Острые свиные уши.
Всем привет.
Прошли праздники и можно делиться своим мнением о новых блюдах.
У нас в подгруппе был одноименный пост закуски со свиных ушей... уж как я люблю свиные ушиииии - просто не передать... использовала только при варке холодца...а тут такая закуска попалась:
https://www.stranamam.ru/post/13827861/
и как вы думаете, могла ли я удержаться и не попробовать новый вариант?
Идея отличная, но готовить отдельно , перед праздниками , нет времени...
Сделала все проще... Отварила в холодце ... отдельно на сковороде приготовила соус с приправами и соединила с нарезанными ушами... все ...
Понравилась всем...закуска бомба...
Но есть подводные камни...
-покупая уши не стесняйтесь нюхать...
(есть свиньи вонючие... сильный запах... не будем выяснять почему, но встречаются...когда пахнет просто свинкой - это нормально... но встречается сильный запах мочи... извините за подробности...в таком случае просто не берите их... если в вакуумных упаковках, то тут уж не унюхаешь... в таком случае надо подержать их в ледяной воде с уксусом...)
-еще одна особенность ... закуска получается желейная... пока она стоит на столе - все нормально... но если поставить в холод на сохранение , то закуска застывает , как холодец... в этом случае можно слегка разогреть в микроволновке...
А так больше никаких вопросов к блюду нет...
Пробуйте и вы...
Соус подберите под себя... томатный, молочный, острый или не очень - в любом случае будет супер...
Прошли праздники и можно делиться своим мнением о новых блюдах.
У нас в подгруппе был одноименный пост закуски со свиных ушей... уж как я люблю свиные ушиииии - просто не передать... использовала только при варке холодца...а тут такая закуска попалась:
https://www.stranamam.ru/post/13827861/
и как вы думаете, могла ли я удержаться и не попробовать новый вариант?
Идея отличная, но готовить отдельно , перед праздниками , нет времени...
Сделала все проще... Отварила в холодце ... отдельно на сковороде приготовила соус с приправами и соединила с нарезанными ушами... все ...
- Поделиться

Понравилась всем...закуска бомба...
Но есть подводные камни...
-покупая уши не стесняйтесь нюхать...
(есть свиньи вонючие... сильный запах... не будем выяснять почему, но встречаются...когда пахнет просто свинкой - это нормально... но встречается сильный запах мочи... извините за подробности...в таком случае просто не берите их... если в вакуумных упаковках, то тут уж не унюхаешь... в таком случае надо подержать их в ледяной воде с уксусом...)
-еще одна особенность ... закуска получается желейная... пока она стоит на столе - все нормально... но если поставить в холод на сохранение , то закуска застывает , как холодец... в этом случае можно слегка разогреть в микроволновке...
А так больше никаких вопросов к блюду нет...
Пробуйте и вы...
Соус подберите под себя... томатный, молочный, острый или не очень - в любом случае будет супер...
- Поделиться

+67 |
![]() |
34 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты какие еще там, не интересовалась.
Может, кто заинтересуется и приготовит.
Огурцы - 0,5кг
Прессованные свиные уши - 150гр
Чеснок - 2 зубчика
Масло раст. - 5 ст.л
Соевый соус на глаз
Красный молотый перец по вкусу
Огурцы и уши нарезать небольшой соломкой. Сложить в глубокую посуду и залить предварительно раскаленным маслом, быстро перемешать. Затем положить раздавленный чеснок, добавить соевый соус (примерно столько же сколько и масла) и перец.
↑ Перейти к этому комментарию
свинoe ухo – 1 шт.;
свeжиe oгуpцы – 3 шт.;
чeснoк – 1 зубчик;
кунжут – 1 ч. лoжкa;
уксус pисoвый – 1 ст. лoжкa;
кунжутнoe мaслo – 2 ст. лoжки;
спeции и пpипpaвы;
сoeвый сoус – 2 ст. лoжки.
Отвapныe уши нapeзaeм сoлoмкoй, oгуpцы шинкуeм бoлee тoнкo, a пepeц мeлкo нapeзaeм.
Всe смeшивaeм, дoбaвляeм уксус, измeльчeнный чeснoчoк и сoeвый сoус.
Пepeд пoдaчeй сaлaт из свинoгo ухa пpисыпaeм кунжутoм
↑ Перейти к этому комментарию
Готовлю остренькие, со своей аджичкой...
Ноги свиные тоже часто варю.
Холодец у нас все любят, а чтобы не был жирный - слитый бульон выношу на холод, пока нарезаю мясо.
Застывший жир снимаю ложкой или шумовкой. Чистый бульон без жира чуть нагреваю и заливаю приготовленное мясо.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: