Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Новогодняя Шпаргалка 2018. Экономное меню на Новый год на 2000 руб.

Всем привет!
Самое серьезное и хлопотное - это составить меню... а как мы выяснили из прошлого поста Шпаргалки, некоторым это нужно делать дважды...кто то меню уже составил и поможет нам ...

Пока мы еще думаем и соотносим наше меню с нашими финансами, предлагаю экономное меню , которое я нашла в инете... так как это меню прошлого года , то цены сегодняшнего будут отличаться...
Экономное меню на Новый год при бюджете 1900 руб. На 8-10 человек и 8 блюд. Реально? Вполне!

Рассматривая праздничные меню, которые предлагают некоторые кулинарные журналы и сайты, меня волнует вопрос: «В нашей стране у всех есть нефтяная скважина в гараже? Или тумбочка с неистощимым золотым запасом у кровати? Или смысл праздника – потратить все деньги на икру и трюфели, а потом весь январь сидеть на макаронах, при чем собственного изготовления?»

Я живу в реальности, а не сказке. Денег у меня мало, а родственников, которые хотят прийти в гости на на Новогодние праздники, много. Да, я хочу их встретить с радостью, накормить сытно и вкусно. Но при этом у меня нет желания пускать пыль в глаза и языком деликатесов доказывать, что моя жизнь удалась.

В условиях задачи есть еще одно условие. Родственники – это в том числе люди старшего поколения, которые привыкли к традиционным блюдам и не представляют Новый год без Оливье, селедки под шубой и других советских деликатесов. Поэтому специально подбираю меню из привычных блюд, без пугающих названий и неожиданных ингредиентов.

Вот как я понимаю «сытно, вкусно, традиционно и экономно»:
Экономное новогоднее меню (8 блюд на 8 персон)

Оливье

Селедка под шубой


Бутерброды с творогом и запеченным перцем


Кальмары по-корейски

Голубцы праздничные


Курица с карамельной корочкой

Картофель, запеченный с розмарином


Торт “Медовик”


Список продуктов для экономного меню на Новый год

Если собрать все продукты, которые понадобятся для экономного меню, то выглядеть они будут вот так:

Продукты:

Морковь — 6 шт.
Чеснок — 2 головки
Свекла — 1 крупная
Лук — 3 шт.
Капуста белокочанная – 2 шт. (средние)
Перец болгарский — 2 шт. (красный)
Картофель —2,5 кг
Яйца — 6 шт.
Колбаса вареная — 300-400 г.
Готовое филе сельди – 250 г.
Кальмары — 4 шт.(тушки, общим весом примерно 600 г)
Курица целая — 1 шт
Фарш мясной — 500 г (говядина и свинина)
Творог — 200 грамм
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 300 г (жирность 25% )
Розмарин. – 1 ч.л. (сушеный)
Кунжут — 1 ст.л.
Орегано — 1 ч.л. (сушеный)
Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
Кориандр — 1/2 ч.л. (молотый)
Карри — 1 ч.л. (или приправа для курицы)
Укроп — 2 ч.л. (сушеный)
Аджика – 1 ч.л.
Уксус — 3 ст.л. ( 9%)
Горошек консервированный — 1 банка (400 г)
Огурцы маринованные — 4 шт.
Багет — 8 кусочков
Майонез — 180 г.
Масло оливковое — 200 мл
Мед — 70 г
Рис — 1 ст. (200 мл)
Томаты в собственном соку — 500 г
Мука — 500 г
Молоко сгущенное — 180 г
Сода — 1.5 ч.л.
Сахар — 350 г
Расчет стоимости экономного меню на Новый год

Тут все просто:

1. По меню составляется список покупок и в ближайшем магазине все оптом покупается. Все продукты доступны, их можно купить в любом магазине шаговой доступности.

2. Общая сумма по чеку получилась 2311 рублей (покупки делались в одном из супермаркетов Санкт-Петербурга). В момент закупки 2311 рублей = 32,6 $

При покупке выбирались недорогие, но качественные продукты. В том числе те, на которые была скидка (это позволило сэкономить 110 рублей).

Фото чека с итоговой суммой:

3. Общая сумма по чеку всегда больше, чем реальная сумма, затраченная на праздник. Потому что тара, как правило, вмещает больше продукта, чем нужно по меню. Пример: мне нужно 1 ч.л. аджики, но самая маленькая баночка, которую я нашла – это 150 мл. Поэтому приходится покупать всю баночку и использовать малую часть.


Вот такое получилось застолье...
А вы уже сориентировались с меню? Будет оно таким же экономным, или более расширенным?
Для вас предложенный вариант приемлем или слишком прост?
Какое обязательное блюдо или продукт вы добавили бы?

Лично у меня варианты горячее, салаты, закуски, всегда меняются... но:
-пельмени лепим всегда... если даже не варим в новогоднюю ночь, то на утро посевальщикам обязательно..
-шуба
-оливье
-холодец
-красная икра
-грибы
обязательно неизменны...
да, я могу поменять какие то ингредиенты в них...или сделать холодец грильным , но без этих блюд никуда ...
 
Ваш новогодний стол будет : предложенного меню
Опрос завершен.

экономный
22 (17%)
немного больше предложенного меню
17 (13%)
будет отличаться радикально
7 (5%)
праздник 1 раз в году , все всамое дорогое
2 (2%)
просто любимые блюда семьи
78 (60%)
ограничимся ужином в ресторане
1 (1%)
будем в гостях
4 (3%)
Всего проголосовало: 124
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: ШПАРГАЛКА. Экономное меню на Новый год на 2000 руб.

Ваш новогодний стол будет : предложенного меню



В опросе приняли участие 124 пользователя.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Новогодняя Шпаргалка 2018. Экономное меню на Новый год на 2000 руб.
  Всем привет!
Самое серьезное и хлопотное - это составить меню... а как мы выяснили из прошлого поста Шпаргалки, некоторым это нужно делать дважды...кто то меню уже составил и поможет нам. ..
Пока мы еще думаем и соотносим наше меню с нашими финансами, предлагаю экономное меню, которое я нашла в инете... так как это меню прошлого года, то цены сегодняшнего будут отличаться... Читать полностью
 

Комментарии

Гленна
17 декабря 2018 года
0
У меня будет экономный, но не слишком. Оливье и шубу на Новый год не готовлю, это на Рождество. Из любимых блюд семьи только салат Греческий (накидной).
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
Гленна пишет:
Оливье и шубу на Рождество.
интересно...
Гленна
17 декабря 2018 года
0
У нас же в России календарно Рождество после Нового года. Я люблю шубу, семья любить советский оливье, поэтому так.
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
я понимаю... но эти блюда больше ассоциируются с НГ
Гленна
18 декабря 2018 года
+1
Наверное если это настоящий Оливье, а не рецепт советских времен, который салат Зимний. Я, если найду в нашем городском поселении баночку "Криля", тогда приготовлю новогодний салат детства в тарталетках. Тарталетки раньше пекли сами, теперь просто куплю. А салат простой: 1 баночка "Криля", 1 небольшая баночка хорошего зеленого горошка, зеленый лук, 2 малосольных огурчика, майонез, смесь перцев. Можно 1 свежий и 1 малосольный огурчики. Всё перемешать, уложить в тарталетки, украсить зеленью укропа и(или)петрушки.
Маргарита
17 декабря 2018 года
0
Я пока только точно знаю про салат из печени и моркови по-корейски. Оливье на Н.Г. не готовлю, у меня с ним грустная ассоциация. Шубы переели в прошлом году, до сих пор не хочется В этом году без бутеров с красной икрой, недавно только собственноручно засоленную ели, пока не тянет.
Про горячее пока не знаю, приедет моя студентка- вместе решим.
Тортик морковный испеку.
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
ммм, вам легче...
Маргарита
17 декабря 2018 года
0
чем легче? Сначала Рождество, потом юбилей у друга, поэтому про Н.Г. пока и не думаю
Иринанбут
17 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Маргарита
Я пока только точно знаю про салат из печени и моркови по-корейски. Оливье на Н.Г. не готовлю, у меня с ним грустная ассоциация. Шубы переели в прошлом году, до сих пор не хочется В этом году без бутеров с красной икрой, недавно только собственноручно засоленную ели, пока не тянет.
Про горячее пока не знаю, приедет моя студентка- вместе решим.
Тортик морковный испеку.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот вас мне прямо ангел послал ! Сижу , мучаюсь , как засолить икру трески ! Спросила у Гугла - первых штук пять ссылок предлагают залить кипящим рассолом . Сомневаюсь, что-то ! Помогите , пожалуйста !
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
может это поможет?
https://www.stranamam.ru/post/2884310/
Иринанбут
18 декабря 2018 года
0
Просто соль ! А как правильно определиться с количеством этой соли ? По вкусу ?
Я вообще-то всегда считала , что надо просто насыпать соли , а тут решила уточнить "сколько вешать в граммах" - и начиталась !
Спасибо !
Лори (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
чуть больше, чем просто посолить простую еду... но чуток... а то горчить будет...
Иринанбут
18 декабря 2018 года
0
Ясненько . спасибо. Посолю !
Лори (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
посолите, а потом добавьте масло сливочное , я обычно раму добавляю... и получится икорное масло...
Иринанбут
18 декабря 2018 года
0
А у нас Рамы нетути ! А раньше была! Возьму какое-нибудь другое ! Главное , икру не запороть !
Лори (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
как нет? все есть... в пару месяцев в России была... лежит родимая...
Иринанбут
18 декабря 2018 года
0
Я с Украины ! Может и у нас где-то есть , а у нас нету . Вот !
Лори (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
ааа, ясно
Chocopay
18 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Иринанбут
Просто соль ! А как правильно определиться с количеством этой соли ? По вкусу ?
Я вообще-то всегда считала , что надо просто насыпать соли , а тут решила уточнить "сколько вешать в граммах" - и начиталась !
Спасибо !

↑   Перейти к этому комментарию
Соль и чуть-чуть сахара.
Иринанбут
18 декабря 2018 года
0
Хорошо !
Маргарита
18 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Иринанбут
Вот вас мне прямо ангел послал ! Сижу , мучаюсь , как засолить икру трески ! Спросила у Гугла - первых штук пять ссылок предлагают залить кипящим рассолом . Сомневаюсь, что-то ! Помогите , пожалуйста !

↑   Перейти к этому комментарию
Я солила икру лосося. Смотрела ролики в ю-тубе. Икру сначала держала в горячей соленой воде что-то около получаса, потом промывала, удаляя пленки, потом через дуршлаг промывала и обсушивала. Короче говоря, вам надо в ю-тубе задать " солить икру трески", сразу появятся ролики, посмотрите пару штук и выберете ,подходящее именно вам. Удачи!
Иринанбут
18 декабря 2018 года
+1
Спасибо !
Лори (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
не вздумайте этого делать... какая горячая вода... икра сразу побелеет... вы думате как на заводах солят... просто солью перетирают и через сито отделяют по крупности...
Иринанбут
18 декабря 2018 года
0
Так вот эти рецепты и попались первыми, и их я испугалась ! Мужа в ступор вогнала , когда сказала что ее предлагают кипяточком залить , прибежал смотреть! Видимо решил , что я чего - то переЕла, перепИла и мне уже чой-то кажется !
Лори (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
galbel99
18 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
не вздумайте этого делать... какая горячая вода... икра сразу побелеет... вы думате как на заводах солят... просто солью перетирают и через сито отделяют по крупности...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
не вздумайте этого делать... какая горячая вода... икра сразу побелеет...
Конечно это же голимый белок,от горячей воды свернется
Маргарита
18 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
не вздумайте этого делать... какая горячая вода... икра сразу побелеет... вы думате как на заводах солят... просто солью перетирают и через сито отделяют по крупности...

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего не белеет. Два раза солила, вода уровня очень теплая-горячая.
Маргарита
18 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Иринанбут
Fayina
18 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Иринанбут
Вот вас мне прямо ангел послал ! Сижу , мучаюсь , как засолить икру трески ! Спросила у Гугла - первых штук пять ссылок предлагают залить кипящим рассолом . Сомневаюсь, что-то ! Помогите , пожалуйста !

↑   Перейти к этому комментарию
Я когда-то солила лосось вот по такому рецепту: на килограмм рыбы 5 столовых ложек соли и 3 столовые ложки сахара перемешать в посуде. Рыбу обильно прослоить этой смесью. Не хватит, еще смесь делаете. 3 дня выдержать и попробовать. Солила так и мойву, и кильку, и икру от мойвы, и пузики лосося - всегда хорошо. А и макрель тоже.
Иринанбут
18 декабря 2018 года
0
Вот тоже где-то попадалось про смесь соли с сахаром . Только пропорций не запомнила . Спасибо !
Fayina
18 декабря 2018 года
0
Пожалуйста!
galbel99
17 декабря 2018 года
0
Мы скорее всего пойдем в гости, там скинемся. А дома заготовочек наделаю и в морозилку,
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
+1
galbel99 пишет:
заготовочек наделаю и в морозилку,
наша школа
galbel99
18 декабря 2018 года
0
Наталья Никулкина
17 декабря 2018 года
0
У нас решено точно, для меня шуба, для папы холодец, для дочи рулет из кур.грудки с черносливом, на горячее утка и соус апельсиновый. А остальное как карты лягут главное уже у каждого "своё" блюдо есть
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
о как, круто...
Наталья Никулкина пишет:
на горячее утка и соус апельсиновый.
это который с медом?
Наталья Никулкина
18 декабря 2018 года
0
с мёдом не знаю , надо поискать
Лори (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
мед, сок лучше мандарина, горчица, специи , соевый соус... это все в подливку, что от утки осталось... если не осталось... добавьте немного воды... поджарка раствориться и мммммм!
Наталья Никулкина
18 декабря 2018 года
0
ммммммм да будет так , благодарю
Лори (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
Yastrebovvva
17 декабря 2018 года
0
Примерно так и расчитываю
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
отлично...
Lubov_Lp
17 декабря 2018 года
0
Готовим практически всегда традиционные блюда, в этом году будут
Ужин в 21-00
Утка с яблоками и картошкой
Оливье
Сельдь с лучком (шуба будет на Рождество)
Грибы маринованные
Холодец
Тарелка с зеленью - салат, петрушка, свежий огурец
Небольшая мясная тарелка (ветчина, колбаса)
2 салата привезут невестка с сыном

Около 12-00
Тарелка с зеленью - салат, петрушка, свежий огурец
Небольшая мясная тарелка (ветчина, колбаса)
Небольшая сырная тарелка
Тарелка с бутербродами
Торт (в прошлом году был Рыжик, в этом пока думаю)
Конфеты
Тарелка с фруктами
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
разумно...
Lubov_Lp
17 декабря 2018 года
0
BABNATA
17 декабря 2018 года
0
На НГ оливье и шуба обязательно. Еще холодец. В последние годы ночью не объедаемся.
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
везет... нам 3 раза садиться...
BABNATA
17 декабря 2018 года
0
Нам уже здоровье не позволяет Но НГ встретим с хорошим настроением.
esb80
17 декабря 2018 года
0
2015 год. С того момента цены ещё подросли. И по мне - все же хочется праздника а не повседневности. Да, мы готовим Оливье и шубу. Но все остальное хочется необычное
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
согласна...
moonlitcat
17 декабря 2018 года
+2
запеку шею, подам с клюквенно-яблочным соусом, гарнир - скорее всего рис
какой-нибудь легкий салат из пекинки
маринованные грибы
заварнушки, начиненные салатом из скумбрии
салат из свеклы с черносливом и орехами
под вопросом оливье
торт шоколадный
Катерина
17 декабря 2018 года
0
moonlitcat пишет:
заварнушки, начиненные салатом из скумбрии
можете уточнить про салат из скумбрии, что туда входит?
moonlitcat
17 декабря 2018 года
+2
обычный, наверняка у него название есть - банка скумбрии или сардин - 3 яйца, лук,, майонез. Я люблю яблочко потереть, но это на любителя
а заварнушки можно чем угодно начинять - и паштетом печеночным и салатом из тертых сырков(Мимоза?) , вы с вашим опытом можете что-то свое добавить
да, если испечь заварнушки с тертым сыром - не помню пропорций - то вообще очень вкусно получается в сочетании с салатиками
Катерина
17 декабря 2018 года
+1
Да, спасибо, рассмотрю ка я подачу какого либо салатика в такой форме
moonlitcat
17 декабря 2018 года
+2
удобно и необычно
Катерина
17 декабря 2018 года
0
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
запеку шею, подам с клюквенно-яблочным соусом, гарнир - скорее всего рис
какой-нибудь легкий салат из пекинки
маринованные грибы
заварнушки, начиненные салатом из скумбрии
салат из свеклы с черносливом и орехами
под вопросом оливье
торт шоколадный

↑   Перейти к этому комментарию
ясно...
Катерина
17 декабря 2018 года
+1
Мы встречаем НГ в семье тети, это давняя традиция, меню обговаримаем, и кто за что отвечает. С меня сладкий стол, это тоже традиция, продукты на него уже все готовы, конфеты куплены. Пара вкусных деликатесных (не каждодневных) салатов, долгоиграющие продукты тоже все готовы. Братишка предложил шашлыки, мы все большие любители идея на ура! Так что горячее на нем. Меня дополнительно попросил тайский суп, кокосовое молоко вручил еще месяц назад, курицу и заправку я приготовила, креветки куплю днями. Спиртное, в эту ночь, фактически не пьем, потому как встретив в семьей, ночью разъезжаемся погулять, покататься по городу, пересечься с друзьями и т.д. С тети традиционные оливье, шуба, + она большая фантазерка и экспериментаторша всегда несколько новых салатиков. Фрукты, в основном мандарины , нарезки всякие. Консервации вообще всякая, без ограничения, на любой вкус.
А вот Рождество уже у нас. Тут тоже традиции, обязательно пеку огромный курник, пара традиционных салатов, соленья и консервация, тортик тоже обязательно. Тетя принесет пару салатов. Икру приготовила тоже загодя, как подам еще не знаю. Фрукты. Спиртное на выбор из бара, кто чего пожелает, специально не подгадываем к праздникам, просто периодически пополняем.
Мы еще и на Крещение запланировали поездку увеселительную, небольшой активный отпуск, там уже нас моя мама будет встречать-угощать, с собой тоже повезем, мясо на шашлыки/барбекю, выпечку, некоторые продукты и т.д.
Никогда не подсчитываю сколько какой праздник обошелся, запасы продуктов всегда есть, докупаю только скоропортящиеся или специфические, под конкретное блюдо.
moonlitcat
17 декабря 2018 года
+2
Катерина пишет:
обязательно пеку огромный курник,
можете, когда время будет, отдельным постом рассказать? или может уже писали - где можно посмотреть?
Катерина
17 декабря 2018 года
+2
писала, давно правда, тут порция на форму 28-30 см, если противень больше, продукты нужно добавить https://www.stranamam.ru/post/6489250/
moonlitcat
17 декабря 2018 года
+2
спасибо большое!
galbel99
18 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
писала, давно правда, тут порция на форму 28-30 см, если противень больше, продукты нужно добавить https://www.stranamam.ru/post/6489250/

↑   Перейти к этому комментарию
О, спасибо, что напомнили. Я тоже делаю на противень, но со свининкой
Катерина
18 декабря 2018 года
0
moonlitcat
17 декабря 2018 года
+1
moonlitcat пишет:
апеку шею, подам с клюквенно-яблочным соусом, гарнир - скорее всего рис
какой-нибудь легкий салат из пекинки
маринованные грибы
заварнушки, начиненные салатом из скумбрии
салат из свеклы с черносливом и орехами
под вопросом оливье
торт шоколадный

забыла, скорее всего еще добавлю фаршированные яйца, муж любит и возможно еще салат - морковь и лук обжаренные + маринованные грибы + горошек + заправка
Elena_tchk
17 декабря 2018 года
0
У нас будет нетрадиционное -много фруктов-экзотики и шампанское (обычно Асти )...
+традиционное :для себя сделаю точно оливье с отварной говядиной, нарезка мясная, блины с икрой, и , возможно, пельмени...Сыр, конфеты хорошие-рафаэло и фереро рошше. все.
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
+1
Elena_tchk пишет:
фруктов-экзотики
интересно
Elena_tchk
17 декабря 2018 года
0
Сейчас любой набор свежайших фруктов напрямую из Тайланда: манго, кокос, драконий глаз, ананас и прочее, заказываешь и получаешь на дом.
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
+1
а в магазинах этого нет?
Elena_tchk
17 декабря 2018 года
0
свежего и сочного-точно нет. Это все самолетом прилетает и за два дня с борта самолета- доставкой на дом.
ананас и манго деревянные на Урале, в сетевых магазинах.
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
+1
аааа, понятно
Elena_tchk
17 декабря 2018 года
0
но это уже не бюджетный вариант
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
+1
ну, это понятно...
galbel99
18 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Elena_tchk
У нас будет нетрадиционное -много фруктов-экзотики и шампанское (обычно Асти )...
+традиционное :для себя сделаю точно оливье с отварной говядиной, нарезка мясная, блины с икрой, и , возможно, пельмени...Сыр, конфеты хорошие-рафаэло и фереро рошше. все.

↑   Перейти к этому комментарию
Elena_tchk пишет:
оливье с отварной говядиной
Я тоже люблю оливье с мясом
Elena_tchk
18 декабря 2018 года
0
Nik-2015
17 декабря 2018 года
0
На нг много не готовлю
2 салата, нарезки, горячее( шашлык, на гарнир свежие овощи)
Десерт фрукты
По деньгам наверно не очень экономно получается, но т.к. готовлю маленькими порциями- не так уж и разорительно.
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
про шашлык можно подробнее?
Nik-2015
18 декабря 2018 года
0
А что подробнее?
Мясо( свинина) маринует муж, рецепт не знаю( подозреваю и нет его, фантазия и " что есть в доме")но вкусно, сам жарит.
К шашлыку на гарнир свежие овощи( огурцы, помидоры, салат, перец) картошку и пр не делаю- тяжеловато будет.
Вера0501
17 декабря 2018 года
+1
Холодец, оливье и прочее готовим на Рождество. А Ночый год - это посиделки втроем. Поэтому будет соленая красная рыба, немного сырокопченой колбасы, сыр, свежие овощи и фрукты
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
значит Рождество у вас в приоритете... 24-25 декабря?
Вера0501
17 декабря 2018 года
+1
Нет. 6 января святвечер, на который готовим 12 ритуальных кушаний. Ну и 7 января Рождество.
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
ого...может расскажите... сделаете пост... расскажите что и почему?
Вера0501
17 декабря 2018 года
+1
Пост делать не буду, лень. А, вообще, о наших традициях написано всего очень много в интернете. На Святвечер готовят обязательную кутью, узвар, жарят пончики (у нас в семье всегда только с вишней), постный борщ, вареники, ушки с грибами, селедку, постные голубцы, грибной соус, что-нибудь из фасоли, овощи. На стол ставят 12 блюд. Ужин начинают кутьей. Спиртного не пьют, хотя, конечно, не везде. Начинают ходить колядники. Ну а Рождество - это всегда гости, богатый стол, веселая коляда
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
понятно...
Fayina
17 декабря 2018 года
0
Спасибо большое!
Мне готовить надо на ночь на двоих. Оливье я делаю всегда, наверное еще что-то за салат сделать надо, но какой - еще не определилась. Муж хотел еще икры, купим маленькую баночку (все равно никто больше не ест), багет к ней куплю и поджарю. А еще хочу уже сырный салат - сыр с чесночком. Что на горячее, еще не решили. Индюшка - сильно много, курочка - надоело. И опять же - два салата, горячее и разносолы - много получится на двоих.
А вот на 1-е надо готовить на 7-х. Оливье останется, крабовый никто есть не будет. Цезарь - под вопросом. Стандарт - окорочка с картошкой под розмарином, но захотят ли дети? Я бы еще вареничков налепила, с картошкой. Но время!!! Пирожки же еще - тесто с тестом получается.
Голова кругом пока, но многое зависит от 25 и 27. Я пока жду.
П.С. И морозилка полная - ничего уже не вложить!!!
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
А вот на 1-е надо готовить на 7-х.
на это уже должны быть заготовочки заморожены...
Fayina
17 декабря 2018 года
0
Морозилка занята!!!!!!!!!
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
занята чем? всем сырым?
Fayina
17 декабря 2018 года
0
Сырым, конечно.
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
ну, так надо переработать и на это место положить готовое...
у меня был фарш, сегодня нажарила голубцов и на это место положила готовые голубцы...
Fayina
17 декабря 2018 года
+3
Не люблю перемороженное. Если уже вынула - то приготовить и съесть. А замораживаю только свежеприготовленное или специально купленное
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
А замораживаю только свежеприготовленное
я об этом и написала... или?
Fayina
17 декабря 2018 года
0
Лори пишет:
ну, так надо переработать и на это место положить готовое...
Я так поняла: вынуть из морозилки и переработать, а потом снова положить в морозилку. Вы же написали, что фарш был, а на его место положили голубцы. То есть размороженный фарш снова был заморожен в голубцах. Вот я и не люблю такое.
Лори (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
так голубцы же жаренные ... готовые...
Fayina
18 декабря 2018 года
0
Понятно. Но фарш для голубцов уже второй раз в морозилку пошел, то есть будет перемороженный даже после тепловой обработки.
Лори (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
а как вы в магазине покупаете фрикадельки? а как морозите пельмени?
Fayina
18 декабря 2018 года
0
Фрикадельки не покупаю вообще, а для пельменей покупаю свежее мясо, иногда даже в русском специально заказываю. Вот с рыбой другое - ее лучше покупать уже замороженной, потому что для продаж ее размораживают. Свежую разве что в Гамбурге на рынке морском покупать.
Кира_Лобанова
17 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
ну, так надо переработать и на это место положить готовое...
у меня был фарш, сегодня нажарила голубцов и на это место положила готовые голубцы...

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже бы сделала заготовочек в морозилку, но когда из нее продукты достаю - пахнет морозилкой неприятно. Как дух вывести из нее?
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
а что именно пахнет? все пакеты должны быть не дырявыми и хорошо закрыты... а морозом продукты пахнут - мороженные, если разморозить , то запах холода уйдет...а вообще попробуйте разморозить холодильник... высушить и натереть все стенки половинкой лимона...
Fayina
17 декабря 2018 года
0
В морозилке обтереть лимоном стенки коробок? Не знала, спасибо.
Лори (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
стенки коробок?
нет, стенки морозилки... если не лень , и коробки оботрите...
Fayina
18 декабря 2018 года
0
Поняла, спасибо!
Соня Дуб
18 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Кира_Лобанова
Тоже бы сделала заготовочек в морозилку, но когда из нее продукты достаю - пахнет морозилкой неприятно. Как дух вывести из нее?

↑   Перейти к этому комментарию
У Вас случайно морозилка не но-фрост? Мне посоветовали в таком случае все равно раз в полгода выключать холодильник и мыть морозильную камеру и ящики в ней. Помогло.
Love 28
17 декабря 2018 года
0
Девочки, а кто нибудь а новый год делает постный стол? Напишите меню
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
что значит постный?
Lubov_Lp
17 декабря 2018 года
0
Новый год приходится на православный пост, Рождество 7 января.
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
0
а какие продукты нельзя?
Lubov_Lp
18 декабря 2018 года
0
Мясо, яйца, молочные продукты, только в определенные дни можно рыбу, крепкие спиртные напитки.
Лори (автор поста)
18 декабря 2018 года
+1
на горячее можно картофельные лодочки с сыром...
бешбармак ... на овощном бульоне ... можно с грибами...
салаты: только поставила огурцы с кунжутам...
любые корейские салаты...
можно насобирать...
Кларисссаа
18 декабря 2018 года
0
мне кажется лодочки с сыром нельзя сыр же из молока
Лори (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
не проблема.. обжарить в сухарях...
Lubov_Lp
18 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
на горячее можно картофельные лодочки с сыром...
бешбармак ... на овощном бульоне ... можно с грибами...
салаты: только поставила огурцы с кунжутам...
любые корейские салаты...
можно насобирать...


↑   Перейти к этому комментарию
Если поискать, рецептов очень много. А вот сыр не подходит - молочка
Лори (автор поста)
18 декабря 2018 года
0
посмотрите в моей рубрике ... там есть салаты ,которые вам подходят... картошка запеченная розочкой... если что горячее понрвится ссылку мне кидайте... переделаем под вас...
Lubov_Lp
18 декабря 2018 года
0
Я ответила на ваш вопрос об посте, а меню писала выше, оно не постное
Клюковка северная
17 декабря 2018 года
0
Спасибо за пост!
У нас на НГ обязательно был салат "Оливье". Сейчас чаще "Столичный" делаем. Наверное, голубцы сделаем. А может перцы нафаршируем.
Остальное еще не выбрали.мы вдвоем с мужем.К дочке поедем 1 или 2 января.
Лори (автор поста)
17 декабря 2018 года
+1
Клюковка северная пишет:
"Столичный"
это тоже самое но с курицей?
Клюковка северная пишет:
Наверное, голубцы сделаем.
я сегодня уже накрутила...
Клюковка северная пишет:
К дочке поедем 1 или 2 января
а с чем? ...
Клюковка северная
18 декабря 2018 года
0
Наберем что-то. Там магазинов много-все можно купить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам