
возни меньше , согласна... а предназначение разное...
elka40ina
2 февраля 2019 года
+5
да все там окажется )))
Иринанбут
3 февраля 2019 года
+3
В ответ на комментарий Лори
возни меньше , согласна... а предназначение разное...

↑   Перейти к этому комментарию
И вкус другой (запекать не пробовала) , но из вареной кость практически чистенькая "выкручивается" . Если рулька большая - немного мяса оставить в бульоне - приготовить суп , борщ .Мясо можно уложить слоями в какую-то формочку и потом резать пластинками на бутер. Вариантов хватает .
elka40ina
3 февраля 2019 года
0
Иринанбут пишет:
запекать не пробовала)
Я пробовала, было сухое и жесткое, пришлось потом доваривать и весь жир вытек, сухо было.
Иринанбут
3 февраля 2019 года
+1
Мне кажется , что 1,5 часа маловато будет . До мягкости . Жир , конечно, останется в бумаге , его остудить и собрать можно будет . Но времени , по мне так маловато будет !
elka40ina
3 февраля 2019 года
0
Или у них свиньи другие, допускаю. Весьма зависит от корма и воды и породы, я на сале убедилась. Есть такое, что и порезать невозможно почти. Тами мясо такое будет.
Иринанбут
3 февраля 2019 года
+1
Ну обычно говорят , что жесткость-мягкость сала зависит от кормежки свиньи.
elka40ina
3 февраля 2019 года
0
Возможно.
Иринанбут
3 февраля 2019 года
+1
Я буквально на днях (случайно зашел разговор о сале !) узнала , что в городе А сало вкуснее , чем в городе В потому , что кормят по разному . Территориально- одна область , 70 км . Но сало действительно вкуснее !
elka40ina
3 февраля 2019 года
0
Так и не спорю.
Иринанбут
3 февраля 2019 года
0
Так и не доказываю !!! Просто вспомнила !!! Просто не ожидала , что конкретно с этим человеком вдруг состоится такой разговор о сале ...
elka40ina
3 февраля 2019 года
0
Иринанбут
3 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Я отвариваю, потом подпекаю. Так и мягко и еще бульон есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Согласна с предыдущим оратором !!!
elka40ina
3 февраля 2019 года
0
С каким?
Иринанбут
3 февраля 2019 года
+1
Вот с этим самым
elka40ina
3 февраля 2019 года
0
ааа,
Иринанбут
3 февраля 2019 года
0
ага
moonlitcat
2 февраля 2019 года
0
чья рулька у вас - свинская или говяжья?
Лори (автор поста)
2 февраля 2019 года
0
в заголовке написано вообще то... свиная... говяжьи не пробовала...
moonlitcat
2 февраля 2019 года
0
не увидела
большие они у вас на фото, вот и закрались вопросы в голову
Лори (автор поста)
3 февраля 2019 года
0
наверно задние достались...
moonlitcat
3 февраля 2019 года
0
все маленькие были может и задние
татьяна крячко
3 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
наверно задние достались...

↑   Перейти к этому комментарию
из задней так не полчится- там сухожилия. просто хрюши бывают по 60 кг мясом, а бывают и по 160 кг. вот там рулька так рулька!
Лори (автор поста)
3 февраля 2019 года
0
татьяна крячко пишет:
там сухожилия
они в ногах везде...
tanya2280
2 февраля 2019 года
0
Cпасибо огромное!
Запекать целиком пробовала, вот так, как вы, никогда бы не догадалась. На ветчину похоже..
Лори (автор поста)
2 февраля 2019 года
0
самые вкусные желейные места...
Иринанбут
3 февраля 2019 года
+1
А вот эти самые желейные места за 1,5 часа успевают стать мягко-желейными ? Ведь когда варим холодец , то до самого того желейного состояния много времени надо .
Лори (автор поста)
3 февраля 2019 года
0
2 часа у меня было много... слишком разварилось... мясо то все отбито... считайте, что фарш... а он готовился быстро...
LaRiSSaNiK67
2 февраля 2019 года
0
Спасибо!
Лори (автор поста)
2 февраля 2019 года
+2
очень выручают... особенно, когда гости случайные
Манюня Хнуш
2 февраля 2019 года
+1
Интересная идея
Как-то из брюшины рулет делала, мне понравился, домашние забраковали, жирноват получился. А рулька не такая жирная, нужно будет попробывать сделать.
Лори (автор поста)
2 февраля 2019 года
0
из брюшины рулет - типа а ля сало... конечно жирно...
Манюня Хнуш
2 февраля 2019 года
0
Там мяса было много)))
Лори (автор поста)
2 февраля 2019 года
0
ооо, это классно...не оценили свои - оценят гости... стопудово...
Манюня Хнуш
2 февраля 2019 года
0
Гости у нас редко бывают. Не оценят им же хуже, мне больше достанется
бабаня-2016
3 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
из брюшины рулет - типа а ля сало... конечно жирно...

↑   Перейти к этому комментарию
Лет 40 назад сотрудницы научили - брюшину скатать в рулет, перевязать, завернуть в пресное тесто и на 1,5 часа в духовку. Тесто съели горячим, а сало остывшее. Вкусно было!
Иринанбут
3 февраля 2019 года
0
А тесто как делали ? Не обгорело оно за 1,5 часа ? Или еще во что-то заворачивали ?
Ирина-осень-2015
3 февраля 2019 года
0
Да обычное. Вода и мука, можно чуть соль. Низ слегка поднимает, но для это не существенно отдаю родственникам для собаки.
Иринанбут
3 февраля 2019 года
0
Спасибо
ЕленаМаксим
2 февраля 2019 года
0
спасибо за рецепт
Лори (автор поста)
2 февраля 2019 года
0
пробуйте... как основа есть... теперь экспериментировать будем варианты....
Vereteno
2 февраля 2019 года
0
Спасибо за рецепт
Только уточните Отделив от кости вы потом мясо с самой рульки до шкурки срезаете, отбиваете и на шкурку снова укладываете ровненько. Я правильно поняла?
Лори (автор поста)
2 февраля 2019 года
0
пробуйте и вы...
Vereteno
2 февраля 2019 года
+1
Попробую непременно, мне просто выше озвученные моменты уточнить хотелось, что бы было также красиво в итоге как у вас?
Лори (автор поста)
2 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Спасибо за рецепт
Только уточните Отделив от кости вы потом мясо с самой рульки до шкурки срезаете, отбиваете и на шкурку снова укладываете ровненько. Я правильно поняла?

↑   Перейти к этому комментарию
совершенно верно... отбить и уложить на шкуру...
Vereteno
2 февраля 2019 года
0
Спасибо!
СолнцЕ82
2 февраля 2019 года
0
Ух ты, интересненько) Спасибо!
Лори (автор поста)
2 февраля 2019 года
+1
интересненько , вкусно и дешево... а у кого то цена кусается...
СолнцЕ82
2 февраля 2019 года
0
Буду в городе на рынке - и посмотрю)))))
Лори (автор поста)
2 февраля 2019 года
0
вам легче... только не стесняйтесь нюхать... бывают , что воняют...
СолнцЕ82
2 февраля 2019 года
0
natabor021959
2 февраля 2019 года
+2
Я тоже такое делаю, а из оставшихся костей - делаю холодец. Вкусно, не затратно по времени и очень утилитарно - и обед, и завтрак (яичница) и ужин, и с собой, если надо, и гостям можно приготовить, если, например, еще разноцветный перец болгарский добавить или морковь.
Лори (автор поста)
2 февраля 2019 года
+1
отлично с вас пост...
natabor021959
2 февраля 2019 года
0
Пост о чем? О холодце? Или?
Лори (автор поста)
2 февраля 2019 года
0
или...
я самая хорошая
2 февраля 2019 года
0
Ням ням!
Лори (автор поста)
2 февраля 2019 года
0
ага... не то слово... ням ням и рулетика не ма
Lelyusik
2 февраля 2019 года
+5
А я рульку обрабатываю от щетины обычной разовой бритвой, и ножки для холодца тоже...
Гленна
3 февраля 2019 года
+1
Вот это лайфкак! Век живи, век учись, а Страна Мам - кладезь житейской мудрости. Спасибо, что поделились, мне пригодится такая лбработка
maria111
3 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Lelyusik
А я рульку обрабатываю от щетины обычной разовой бритвой, и ножки для холодца тоже...

↑   Перейти к этому комментарию

Это для тех, у кого в доме газа нет
Lelyusik
3 февраля 2019 года
0
У меня есть газ. Но с комфорками возиться не люблю.
maria111
3 февраля 2019 года
0
я про себя, у меня электроплита
Иринанбут
3 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Lelyusik
А я рульку обрабатываю от щетины обычной разовой бритвой, и ножки для холодца тоже...

↑   Перейти к этому комментарию
А поподробнее ?! Вначале бреете потом отмачиваете или наоборот ,
Lelyusik
3 февраля 2019 года
+1
Я рульку всегда замачиваю. А бритва щетину снимает под корень. Да и кожу поскребыхаю, все не снятые ошмётки отойдут
Иринанбут
3 февраля 2019 года
0
Спасибо . У меня этим муж занимается . Надо будет ему предложить попробовать
elka40ina
3 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Lelyusik
А я рульку обрабатываю от щетины обычной разовой бритвой, и ножки для холодца тоже...

↑   Перейти к этому комментарию
Да вы гений! Я тупо на газе обжигаю.
luydmila-milana
3 февраля 2019 года
0
Спасибо за рецепт, надо попробовать
lotos147
3 февраля 2019 года
0
Спасибо большое! Надо попробовать сделать.
А как рульку запекать расскажите?
Лори (автор поста)
3 февраля 2019 года
0
lotos147
3 февраля 2019 года
0
Спасибо! Конечно поможет!
Карачинская Ирина
3 февраля 2019 года
+1
Надо попробовать. Я так еще не делала. Я свиную рульку только отвариваю в темном пиве со специями до готовности часа 3-4, даже потом и не запекаю. Очень вкусно получается. Нравится даже детям.
maria111
3 февраля 2019 года
0
Целиком с костью варите? И все?
Карачинская Ирина
3 февраля 2019 года
+1
Да, целиком с костью. Варю до готовности. Если надо , то пиво+вода доливаю. И потом подаю с гарниром.
maria111
3 февраля 2019 года
0
спасибо
Mokko1976
3 февраля 2019 года
+4
Отличный рецепт! Я немного в другом варианте делаю. Замачиваю рульку на ночь, потом скоблю тщательно,разрезаю.удаляю кость,слегка отбиваю, обмазываю смесью соль-перец-давленый чеснок. Отдельно делаю пару-тройку отбивных из куриной грудки,тоже солю-перчу и укладываю сверху. Сворачиваю рулетом,скалываю (у меня есть тончайшие металлические спицы, ими вязать - подвиг, а для кухни очень пригодились в качестве закрепок. Обвязываю толстой нитью. Отдельно кипячу много луковой шелухи и 3-4 стол.ложки соли,перчик горошек,можно и душистый + пару листиков лаврушки. Ну и варю рулет до средней мягкости. Вытаскиваю и даю остыть. Убираю нитки и заворачиваю в пленку. Храню в холодильнике. Получается деликатес ,дешевой закуской не могу назвать.В магазине можно купить,но совсем не то и за большие деньги. Кстати,если нужен бульон,можно отварить до полуготовности в чистой воде,а в шелухе доваривать.Будет цвет как у копчености, ну и в шелухе много полезных веществ. Бонусом кастрюлька насыщенного бульона.
N_J_D
5 февраля 2019 года
0
Скажите пожалуйста, а зачем Вы рульку замачиваете?
Mokko1976
5 февраля 2019 года
0
Грязь и налет лучше отскабливаются (все-таки это свинячьи ноги), ну и мясо когда отмокнет,меньше пены с него при закипании. Замачивать можно и часа на 2,если хотите.
N_J_D
5 февраля 2019 года
0
Спасибо за ответ!
Дольче Габана
3 февраля 2019 года
0
Я делаю всегда так, иногда снимаю шкурку. И с начинкой чесночной, и смесью перцев.
Сладулька
3 февраля 2019 года
0
Спасибо за рецепт
Людмила-Ива
3 февраля 2019 года
+2
Я люблю варить рульку в пакете-вкусно получается



Рульку надо надрезать вдоль кости и кость аккуратно удалить.Развернуть и положить на доску кожей вниз.Получится что-то похожее на прямоугольник...Я обычно беру молоток для отбивания мяса и слегка(!) мяско отбиваю...без фанатизма.Нам не нужно отбивать так,как для отбивных,просто таким способом удается добиться,чтобы слой мяса на коже распределился более равномерно,да и мясо будет чуть понежнее. После удаления кости ,я рульку взвесила- получилось чуть больше килограмма... 1054 г. Посыпала солью - взяла 1 ч.л. и примерно столько же покупной острой аджики.Затем чуть посыпала сухим чесночком и все это втерла руками в мясо( такой массаж получился пряно-соленый).Можно взять любые специи по вкусу вместо аджики.Затем постаралась всю эту красоту свернуть рулетом потуже и для фиксации перевязала рулет толстыми нитками,чтобы не развалился.Затем рулет со всех сторон еще хорошенько натерла солью.Затем завернула в несколько слоев пищевой пленки,еще для надежности положила в пакет( пакет самый обычный прозрачный полиэтиленовый ),постаралась выпустить из пакета весь воздух(чтобы потом он не плавал в кастрюле),завязала пакет узлом и убрала в холодильник на сутки.На следующий день положила рулет прямо в пакете в кастрюлю,залила холодной водой и варила с момента закипания примерно 3,5 часа( или чуть меньше).Затем выложила пакет с рулетом на тарелку,сверху положила разделочную доску,а на нее груз( банку или небольшую кастрюльку с водой).На ночь поставила в холодильник.И утром с кофейком...Вкууусно!!!

elka40ina
3 февраля 2019 года
+2
Я так сало варю и грудку https://www.stranamam.ru/post/11451455/
Людмила-Ива
3 февраля 2019 года
+1
А я свиную бескостную грудинку еще так делаю-получается по вкусу,как настоящая буженина...
elka40ina
4 февраля 2019 года
0
Ну да, любое можно.
N_J_D
5 февраля 2019 года
0
В ответ на комментарий Людмила-Ива
Я люблю варить рульку в пакете-вкусно получается



Рульку надо надрезать вдоль кости и кость аккуратно удалить.Развернуть и положить на доску кожей вниз.Получится что-то похожее на прямоугольник...Я обычно беру молоток для отбивания мяса и слегка(!) мяско отбиваю...без фанатизма.Нам не нужно отбивать так,как для отбивных,просто таким способом удается добиться,чтобы слой мяса на коже распределился более равномерно,да и мясо будет чуть понежнее. После удаления кости ,я рульку взвесила- получилось чуть больше килограмма... 1054 г. Посыпала солью - взяла 1 ч.л. и примерно столько же покупной острой аджики.Затем чуть посыпала сухим чесночком и все это втерла руками в мясо( такой массаж получился пряно-соленый).Можно взять любые специи по вкусу вместо аджики.Затем постаралась всю эту красоту свернуть рулетом потуже и для фиксации перевязала рулет толстыми нитками,чтобы не развалился.Затем рулет со всех сторон еще хорошенько натерла солью.Затем завернула в несколько слоев пищевой пленки,еще для надежности положила в пакет( пакет самый обычный прозрачный полиэтиленовый ),постаралась выпустить из пакета весь воздух(чтобы потом он не плавал в кастрюле),завязала пакет узлом и убрала в холодильник на сутки.На следующий день положила рулет прямо в пакете в кастрюлю,залила холодной водой и варила с момента закипания примерно 3,5 часа( или чуть меньше).Затем выложила пакет с рулетом на тарелку,сверху положила разделочную доску,а на нее груз( банку или небольшую кастрюльку с водой).На ночь поставила в холодильник.И утром с кофейком...Вкууусно!!!



↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт!
Людмила-Ива
5 февраля 2019 года
0
Таня1964
3 февраля 2019 года
0
Я , довно делаю проще. Рульку варю целиком 1 час, затем добавляю стакан уксуса еще 20 мин. все оставляю до остывания, т.е чтобы руке не было горячо. вынимаю на глубокую тарелку , убираю кость( она сама без труда отходит) солю, перчу добавлюю чеснок, переворачиваю срезом вниз накрываю мелкой тарелкой и в холодильник до утра. режится прекрасно . Зелень и другие приправы у меня не любят. Также делаю и почеревок , конечно беру по- мяснее. Всем добра.
elka40ina
3 февраля 2019 года
+1
А зачем уксус?
psyheya
3 февраля 2019 года
0
Опять сегодня забыла рульку купить, а так хочется попробовать
Лори (автор поста)
3 февраля 2019 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам