Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Челлендж. ДЕНЬ -26 ой. Рыба в томате с овощами.

Всех приветствую.

Челлендж продолжается , уже ДЕНЬ -26 ой.
Как всегда захотелось что то такого - этакого
Решила сделать рыбу в томате с овощами.
Посмотрела что есть в наличии, оказалось что есть - всё!
Тогда принялась за дело.

Лично для себя при приготовлении все взвешивала , потому что всегда делаю на глазок.
Этот рецепт , далеко не новый , мне рассказала (в далеком 80-м году прошлого века ) приятельница , как раз нас свекровь отделила , выпустила на собственные хлеба и надо было что то готовить.
Вот это я и приготовила.
Уже не помню было вкусно или нет , но делаю так ,как научилась тогда.
Молодая и зеленая жена.

Итак :
У меня есть филе трески .

Будем считать что 500 грамм.
(Вся тара предварительно сброшена , продукты взвешиваются чистым весом.)
Ее надо просто пожарить.
Процесс жарки все знают показывать не стала.
Хочу сказать что для такого маринования подходит самая простая и самая сухая рыба , у меня просто другой нет.
Пока рыба жарилась подготовила - 2 морковки ,это - 200 грамм и одну луковицу - это 150 грамм.

Пожаренную рыбу переложила сразу в миску с крышкой где она и будет впоследствии храниться , а на ее место на сковородку отправила лук и морковку.

Пока овощи жарились подготовила томат.
В идеале нужна томатная паста или что то похожее , у меня были кетчупы ( их уже никто не хотел кушать ,вот я их и приспособила )

Будем считать что 200 грамм.
Но такой густоты томат не надо соединять с овощами , его надо разбавить до густоты жидкой сметаны.

Короче - развела кипяченой водой , добавила лаврушку , смесь перцев и накрыла все это крышкой.
Готовилась эта смесь примерно минут 30-35.

Потом все еще горячую смесь овощей переложила на рыбу.

Накрыла крышкой и всё.

Теперь жду кто первый из моих мужчин ,захочет попробовать .


Спасибо что зашли.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 134158 Рецептов 1398724 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Маскарпоне" Сыр "Маскарпоне"
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного ...
Подробнее »
Слоeное творожное тесто Слоeное творожное тесто
А также варианты выпечки из этого теста. Хочу предложить ...
Подробнее »
Слойки картофельные с сыром ... Слойки картофельные с сыром ...
Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень ...
Подробнее »
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »

Комментарии

vsuschko61
10 декабря 2018 года
+1
Спасибо, только подумала о рыбе! Вчера купила крупную салаку, а она суховата...
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Пойдет , наверное надо будет голову отрезать.
А можно и с головой попробовать.
Мама рыбки золотой
10 декабря 2018 года
+1
Интересно а то не знаю,что готовить,рыбу жарила на днях,мясо часто запекаю
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0

Это готовится быстро и очень вкусно.
Постоит под крышкой пока не остынет , потом в холодильник.
Я уже пробую.....чтобы два раза не накладывать , взяла сразу большой кусок
Мама рыбки золотой
12 декабря 2018 года
0

Сложно удержаться, особенно вечером
marina56evgenia (автор поста)
13 декабря 2018 года
0

Да , вечерами прямо тянет к холодильнику.
Мама рыбки золотой
13 декабря 2018 года
0
Меня спасает,что холодильник при открывании двери пищит,а если долго держишь открытым начинает орать
marina56evgenia (автор поста)
13 декабря 2018 года
0
Мой тоже орет ( наверное матом ) , но я знаю волшебную кнопочку - отключить звонок.
Мама рыбки золотой
14 декабря 2018 года
0
Интересно у моего есть такая кнопка не думала об этом
marina56evgenia (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
Кнопка на панели управления , над ней нарисован звоночек.
Светик-одноцветик
10 декабря 2018 года
+1
Любимый рецепт рыбки в нашей семье.... часто так готовлю рыбу....
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
+1

Я уже стала про него забывать , а тут "звезды сошлись ".
nesmiyana67
10 декабря 2018 года
+2
Знакомый рецепт , только я покрыв рыбку овощами еще немного протомлю вместе на сковородке под крышкой .
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
У меня миска термостойкая , рыба остывала в миске, потом в холодильник.
nesmiyana67
10 декабря 2018 года
+1
Мои не ждут когда остынет , начинают кушать горячей а потом что осталось уже идет холодным .А рыбка когда прокипит в соку становится не такой сухой , вбирает в себя овощной сок.
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Совершенно верно.
Моя миска пока стоит , ждет мальчиков с работы.
Тйоли
10 декабря 2018 года
0
Любимое блюдо моего мужа,и не любимое мною Ну не нравится Но готовлю, пусть и нечасто, так же как и вы ,но тоже ещё потомлю всё вместе недолго....Нежнее так,что ли
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Можно и так .
Обязательно попробую в следующий раз.
niurasha
10 декабря 2018 года
0
В советское время это блюдо называлось "рыбы под маринадом" и было обязательным во вмех столовых, особенно по "рыбным дням" - четвергам. И это действительно вкусно. Хороший рецепт для белой сухой морской рыбы. Спасибо,что напомнили - надо приготовить, вспомнить молодость.
moonlitcat
10 декабря 2018 года
+1
niurasha пишет:
было обязательным во вмех столовых, особенно по "рыбным дням" - четвергам.
в столовой не помню, у нас был просто жареный хек
а блюдо - любимое
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
+1
А у нас в столовой была - котлета с гречкой, в любой день.
moonlitcat
10 декабря 2018 года
+1
у нас гречка по талонам продавалась - диабетикам и в спецмагазине - ветеранам войны, так что до столовых она не доходила, была, правда в магазинах коопторга по 2 рубля с копейками, при ее цене коппек 50 (уже забыла цены), я из Москвы гречку привозила
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
У нас была , а еще перловка с рыбой , но я перловку не люблю поэтому не брала.
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий niurasha
В советское время это блюдо называлось "рыбы под маринадом" и было обязательным во вмех столовых, особенно по "рыбным дням" - четвергам. И это действительно вкусно. Хороший рецепт для белой сухой морской рыбы. Спасибо,что напомнили - надо приготовить, вспомнить молодость.

↑   Перейти к этому комментарию
Правильно , про название я забыла.
Julija79
10 декабря 2018 года
+2
Очень вкуно, иногда готовлю. Только рыбу не обжариваю, просто тушу с овощами.
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0

Можно и так.
Надо будет попробовать по вашему сделать.
moonlitcat
10 декабря 2018 года
+2
недавно делала, любим такую рыбку
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
+2
moonlitcat
10 декабря 2018 года
+1
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
olgcuz
10 декабря 2018 года
0
Да, рыбка под маринадом, помню такое. Надо сделать, хорошо, что напомнили
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0

Муж только что откушал, оценил.
Два раза в миску залезал.
olgcuz
10 декабря 2018 года
0
День 26
Бутербродик с авокадо и огурцом

Шницель из куриной грудки, ну очень мягкий оказался, как котлетка, даже не ожидала
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0

Не люблю авокадо , оно ,для меня , имеет какой то привкус.
Или может быть я его не правильно кушала.
olgcuz
10 декабря 2018 года
0
Я тоже раньше не любила. Надо, чтобы он поспел и стал мягким, потом с солью и лимонным соком и с яичком или огурцом - прелесть
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Если станет мягким - будет черным.
Вы его покупаете зеленым , а потом где храните чтобы дозрел?
olgcuz
10 декабря 2018 года
0
Покупаем зеленым и храним в темном шкафу, становится чуть мягче, а когда режешь, как масляный. Не черный.
Хотя если потемнеет, тоже не страшно можно кушать
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Понятно.
Надо пробовать , его многие кушают.
olgcuz
10 декабря 2018 года
0
Попробуйте
marina56evgenia (автор поста)
11 декабря 2018 года
0

Обязательно.
Fayina
12 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia

Не люблю авокадо , оно ,для меня , имеет какой то привкус.
Или может быть я его не правильно кушала.

↑   Перейти к этому комментарию
Мариночка, попробуй авокадо так: когда покупаешь, бери тот, что чуть-чуть продавливается, тогда он спелый. Если только твердые, то бери любой и в теплом темном месте выдержи до первой мягкости. И готовить: авокадо помыть, протереть, разрезать вдоль до косточки и снять верхнюю половинку. Нож острым концом направляешь на косточку и резко (осторожно!) вставляешь в нее - так легче удалить косточку, наколотую на нож. Итак, имеем две половинки. Каждую сразу же сбрызнуть лимонным соком. Потом выбираешь мякоть ложкой в мисочку, снова брызгаешь лимонный сок и раздавливаешь вилкой. Выдавить два зубка чеснока (кому как на вкус: одному и одного много, а другому и три мало), посолить тонкой солью чуть-чуть, можно даже поперчить, перемешать и намазать на горячий багет. Думаю, ты поймешь вкус авокадо.
Авокадо содержит много растительного масла, поэтому у него маслянистый вкус, вот и используй вместо масла!!!
Приятного аппетита!
marina56evgenia (автор поста)
12 декабря 2018 года
0
Это наверное очень вкусно.
Беда в том что я не люблю масло.
Но обязательно воспользуюсь этим рецептом , пора уже менять свои вкусовые пристрастия.
Fayina
12 декабря 2018 года
0
Тогда понятно, почему ты его не могла распробовать. Есть еще один вариант: если авокадо не твердый, но еще не мягкий, а такой на ощупь чуть податливый, то его можно в салат как помидорку-огурчик, но сбрызнуть лимоном надо обязательно - иначе потемнеет.
marina56evgenia (автор поста)
12 декабря 2018 года
0
Я видела что он темнеет , поэтому и не стала больше покупать, одно время у нас им очень увлекались.
Fayina
12 декабря 2018 года
0
Если темнеет, но еще упругий - это спелый. Смело можно пускать на еду. Вернее так: темный плотный авокадо - это спелый, но он не должен быть мягкий (продавливаемый, когда понимаешь, что внутри почти каша).
marina56evgenia (автор поста)
12 декабря 2018 года
0
Понятненько.
Лори
10 декабря 2018 года
0
Ооооо, у меня сегодня незапланированная заготовка в прок... Муж принес грибы... кг 3... зашел в магазин, а там новые ящики с грибами выставляют... ценика нет... муж спросил , сколько стоят... а продавец показал на начатый ящик и предложил все забрать за 1 евро за кг... видимо я так допекла мужа надобностью грибов, что он естественно все и забрал...
я не долго думая добавила к ним 7 банок консервированных грибов, что бы вкус грибов приобрели ... и нажарила грибов к праздникам...
Это еще не все... грибы есть голяшки от окорочков тоже есть... ну, раз такое дело, надо фаршированные окорочка с грибами сделать...отправила сына купить еще пару кг голяшек... вот сидела костяшку с них удаляла.... 26 шт получилось...
ДЕНЬ 26-й-еще плов на окорочках...
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Грибы хочу.
Надо купить. Спасибо что напомнили.
Мина-mnm
10 декабря 2018 года
0
У меня сегодня салатик из редьки с морковью и яблоком
marina56evgenia (автор поста)
11 декабря 2018 года
+1
Ой , я про редьку забыла , надо срочно натереть.
Спасибо что напомнили.
Julija79
10 декабря 2018 года
0
Сегодня разбирала морозилку, обнаружился небольшой кусочек фарша, начатая упаковка мяса для денеров и начатая пачка овощей. Готовила по этому варианту https://www.stranamam.ru/post/13222913/


На гарнир перловая сечка
marina56evgenia (автор поста)
11 декабря 2018 года
0

Вкусно получилось.
polyaik3
10 декабря 2018 года
+1
День 26-й: борщ и компот из малины, клубники, вишни и ирги.
marina56evgenia (автор поста)
11 декабря 2018 года
0
У наших соседей был куст ирги , вырубили.
Я ее с раннего детства помню.Такая вкусная ягода.
polyaik3
11 декабря 2018 года
0
Вот и я в детстве её любила, поэтому посадили для детей )
marina56evgenia (автор поста)
11 декабря 2018 года
0
У меня нет , может тоже посажу, пока не знаю.
Fayina
12 декабря 2018 года
0
День 26-й:

что-то выпал у меня из отчета, извиняюсь.
Сегодня делала только закуску: синие как грибы. Одну луковицу мелко нарезать, зажарить и положить в нее кубиком (1 на 1 см) резанный синий (у меня один был, грамм до 700 завесил), поджаривать, периодически помешивать, до зарумянивания. Дать остыть, заправить: щепотка соли, щепотка сахара, чуть перца черного молотого и одна чайная ложка укуса. Перемешать (можно все прямо в сковородке), дать постоять. Утром делала, в обед съели.
marina56evgenia (автор поста)
12 декабря 2018 года
0
Уже хочу , надо срочно купить баклажан.
Спасибо что напомнила.
Fayina
12 декабря 2018 года
+1
На здоровье!!!
marina56evgenia (автор поста)
12 декабря 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook