Челлендж. ДЕНЬ -26 ой. Рыба в томате с овощами.
Всех приветствую.

Челлендж продолжается , уже ДЕНЬ -26 ой.

Как всегда захотелось что то такого - этакого
Решила сделать рыбу в томате с овощами.
Посмотрела что есть в наличии, оказалось что есть - всё!
Тогда принялась за дело.
Лично для себя при приготовлении все взвешивала , потому что всегда делаю на глазок.
Этот рецепт , далеко не новый , мне рассказала (в далеком 80-м году прошлого века ) приятельница , как раз нас свекровь отделила , выпустила на собственные хлеба и надо было что то готовить.
Вот это я и приготовила.
Уже не помню было вкусно или нет , но делаю так ,как научилась тогда.
Молодая и зеленая жена.

Итак :
У меня есть филе трески .

Будем считать что 500 грамм.
(Вся тара предварительно сброшена , продукты взвешиваются чистым весом.)
Ее надо просто пожарить.
Процесс жарки все знают показывать не стала.
Хочу сказать что для такого маринования подходит самая простая и самая сухая рыба , у меня просто другой нет.
Пока рыба жарилась подготовила - 2 морковки ,это - 200 грамм и одну луковицу - это 150 грамм.

Пожаренную рыбу переложила сразу в миску с крышкой где она и будет впоследствии храниться , а на ее место на сковородку отправила лук и морковку.
Пока овощи жарились подготовила томат.
В идеале нужна томатная паста или что то похожее , у меня были кетчупы ( их уже никто не хотел кушать ,вот я их и приспособила )

Будем считать что 200 грамм.
Но такой густоты томат не надо соединять с овощами , его надо разбавить до густоты жидкой сметаны.

Короче - развела кипяченой водой , добавила лаврушку , смесь перцев и накрыла все это крышкой.
Готовилась эта смесь примерно минут 30-35.
Потом все еще горячую смесь овощей переложила на рыбу.
Накрыла крышкой и всё.
Теперь жду кто первый из моих мужчин ,захочет попробовать .
Спасибо что зашли.

Челлендж продолжается , уже ДЕНЬ -26 ой.


Как всегда захотелось что то такого - этакого

Решила сделать рыбу в томате с овощами.
Посмотрела что есть в наличии, оказалось что есть - всё!
Тогда принялась за дело.
- Поделиться

Лично для себя при приготовлении все взвешивала , потому что всегда делаю на глазок.

Этот рецепт , далеко не новый , мне рассказала (в далеком 80-м году прошлого века ) приятельница , как раз нас свекровь отделила , выпустила на собственные хлеба и надо было что то готовить.
Вот это я и приготовила.
Уже не помню было вкусно или нет , но делаю так ,как научилась тогда.
Молодая и зеленая жена.


Итак :
У меня есть филе трески .

Будем считать что 500 грамм.
(Вся тара предварительно сброшена , продукты взвешиваются чистым весом.)
Ее надо просто пожарить.
Процесс жарки все знают показывать не стала.
Хочу сказать что для такого маринования подходит самая простая и самая сухая рыба , у меня просто другой нет.

Пока рыба жарилась подготовила - 2 морковки ,это - 200 грамм и одну луковицу - это 150 грамм.

Пожаренную рыбу переложила сразу в миску с крышкой где она и будет впоследствии храниться , а на ее место на сковородку отправила лук и морковку.
- Поделиться

Пока овощи жарились подготовила томат.
В идеале нужна томатная паста или что то похожее , у меня были кетчупы ( их уже никто не хотел кушать ,вот я их и приспособила )

Будем считать что 200 грамм.
Но такой густоты томат не надо соединять с овощами , его надо разбавить до густоты жидкой сметаны.

Короче - развела кипяченой водой , добавила лаврушку , смесь перцев и накрыла все это крышкой.
Готовилась эта смесь примерно минут 30-35.
- Поделиться

Потом все еще горячую смесь овощей переложила на рыбу.
- Поделиться

Накрыла крышкой и всё.
- Поделиться

Теперь жду кто первый из моих мужчин ,захочет попробовать .

Спасибо что зашли.

Комментарии
А можно и с головой попробовать.
Это готовится быстро и очень вкусно.
Постоит под крышкой пока не остынет , потом в холодильник.
Я уже пробую.....чтобы два раза не накладывать , взяла сразу большой кусок
Сложно удержаться, особенно вечером
Да , вечерами прямо тянет к холодильнику.
Я уже стала про него забывать , а тут "звезды сошлись ".
Моя миска пока стоит , ждет мальчиков с работы.
Обязательно попробую в следующий раз.
а блюдо - любимое
↑ Перейти к этому комментарию
Можно и так.
Надо будет попробовать по вашему сделать.
Муж только что откушал, оценил.
Два раза в миску залезал.
Бутербродик с авокадо и огурцом
Шницель из куриной грудки, ну очень мягкий оказался, как котлетка, даже не ожидала
Не люблю авокадо , оно ,для меня , имеет какой то привкус.
Или может быть я его не правильно кушала.
Вы его покупаете зеленым , а потом где храните чтобы дозрел?
Хотя если потемнеет, тоже не страшно
Надо пробовать , его многие кушают.
Обязательно.
Не люблю авокадо , оно ,для меня , имеет какой то привкус.
Или может быть я его не правильно кушала.
↑ Перейти к этому комментарию
Авокадо содержит много растительного масла, поэтому у него маслянистый вкус, вот и используй вместо масла!!!
Приятного аппетита!
Беда в том что я не люблю масло.
Но обязательно воспользуюсь этим рецептом , пора уже менять свои вкусовые пристрастия.
я не долго думая добавила к ним 7 банок консервированных грибов, что бы вкус грибов приобрели ... и нажарила грибов к праздникам...
Это еще не все... грибы есть голяшки от окорочков тоже есть... ну, раз такое дело, надо фаршированные окорочка с грибами сделать...отправила сына купить еще пару кг голяшек... вот сидела костяшку с них удаляла....
ДЕНЬ 26-й-еще плов на окорочках...
Надо купить.
Спасибо что напомнили.
На гарнир перловая сечка
Вкусно получилось.
Я ее с раннего детства помню.Такая вкусная ягода.
что-то выпал у меня из отчета, извиняюсь.
Сегодня делала только закуску: синие как грибы. Одну луковицу мелко нарезать, зажарить и положить в нее кубиком (1 на 1 см) резанный синий (у меня один был, грамм до 700 завесил), поджаривать, периодически помешивать, до зарумянивания. Дать остыть, заправить: щепотка соли, щепотка сахара, чуть перца черного молотого и одна чайная ложка укуса. Перемешать (можно все прямо в сковородке), дать постоять. Утром делала, в обед съели.
Спасибо что напомнила.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: