Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ШПАРГАЛКА. Холодец.

Все привет!
Сегодня поговорим про Холодец...Заливное...или Студень... или Зельц - часто встречаются названия этих, вроде бы похожих блюд. По смыслу понятно, что это застывшие желированные блюда.
.


Мы не будем говорить, чем они отличаются... Нам надо определиться:
-как мы будем его готовить,
-из чего ,
-и как подавать.

Сначала подумайте: будите вы готовить как всегда - классический вариант, или внесете в него какую то изюминку.
Что это может быть? новый вкус, новый ингредиент, подача, оформление...

Скорее всего вы уже закупили продукты на это блюдо: свинина, говядина, птица... многие предпочитают мешенные варианты ( я в том числе) или потрашки...

Как вы будите его готовить?
Если в скороварках-мультиварках , то время на приготовление будет меньше...
Если на плите - то варим часов 5-6 ... надо учитывать это время , что бы оно у вас было... в промежутке вы чем то себя займете, но присутствие ваше в доме необходимо...

Подача холодца тоже разная:
Красивая подача перевертыши ...
-простой круглой или квадратной формы...


-это могут быть любые формы для выпечки...

-заливание в бутылки...

Варианты перевертышей порционной подачи.
Многие , у кого есть время , делают в яйцах ...

-в формочках для кексов

-даже в одноразовых стаканчиках


Более проще и удобнее подавать традиционно глубоких салатницах или формах...

или порционно
- в низких стаканах


Я пробовала разные варианты... но больше , простоять ночь на столе и не раскваситься... нет, речь не идет о том , что он поплывет, но обмякнет это факт... и кто бы что не говорил - холодец с перевернутых одноразовых стаканчиков свалится однозначно... Не вариант и бегать уносить холодец обратно на холод , потом возвращать...если вы все таки решите порадовать гостей формой , то воспользуйтесь желатином... это не зазорно... на вкус это не повлияет, а ваше блюдо подстрахует...

Теперь немного вариантов :

Помидор заливной
https://www.stranamam.ru/post/3228720/



Террин с куринной печени..
https://www.stranamam.ru/post/9010955/


Порционный холодец
https://www.stranamam.ru/post/10827585/


Шикарный по вкусу
Холодец грильный
https://www.stranamam.ru/post/11637240/


Язык заливной.
https://www.stranamam.ru/post/12507973/


Экстравагантное Заливное с рыбы и птицы...
https://www.stranamam.ru/post/11584487/



А любителям грибов -
Курино-грибной холодец .
https://www.stranamam.ru/post/4136633/


Есть люди, которые не любят желейную часть холодца... для них можно приготовить такой вариант:
"Крученный" холодец
https://www.stranamam.ru/post/4360089/


Так что выбирайте что вам ближе или поэкспериментируете .
В любом случае опирайтесь на время... продукты... вкусовые пристрастия...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ШПАРГАЛКА. Холодец.
  Все привет!
Сегодня поговорим про Холодец...Заливное...или Студень... или Зельц - часто встречаются названия этих, вроде бы похожих блюд. По смыслу понятно, что это застывшие желированные блюда.
.
Мы не будем говорить, чем они отличаются... Нам надо определиться:
-как мы будем его готовить,
-из чего,
-и как подавать. Читать полностью
 

Комментарии

МедВедева
20 декабря 2018 года
0


даже поев сейчас на обеденном перерыве хочется есть. просто подавилась слюной
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
+1
да, да... пост именно для этого и писался... так разнообразно можно готовить обычные блюда...
irena_sal
21 декабря 2018 года
+1
А у меня его дома никто не ест... Хотя все гости обожают. Это моё коронное блюдо, так сказать. А готовить я его люблю из говяжих хвостов, приправ самый минимум.
Лори (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
irena_sal пишет:
люблю из говяжих хвостов
мммм, у нас этого нет...
Fayina
21 декабря 2018 года
0
Ochsenschwanz - это же говяжий хвост?
Лори (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
а где он продается? я не видела...
Fayina
21 декабря 2018 года
0
Я видела у нас в русском миксмаркте. Но (могу ошибаться) и в немецком где-то тоже попадалось на глаза (нетто вроде бы)
Лори (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
миксмаркта у нас нет...надо в русский съездить...в соседний город... но там ценыыыы
Fayina
21 декабря 2018 года
0
Цены по-разному. Сейчас чуть дороже - праздники, только ангеботы нормальные. Если у Вас в соседнем городе магазин, то договоритесь, чтобы Вам рекламу присылали по электронной почте: им не накладно, вам всегда известно заранее.
Лори (автор поста)
22 декабря 2018 года
0
Пахиена
20 декабря 2018 года
0
Ого, это что было? Никогда не встречала столько вариантов в одном месте. Намеченное меню пошла переписывать. Холодец из курицы и рыбы обязательно сделаю и с печени . Спасибо огромное.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
рада, что понравилось...
Волжанка
20 декабря 2018 года
+1
Господи, когда же я уже приготовлю его?! Каждый новый год собираюсь((( Муж не любит... А я всё мамин вспоминаю)))
Может, ваш пост вдохновит меня всё-таки? Спасибо.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
+2
Волжанка пишет:
Муж не любит
это они все так говорят...просто вкусный холодец не пробовал...
просто надо все секретики соблюсти...
Unbekannterin
20 декабря 2018 года
+1
Я просто приеду к маме с папой и буду кушать )))
Они с папой сварят, из свиных ножек и еще чего-то ))
Без желатина (не признают его в холодце)
И да, просто в миске-салатнице его держат
Вкусняха!!!!
Делают обязательно на НГ
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
вам легче... а нам самим готовить...
Unbekannterin
20 декабря 2018 года
+2
мы дети пока живы наши родители
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
это так...
Unbekannterin
20 декабря 2018 года
0
BABNATA
20 декабря 2018 года
0
У меня в морозилке лежат 2 свиных ножки и курица. Хочу попробовать. Раньше к ножкам добавляла только свинину. Сестра готовит только из курицы, а я решила попробовать соединить свинину и курицу, в интернете попался рецепт.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
+1
BABNATA пишет:
к ножкам добавляла только свинину
к свините и говядине всегда надо добавлять птицу... тогда бульон мягче и вкуснее... или остатки птицы... косточки , что на суп оставляем... лапки, шейки... крылышки... индюшиные вообще отпад....
BABNATA пишет:
в интернете попался рецепт.
а к нам не заходили? там разные варианты...
BABNATA
20 декабря 2018 года
0
Поизучаю.
irena_sal
21 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
BABNATA пишет:
к ножкам добавляла только свинину
к свините и говядине всегда надо добавлять птицу... тогда бульон мягче и вкуснее... или остатки птицы... косточки , что на суп оставляем... лапки, шейки... крылышки... индюшиные вообще отпад....
BABNATA пишет:
в интернете попался рецепт.
а к нам не заходили? там разные варианты...

↑   Перейти к этому комментарию
Индейку не пробовала добавлять. Правда вкусно? У меня шейка в морозилке. Микс с говяжими хвостами.
klueva lidia 58
21 декабря 2018 года
0
Я добавляла шейку индейки, мне понравилось, мяса кстати в них много. Когда мне сказали про шейки, я не поверила что столько мяса там. Попробуйте добавить, у нас я видела на ярмарке один раз, говорят разбирают быстро.
Лори (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий irena_sal
Индейку не пробовала добавлять. Правда вкусно? У меня шейка в морозилке. Микс с говяжими хвостами.

↑   Перейти к этому комментарию
irena_sal пишет:
Микс с говяжими хвостами.
это будет супер...
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
У меня в морозилке лежат 2 свиных ножки и курица. Хочу попробовать. Раньше к ножкам добавляла только свинину. Сестра готовит только из курицы, а я решила попробовать соединить свинину и курицу, в интернете попался рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
BABNATA пишет:
в интернете попался рецепт.
Викторовна
23 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
У меня в морозилке лежат 2 свиных ножки и курица. Хочу попробовать. Раньше к ножкам добавляла только свинину. Сестра готовит только из курицы, а я решила попробовать соединить свинину и курицу, в интернете попался рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мама так делает, и я тоже. Очень вкусно, плотное желе с мягким вкусом курочки. Очень люблю.
BABNATA
23 декабря 2018 года
0
Тарабарка
20 декабря 2018 года
+1
Мне вот интересно, а как холодец в виде поросёнка без потерь вытряхнуть из бутылки?
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
разрезать пластик...
Девана
20 декабря 2018 года
+1
Полюбила холодец из трёх видов мяса: рулька свиная, колено говядина,крылья индейки- варю в скороварке 1,5 часа. Потом разбираю с результатами полчаса после открытия кастрюли. И сортируются: кому оставляю мясо просто разобранным на волокна, а кому и в мясорубку, чтобы стал холодец однородным .
А по вкусу - ОЮАЛДЕННО.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
согласна..
Девана
20 декабря 2018 года
0
Попробовала сама такое сочетание недавно и была была вкусом.
ИринкаЧ
20 декабря 2018 года
+1
У меня все любят свино-курино-говяжий холодец. На холодец уже все куплено. Варить планирую 29-го числа (утром поставлю, вечером разберу по лоточкам и закину на балкон).
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
отлично...
Олеся Сироткина
20 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий ИринкаЧ
У меня все любят свино-курино-говяжий холодец. На холодец уже все куплено. Варить планирую 29-го числа (утром поставлю, вечером разберу по лоточкам и закину на балкон).

↑   Перейти к этому комментарию
Все точно так же-29 варю, вечером разбираем и 31 и 1 едим Мои без холодца-что новый год не наступил Готовлю разные-сборные, чистые из 1 вида и тп. Подаю всегда в наборе для холодца. Варю в скороварке
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
Олеся Сироткина пишет:
Варю в скороварке
в старой,тяжелой? что сверху закручивается?
Олеся Сироткина
20 декабря 2018 года
0
у меня алюминиевая, легкая . сверху крышка поворотная с плотной резинкой и колпачком
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
Олеся Сироткина
21 декабря 2018 года
0
надо свою сфотать тогда-не такая совсем
низинка
21 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
У меня такая же
Лори (автор поста)
22 декабря 2018 года
+1
ага... прородительница мультиваркам
Олеся Сироткина
22 декабря 2018 года
0

эта моя)))
Лори (автор поста)
22 декабря 2018 года
0
ну, та же система... модель другая
Олеся Сироткина
22 декабря 2018 года
0
типа того) зажим меньшей мощности)))
а принцип тот же, да
marina56evgenia
20 декабря 2018 года
+1
Хорошо что я сыта , смотреть и читать на голодный желудок - это мазахизм.
Холодец наше все на праздничном столе.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
marina56evgenia пишет:
наше все
и я без ума... только я на нем толстею....
marina56evgenia
20 декабря 2018 года
0
А если готовить из птицы то будет не очень калорийно.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
пару раз в год не страшно... зато оторвусь по полной программе...
marina56evgenia
21 декабря 2018 года
0
Правильно , похудеть всегда можно , была бы мотивация.
Vereteno
20 декабря 2018 года
0
Как много всяких и разных холодцов
А у нас традиционно, холодец только из говядины или курицы-индейки, заливное из судака или осетрины. Другие варианты и пробовать не станут, консерваторы
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
Vereteno пишет:
и пробовать не станут
привереды... у нас говяжьи култышки не видела, а с чистого мяса это уже не холодец...
Vereteno
20 декабря 2018 года
0
Сын фанат мяса, говядина в приоритете. Специально к отцу в деревню ездит что бы мясом закупиться. Обычно на нас на всех мы берем половину корову, как раз две бульёнки отменных мне и отдаются на холодец. Сам он варить не станет, а от готового никогда не отказывается И мама моя варила только на говядине, так что можно сказать у нас это семейное
А мне лично милее холодец из курицы, нежнее и вкуснее он для меня, а вот сын курицу вообще за мясо не считает. Поэтому варю то что сыну больше нравится
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
Vereteno пишет:
то что сыну больше нравится
это святое...

Vereteno пишет:
половину корову
что то маловато...
Vereteno
20 декабря 2018 года
0
Лори пишет:
что то маловато...
На полгода хватает
tatyha66
20 декабря 2018 года
0
У меня на новогодний стол заливное из языка запланировано) Спасибо за рецепты!
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
ооо, нямка...
Манюня Хнуш
20 декабря 2018 года
0
Буду 24 варить холодец, уже купила 2 свиных копыта, 2 индюшьи шеи и крыло, в холодце больше всего люблю желе и никогда не добавляю желатин.
Делала порционный, но больше всего нравится просто в мисочке.
А мама делала в глубоких тарелках, очень красиво смотрелся на столе.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
Манюня Хнуш пишет:
Буду 24 варить холодец
это на Рождество? 25го праздновать будите...?
Манюня Хнуш
20 декабря 2018 года
0
Это на ДР дочки) Ей 25.12 семь исполняется, в гости бабушка с дедушкой придут, дядя с семьей.
С детьми 29 в музее квест будет, т.к. 25 все закрыто.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
ааа, понятно...
Созерцание
20 декабря 2018 года
0
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
Fayina
20 декабря 2018 года
0
Делаю вывод, что я совсем обленилась. Моя старая скороварка уже давно в утиль ушла (дно прогнулось), есть АМС-кастрюля, но она не сильно сокращает время (что-то я с ней подружиться не могу). Скорее всего, холодец будет, потому что муж хочет. Дети раньше очень любили, но видимо уже объелись, поэтому не хотят. Мы же с мамой и готовить любим, и поесть.
Из чего делать буду, решу 28-го числа. Купить курицу или индюшиную шею смогу в этот день. Ничего другое в состав не пойдет. И я делаю на желатине. Уже давно, потому что можно сварить бульон за час-два, а потом быстро его закончить. И не надо, как мама раньше, дежурить всю ночь у плиты.
Кстати, и варю я его совершенно просто: части курицы (часто это 4-6 окорочков и 2-4 грудки, которые пойдут на оливье или в пирожки) заливаю водой, довожу до кипения, снимаю пену и чуть-чуть солю, закидываю одну морковку и одну чищенную луковицу. Варю до полной готовности. Потом мясо вынимаю, бульон процеживаю в отдельную кастрюлю и забрасываю черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, соль и растертый чеснок. Пробую, должно быть чуть пересоленный и переперченным (желатин немного на себя потом заберет). Разбираю мясо и нарезаю его в тарелки (мы в тарелках делаем, а раньше специальные блюда были... эххх).
Бульон за это время уже остыл, ставлю нагревать. Замачиваю желатин. Минут 10, потом его подогреваю и вливаю в хорошо горячий бульон. Размешиваю и через сито наливаю в тарелки так, чтобы под самый край почти. Потом бульон остынет и стянется вниз.
Украшений не делаю никогда и никаких.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
Какой кошмар...
Fayina пишет:
есть АМС-
пару раз закипятить в этой кастрюле и говядина будет рассыпаться...
закипает за мин 4-5 в большой кастрюле... в маленькой 3,5 литра за мин 2-3... выключили и ушли... через мин 20-30 ,не открывая крышку еще раз довести до кипения 2-3 мин... выключить... я забываю пока не остынет... можно открыть сразу как клапан откроется - все... разбирайте...и желатина не надо...
да, еще в этой кастрюле можно водой не покрывать полностью мясо...все свариться одинаково... ничего не процеживаю.. наполняю формы, и через сито заливаю бульон...
Fayina
20 декабря 2018 года
0
Лори пишет:
Какой кошмар...
Почему кошмар? Все просто, только с желатином. А процеживаю я бульон просто потому, что люблю прозрачный холодец. Очень прозрачный - до дна.
Спасибо за подсказку с кастрюлей. Да вот довести до кипения - проблема, стоит целый час, пока стрелка дойдет до середины зеленой полоски, а уж до красной - все два...
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
. Очень прозрачный - до дна
так вы процедите сразу в формы...
Fayina пишет:
бульон процеживаю в отдельную кастрюлю[/quote ]
это лишняя процедура...
Fayina пишет:
стоит целый час, пока стрелка дойдет до середины зеленой полоски, а уж до красной - все два...
да, ладно... у меня без стрелки... наверно у вас новая модель... я кладу мороженное мясо с морозилки... ну через мин 15 кастрюля уже взрывается... что то у вас не так... наверно не затянута внутреннее закрутка... может вы неправильно резинку вставили... посмотрите в книгах... я о турбо крышки говорю...
Fayina
20 декабря 2018 года
0
Когда варится бульон, то все равно осадок остается, а потом от приправы процедить, вот и получается дважды. Для меня не лишнее.
АМС у меня старая модель, где-то в 1998 или -9 м покупали. Крышка с термометром в центре, в ручке.

Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
нет... это не турбо ...
Fayina
20 декабря 2018 года
0
Далеко НЕ....
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
такая есть?
Fayina
20 декабря 2018 года
0
Нет, у меня одна всего.
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
ааа , ясно... нет ваша простая кастрюля... а смысл покупать ее без крышки скороварки? кто вам ее втюхал?
Fayina
21 декабря 2018 года
0
Ну вроде как скороварка, как написано в инструкции. Крышка не просто одевается, а еще и прокручивается на полоборота, усаживаясь вниз. А потом набирает давление. Но давление в ней не такое высокое, как в скороварке, ниже, хотя его должно хватить для сокращения времени варки. Рецепты прилагаются и там указано не слишком много времени для приготовления блюд. Но на самом деле все так долго, муторно. Вспоминаю свою старую, еще советскую скророварку и понимаю, что она была в разы лучше этой хваленой посуды, пусть и простейшая...
Купили через знакомых, хотя уже потом-потом поняли, что это все лажа. Но тогда эти продавцы и работали, учитывая наше полное незнание ни реалий, ни рынка. Теперь уж что есть, то есть.
Лори (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
это просто качественная кастрюля ... и обычная крышка... ничего там не прокручивается... просто плотно прилегает ...если что то в ней гореть будет - ни грамма дыме не выйдет... проверено горьким опытом... до угля мясо сгорело... поставила мясо тушить на маленький огонь,и уехали в магазин... приехали на весь подъезд вонь... домой зашли запах убиенный...а дыма нет вообще... даже пожарка не сработала... остудила, залила водой и салфеткой бумажной вытерла...блестит как новая... без крышки скороварки, без эконом плиты смысла в ней нет... эта посуда хороша в комплексе...
Fayina
21 декабря 2018 года
0
У нас к одной кастрюле две крышки - обычная и скороварная. Может, я не ту картинку нашла. Сейчас другую поищу.
Fayina
21 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
это просто качественная кастрюля ... и обычная крышка... ничего там не прокручивается... просто плотно прилегает ...если что то в ней гореть будет - ни грамма дыме не выйдет... проверено горьким опытом... до угля мясо сгорело... поставила мясо тушить на маленький огонь,и уехали в магазин... приехали на весь подъезд вонь... домой зашли запах убиенный...а дыма нет вообще... даже пожарка не сработала... остудила, залила водой и салфеткой бумажной вытерла...блестит как новая... без крышки скороварки, без эконом плиты смысла в ней нет... эта посуда хороша в комплексе...

↑   Перейти к этому комментарию

Это сверху


Этой стороной внутрь кастрюли
Лори (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
да это та крышка что надо... только не с нашей модели... и что? проблем не должно быть ... в нашей модели затягивается крышка... а тут я не вижу такого
Fayina
21 декабря 2018 года
0
Затягивается, когда я ее прокручиваю в полоборота. Проблема в том, что очень долго набирает давление. Все проверяла - работает, чистая, собирала по инструкции. НО ДОЛГООООО...
Лори (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
а какая у вас плита?
Fayina
21 декабря 2018 года
0
Стеклокерамика.
Лори (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
хорошо греет? по идее на самой большой мощности надо... но крышка, что вы показали не от нашей модели... может на наши кастрюли не идет... но однозначно долго закипать не должна...
Fayina
21 декабря 2018 года
0
Да нормально греет, быстро. Но вот до закипания времени проходит очень много.
Лори (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
проблема... ладно , надо на завтра пост продумать... еще просят пост с соусами для мяса... я в этом не сильна... надо инфу поискать...
Fayina
21 декабря 2018 года
0
К мясу я делаю цацыки, грибной или просто на основе жидкости от мяса загущаю зараженной мукой со специями. Для картошки мы любим кройтеркварк.
Fayina
21 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
проблема... ладно , надо на завтра пост продумать... еще просят пост с соусами для мяса... я в этом не сильна... надо инфу поискать...

↑   Перейти к этому комментарию
Я кое-что нашла, но надо время. Напишу в личку
витлантия
23 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Когда варится бульон, то все равно осадок остается, а потом от приправы процедить, вот и получается дважды. Для меня не лишнее.
АМС у меня старая модель, где-то в 1998 или -9 м покупали. Крышка с термометром в центре, в ручке.



↑   Перейти к этому комментарию
У меня так выглядит обычная кастрюля из германского набора кастрюль, приобрела в 2002 году, сверху термометр
Fayina
23 декабря 2018 года
0
Ну тут я фото выбрала не совсем правильно. С такой крышкой получается обычная кастрюля АМС, а если взять крышку-скороварку, то получается скороварка. Крышку чуть выше привела. На термометре в серединке есть обозначение фирмы АМС.
А какое у Вашей кастрюли обозначение? Сейчас появилось много аналогов таких кастрюль.
Оля Чеснакова
20 декабря 2018 года
0
Я полюбила совсем недавно его. Сама не варю,маму прошу
Лори (автор поста)
20 декабря 2018 года
0
ничего проще нет... зато как вкусно...
Маргарита
21 декабря 2018 года
0
Эх, холодец недавно готовила, сейчас уже не буду. Готовлю всегда из трех-четырех сортов мяса и двух видов : один мясной, во втором бульона очень много. Желатин использую всегда.
Лори (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
Маргарита пишет:
трех-четырех сортов мяса
трех ладно, а из четырех?
Маргарита
21 декабря 2018 года
0
Здрасьте вам))) Свинина, говядина, индейка, курица. Нет, понятно, что индейка и курица- это птица но мясо-то разное
Лори (автор поста)
21 декабря 2018 года
+1
все равно птица
Маргарита
21 декабря 2018 года
0
Так я и написала три-четыре вида для несогласных))))) В основном, готовлю из трех, без свинины
Лори (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
Маргарита
21 декабря 2018 года
0
Чей- то??? в смысле чой-та)
lariska-2017
21 декабря 2018 года
0
Большое спасибо за рецепты, буду готовить по классическому!
Лори (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
lariska-2017 пишет:
по классическому
это как? свинина?
lariska-2017
22 декабря 2018 года
0
свинина, говядина, ну и может еще немного куриных ножек, потому что готовлю без желатина
Лори (автор поста)
22 декабря 2018 года
0
lariska-2017
22 декабря 2018 года
0
natalidengi
21 декабря 2018 года
0
Без холодца, и жизнь не та! Готовлю обязательно, по бабушкиному рецепту.
Лори (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
natalidengi пишет:
по бабушкиному рецепту.
это как?
natalidengi
24 декабря 2018 года
0
Говяжья лытка, свиные ножки, курица, лук головкой 3-4 шт, чеснок, лавровый дист, перец горошком, соль по вкусу. Варю 5-6 часов. Остужаю, измельчаю вилкой. Добавляю толченый чеснок, молотый перец. Все!
Лори (автор поста)
24 декабря 2018 года
+1
natalidengi
25 декабря 2018 года
0
Tusya1965
21 декабря 2018 года
0
у меня есть вариант быстрого холодца, муж уже оценил, много не готовлю, беру курочку молодую до 1, 5 кг, могу свининку добавить, варится на медленном огне не более 2-х часов, в конце добавляю желатин, конечно не мамин вариант, но когда много всего, очень даже
Лори (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
у кого на что рука набита...
Мамочка Ленуся
21 декабря 2018 года
0
У меня муж готовит холодец. Но в этом году не будем его делать - едим только я и муж, возни много, а кушать не кому
Лори (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
а немного приготовить ? не получается?
Мамочка Ленуся
21 декабря 2018 года
0
Неа Мы решили, что купим себе маленькую чеплашечку - рядом в кулинарии вкусный делают...
Лори (автор поста)
21 декабря 2018 года
0
аааа
Мамочка Ленуся
21 декабря 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам