Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт


Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла. С картофельным пюре – просто настоящее объедение!

Хек (минтай) - 900 гр
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 35 гр.
Соль - по кусу
Черный перец - 10 горошин
Лавровый лист - 2 шт.

Пошаговый видео-рецепт:


1. Рыбу помыть, удалить плавники, нарезать на порционные кусочки. Посолить по вкусу.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. На маленьком огне растопить сливочное масло, добавить специи.
4. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.
5. Выложить рыбу на сковороду. Томить на маленьком огне 10-12 минут.
6. Рыбу перевернуть и томить еще 10-12 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самый нежный и вкусный минтай (хек)! Рыба тает во рту! Очень простой и быстрый рецепт
  Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления минтая, хека или нототении. Рыба получается очень нежной, прям тает во рту - без преувеличения! Готовится очень быстро и просто из минимального количества ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Рыба тушится в соусе из лукового сока и сливочного масла. С картофельным пюре – просто настоящее объедение!
Хек (минтай) - 900 гр Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
16 января 2019 года
+1
Готовлю примерно так же, только в мультиварке. Именно минтай, еще треску. Только срезаю филе, из косточек варю бульон и добавляю его к рыбе вместе с маслом.
foodee2018 (автор поста)
17 января 2019 года
0
Класс)
maritabrio
16 января 2019 года
+1
А я готовое филе покупаю. И лучка побольше - ммм
foodee2018 (автор поста)
18 января 2019 года
0
Вкуснятина)))
maritabrio
18 января 2019 года
+1
И быстро, и не дорого, полезно и вкусно! Рецепт ещё от моей бабушки с Тамбова достался.
foodee2018 (автор поста)
21 января 2019 года
0
Да, рецепт древний, но очень вкусный!
Лариса2014
16 января 2019 года
+1
Я сегодня купила хек и красноглазку. Второй рыбы никогда не ела, но сказали в магазине, что вкусная, но немного суховата и посоветовали тушить вместе с овощами. А кассир на кассе сказала, что тушила красноглазку в духовке в рукаве и даже не чистила её, кроме внутренностей конечно. Говорит, это рыба для ленивых, её можно не чистить
foodee2018 (автор поста)
17 января 2019 года
0
Тоже никогда не слышала о красноглазке)
Keine
9 мая 2019 года
0
Готовлю сегодня рыбу по вашему рецепту уже третий раз с тех пор, как увидела его здесь. Хотела сказать большое спасибо за вкусный и быстрый способ приготовления рыбы Она и правда получается очень нежной и ароматной

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам