Суп из чечевицы с фасолью.
У нас все салаты и бутерброды... пора на горячее переходить...
Увидела суп с чечевицей и фасолью, мне показалась это интересным... тем более готовится быстро и просто...
-чеснок обжарить в масле
-добавит лук и морковь
-чечевицу хорошо промойте и добавьте в кастрюлю
-влейте бульон
-добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения
-убавьте огонь до слабого и варите 10 мин.
-фасоль промытую добавьте
-проверьте на специи
готово
Можно сделать проще:
Отварила бульон на куриных спинках, добавила все овощи и чечевицу одновременно... и за 10 мин до готовности добавила промытую консервированную фасоль и помидорку ...
все, готово...
Получилось вкусно... и бобовые отлично здесь поселились.
Увидела суп с чечевицей и фасолью, мне показалась это интересным... тем более готовится быстро и просто...
-чеснок обжарить в масле
-добавит лук и морковь
-чечевицу хорошо промойте и добавьте в кастрюлю
-влейте бульон
-добавьте измельченные помидоры и доведите суп до кипения
-убавьте огонь до слабого и варите 10 мин.
-фасоль промытую добавьте
-проверьте на специи
готово
Можно сделать проще:
Отварила бульон на куриных спинках, добавила все овощи и чечевицу одновременно... и за 10 мин до готовности добавила промытую консервированную фасоль и помидорку ...
все, готово...
- Поделиться

- Поделиться

Получилось вкусно... и бобовые отлично здесь поселились.
- Поделиться

+59 |
![]() |
71 комментарий |
Комментарии
Надо будет ваш вариант приготовить, у меня где-то и банка фасоли есть.
Надо будет ваш вариант приготовить, у меня где-то и банка фасоли есть.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
чечевица варится 15 мин... максимум
а фасоль готовая...
↑ Перейти к этому комментарию
Ну стакана хватает тесту
↑ Перейти к этому комментарию
Мне попадалась старая фасоль, которая никак не хотела развариваться, но чечевица такая не встречалась. У неё половинки семени почти плоские, разваривается она очень быстро.
Главное, нашли альтернативное применение
↑ Перейти к этому комментарию
• красные – полчаса;
• коричневые – 25 минут;
• зелёные – 40 минут;
• оранжевые – 20 минут.
Солить в конце варки, если соль или кислоту добавить в начале, то время варки увеличивается в два раза.
Засыпать в горячую воду(бульон), довести до кипения и варить под крышкой до готовности.
↑ Перейти к этому комментарию
• красные – полчаса;
• коричневые – 25 минут;
• зелёные – 40 минут;
• оранжевые – 20 минут.
Солить в конце варки, если соль или кислоту добавить в начале, то время варки увеличивается в два раза.
Засыпать в горячую воду(бульон), довести до кипения и варить под крышкой до готовности.
↑ Перейти к этому комментарию
• красные – полчаса;
• коричневые – 25 минут;
• зелёные – 40 минут;
• оранжевые – 20 минут.
Солить в конце варки, если соль или кислоту добавить в начале, то время варки увеличивается в два раза.
Засыпать в горячую воду(бульон), довести до кипения и варить под крышкой до готовности.
↑ Перейти к этому комментарию
Зелёную очень давно покупала и уже не помню, а коричневую не брала ни разу.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А ещё я люблю её просто так, ну в смысле что-то вроде чечевичной каши: отварить чтобы разварилась, можно на воде, можно на бульоне, чеснок, специи, можно морковку обжаренную добавить и лучка, заправить сметаной или йогуртом - объедение.
Недавно ещё готовила суп "7 бобов" называется, мексиканский, очень моим парням понравился, для зимы самое то - сытный и остренький.
У меня было 2 вида сухого гороха - зелёный и обычный, 2 вида фасоли и 2 вида чечевицы, т.е. тоже 6 всего получилось, но результат порадовал.
такое пойдет?
https://www.stranamam.ru/post/13616115/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: