Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мясо в луковом соусе

Однажды я ждала гостей, купила оленьи ребрышки, раньше никогда их не готовила, поэтому обратилась к интернету. Изучила материал, понемногу взяла отовсюду и приготовила. Результат превзошел все ожидания.
Муж порубил ребра на порционные кусочки.
Посолила, посыпала специями и оставила на 2 часа. Затем обжарила, сложила в сотейник и на 3\4 водой, закрыла крышкой и тушила 1 час (естественно, под контролем).

В это время начистила много лука, порезала его тонкими полукольцами, немного обжарила на растительном масле. Затем щедро добавила сметаны, слегка потушила и выложила на ребрышки (вода к тому времени прилично выкипела). Слегка перемешала, чтобы ребрышки оказались в смеси лука со сметаной. Тушила еще 40 минут на очень медленном огне.Немного добавила воды, чтобы не пригорело. Получилось очень вкусно. Лук растушился полностью, получился как бы густой соус. с тех пор это у нас одно из любимых блюд. Так же можно приготовить и свиные ребра, и просто кусочки мяса, и курицу.
Сегодня приготовила свинину.

Подать можно с любым гарниром, а если приготовить много соуса, то и без гарнира очень сытно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133113 Рецептов 1383054 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »
Адыгейский сыр без яиц и уксуса ... Адыгейский сыр без яиц и уксуса ...
Автор Валентина, форум SAY-7. Сыр готовится очень легко ...
Подробнее »
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ... Рулеты из универсального теста-пятиминутки ...
Рецептом этого теста, очень много лет назад, поделилась ...
Подробнее »
Закуска из баклажанов "Любимая" ... Закуска из баклажанов "Любимая" ...
С тех пор, как узнала этот рецепт, у меня всегда есть ...
Подробнее »

Комментарии

sultana6556
12 января в 19:01
0
Как вы вкусно написали!!!
BABNATA (автор поста)
12 января в 19:09
+1
А есть-то как вкусно. А готовить очень просто. Сочетание лука и сметаны, оказывается, очень вкусное, а мясо становится очень нежным.
sultana6556
12 января в 19:10
0
Обязательно попробую!
BABNATA (автор поста)
12 января в 19:27
0
Надеюсь, что понравится.
elka40ina
12 января в 19:25
0
В ответ на комментарий BABNATA
А есть-то как вкусно. А готовить очень просто. Сочетание лука и сметаны, оказывается, очень вкусное, а мясо становится очень нежным.

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, написали, когда лук стоит... а как мешок стоял... правда, у меня и мяса столько нет
BABNATA (автор поста)
12 января в 19:30
+3
Честно говоря, не знаю, сколько лук стоит, у нас свой. Мясо, конечно, покупаем.
elka40ina
12 января в 19:39
0
Ну и ладно, вот будем куриные пупочки в бульоне свино-курином тушить.
Я-Нина
12 января в 20:38
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Ага, написали, когда лук стоит... а как мешок стоял... правда, у меня и мяса столько нет

↑   Перейти к этому комментарию
С луком- капец. Свой пропал.
На прошлой неделе на Троещине купили сетку по 11-50, а в магазинах уже по 18-00.(за 1 кг.)
elka40ina
12 января в 20:43
+1
По 20 сегодня принесли за кг. В юшку режу и плачу_. Грибную юшку на щедрый вечер готовила.
Я-Нина
12 января в 20:47
+1
Вот гады спекулянты ! А весной по 5-00 никто не брал...
Будут весной выбрасывать.
На Троещине стояло штук 20 рефрижераторов с луком, по 14-00, и цену не сбрасывали.
Мы по 11-50 нашли в самом конце ряда, и то штук 5 было мерзлых.
elka40ina
12 января в 21:12
+1
ыххх...
moonlitcat
12 января в 22:38
0
В ответ на комментарий Я-Нина
Вот гады спекулянты ! А весной по 5-00 никто не брал...
Будут весной выбрасывать.
На Троещине стояло штук 20 рефрижераторов с луком, по 14-00, и цену не сбрасывали.
Мы по 11-50 нашли в самом конце ряда, и то штук 5 было мерзлых.

↑   Перейти к этому комментарию
с весной сравнивать не совсем логично, там был старый урожай, а осенью у нас оптом продавали по 8 и я бы не рискнула купить, он бы гнил, очень много было несухого ...
а вообще жесть, конечно, лук практически по цене бананов ...
Я-Нина
12 января в 23:34
0
Осенью у нас на обмен с картошкой привозили по 6 грв за кг, машина была из Днепра.
moonlitcat
12 января в 22:39
0
В ответ на комментарий elka40ina
По 20 сегодня принесли за кг. В юшку режу и плачу_. Грибную юшку на щедрый вечер готовила.

↑   Перейти к этому комментарию
elka40ina
12 января в 22:47
0
Пидгорля?
Fayina
12 января в 23:20
0
Очень вкусно! Это правда. Готовлю так в луковой подушке всегда. Только делаю чуть иначе: лук режу кубиком (на кило мяса люблю кило лука дать) прямо в казанок с маслицем, чуть прижариваю и даю туда же мясо. Даю зажариться им вместе, сначала в мясно-луковой юшке, потом прижариваю, когда жидкость вся выкипит, а лук уже утушился до коричневого цвета и почти кашицы. Если мясо еще не готово, то подливаю кипяток. Соль, перец, чеснок и лаврушку кидаю прям перед выключением. Еще хорошо туда добавить картошечки и/или картошки с грибами - супер!
BABNATA (автор поста)
13 января в 9:34
0
Конечно вкусно. Мясо, картошка и грибы - классика. А лука чем больше, тем вкуснее.
Fayina
13 января в 15:50
0
Лори
13 января в 19:00
+1
вот кто то скажет: лук фу, бяка... но, когда лук дотушить до желейного состояния... + специи , соусы.... такой конфитюр шикарный - мммм
BABNATA (автор поста)
14 января в 8:38
0
Я не очень люблю вареный лук, а жареный и тушеный ем с удовольствием.
omini_omini
13 января в 19:54
0
Суперский соус, тоже так делаю! Отлично у любому мясу!
BABNATA (автор поста)
14 января в 8:40
0
omini_omini
14 января в 12:54
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook