Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Челлендж. ДЕНЬ -26 ой. Рыба в томате с овощами.

Всех приветствую.

Челлендж продолжается , уже ДЕНЬ -26 ой.
Как всегда захотелось что то такого - этакого
Решила сделать рыбу в томате с овощами.
Посмотрела что есть в наличии, оказалось что есть - всё!
Тогда принялась за дело.

Лично для себя при приготовлении все взвешивала , потому что всегда делаю на глазок.
Этот рецепт , далеко не новый , мне рассказала (в далеком 80-м году прошлого века ) приятельница , как раз нас свекровь отделила , выпустила на собственные хлеба и надо было что то готовить.
Вот это я и приготовила.
Уже не помню было вкусно или нет , но делаю так ,как научилась тогда.
Молодая и зеленая жена.

Итак :
У меня есть филе трески .

Будем считать что 500 грамм.
(Вся тара предварительно сброшена , продукты взвешиваются чистым весом.)
Ее надо просто пожарить.
Процесс жарки все знают показывать не стала.
Хочу сказать что для такого маринования подходит самая простая и самая сухая рыба , у меня просто другой нет.
Пока рыба жарилась подготовила - 2 морковки ,это - 200 грамм и одну луковицу - это 150 грамм.

Пожаренную рыбу переложила сразу в миску с крышкой где она и будет впоследствии храниться , а на ее место на сковородку отправила лук и морковку.

Пока овощи жарились подготовила томат.
В идеале нужна томатная паста или что то похожее , у меня были кетчупы ( их уже никто не хотел кушать ,вот я их и приспособила )

Будем считать что 200 грамм.
Но такой густоты томат не надо соединять с овощами , его надо разбавить до густоты жидкой сметаны.

Короче - развела кипяченой водой , добавила лаврушку , смесь перцев и накрыла все это крышкой.
Готовилась эта смесь примерно минут 30-35.

Потом все еще горячую смесь овощей переложила на рыбу.

Накрыла крышкой и всё.

Теперь жду кто первый из моих мужчин ,захочет попробовать .


Спасибо что зашли.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Челлендж. ДЕНЬ -26 ой. Рыба в томате с овощами.
  Всех приветствую.
Челлендж продолжается, уже ДЕНЬ -26 ой.
Как всегда захотелось что то такого - этакого
Решила сделать рыбу в томате с овощами.
Посмотрела что есть в наличии, оказалось что есть - всё!
Тогда принялась за дело.
Лично для себя при приготовлении все взвешивала, потому что всегда делаю на глазок. Читать полностью
 

Комментарии

vsuschko61
10 декабря 2018 года
+1
Спасибо, только подумала о рыбе! Вчера купила крупную салаку, а она суховата...
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Пойдет , наверное надо будет голову отрезать.
А можно и с головой попробовать.
Мама рыбки золотой
10 декабря 2018 года
+1
Интересно а то не знаю,что готовить,рыбу жарила на днях,мясо часто запекаю
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0

Это готовится быстро и очень вкусно.
Постоит под крышкой пока не остынет , потом в холодильник.
Я уже пробую.....чтобы два раза не накладывать , взяла сразу большой кусок
Мама рыбки золотой
12 декабря 2018 года
0

Сложно удержаться, особенно вечером
marina56evgenia (автор поста)
13 декабря 2018 года
0

Да , вечерами прямо тянет к холодильнику.
Мама рыбки золотой
13 декабря 2018 года
0
Меня спасает,что холодильник при открывании двери пищит,а если долго держишь открытым начинает орать
marina56evgenia (автор поста)
13 декабря 2018 года
0
Мой тоже орет ( наверное матом ) , но я знаю волшебную кнопочку - отключить звонок.
Мама рыбки золотой
14 декабря 2018 года
0
Интересно у моего есть такая кнопка не думала об этом
marina56evgenia (автор поста)
15 декабря 2018 года
0
Кнопка на панели управления , над ней нарисован звоночек.
Светик-одноцветик
10 декабря 2018 года
+1
Любимый рецепт рыбки в нашей семье.... часто так готовлю рыбу....
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
+1

Я уже стала про него забывать , а тут "звезды сошлись ".
nesmiyana67
10 декабря 2018 года
+2
Знакомый рецепт , только я покрыв рыбку овощами еще немного протомлю вместе на сковородке под крышкой .
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
У меня миска термостойкая , рыба остывала в миске, потом в холодильник.
nesmiyana67
10 декабря 2018 года
+1
Мои не ждут когда остынет , начинают кушать горячей а потом что осталось уже идет холодным .А рыбка когда прокипит в соку становится не такой сухой , вбирает в себя овощной сок.
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Совершенно верно.
Моя миска пока стоит , ждет мальчиков с работы.
Тйоли
10 декабря 2018 года
0
Любимое блюдо моего мужа,и не любимое мною Ну не нравится Но готовлю, пусть и нечасто, так же как и вы ,но тоже ещё потомлю всё вместе недолго....Нежнее так,что ли
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Можно и так .
Обязательно попробую в следующий раз.
niurasha
10 декабря 2018 года
0
В советское время это блюдо называлось "рыбы под маринадом" и было обязательным во вмех столовых, особенно по "рыбным дням" - четвергам. И это действительно вкусно. Хороший рецепт для белой сухой морской рыбы. Спасибо,что напомнили - надо приготовить, вспомнить молодость.
moonlitcat
10 декабря 2018 года
+1
niurasha пишет:
было обязательным во вмех столовых, особенно по "рыбным дням" - четвергам.
в столовой не помню, у нас был просто жареный хек
а блюдо - любимое
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
+1
А у нас в столовой была - котлета с гречкой, в любой день.
moonlitcat
10 декабря 2018 года
+1
у нас гречка по талонам продавалась - диабетикам и в спецмагазине - ветеранам войны, так что до столовых она не доходила, была, правда в магазинах коопторга по 2 рубля с копейками, при ее цене коппек 50 (уже забыла цены), я из Москвы гречку привозила
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
У нас была , а еще перловка с рыбой , но я перловку не люблю поэтому не брала.
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий niurasha
В советское время это блюдо называлось "рыбы под маринадом" и было обязательным во вмех столовых, особенно по "рыбным дням" - четвергам. И это действительно вкусно. Хороший рецепт для белой сухой морской рыбы. Спасибо,что напомнили - надо приготовить, вспомнить молодость.

↑   Перейти к этому комментарию
Правильно , про название я забыла.
Julija79
10 декабря 2018 года
+2
Очень вкуно, иногда готовлю. Только рыбу не обжариваю, просто тушу с овощами.
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0

Можно и так.
Надо будет попробовать по вашему сделать.
moonlitcat
10 декабря 2018 года
+2
недавно делала, любим такую рыбку
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
+2
moonlitcat
10 декабря 2018 года
+1
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
olgcuz
10 декабря 2018 года
0
Да, рыбка под маринадом, помню такое. Надо сделать, хорошо, что напомнили
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0

Муж только что откушал, оценил.
Два раза в миску залезал.
olgcuz
10 декабря 2018 года
0
День 26
Бутербродик с авокадо и огурцом

Шницель из куриной грудки, ну очень мягкий оказался, как котлетка, даже не ожидала
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0

Не люблю авокадо , оно ,для меня , имеет какой то привкус.
Или может быть я его не правильно кушала.
olgcuz
10 декабря 2018 года
0
Я тоже раньше не любила. Надо, чтобы он поспел и стал мягким, потом с солью и лимонным соком и с яичком или огурцом - прелесть
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Если станет мягким - будет черным.
Вы его покупаете зеленым , а потом где храните чтобы дозрел?
olgcuz
10 декабря 2018 года
0
Покупаем зеленым и храним в темном шкафу, становится чуть мягче, а когда режешь, как масляный. Не черный.
Хотя если потемнеет, тоже не страшно можно кушать
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Понятно.
Надо пробовать , его многие кушают.
olgcuz
10 декабря 2018 года
0
Попробуйте
marina56evgenia (автор поста)
11 декабря 2018 года
0

Обязательно.
Fayina
12 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий marina56evgenia

Не люблю авокадо , оно ,для меня , имеет какой то привкус.
Или может быть я его не правильно кушала.

↑   Перейти к этому комментарию
Мариночка, попробуй авокадо так: когда покупаешь, бери тот, что чуть-чуть продавливается, тогда он спелый. Если только твердые, то бери любой и в теплом темном месте выдержи до первой мягкости. И готовить: авокадо помыть, протереть, разрезать вдоль до косточки и снять верхнюю половинку. Нож острым концом направляешь на косточку и резко (осторожно!) вставляешь в нее - так легче удалить косточку, наколотую на нож. Итак, имеем две половинки. Каждую сразу же сбрызнуть лимонным соком. Потом выбираешь мякоть ложкой в мисочку, снова брызгаешь лимонный сок и раздавливаешь вилкой. Выдавить два зубка чеснока (кому как на вкус: одному и одного много, а другому и три мало), посолить тонкой солью чуть-чуть, можно даже поперчить, перемешать и намазать на горячий багет. Думаю, ты поймешь вкус авокадо.
Авокадо содержит много растительного масла, поэтому у него маслянистый вкус, вот и используй вместо масла!!!
Приятного аппетита!
marina56evgenia (автор поста)
12 декабря 2018 года
0
Это наверное очень вкусно.
Беда в том что я не люблю масло.
Но обязательно воспользуюсь этим рецептом , пора уже менять свои вкусовые пристрастия.
Fayina
12 декабря 2018 года
0
Тогда понятно, почему ты его не могла распробовать. Есть еще один вариант: если авокадо не твердый, но еще не мягкий, а такой на ощупь чуть податливый, то его можно в салат как помидорку-огурчик, но сбрызнуть лимоном надо обязательно - иначе потемнеет.
marina56evgenia (автор поста)
12 декабря 2018 года
0
Я видела что он темнеет , поэтому и не стала больше покупать, одно время у нас им очень увлекались.
Fayina
12 декабря 2018 года
0
Если темнеет, но еще упругий - это спелый. Смело можно пускать на еду. Вернее так: темный плотный авокадо - это спелый, но он не должен быть мягкий (продавливаемый, когда понимаешь, что внутри почти каша).
marina56evgenia (автор поста)
12 декабря 2018 года
0
Понятненько.
Лори
10 декабря 2018 года
0
Ооооо, у меня сегодня незапланированная заготовка в прок... Муж принес грибы... кг 3... зашел в магазин, а там новые ящики с грибами выставляют... ценика нет... муж спросил , сколько стоят... а продавец показал на начатый ящик и предложил все забрать за 1 евро за кг... видимо я так допекла мужа надобностью грибов, что он естественно все и забрал...
я не долго думая добавила к ним 7 банок консервированных грибов, что бы вкус грибов приобрели ... и нажарила грибов к праздникам...
Это еще не все... грибы есть голяшки от окорочков тоже есть... ну, раз такое дело, надо фаршированные окорочка с грибами сделать...отправила сына купить еще пару кг голяшек... вот сидела костяшку с них удаляла.... 26 шт получилось...
ДЕНЬ 26-й-еще плов на окорочках...
marina56evgenia (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Грибы хочу.
Надо купить. Спасибо что напомнили.
Мина-mnm
10 декабря 2018 года
0
У меня сегодня салатик из редьки с морковью и яблоком
marina56evgenia (автор поста)
11 декабря 2018 года
+1
Ой , я про редьку забыла , надо срочно натереть.
Спасибо что напомнили.
Julija79
10 декабря 2018 года
0
Сегодня разбирала морозилку, обнаружился небольшой кусочек фарша, начатая упаковка мяса для денеров и начатая пачка овощей. Готовила по этому варианту https://www.stranamam.ru/post/13222913/


На гарнир перловая сечка
marina56evgenia (автор поста)
11 декабря 2018 года
0

Вкусно получилось.
polyaik3
10 декабря 2018 года
+1
День 26-й: борщ и компот из малины, клубники, вишни и ирги.
marina56evgenia (автор поста)
11 декабря 2018 года
0
У наших соседей был куст ирги , вырубили.
Я ее с раннего детства помню.Такая вкусная ягода.
polyaik3
11 декабря 2018 года
0
Вот и я в детстве её любила, поэтому посадили для детей )
marina56evgenia (автор поста)
11 декабря 2018 года
0
У меня нет , может тоже посажу, пока не знаю.
Fayina
12 декабря 2018 года
0
День 26-й:

что-то выпал у меня из отчета, извиняюсь.
Сегодня делала только закуску: синие как грибы. Одну луковицу мелко нарезать, зажарить и положить в нее кубиком (1 на 1 см) резанный синий (у меня один был, грамм до 700 завесил), поджаривать, периодически помешивать, до зарумянивания. Дать остыть, заправить: щепотка соли, щепотка сахара, чуть перца черного молотого и одна чайная ложка укуса. Перемешать (можно все прямо в сковородке), дать постоять. Утром делала, в обед съели.
marina56evgenia (автор поста)
12 декабря 2018 года
0
Уже хочу , надо срочно купить баклажан.
Спасибо что напомнила.
Fayina
12 декабря 2018 года
+1
На здоровье!!!
marina56evgenia (автор поста)
12 декабря 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам