Рулет из свиной рульки.
Хотела вам, как всегда, что то на выходные подкинуть, а потом вспомнила о регулярных постах хозяек, которые сетуют на нехватку времени на кухне и отсутствие фантазии " что же приготовить"...
На выходные будите что то готовить - приготовьте на пару порций больше... вот и будет один день уже свободный от кухни...
Как вариант дешевенькая закуска...
Берем несколько рулек... Если одна пойдет на воскресный обед, и будите ее запекать в духовке, то рядом можно положить пару рулетов ... вот вам сразу и на неделю закуска...
-обработаем рульки
-вырежем кость
-ровно срежем неровности
-отобьем каждый кусочек
-посолим... поперчим... чеснок можно , но смотрите сами... если на бутерброды в будние дни, то пикантный вкус может не понравиться окружающим...
-укладываем мясо по всей поверхности рульки...
-сворачиваем
-перевязываем
-заворачиваем в бумагу
-потом в фольгу
Можно сразу в фольгу, но если запекать в духовке, то мясо к фольге может пристать...
1,5 ч и готово...здесь главное подгадать к вечеру... чтобы ночь в холоде остыла... иначе рука так и тянется развернуть...
-убираем нить и закуска вам в помощь...
-отлично режется , держит форму...
Остается
Как можно это приготовить...
-зажарить в духовке...
-отварить в воде
-запечь в рукаве
-засунуть в ветченичницу
-поместить в мультиварку
Честно скажу - варианты с водой мне не особо нравятся... вкуснее, когда в духовке...
Но выбирайте сами... как вам удобнее...
Так вы приготовите и воскресный обед и пару рулетиков в заначку... ну, а куда , когда и кого им угощать - разберетесь...
На выходные будите что то готовить - приготовьте на пару порций больше... вот и будет один день уже свободный от кухни...
Как вариант дешевенькая закуска...
Берем несколько рулек... Если одна пойдет на воскресный обед, и будите ее запекать в духовке, то рядом можно положить пару рулетов ... вот вам сразу и на неделю закуска...
-обработаем рульки
- Поделиться

-вырежем кость
- Поделиться

-ровно срежем неровности
-отобьем каждый кусочек
-посолим... поперчим... чеснок можно , но смотрите сами... если на бутерброды в будние дни, то пикантный вкус может не понравиться окружающим...
- Поделиться

-укладываем мясо по всей поверхности рульки...
- Поделиться

-сворачиваем
-перевязываем
- Поделиться

-заворачиваем в бумагу
- Поделиться

-потом в фольгу
Можно сразу в фольгу, но если запекать в духовке, то мясо к фольге может пристать...
- Поделиться

1,5 ч и готово...здесь главное подгадать к вечеру... чтобы ночь в холоде остыла... иначе рука так и тянется развернуть...
- Поделиться

-убираем нить и закуска вам в помощь...
- Поделиться

-отлично режется , держит форму...
- Поделиться

Остается
Как можно это приготовить...
-зажарить в духовке...
-отварить в воде
-запечь в рукаве
-засунуть в ветченичницу
-поместить в мультиварку
Честно скажу - варианты с водой мне не особо нравятся... вкуснее, когда в духовке...
Но выбирайте сами... как вам удобнее...
Так вы приготовите и воскресный обед и пару рулетиков в заначку... ну, а куда , когда и кого им угощать - разберетесь...
+205 |
![]() |
126 комментариев |
Комментарии
Смотри: мясо срезаешь, отбиваешь, заворачиваешь.
А так поставила варить с костью, вытащила, кость вынула, приправами посыпала и хочешь еще пеки, хочешь - так ешь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
большие они у вас на фото, вот и закрались вопросы в голову
↑ Перейти к этому комментарию
Запекать целиком пробовала, вот так, как вы, никогда бы не догадалась. На ветчину похоже..
Как-то из брюшины рулет делала, мне понравился, домашние забраковали, жирноват получился. А рулька не такая жирная, нужно будет попробывать сделать.
↑ Перейти к этому комментарию
Только уточните
Только уточните
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Это для тех, у кого в доме газа нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А как рульку запекать расскажите?
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%F0%F3%EB%FC%EA&userid=2697793
Рульку надо надрезать вдоль кости и кость аккуратно удалить.Развернуть и положить на доску кожей вниз.Получится что-то похожее на прямоугольник...Я обычно беру молоток для отбивания мяса и слегка(!) мяско отбиваю...без фанатизма.Нам не нужно отбивать так,как для отбивных,просто таким способом удается добиться,чтобы слой мяса на коже распределился более равномерно,да и мясо будет чуть понежнее. После удаления кости ,я рульку взвесила- получилось чуть больше килограмма... 1054 г. Посыпала солью - взяла 1 ч.л. и примерно столько же покупной острой аджики.Затем чуть посыпала сухим чесночком и все это втерла руками в мясо( такой массаж получился пряно-соленый).Можно взять любые специи по вкусу вместо аджики.Затем постаралась всю эту красоту свернуть рулетом потуже и для фиксации перевязала рулет толстыми нитками,чтобы не развалился.Затем рулет со всех сторон еще хорошенько натерла солью.Затем завернула в несколько слоев пищевой пленки,еще для надежности положила в пакет( пакет самый обычный прозрачный полиэтиленовый ),постаралась выпустить из пакета весь воздух(чтобы потом он не плавал в кастрюле),завязала пакет узлом и убрала в холодильник на сутки.На следующий день положила рулет прямо в пакете в кастрюлю,залила холодной водой и варила с момента закипания примерно 3,5 часа( или чуть меньше).Затем выложила пакет с рулетом на тарелку,сверху положила разделочную доску,а на нее груз( банку или небольшую кастрюльку с водой).На ночь поставила в холодильник.И утром с кофейком...Вкууусно!!!
Рульку надо надрезать вдоль кости и кость аккуратно удалить.Развернуть и положить на доску кожей вниз.Получится что-то похожее на прямоугольник...Я обычно беру молоток для отбивания мяса и слегка(!) мяско отбиваю...без фанатизма.Нам не нужно отбивать так,как для отбивных,просто таким способом удается добиться,чтобы слой мяса на коже распределился более равномерно,да и мясо будет чуть понежнее. После удаления кости ,я рульку взвесила- получилось чуть больше килограмма... 1054 г. Посыпала солью - взяла 1 ч.л. и примерно столько же покупной острой аджики.Затем чуть посыпала сухим чесночком и все это втерла руками в мясо( такой массаж получился пряно-соленый).Можно взять любые специи по вкусу вместо аджики.Затем постаралась всю эту красоту свернуть рулетом потуже и для фиксации перевязала рулет толстыми нитками,чтобы не развалился.Затем рулет со всех сторон еще хорошенько натерла солью.Затем завернула в несколько слоев пищевой пленки,еще для надежности положила в пакет( пакет самый обычный прозрачный полиэтиленовый ),постаралась выпустить из пакета весь воздух(чтобы потом он не плавал в кастрюле),завязала пакет узлом и убрала в холодильник на сутки.На следующий день положила рулет прямо в пакете в кастрюлю,залила холодной водой и варила с момента закипания примерно 3,5 часа( или чуть меньше).Затем выложила пакет с рулетом на тарелку,сверху положила разделочную доску,а на нее груз( банку или небольшую кастрюльку с водой).На ночь поставила в холодильник.И утром с кофейком...Вкууусно!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: