Мясо в луковом соусе
Однажды я ждала гостей, купила оленьи ребрышки, раньше никогда их не готовила, поэтому обратилась к интернету. Изучила материал, понемногу взяла отовсюду и приготовила. Результат превзошел все ожидания.
Муж порубил ребра на порционные кусочки.
Посолила, посыпала специями и оставила на 2 часа. Затем обжарила, сложила в сотейник и на 3\4 водой, закрыла крышкой и тушила 1 час (естественно, под контролем).
В это время начистила много лука, порезала его тонкими полукольцами, немного обжарила на растительном масле. Затем щедро добавила сметаны, слегка потушила и выложила на ребрышки (вода к тому времени прилично выкипела). Слегка перемешала, чтобы ребрышки оказались в смеси лука со сметаной. Тушила еще 40 минут на очень медленном огне.Немного добавила воды, чтобы не пригорело. Получилось очень вкусно. Лук растушился полностью, получился как бы густой соус. с тех пор это у нас одно из любимых блюд. Так же можно приготовить и свиные ребра, и просто кусочки мяса, и курицу.
Сегодня приготовила свинину.
Подать можно с любым гарниром, а если приготовить много соуса, то и без гарнира очень сытно.
Муж порубил ребра на порционные кусочки.
Посолила, посыпала специями и оставила на 2 часа. Затем обжарила, сложила в сотейник и на 3\4 водой, закрыла крышкой и тушила 1 час (естественно, под контролем).
В это время начистила много лука, порезала его тонкими полукольцами, немного обжарила на растительном масле. Затем щедро добавила сметаны, слегка потушила и выложила на ребрышки (вода к тому времени прилично выкипела). Слегка перемешала, чтобы ребрышки оказались в смеси лука со сметаной. Тушила еще 40 минут на очень медленном огне.Немного добавила воды, чтобы не пригорело. Получилось очень вкусно. Лук растушился полностью, получился как бы густой соус. с тех пор это у нас одно из любимых блюд. Так же можно приготовить и свиные ребра, и просто кусочки мяса, и курицу.
Сегодня приготовила свинину.
- Поделиться
Подать можно с любым гарниром, а если приготовить много соуса, то и без гарнира очень сытно.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На прошлой неделе на Троещине купили сетку по 11-50, а в магазинах уже по 18-00.(за 1 кг.)
Будут весной выбрасывать.
На Троещине стояло штук 20 рефрижераторов с луком, по 14-00, и цену не сбрасывали.
Мы по 11-50 нашли в самом конце ряда, и то штук 5 было мерзлых.
Будут весной выбрасывать.
На Троещине стояло штук 20 рефрижераторов с луком, по 14-00, и цену не сбрасывали.
Мы по 11-50 нашли в самом конце ряда, и то штук 5 было мерзлых.
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще жесть, конечно, лук практически по цене бананов ...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: