Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт


Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла. С картофельным пюре – просто настоящее объедение!

Хек (минтай) - 900 гр
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 35 гр.
Соль - по кусу
Черный перец - 10 горошин
Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый видео-рецепт:


1. Рыбу помыть, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи.
4. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.
5. Выложить рыбу на сковороду. Томить на маленьком огне 10-12 минут.
6. Рыбу перевернуть и томить еще 10-12 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт
  Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла. С картофельным пюре – просто настоящее объедение!
Хек (минтай) - 900 гр Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138700 Рецептов 1463342 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Фальшивые чебуреки из кабачков ... Фальшивые чебуреки из кабачков ...
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным ...
Подробнее »
Бисквит и секрет его приготовления ... Бисквит и секрет его приготовления ...
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным ...
Подробнее »
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ... Дрожжевое тесто "Для ленивых" ...
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот ...
Подробнее »

Комментарии

ИринаПриморочка
16 января 2019 года
+1
Готовлю примерно так же, только в мультиварке. Именно минтай, еще треску. Только срезаю филе, из косточек варю бульон и добавляю его к рыбе вместе с маслом.
foodee2018 (автор поста)
17 января 2019 года
0
Класс)
maritabrio
16 января 2019 года
+1
А я готовое филе покупаю. И лучка побольше - ммм
foodee2018 (автор поста)
18 января 2019 года
0
Вкуснятина)))
maritabrio
18 января 2019 года
+1
И быстро, и не дорого, полезно и вкусно! Рецепт ещё от моей бабушки с Тамбова достался.
foodee2018 (автор поста)
21 января 2019 года
0
Да, рецепт древний, но очень вкусный!
Лариса2014
16 января 2019 года
+1
Я сегодня купила хек и красноглазку. Второй рыбы никогда не ела, но сказали в магазине, что вкусная, но немного суховата и посоветовали тушить вместе с овощами. А кассир на кассе сказала, что тушила красноглазку в духовке в рукаве и даже не чистила её, кроме внутренностей конечно. Говорит, это рыба для ленивых, её можно не чистить
foodee2018 (автор поста)
17 января 2019 года
0
Тоже никогда не слышала о красноглазке)
Keine
9 мая 2019 года
0
Готовлю сегодня рыбу по вашему рецепту уже третий раз с тех пор, как увидела его здесь. Хотела сказать большое спасибо за вкусный и быстрый способ приготовления рыбы Она и правда получается очень нежной и ароматной

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook