Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Про чечевичный суп и не только. Пост-отчет.

Приготовила вчера чечевичный суп по рецепту, взятому здесь: https://www.stranamam.ru/post/13946829
Чечевицу купила такую:


Сварила бульон на двух куриных голенях, дальше всё как в рецепте. Попробовала, подумала и добавила две полосочки копченого бекона, всё-таки зима. Суп получился нежнее, чем с горохом. Понравилось, что можно готовить летний вариант и зимний. В последнем случае для бульона можно брать и свинину, и говядину, и баранину. Ещё понравилось, что без картошки – разнообразит первые блюда на моей кухне.




Кроме супа, испекла булки.
Отнесла их на работу (в благодарность коллегам за то, что нашли потерянное мной кольцо)


И последняя часть марлезонского балета последнее приготовленное мной вчера блюдо: печеночные оладушки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Про чечевичный суп и не только. Пост-отчет.
Приготовила вчера чечевичный суп по рецепту, взятому здесь: https://www.stranamam.ru/
Чечевицу купила такую:
Сварила бульон на двух куриных голенях, дальше всё как в рецепте. Попробовала, подумала и добавила две полосочки копченого бекона, всё-таки зима. Суп получился нежнее, чем с горохом. Понравилось, что можно готовить летний вариант и зимний. Читать полностью
 

Комментарии

ЕленушкаГР
17 января 2019 года
+1
Слюнки текут от ваших блюд! Очень аппетитно. Суп с чечевицей тоже нравится.
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
+1
Спасибо! Очень приятный отзыв
helga3516
17 января 2019 года
+1
Я из такой чечевицы варю суп- пюре с тыквой. Очень вкусно получается. Рецепт есть в Ютубе на канале Сталик Ханкишиев "Турецкий чечевичный суп"
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
Спасибо за совет, я чечевицу только начала вводить в рацион
helga3516
17 января 2019 года
+1
И Вам спасибо, что поделились.
Чечевица очень вкусная и сытная, даже котлеты из нее делают.
l_seagul
17 января 2019 года
0
Булки! Булки!
Дай рецепт, а?
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
+5
Держи рецепт: За час до замеса теста вытащить пачку сливочного масла (нужно 200 г) и оставить греться. В идеале нужно мягкое, но не жидкое. Далее тесто:
1 стакан молока подогреть и растворить в нём 30 г обычных дрожжей или 1 пакетик сухих (только нужны те, которые в жидкость кладут, а не в муку. Именно для этого рецепта мне нравится использовать обычные прессованные). Растопить 1 пачку маргарина (250 г), добавить 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, молоко с дрожжами и муку. Муки можно смело класть 5 стаканов, а потом добавляй потихоньку. Тесто должно получится примерно такое:

Затем сразу разрезаем колобок пополам, каждую половинку раскатать в пласт толщиной примерно 0,8 - 1 см. Мягкое масло смешать с 1 ст. сахара и половиной этой смеси намазать первый раскатанный пласт (рекомендую масла взять чуть меньше половины, а остаток потом распределить сверху на готовые к выпечке булочки). Скатать намазанное тесто рулетом, отрезать от него порции шириной 3 - 4 см и защипывать низ.

Готовые булочки распределить на противне. Я беру с бортиками, тогда карамель из масла сахаром не так пригорает и создает на булочках снизу дополнительный хрустящий слой.

Дать постоять примерно 40 минут и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Из этих продуктов получается 18-20 булочек.
l_seagul
17 января 2019 года
0
Спасибо . Сразу скопирую отсюда и оформлю в печать для своей кулинарной книги.
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
+1
да не за что, только фотки я для мамы делала, у неё с первого раза не получились, вот я ей пошагово и отсылала. Так что за качество звиняйте
l_seagul
17 января 2019 года
+1
Нормальные фотки
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
+1
Если тебя устраивают, я только за
l_seagul
17 января 2019 года
0
Лишь бы не фото потных мужиков с толстыми волосатыми брюхами
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
+1
Не, я из таких не готовлю
l_seagul
17 января 2019 года
0
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
+1
katyusha 82
17 января 2019 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Держи рецепт: За час до замеса теста вытащить пачку сливочного масла (нужно 200 г) и оставить греться. В идеале нужно мягкое, но не жидкое. Далее тесто:
1 стакан молока подогреть и растворить в нём 30 г обычных дрожжей или 1 пакетик сухих (только нужны те, которые в жидкость кладут, а не в муку. Именно для этого рецепта мне нравится использовать обычные прессованные). Растопить 1 пачку маргарина (250 г), добавить 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, молоко с дрожжами и муку. Муки можно смело класть 5 стаканов, а потом добавляй потихоньку. Тесто должно получится примерно такое:

Затем сразу разрезаем колобок пополам, каждую половинку раскатать в пласт толщиной примерно 0,8 - 1 см. Мягкое масло смешать с 1 ст. сахара и половиной этой смеси намазать первый раскатанный пласт (рекомендую масла взять чуть меньше половины, а остаток потом распределить сверху на готовые к выпечке булочки). Скатать намазанное тесто рулетом, отрезать от него порции шириной 3 - 4 см и защипывать низ.

Готовые булочки распределить на противне. Я беру с бортиками, тогда карамель из масла сахаром не так пригорает и создает на булочках снизу дополнительный хрустящий слой.

Дать постоять примерно 40 минут и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Из этих продуктов получается 18-20 булочек.

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, не поняла. А тесто надо ставить, чтобы поднялось.
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
Нет, расстаиваются уже булочки. Замесили, разделили на две части сразу раскатывать
katyusha 82
17 января 2019 года
0
Спасибо за ответ
polikashka
17 января 2019 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Держи рецепт: За час до замеса теста вытащить пачку сливочного масла (нужно 200 г) и оставить греться. В идеале нужно мягкое, но не жидкое. Далее тесто:
1 стакан молока подогреть и растворить в нём 30 г обычных дрожжей или 1 пакетик сухих (только нужны те, которые в жидкость кладут, а не в муку. Именно для этого рецепта мне нравится использовать обычные прессованные). Растопить 1 пачку маргарина (250 г), добавить 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, молоко с дрожжами и муку. Муки можно смело класть 5 стаканов, а потом добавляй потихоньку. Тесто должно получится примерно такое:

Затем сразу разрезаем колобок пополам, каждую половинку раскатать в пласт толщиной примерно 0,8 - 1 см. Мягкое масло смешать с 1 ст. сахара и половиной этой смеси намазать первый раскатанный пласт (рекомендую масла взять чуть меньше половины, а остаток потом распределить сверху на готовые к выпечке булочки). Скатать намазанное тесто рулетом, отрезать от него порции шириной 3 - 4 см и защипывать низ.

Готовые булочки распределить на противне. Я беру с бортиками, тогда карамель из масла сахаром не так пригорает и создает на булочках снизу дополнительный хрустящий слой.

Дать постоять примерно 40 минут и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Из этих продуктов получается 18-20 булочек.

↑   Перейти к этому комментарию
А если корицы добавить? Не пробовали? У меня просто дочь фанат булочек с корицей, вот и спрашиваю)))) покупаю их в перекрестке и то не абы какие, а определенные) может самой попробовать с этим рецептом или уже не тот коленкор?)
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
Можно добавить, я как-то делала. Получается вкусно. Но у меня муж в выпечке корицу не очень любит, а есть почти всё ему. Вот и не добавляю.
polikashka
17 января 2019 года
+1
Selena-orenburg
17 января 2019 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Держи рецепт: За час до замеса теста вытащить пачку сливочного масла (нужно 200 г) и оставить греться. В идеале нужно мягкое, но не жидкое. Далее тесто:
1 стакан молока подогреть и растворить в нём 30 г обычных дрожжей или 1 пакетик сухих (только нужны те, которые в жидкость кладут, а не в муку. Именно для этого рецепта мне нравится использовать обычные прессованные). Растопить 1 пачку маргарина (250 г), добавить 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, молоко с дрожжами и муку. Муки можно смело класть 5 стаканов, а потом добавляй потихоньку. Тесто должно получится примерно такое:

Затем сразу разрезаем колобок пополам, каждую половинку раскатать в пласт толщиной примерно 0,8 - 1 см. Мягкое масло смешать с 1 ст. сахара и половиной этой смеси намазать первый раскатанный пласт (рекомендую масла взять чуть меньше половины, а остаток потом распределить сверху на готовые к выпечке булочки). Скатать намазанное тесто рулетом, отрезать от него порции шириной 3 - 4 см и защипывать низ.

Готовые булочки распределить на противне. Я беру с бортиками, тогда карамель из масла сахаром не так пригорает и создает на булочках снизу дополнительный хрустящий слой.

Дать постоять примерно 40 минут и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Из этих продуктов получается 18-20 булочек.

↑   Перейти к этому комментарию
Эту ж красоту надо отдельным постом делать!!!!
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
Спасибо на добром слове
Selena-orenburg
17 января 2019 года
0
))) очень красиво, и думаю, очень вкусно) вы умница!
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
Selena-orenburg пишет:
думаю, очень вкусно)
Да, это один из тех рецептов, где сочетание самых банальных продуктов рождает волшебство
Selena-orenburg пишет:
вы умница!
Selena-orenburg
18 января 2019 года
0

Рецепты свистнула)
kukovyakinaov (автор поста)
18 января 2019 года
0
На здоровье!
katyusha 82
18 января 2019 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Держи рецепт: За час до замеса теста вытащить пачку сливочного масла (нужно 200 г) и оставить греться. В идеале нужно мягкое, но не жидкое. Далее тесто:
1 стакан молока подогреть и растворить в нём 30 г обычных дрожжей или 1 пакетик сухих (только нужны те, которые в жидкость кладут, а не в муку. Именно для этого рецепта мне нравится использовать обычные прессованные). Растопить 1 пачку маргарина (250 г), добавить 4 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли, молоко с дрожжами и муку. Муки можно смело класть 5 стаканов, а потом добавляй потихоньку. Тесто должно получится примерно такое:

Затем сразу разрезаем колобок пополам, каждую половинку раскатать в пласт толщиной примерно 0,8 - 1 см. Мягкое масло смешать с 1 ст. сахара и половиной этой смеси намазать первый раскатанный пласт (рекомендую масла взять чуть меньше половины, а остаток потом распределить сверху на готовые к выпечке булочки). Скатать намазанное тесто рулетом, отрезать от него порции шириной 3 - 4 см и защипывать низ.

Готовые булочки распределить на противне. Я беру с бортиками, тогда карамель из масла сахаром не так пригорает и создает на булочках снизу дополнительный хрустящий слой.

Дать постоять примерно 40 минут и выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Из этих продуктов получается 18-20 булочек.

↑   Перейти к этому комментарию
А я сегодня уже напекла булочек по Вашему рецепту. Отпад!!!
Для меня немного жирно. Можно ли уменьшить количество маргарина?
kukovyakinaov (автор поста)
18 января 2019 года
0
Не пробовала менять пропорции теста, а вот количество масла с сахаром вполне можно уменьшить
katyusha 82
18 января 2019 года
0
Первый раз сделала все точно, теперь можно и подогнать под себя. А в начинке сахар без масла. забыла.
И, всё равно, тесто очень жирное. Может от маргарина тоже зависит.
kukovyakinaov (автор поста)
18 января 2019 года
0
Я всегда все рецепты подгоняю под себя. Про тесто никто никогда не говорил, что жирное. Может, действительно дело в маргарине?
katyusha 82
19 января 2019 года
0
Всё равно, больше спасибо за рецепт!
kukovyakinaov (автор поста)
19 января 2019 года
0
Не за что, рада поделиться. Готовьте с удовольствием!
marilist2016
17 января 2019 года
0
Класс!Я тоже люблю суп с чечевицей Только домашние терпеть не могут
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
Я первый раз готовила чечевицу лет 5 назад, моим тоже не понравилось. Вот второй раз
marilist2016
17 января 2019 года
0
Будем брать домашних измором!
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
по чуть-чуть
marilist2016
17 января 2019 года
+1
прям какое-то пищевое окно Овертона!
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
marilist2016
17 января 2019 года
0
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
Пойду, я, пожалуй, супчику поем
marilist2016
17 января 2019 года
+1
Я бы тоже не против ,но у меня только борщ зелёный.Уже поужинали.А на завтра макаронки со свининой делаю,может ещё оладьи с яблоками заколочу,а утром пожарю на завтрак
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
marilist2016 пишет:
оладьи с яблоками
Вкуснота!
marilist2016
17 января 2019 года
+1
Угу, удачный рецепт из тырнета
Nochka le
17 января 2019 года
+2
Я готовлю постный чечевичный суп, тоже очень вкусно, нужно 1 стакан воды, 1 луковица, 1 морковь, пучек петрушки, стакан чечевицы, банка помидор в собственном соку, две столовые ложки растительного масла(оливковое), но можно любое. помидоры, петрушку,лук порезать , морковь потереть на крупной терке, добавить масло, воду, сок помидор, чечевицу, все довести до кипения и кипятить 10 минут на небольшом огне. Суп готов. Соль перец по вкусу. Можно при подаче добавить натертый на терке сыр или сметану.
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
с томатом, наверное, очень вкусно!
leda ais
17 января 2019 года
0
Никогда не ела чечевицу. Уж сколько времени приглядываюсь)
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
Вот и я из чистого любопытства. Мне понравилось
leda ais
17 января 2019 года
0
Надо попробовать, наверное.
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
Получился как гороховый, но мягче вкус
leda ais
17 января 2019 года
+1
Тогда буду пробовать. Гороховый супчик с детства обожаю)
Снежная Незнакомка
17 января 2019 года
0
В ответ на комментарий kukovyakinaov
Получился как гороховый, но мягче вкус

↑   Перейти к этому комментарию
блинчики как вы делаете ? спасибо
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
блинчики это про печеночные оладушки?
Снежная Незнакомка
18 января 2019 года
0
Ага
kukovyakinaov (автор поста)
19 января 2019 года
+1
Я там ниже написала порядок приготовления.
polikashka
17 января 2019 года
0
Я иногда из неё просто кашу варю
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
Попробую. Я читала, что в XIX веке староверы в пост из одного гороха говили 40 разных блюд. Вот у людей фантазия была!
polikashka
17 января 2019 года
+1
Ничего себе) наши мамы в советские времена тоже изощрялись, мне так лень))))
lotos147
17 января 2019 года
0
Насмотрелась на ваш суп с чечевицей, сварила фасолевый с томатами.
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
Я раньше никогда бобовые с томатом не готовила. А они прекрасно сочетаются, как оказалось.
lotos147
17 января 2019 года
0
Да. А если из специй добавить гвоздику, базилик и тмин, можно треснуть от добавки.
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
lotos147 пишет:
гвоздику, базилик и тмин
Мне нравится такой букет! А если бульон облегчить, будет очень тонкий и гармоничный вкус.
lotos147
17 января 2019 года
+1
У меня был на говядине не жирной и без зажарки.
Ещё сегодня рецепт видела и обычной фасолью + стручковой. Красивый на фото был)))
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
lotos147 пишет:
Ещё сегодня рецепт видела и обычной фасолью + стручковой
Интересно
lotos147
17 января 2019 года
0
По работе искала хороший сайт кулинарный, мне теперь контекстная реклама чего только не предлагает
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
это опасно. можно слюнями подавиться
lotos147
17 января 2019 года
0
Это верно, толком есть не могла 3 недели. Сейчас рот как комбайн. Нет что бы что то полезное хотелось. Так подавай чипсы какие нибудь или сушки, а ещё лучше сало, да всё это перед сном
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
Сало это вещь! Но уже не для меня Жирное надо ограничить
lotos147
17 января 2019 года
0
Супруг мне купил сыровяленное, с очень маленькой прослойкой сала. С кусочком бородинского хлеба, капелькой горчицы и чесночком.
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
Признайтесь, Вы мне за депутатов мстите? Я же слюнями подавлюсь, а сало мне всё равно будет нельзя
lotos147
17 января 2019 года
0
Я не мстю, я рассказываю Ждите скорой плачь Ярославны: как похудеть за 15 минут до выхода из дома, а то джинсы не сходятся.
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
lotos147 пишет:
как похудеть за 15 минут до выхода из дома, а то джинсы не сходятся.
Как в клипе у Шнура
lotos147
17 января 2019 года
0
Я не видела, что за способ?
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
Клип на песню "На лабутенах", там девушка о-очень упорно худела как раз
lotos147 пишет:
за 15 минут до выхода из дома, а то джинсы не сходятся.
Посмотрите, он веселый
lotos147
17 января 2019 года
+1
Посмотрю, спасибо.
HELEN3
17 января 2019 года
0
обожали раньше котлеты из чечевицы,вкуснее из зелёной. но год как у меня кишки болеть стали,теперь не готовлю. Только своим суп из красной
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
+1
я по той же причине не буду даже начинать готовить такие котлеты
HELEN3
17 января 2019 года
+1
Ольгунчик-красотунчик
17 января 2019 года
0
А как вы оладьи из печени делаете?
kukovyakinaov (автор поста)
17 января 2019 года
0
Печень пропустила через мясорубку, посолила, поперчила, добавила яйцо и пару столовых ложек муки (на приблизительно 600-700 г печени), хорошо перемешала и жарила на растительном масле с двух сторон. Потом "склеила" оладьи майонезом, а сверху карамелизированный лук. (лук обжарить на растительном масле до прозрачности, посолить и в процессе обжаривания чуть присыпать сахаром)
Ольгунчик-красотунчик
18 января 2019 года
0
Спасибо. А печень какую брали? Куриную,говяжью или свиную?
lotos147
18 января 2019 года
0
ой, я не автор но вмешаюсь.
Из куриной получаются более нежные ( можно печень + грудка)
Из говяжей побрутальнее.
Лук/чеснок через блендер, яйцо, соль, травы по вкусу. Вместо пшеничной муки добавляю или рисовую муку или хлопья овсяные.
Обжариваю с 2-х сторон, подаю со сметаной и зеленью.
kukovyakinaov (автор поста)
18 января 2019 года
0
Брала свиную, но это от отсутствия других вариантов. Как правильно написала lotos147, их куриной получатся нежнее, а из говяжьей - ароматнее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам