Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суп из чечевицы с фасолью.

У нас все салаты и бутерброды... пора на горячее переходить...
Увидела суп с чечевицей и фасолью, мне показалась это интересным... тем более готовится быстро и просто...

-чеснок обжарить в масле
-добавит лук и морковь
-чечевицу хорошо промойте и добавьте в кастрюлю
-влейте бульон
-добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения
-убавьте огонь до слабого и варите 10 мин.
-фасоль промытую добавьте
-проверьте на специи
готово

Можно сделать проще:

Отварила бульон на куриных спинках, добавила все овощи и чечевицу одновременно... и за 10 мин до готовности добавила промытую консервированную фасоль и помидорку ...
все, готово...


Получилось вкусно... и бобовые отлично здесь поселились.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суп из чечевицы с фасолью.
Тэги: супы

  У нас все салаты и бутерброды... пора на горячее переходить...
Увидела суп с чечевицей и фасолью, мне показалась это интересным... тем более готовится быстро и просто...
-чеснок обжарить в масле
-добавит лук и морковь
-чечевицу хорошо промойте и добавьте в кастрюлю
-влейте бульон
-добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения Читать полностью
 

Комментарии

Манюня Хнуш
15 января 2019 года
0
Что-то давно с фасолью суп не готовила. Чечевичный у нас на ура идет. И чистая чечевица(и красная и желатая) и смесь чечевица, булгур, горох.
Надо будет ваш вариант приготовить, у меня где-то и банка фасоли есть.
Лори (автор поста)
15 января 2019 года
0
Манюня Хнуш пишет:
чечевица, булгур, горох.
вместе?
Манюня Хнуш
15 января 2019 года
0
Лори (автор поста)
15 января 2019 года
0
пост в студию...
Манюня Хнуш
15 января 2019 года
0
Фото нет, рецепт могу написать.
Лори (автор поста)
15 января 2019 года
+1
не не не.... у нас халтура не прокатит....
Манюня Хнуш
15 января 2019 года
0
ШтУшА-НаТуШа
15 января 2019 года
+2
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Что-то давно с фасолью суп не готовила. Чечевичный у нас на ура идет. И чистая чечевица(и красная и желатая) и смесь чечевица, булгур, горох.
Надо будет ваш вариант приготовить, у меня где-то и банка фасоли есть.

↑   Перейти к этому комментарию
в чечевичный суп мяту не кладете? попробуйте. можно сухую
Манюня Хнуш
15 января 2019 года
0
Нет, я ее терпеть не могу.
Виталлинка
15 января 2019 года
0
Попробую, аппетитно выглядет!
Лори (автор поста)
15 января 2019 года
0
kukovyakinaov
15 января 2019 года
0
О, а я как раз думала, какой бы суп сварить.
Лори (автор поста)
15 января 2019 года
0
чур, потом отписаться...
kukovyakinaov
15 января 2019 года
0
Есть, шеф!
kukovyakinaov
17 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
чур, потом отписаться...

↑   Перейти к этому комментарию
Sarita_Marquez
15 января 2019 года
+1
У вас реально бобовые так быстро варятся?) Я как ни куплю - два часа варки минимум. Есть чечевица, победившая все. Она просто вариться отказалась.
Лори (автор поста)
15 января 2019 года
0
Sarita_Marquez пишет:
два часа варки минимум

чечевица варится 15 мин... максимум
а фасоль готовая...
Sarita_Marquez
15 января 2019 года
+2
Сорта разные видимо ) Но у меня вот чечевица победила в конкурсе. Я ее оставила чтобы весом пироги в духовке некоторые прижимать. Варить не сумела.
тюх
15 января 2019 года
0
Sarita_Marquez пишет:
Сорта разные видимо
скорее всего. У меня чечевица используется для заправки супа, когда с горохом или фасолью заморачиваться нет времени, а чего-то бобового хочется
Лори (автор поста)
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Сорта разные видимо ) Но у меня вот чечевица победила в конкурсе. Я ее оставила чтобы весом пироги в духовке некоторые прижимать. Варить не сумела.

↑   Перейти к этому комментарию
Sarita_Marquez пишет:
оставила чтобы весом пироги прижимать.
да, ладнооооо... она такая легкая и мелкая? мы обо дном продукте говорим?
Sarita_Marquez
15 января 2019 года
+1
А чего она легкая? Любая крупа весит примерно одинаково. Тесту много не надо чтоб не подняться. Обычно горохом прижимают. Ну вот она как горох.
Лори (автор поста)
15 января 2019 года
0
да нуууу... 2-3 шт надо на 1 горошину..
Sarita_Marquez
15 января 2019 года
0
Может ) я не взвешивала
Ну стакана хватает тесту
Лори (автор поста)
15 января 2019 года
0
возможно , я ее так не использовала ее
omini_omini
16 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Сорта разные видимо ) Но у меня вот чечевица победила в конкурсе. Я ее оставила чтобы весом пироги в духовке некоторые прижимать. Варить не сумела.

↑   Перейти к этому комментарию
Sarita_Marquez пишет:
Варить не сумела.
А она точно вот такими плоскими линзочками выглядит?



Мне попадалась старая фасоль, которая никак не хотела развариваться, но чечевица такая не встречалась. У неё половинки семени почти плоские, разваривается она очень быстро.
Sarita_Marquez
16 января 2019 года
0
Да она и выглядит, и пакет у нее вообще не безымянный был. Очень даже написано, что она такое.
omini_omini
16 января 2019 года
0
Вот жеж...
Главное, нашли альтернативное применение Хоть какая-то польза
Манюня Хнуш
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
У вас реально бобовые так быстро варятся?) Я как ни куплю - два часа варки минимум. Есть чечевица, победившая все. Она просто вариться отказалась.

↑   Перейти к этому комментарию
Разные сорта требуют разное время приготовления:
• красные – полчаса;
• коричневые – 25 минут;
• зелёные – 40 минут;
• оранжевые – 20 минут.
Солить в конце варки, если соль или кислоту добавить в начале, то время варки увеличивается в два раза.
Засыпать в горячую воду(бульон), довести до кипения и варить под крышкой до готовности.
Sarita_Marquez
15 января 2019 года
0
Вот та славная чечевица красная. ) Которая для веса в духовку осталась.
Манюня Хнуш
15 января 2019 года
0
Латиметрия
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
Вот та славная чечевица красная. ) Которая для веса в духовку осталась.

↑   Перейти к этому комментарию
старая значит, она когда давнишяя, то ее не сварить, как каменная. А свежая очень быстро разваривается
Лори (автор поста)
15 января 2019 года
0
Латиметрия пишет:
старая значит
я об этом не подумала... вполне возможно...
Лори (автор поста)
15 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Разные сорта требуют разное время приготовления:
• красные – полчаса;
• коричневые – 25 минут;
• зелёные – 40 минут;
• оранжевые – 20 минут.
Солить в конце варки, если соль или кислоту добавить в начале, то время варки увеличивается в два раза.
Засыпать в горячую воду(бульон), довести до кипения и варить под крышкой до готовности.

↑   Перейти к этому комментарию
я экспериментировала... зеленая мин 20-25 варится... это почти до пюре... остальные 10-15 мин...максимум... потом пюре...
omini_omini
16 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Манюня Хнуш
Разные сорта требуют разное время приготовления:
• красные – полчаса;
• коричневые – 25 минут;
• зелёные – 40 минут;
• оранжевые – 20 минут.
Солить в конце варки, если соль или кислоту добавить в начале, то время варки увеличивается в два раза.
Засыпать в горячую воду(бульон), довести до кипения и варить под крышкой до готовности.

↑   Перейти к этому комментарию
Манюня Хнуш пишет:
оранжевые – 20 минут
Оранжевая у меня до пюре максимум за 10 минут разваривается, а красная минут за 15...
Зелёную очень давно покупала и уже не помню, а коричневую не брала ни разу.
Манюня Хнуш
16 января 2019 года
0
Видимо от сорта и способа обработки зависит.
omini_omini
16 января 2019 года
0
Возможно.
KatyaFa
16 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Sarita_Marquez
У вас реально бобовые так быстро варятся?) Я как ни куплю - два часа варки минимум. Есть чечевица, победившая все. Она просто вариться отказалась.

↑   Перейти к этому комментарию
А солишь когда? Если посолить бобовые сразу, их можно дооолго варить и не разварятся, солить нужно после того, как мягкие станут.
Sarita_Marquez
16 января 2019 года
0
Я ничего не молю при варке. ) В конце самом.
KatyaFa
16 января 2019 года
0
Не знаю тогда Странная у тебя чечевица. Я свою только что в суп закинула, буквально 10 минут прошло - она мягкая уже, ещё 10 минут и разварится совсем.
BABNATA
15 января 2019 года
0
Люблю такие супчики, но с чечевицей никак не могу подружиться.
Лори (автор поста)
15 января 2019 года
0
может просто не ваш продукт?
BABNATA
15 января 2019 года
+1
Возможно, разные сорта покупала, но... Горох и фасоль люблю, и вся семья ест.
Лори (автор поста)
15 января 2019 года
0
он от гороха не отличается...
BABNATA
15 января 2019 года
0
Ну вот не пойму в чем причина. Знаю, что полезно, но...
omini_omini
16 января 2019 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Люблю такие супчики, но с чечевицей никак не могу подружиться.

↑   Перейти к этому комментарию
BABNATA пишет:
никак не могу подружиться
А в чём именно заключается не дружба?
BABNATA
16 января 2019 года
0
Не нравится вкус.
omini_omini
16 января 2019 года
0
О! Тогда даже не знаю что посоветовать... да и нечего, так это индивидуально...
BABNATA
16 января 2019 года
0
Видимо, да. К счастью, с другими продуктами дружу
omini_omini
16 января 2019 года
0
1_Iulia_1
15 января 2019 года
0
Смотрела я сегодня, смотрела, на чечевицу, и думала куда бы её применить. Сварю завтра супчик, спасибо!
Лори (автор поста)
15 января 2019 года
0
1_Iulia_1 пишет:
куда бы её применить
у меня супы сразу в голове... потом салаты...
1_Iulia_1
16 января 2019 года
0
Я тоже в том смысле: "Какой бы суп из нее сварить". А вы стакой прекрасной идеей, с помидоркой в супе, у меня в заморозке есть.
Лори (автор поста)
16 января 2019 года
0
1_Iulia_1 пишет:
с помидоркой в супе
аааа, да ... и свежие кидаю, и соленые - какие есть...
1_Iulia_1
17 января 2019 года
0
1_Iulia_1
16 января 2019 года
0
В ответ на комментарий Лори
1_Iulia_1 пишет:
куда бы её применить
у меня супы сразу в голове... потом салаты...

↑   Перейти к этому комментарию
А салатов я что то пока не хочу
Лори (автор поста)
16 января 2019 года
0
не вы одна...у меня 6 числа салаты... 11 днюха сына - салаты...12 у свекрови... 13 старый НГ, и все разные...
1_Iulia_1
17 января 2019 года
0
У меня дочка на каникулы в лагерь уезжала. Приехала 8 говорит оливье не было-НГ не было, пришлось дублировать НГ стол
omini_omini
16 января 2019 года
0
В ответ на комментарий 1_Iulia_1
Смотрела я сегодня, смотрела, на чечевицу, и думала куда бы её применить. Сварю завтра супчик, спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
1_Iulia_1 пишет:
и думала куда бы её применить
Да куда угодно! Даже просто отварить и как гарнир. Опять же отварная и промытая как база для салатов.
А ещё я люблю её просто так, ну в смысле что-то вроде чечевичной каши: отварить чтобы разварилась, можно на воде, можно на бульоне, чеснок, специи, можно морковку обжаренную добавить и лучка, заправить сметаной или йогуртом - объедение.
1_Iulia_1
16 января 2019 года
0
Я в том смысле: "Какой бы суп из нее сварить". Гарнир делаем - редко. Дочка бобовые ни в каком виде не ест. В супе очееень редко можно заставить.
omini_omini
16 января 2019 года
0
У меня муж не очень любит бобовые так что я гарнир себе индивидуально
omini_omini
16 января 2019 года
0
Лори, а фасоль консервированная?
Лори (автор поста)
16 января 2019 года
0
да ... просто промыла
omini_omini
17 января 2019 года
0
Понятно!
KatyaFa
16 января 2019 года
0
Я как раз замочила фасоль и бобы на супчик, а тут Ваш пост Я решила сегодня сварить фасоль + бобы + чечевица, бульон вчера из грудинки свиной сварила.
Недавно ещё готовила суп "7 бобов" называется, мексиканский, очень моим парням понравился, для зимы самое то - сытный и остренький.
Лори (автор поста)
16 января 2019 года
+1
KatyaFa пишет:
"7 бобов" называется
я столько и не наберу... а почему нам не принесли?
KatyaFa
17 января 2019 года
0
Не подумала, к сожалению.
У меня было 2 вида сухого гороха - зелёный и обычный, 2 вида фасоли и 2 вида чечевицы, т.е. тоже 6 всего получилось, но результат порадовал.
abina
16 января 2019 года
0
я так люблю супчики с фасолью, чечевицей и еще горохом мммм, но мои дети не едят ни в какую поэтому готовлю не часто. У нас в регионе еще распространено сушеное мясо может слышали и сушенная колбаса так вот с ними фасолевый суп холодной зимой
Лори (автор поста)
16 января 2019 года
0
abina пишет:
сушеное мясо
его варить...?
такое пойдет?
https://www.stranamam.ru/post/13616115/
abina
17 января 2019 года
0
Да да у нас правда с костями сушат в основном это бывают ребра, лопатка, очень наваристый бульон бывает, я правда первый бульон после кипячения сливаю, заливаю второй раз и уже варю, вариться чуть дольше чем сырое мясо.
Мама-путешественница
16 января 2019 года
0
Отличная и полезная вещь. Спасибо!
Лори (автор поста)
16 января 2019 года
0
для разнообразия

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам