Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мясо в луковом соусе

Однажды я ждала гостей, купила оленьи ребрышки, раньше никогда их не готовила, поэтому обратилась к интернету. Изучила материал, понемногу взяла отовсюду и приготовила. Результат превзошел все ожидания.
Муж порубил ребра на порционные кусочки.
Посолила, посыпала специями и оставила на 2 часа. Затем обжарила, сложила в сотейник и на 3\4 водой, закрыла крышкой и тушила 1 час (естественно, под контролем).

В это время начистила много лука, порезала его тонкими полукольцами, немного обжарила на растительном масле. Затем щедро добавила сметаны, слегка потушила и выложила на ребрышки (вода к тому времени прилично выкипела). Слегка перемешала, чтобы ребрышки оказались в смеси лука со сметаной. Тушила еще 40 минут на очень медленном огне.Немного добавила воды, чтобы не пригорело. Получилось очень вкусно. Лук растушился полностью, получился как бы густой соус. с тех пор это у нас одно из любимых блюд. Так же можно приготовить и свиные ребра, и просто кусочки мяса, и курицу.
Сегодня приготовила свинину.

Подать можно с любым гарниром, а если приготовить много соуса, то и без гарнира очень сытно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134261 Рецептов 1399915 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »
Сыр "Филадельфия" Сыр "Филадельфия"
В разгаре мировой финансовый кризис... Сокращают людей,
Подробнее »

Комментарии

sultana6556
12 января в 19:01
0
Как вы вкусно написали!!!
BABNATA (автор поста)
12 января в 19:09
+1
А есть-то как вкусно. А готовить очень просто. Сочетание лука и сметаны, оказывается, очень вкусное, а мясо становится очень нежным.
sultana6556
12 января в 19:10
0
Обязательно попробую!
BABNATA (автор поста)
12 января в 19:27
0
Надеюсь, что понравится.
elka40ina
12 января в 19:25
0
В ответ на комментарий BABNATA
А есть-то как вкусно. А готовить очень просто. Сочетание лука и сметаны, оказывается, очень вкусное, а мясо становится очень нежным.

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, написали, когда лук стоит... а как мешок стоял... правда, у меня и мяса столько нет
BABNATA (автор поста)
12 января в 19:30
+3
Честно говоря, не знаю, сколько лук стоит, у нас свой. Мясо, конечно, покупаем.
elka40ina
12 января в 19:39
0
Ну и ладно, вот будем куриные пупочки в бульоне свино-курином тушить.
Я-Нина
12 января в 20:38
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ага, написали, когда лук стоит... а как мешок стоял... правда, у меня и мяса столько нет

↑   Перейти к этому комментарию
С луком- капец. Свой пропал.
На прошлой неделе на Троещине купили сетку по 11-50, а в магазинах уже по 18-00.(за 1 кг.)
elka40ina
12 января в 20:43
+1
По 20 сегодня принесли за кг. В юшку режу и плачу_. Грибную юшку на щедрый вечер готовила.
Я-Нина
12 января в 20:47
+1
Вот гады спекулянты ! А весной по 5-00 никто не брал...
Будут весной выбрасывать.
На Троещине стояло штук 20 рефрижераторов с луком, по 14-00, и цену не сбрасывали.
Мы по 11-50 нашли в самом конце ряда, и то штук 5 было мерзлых.
elka40ina
12 января в 21:12
+1
ыххх...
moonlitcat
12 января в 22:38
0
В ответ на комментарий Я-Нина
Вот гады спекулянты ! А весной по 5-00 никто не брал...
Будут весной выбрасывать.
На Троещине стояло штук 20 рефрижераторов с луком, по 14-00, и цену не сбрасывали.
Мы по 11-50 нашли в самом конце ряда, и то штук 5 было мерзлых.

↑   Перейти к этому комментарию
с весной сравнивать не совсем логично, там был старый урожай, а осенью у нас оптом продавали по 8 и я бы не рискнула купить, он бы гнил, очень много было несухого ...
а вообще жесть, конечно, лук практически по цене бананов ...
Я-Нина
12 января в 23:34
0
Осенью у нас на обмен с картошкой привозили по 6 грв за кг, машина была из Днепра.
moonlitcat
12 января в 22:39
0
В ответ на комментарий elka40ina
По 20 сегодня принесли за кг. В юшку режу и плачу_. Грибную юшку на щедрый вечер готовила.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina
12 января в 22:47
0
Пидгорля?
Fayina
12 января в 23:20
0
Очень вкусно! Это правда. Готовлю так в луковой подушке всегда. Только делаю чуть иначе: лук режу кубиком (на кило мяса люблю кило лука дать) прямо в казанок с маслицем, чуть прижариваю и даю туда же мясо. Даю зажариться им вместе, сначала в мясно-луковой юшке, потом прижариваю, когда жидкость вся выкипит, а лук уже утушился до коричневого цвета и почти кашицы. Если мясо еще не готово, то подливаю кипяток. Соль, перец, чеснок и лаврушку кидаю прям перед выключением. Еще хорошо туда добавить картошечки и/или картошки с грибами - супер!
BABNATA (автор поста)
13 января в 9:34
0
Конечно вкусно. Мясо, картошка и грибы - классика. А лука чем больше, тем вкуснее.
Fayina
13 января в 15:50
0
Лори
13 января в 19:00
+1
вот кто то скажет: лук фу, бяка... но, когда лук дотушить до желейного состояния... + специи , соусы.... такой конфитюр шикарный - мммм
BABNATA (автор поста)
14 января в 8:38
0
Я не очень люблю вареный лук, а жареный и тушеный ем с удовольствием.
omini_omini
13 января в 19:54
0
Суперский соус, тоже так делаю! Отлично у любому мясу!
BABNATA (автор поста)
14 января в 8:40
0
omini_omini
14 января в 12:54
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook