Вопрос к счастливым обладательницам хлебопечек. Выгодно или нет? (Дополнила)
Сейчас в магазинах такой пакостный хлеб продают, пока свежий еще ничего, а как полежит, и остынет, глина, глиной. Покупаем хлеб только частной пекарни, стоит 27 руб. Мужу предложила купить хлебопечку, а вот выгодно ли? У сестры есть, но они ей уже наигрались. Пока жили в квартире пользовались, переехали в частный дом, так перестали. Печка вышибает свет в доме. Да и сестра говорит, что очень вредная вещь, сильно толстеют с этого хлеба, рот не закрывается, жуешь его постоянно, как мимо кухни проходишь, так рука сама тянется. :joke
Девочки посоветуйте пожалуйста
Девочки всем огромное спасибо. Столько узнала нового по ХП. Все комменты прочту и проанализирую, учту нюансы. Все ЗА и ПРОТИВ.
Девочки посоветуйте пожалуйста

Девочки всем огромное спасибо. Столько узнала нового по ХП. Все комменты прочту и проанализирую, учту нюансы. Все ЗА и ПРОТИВ.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь говорят, что это вредно))
↑ Перейти к этому комментарию
50 гр размягченного сл масла
1 чл соли
2,5 ст л сахара
260 мл молока400 гр мука
1 чл дрожжи
Я добавляю яйцо. Смешиваю молоко с яйцом, чтобы общий объем был 260 мл. Яйцо для корочки добавляю
↑ Перейти к этому комментарию
50 гр размягченного сл масла
1 чл соли
2,5 ст л сахара
260 мл молока400 гр мука
1 чл дрожжи
Я добавляю яйцо. Смешиваю молоко с яйцом, чтобы общий объем был 260 мл. Яйцо для корочки добавляю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
дрожжи сухие. - 2 чайных ложки
масло растительное - 1 столов. ложка,
соль 1,5 чайн.ложки
мёд - 2 столов. ложки,
манка - 2 стол ложки,
солод ржаной - 2 - 3 столов. ложки
кориандр + тмин по 1 столов. ложки.
вода - 400 мл.
яблочный уксус - 1 стол ложка.
Закипятить 200 мл. воды и всыпать туда солод помешивая.
Поставить, пусть остывает.
муку перемешать хорошо, просеять взять половину . В подогретой воде 200 мл.распустить дрожжи с медом и солью и влить в половину муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.на 5 - 8 часов для подъёма.
Утром добавить к опаре остывший солод, масло, манку , уксус специи, загрузить в хлебопечку, поставить режим хлеба на 3,5 часов и ждать результата
↑ Перейти к этому комментарию
печете в х\п? если да - то опишите подробеее процесс, пожалуйста
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
пеку яичный хлеб, до сдобы ему далеко и сахар не очень и чувствуется, булочки слаще
да не страшно, и Вас с наступившим!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А не только для цвета.
Я пеку на цельнозерновой муке собственного помола, с отрубями. И на 570 г такой муки кладу 1 чайную ложку сахара и 1,5 чайные ложки дрожжей.
А у меня более грубая, с большим количеством отрубей.
А мука высшего сорта стоит 10 грн за 1 кг.
А учитывая, что я пеку что-либо каждый день, то для меня это дорого.
Сейчас конечно же у меня собственная мука и мне все равно.
А не только для цвета.
↑ Перейти к этому комментарию
Знаю одного человечка, которая пол жизни посвятила изучению хлеба, что делали в старину. И поверьте, вместо сахара действительно добавляли мёд. Это сейчас сахар дешевле мёда, а раньше было наоборот.
А ещё раньше пекли на хмелевой закваске и даже яблочной бражке, которую сейчас многие чуть видоизменили и получили фруктовые дрожжи, на которых также пекут хлеб и мёд там, то есть сладость, энергия для дрожжей, обязательно присутствует.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не добавлять нельзя.
Сахар важен для работы дрожжей, так сказать-энергия, подпитка... В дрожжевом тесте сахар необходим, минимальное количество, но должно быть.
Вы посмотрите, многие на 400 г муки кладут 1 ст.л. сухих дрожжей и им нормально.
Нет, 1,5 ч.л. не много, идеально. Никакого запаха дрожжей, даже если вы возьмете 2 чайные ложки дрожжей. Если больше, то да, запах будет.
А если вы возьмете меньше, то хлеб плохо поднимется и плохо пропечется.
Заходите ко мне в дневнички, там вы найдёте проверенные мои собственные и моей бабушки рецепты.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Можно, еще как можно. У меня супруг не признает хлеб со сластинкой. В хлебопечке на режиме "Французский" выпекаю хлеб вообще без сахара. То, что
ммм, как бы помягче сказать... Короче, не так это. Дрожжи работают и без сахара
50 гр размягченного сл масла
1 чл соли
2,5 ст л сахара
260 мл молока400 гр мука
1 чл дрожжи
Я добавляю яйцо. Смешиваю молоко с яйцом, чтобы общий объем был 260 мл. Яйцо для корочки добавляю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
50 гр размягченного сл масла
1 чл соли
2,5 ст л сахара
260 мл молока400 гр мука
1 чл дрожжи
Я добавляю яйцо. Смешиваю молоко с яйцом, чтобы общий объем был 260 мл. Яйцо для корочки добавляю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
50 гр размягченного сл масла
1 чл соли
2,5 ст л сахара
260 мл молока400 гр мука
1 чл дрожжи
Я добавляю яйцо. Смешиваю молоко с яйцом, чтобы общий объем был 260 мл. Яйцо для корочки добавляю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В хлебе из хлебопечки основные ингредиенты - мука, вода, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. В магазинном - всякие улучшители, увкуснители,.. Е...
К тому же в хлебопечке можно тесто на пиццу сделать, на вареники, пельмени. Знакомая даже кулич пасхальный пекла.
В хлебе из хлебопечки основные ингредиенты - мука, вода, соль, сахар, растительное масло и дрожжи. В магазинном - всякие улучшители, увкуснители,.. Е...
К тому же в хлебопечке можно тесто на пиццу сделать, на вареники, пельмени. Знакомая даже кулич пасхальный пекла.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я, даже находясь в соседней комнате, по звуку определяю, надо муку еще добавлять, или нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Чтобы "отбить" стоимость хлебопечки, вам надо два года каждый день печь по буханке и только потом начнете экономить и то не факт.
Зато действительно приятный бонус))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я же пеку хлеб на растительном масле. Не сдобный, обычный.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Хороших Праздников!
↑ Перейти к этому комментарию
И всё равно хлебопечка---Это выгодно
↑ Перейти к этому комментарию
если работаете, то печь либо утром, либо после работы вечером.
и второй момент, который надо учесть - лучше не резать хлеб, пока буханочка полностью не остынет, а вот это уже испытание
но я никогда продукты не отмеряю весами.
иногда с мукой это не прокатывает, добавляю в процессе замеса.
а еще ХП шумновата))
"на глаз" самый точный рецепт
я на глаз только тот хлеб, что в духовке
если работаете, то печь либо утром, либо после работы вечером.
↑ Перейти к этому комментарию
И ещё. Упомянутый процесс хлебопечка сама выполняет, не надо караулить тесто, переживать за сквозняки.
но эти советы подходят для тех, кто уже уверенно пользуется ХП.
для новичков это не подходит
И ещё. Упомянутый процесс хлебопечка сама выполняет, не надо караулить тесто, переживать за сквозняки.
↑ Перейти к этому комментарию
но мне хлеб такой не нравится
И ещё. Упомянутый процесс хлебопечка сама выполняет, не надо караулить тесто, переживать за сквозняки.
↑ Перейти к этому комментарию
Я еще забывала правильные мешалки вставлять, про воду забывала.... молодость, однако:-)
экономно или нет, сложно сказать. у меня хлебопечка на подход теста хлеба требует 4 часа. электороэнергия сейчас недешевая. поэтому считайте сами. а хлеб горячий очень вкуснючий
Мощность у неё 600 Вт при выпечке хлеба и на замесе всего 400 Вт. Не так уж и дорого. При том, что например мультиварка мощностью 860 Вт и готовят в ней чаще, чем пекут хлеб например.
А чтобы не поправляться , можно печь хлеб на цельнозерновой муке.
чтобы не поправляться, надо меньше есть его, увы .
вот как понесло меня с климаксом не туда, так прямо по полной. раньше и не предполагала, что после 50 начну снова учиться печь и готовить. воистину новый этап жизни начался
вот как понесло меня с климаксом не туда, так прямо по полной. раньше и не предполагала, что после 50 начну снова учиться печь и готовить. воистину новый этап жизни начался
↑ Перейти к этому комментарию
вот как понесло меня с климаксом не туда, так прямо по полной. раньше и не предполагала, что после 50 начну снова учиться печь и готовить. воистину новый этап жизни начался
↑ Перейти к этому комментарию
я спагетти заменяю фунчозой. она выглядит также , но из зеленых бобов. заливаю ее горячим бульоном, потом хочешь как салат типа корейского, а хочешь как спагетти с соусом любым и с овощами или мясом. классная вещь
в общем фантазия --наше всё.
экономно или нет, сложно сказать. у меня хлебопечка на подход теста хлеба требует 4 часа. электороэнергия сейчас недешевая. поэтому считайте сами. а хлеб горячий очень вкуснючий
↑ Перейти к этому комментарию
экономно или нет, сложно сказать. у меня хлебопечка на подход теста хлеба требует 4 часа. электороэнергия сейчас недешевая. поэтому считайте сами. а хлеб горячий очень вкуснючий
↑ Перейти к этому комментарию
Но потом у меня как-то на нет сошло. А вообще 27 руб да еще и в частной пекарне это оч дешево, если не хотите заморачиваться, то нет смысла. А если попробовать, то можно и в духовке
НО этот хлеб по любому будет дешевле качественного магазинного хлеба и без всяких добавок, пальмовых масел и пр.
Не так уж и много... Электрочайник берет больше.
Начала печь в духовке( но остался замес в ХП) только из-за того, что не хватает хлеба испеченного в ХП, нам нужно больше, так как хлеб у нас главное блюдо на столе.
Сколько людей, столько и мнений. Что здесь спорить то?!
А рецепт рецепту действительно рознь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Не так уж и много... Электрочайник берет больше.
↑ Перейти к этому комментарию
Хлебопечка в сутки берет 1,600 Вт. А сколько за сутки намотает чайник?
Мы пьем и чая много, и на электроплите готовим. Поэтому хлебопечка не столь много и тянет...
У меня предыдущая электро духовка тянула 2,5 КВт... Сравнивать с хлебопечкой даже и не буду...
Также много готовила в мультиварке, которая мощностью 860 Вт. Сейчас в ней только холодцы варю( 7 часов).
Мы пьем чай часто и много. Нас таких много. Или мы будем опираться на ваш опыт? Поэтому я могу сравнивать чайник с хлебопечкой.
Мы пьем и чая много, и на электроплите готовим. Поэтому хлебопечка не столь много и тянет...
У меня предыдущая электро духовка тянула 2,5 КВт... Сравнивать с хлебопечкой даже и не буду...
Также много готовила в мультиварке, которая мощностью 860 Вт. Сейчас в ней только холодцы варю( 7 часов).
↑ Перейти к этому комментарию
А покупать или нет - решать Вам, большинство довольны, от покупного отличается в лучшую сторону.
Мне нравится
Но пеку только в выходные.
Выгодно или нет не считала, просто домашний хлеб мне нравится больше.
Себе с цз мукой ( и семья его ест)
Конечно, свой хлеб вкуснее, магазинный нам после своего невкусным кажется, кислым, клеклым.
А еще люблю в ней тесто готовить.Пока начинкой занимаюсь, она отменное тесто вымесит.
↑ Перейти к этому комментарию
Я специально уточнила входит ли хлебопечка в группу сложной бытовой техники,т.к. эта группа товаров возрату не подлежит.. Специально продавца вопросами изводила,пригласили старшего менеджера я и его достала. Хлебопечку тестирую крайне аккуратно,все ярлыки ,пакетики,коробка на месте. Я в раздумьях оставить хлебопечку или взять еще одну мультиварку.
А вот сами магазины, бывает, что и объявляют условия свободного возврата не понравившегося в употреблении товара. Но это делают далеко не все магазины.
А вот сами магазины, бывает, что и объявляют условия свободного возврата не понравившегося в употреблении товара. Но это делают далеко не все магазины.
↑ Перейти к этому комментарию
То есть, вернуть хлебопечку по закону нельзя.
Я специально уточнила входит ли хлебопечка в группу сложной бытовой техники,т.к. эта группа товаров возрату не подлежит.. Специально продавца вопросами изводила,пригласили старшего менеджера я и его достала. Хлебопечку тестирую крайне аккуратно,все ярлыки ,пакетики,коробка на месте. Я в раздумьях оставить хлебопечку или взять еще одну мультиварку.
↑ Перейти к этому комментарию
Себе с цз мукой ( и семья его ест)
Конечно, свой хлеб вкуснее, магазинный нам после своего невкусным кажется, кислым, клеклым.
А еще люблю в ней тесто готовить.Пока начинкой занимаюсь, она отменное тесто вымесит.
↑ Перейти к этому комментарию
Себе с цз мукой ( и семья его ест)
Конечно, свой хлеб вкуснее, магазинный нам после своего невкусным кажется, кислым, клеклым.
А еще люблю в ней тесто готовить.Пока начинкой занимаюсь, она отменное тесто вымесит.
↑ Перейти к этому комментарию
Себе с цз мукой ( и семья его ест)
Конечно, свой хлеб вкуснее, магазинный нам после своего невкусным кажется, кислым, клеклым.
А еще люблю в ней тесто готовить.Пока начинкой занимаюсь, она отменное тесто вымесит.
↑ Перейти к этому комментарию
Себе с цз мукой ( и семья его ест)
Конечно, свой хлеб вкуснее, магазинный нам после своего невкусным кажется, кислым, клеклым.
А еще люблю в ней тесто готовить.Пока начинкой занимаюсь, она отменное тесто вымесит.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/13923054/
Себе с цз мукой ( и семья его ест)
Конечно, свой хлеб вкуснее, магазинный нам после своего невкусным кажется, кислым, клеклым.
А еще люблю в ней тесто готовить.Пока начинкой занимаюсь, она отменное тесто вымесит.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сама пеку хлеб на цельнозерновой муке, знаю, какой он высокий бывает.
Можете заглянуть в гости:
https://www.stranamam.ru/post/13923054/
А вчера я тоже блины на ней делала, вкусно....
А завтра хочу сделать духовых пирожков ц/з с черешней.
И вообще, мне ещё понравилась лапша, и пельмени на этой муке. Хочу ещё попробовать дрожжевые ц/з вареники на пару. И вообще, у меня очень много планов по использованию этой муки...
А в хлебопечке я тесто замешиваю на пироги и пирожки и на пельмени.
Но не понимаю одного в этой истории: какое там у вас сети , что от хлебопечки их вырубает??! Она же берет не так много.
Я делаю хлеб вот так https://www.stranamam.ru/post/13379339/
↑ Перейти к этому комментарию
Вчера еще к муке добавила льняную муку(в ашане отыскала много разных добавочек появилось)) - сижу и с маслицем+медом кушаю пироженку)) вкуснооооооооооооо
Муж был против покупки, а теперь ему магазинный хлеб не нужен
купила хлебопечку пол-года назад, мне нужна была для белого, цельнозернового и черного хлеба. кпак вы говорите, сейчас хлеб мерзопакостній продают в магазе. еще нужна была функция йогурта, все остальные функции мне не нужны, но без них не купишь хлебопечку.
со времени покупки хлебопечки хлеб не покупаем. пеку по буханке белого и черного по 1,200кг, на неделю хватает.
йогурт получается отменный.
о своей хлебопечке я делилась тут: https://www.stranamam.ru/post/13705200/
фигня. я как была 50 кг, так и осталась. хотя, хлеб ем каждый день. и из домашних никто не поправился. все дело в количестве потребляемого
по опыту могу сказать. каждый агрегат,должен выполнять свою функцию. а не 100 функций один.
йогурт делаю раз в неделю, это с весны по осень, зимой нет, каждую зиму у проверенной молочницы корова с теленком, молока на продажу нет, а у других покупать молоко я не рискую
И не нужно менять все ведро.
каждый агрегат должен выполнять только свою функцию.не зря же придумали всё по отдельности.Это думаю уже для экономии бюджета стали делать 100 функций в одном агрегате.поэтому и служат они относительно не так долго.
если посмотреть товары раньше которые производились,то всё служило долго, да и сейчас многие ещё в рабочем состоянии.
но это моё мнение,я его не навязываю.
Потом снова меняем сальник и подшипник, которые стоят сущие копейки.
Я спокойно отношусь к агрегатам со 100 функциям. Мой предыдущий кухонный комбайн, ещё французский Тефаль, покупался в 2007 году. Все до сих пор исправно, хотя я использую его бессовестно, особенно в сезон помидор.
А полтора года назад мне муж подарил чешскую кухонную машину, с кучей функций( более мощный, чем мой старичок Тефаль) и тоже все в порядке.
Дело не в количестве функций, а в качестве техники. Пусть дороже, но качественнее. Мы выбираем технику на года.
Но это чисто наше мнение, которое мы тоже никому не навязываем.
И не нужно менять все ведро.
↑ Перейти к этому комментарию
по опыту могу сказать. каждый агрегат,должен выполнять свою функцию. а не 100 функций один.
↑ Перейти к этому комментарию
Если купить хорошую технику, то ничего гореть и ломаться не будет.
я дешёвую и не проверенную технику не покупаю. и опыт в этом деле тоже огромный.и пашет моя каждый день практически.
это дело случая. одна и та же фирма может как работать на все 100 или наоборот быстро выйти из строя.
Как говорят на СМ- к деньгам...
а ведь все кричат,что каждый имеет право на своё мнение
Этот наверное минусят от зависти, у кого быстро сломалась хлебопечки. Хотя Яне одна такая...
У моего соседа, дедушки Вани, самая простая ХП, из дешёвых. И та работает уже 6 год без ремонта.
А вот йогурт раз в месяц делаю точно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А сальники в интернете...
Этот наверное минусят от зависти, у кого быстро сломалась хлебопечки. Хотя Яне одна такая...
У моего соседа, дедушки Вани, самая простая ХП, из дешёвых. И та работает уже 6 год без ремонта.
↑ Перейти к этому комментарию
не всегда дорогое работает долго, а дешевое- быстро ломается.
по опыту могу сказать. каждый агрегат,должен выполнять свою функцию. а не 100 функций один.
↑ Перейти к этому комментарию
Не зря же делают тогда такие агрегаты.
А что вы скажите про комбайны и кухонные машины, в которых также много функций. Которые годами работают и не ломаются...
↑ Перейти к этому комментарию
И вообще - бывают хлебопечки с единственной функцией? Я не видела...
Но Выгодно по качеству своего хлеба.
Т.к. 8 лет мы ею пользовались постоянно. Первое время и правда невозможно оторваться от хлеба. Но потом ажиотаж спал и домашний хлеб стал обычным делом на столе. В последнее время пекла всего 2 раза в неделю. Т.к. муж на работе, старший сын в школе, они дома только ужинают. Я хлеб не ем совсем, а младшему пару кусочков в день более чем хватает.
Конечно за 8 лет хлебопечка окупила себя несколько раз. Т.к. брали мы ее недорого в АТБ. Стоимость была что-то в районе 500-600 грн.
Завтра должна прийти новая
А толстеют необязательно с хлеба, вкусного-вредного полно кругом.
еще в печке класно замешивать тесто.я иногда делаю большой замес,часть теста использую сразу,а часть замораживаю.потом по мере надобности достаю и использую.
и подмечу еще один нюанс-у вас с появлением ХП добавится обязанностей.вроде и немного там работы,но она в списке ваших работ не будет лишней?я лично когда это поняла,слегка поостыла к печке.сейчас гоняю ее пару раз в 2 недели.
В разы выгоднее, экономнее, удобнее и главное- натуральнее, так как я знаю, что туда положила.
Приспособилась даже хлеб на закваске печь в хлебопечке.
Приглашаю в гости на мои рецепты хлеба, которые можно испечь и в хлебопечке:
https://www.stranamam.ru/post/13607823/
6 лет пекла исключительно в ней. Но после использую только для замеса теста, с чем она справляется шикарно и пеку в своей новой духовке.
А сейчас вообще перешла полностью на цельнозерновую муку грубого помола.
Можете заглянуть в мои новые рецепты:
https://www.stranamam.ru/post/13923054/
Домашний хлеб никогда не сравнить с покупным, даже из частной пекарни.
Первое время да, хочется есть и есть, потому что это настолько вкусно. А потом войдете в ритм и все наладится.
А то, что печка вышибает свет, говорит только о плохой проводке. Как может хлебопечка выбивать свет, если мощность её всего 600 Вт?! У меня мультиварка с большей мощностью в 860 Вт. А предыдущая духовка вообще брала 2,5 КВт... И ничего не выбивало.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: