Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Челлендж. ДЕНЬ -25 ый. Сырный суп с морской капустой.

Принесла простой супчик, но с изюминкой. Готовим простой картофельный суп...
Я обычно делаю на мясных бульонах...добавляю в бульон картофель, морковь, лук , болгарский перец...а еще добавляю сухую морскую капусту....хорошо промываю , нарезаю на 1-2 см длиной и туда же...можно добавить зелень.... когда все будет готово , выключаю кастрюлю и добавляю тостерный сыр...
все ... готово... быстро и простой картофельный суп приобретает новый вкус..

.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Челлендж. ДЕНЬ -25 ый. Сырный суп с морской капустой.
Тэги: супы

  Принесла простой супчик, но с изюминкой. Готовим простой картофельный суп...
Я обычно делаю на мясных бульонах...добавляю в бульон картофель, морковь, лук, болгарский перец...а еще добавляю сухую морскую капусту...хорошо промываю, нарезаю на 1-2 см длиной и туда же...можно добавить зелень... когда все будет готово, выключаю кастрюлю и добавляю тостерный сыр...
все. .. готово... Читать полностью
 

Комментарии

vall62
9 декабря 2018 года
0
Делала без сыра. Назывался просто Морской. Морская капуста была из банки.
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
и как? мы из банки не любим... мягкая, с запахом... а сухую любим...
vall62
10 декабря 2018 года
0
Не часто но изредка можно сьесть.это из серии когда хочется а чего не знаешь. А холодильники завалялась банка морской капусты. Очень интересный вкус супа.
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
согласна
Мина-mnm
9 декабря 2018 года
0
Какой супчик классный и простой! Надо попробовать. Спасибо!
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
ага... нам нравится...
Julija79
9 декабря 2018 года
+1
Я сегодня готовила голубцы и тефтели в грибном соусе, на гарнир спагети.
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
Julija79 пишет:
голубцы и тефтели
нямка...
olgcuz
9 декабря 2018 года
0
Никогда не пробовала такой суп, надо приготовить
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
а просто сырный делали?
olgcuz
9 декабря 2018 года
0
Да, конечно. Овощной или с фрикадельками и с сыром
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
elka40ina
9 декабря 2018 года
0
день 25й
Просто омлет

Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
+1
люблю омлеты в любом виде... попробуйте вылить на холодную сковороду и готовить на самом маленьком огне... правда немного больше... но результат - посмотрите какой...
elka40ina
9 декабря 2018 года
0
Нее, я на горячую. На холодной все прилипнет.
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
+1
ничего не прилипнет... налейте масло размажьте хорошо дно и не прилипнет...
elka40ina
10 декабря 2018 года
0
да тю
Fayina
10 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
ничего не прилипнет... налейте масло размажьте хорошо дно и не прилипнет...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня прилипает, если не раскалить. А что должно получиться?
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
вкусняшка...
Fayina
10 декабря 2018 года
0
Пышный?
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
нежный без корочки...
Fayina
10 декабря 2018 года
0
Тогда в микроволновке - за 2 минуты!
moonlitcat
9 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Нее, я на горячую. На холодной все прилипнет.

↑   Перейти к этому комментарию
olgcuz
9 декабря 2018 года
0
День 25
Каша пшенная молочная

Морковные котлеты
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
такие ровные котлетки...
olgcuz
9 декабря 2018 года
0
Спасибо, катаю шарики, потом плющу их в панировке
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
aleksandr x
9 декабря 2018 года
0
Манты по-узбекски. Увсё стрескали, не успела сфоткать. Готовила из мелко нарезанной мякоти свинины(300гр.), как бы типа рубленой, в оригинале, конечно, должна быть баранинка, также нарезано было сало(30гр.), 2 луковицы, 1 картошка, тоже всё порезано мелкими кубиками, специи, перчик черный.Тесто : на 100мл. молока тёплого, 1 яйцо, 1 ч.л. раст. масла,1 ч.л. соли, всё перемешать и слегка взбить, добавить муку 2 стакана. Делала так первый раз, обычно фарш был через мясорубку, переживала , что нарезанное мясо непроварится. Манты готовились 45 мин. как закипела вода.Очень получилось вкусно!Надо попробовать с бараниной сделать.
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
aleksandr x пишет:
в оригинале,
да, надо уже забыть про оригинальность... столько вариантов... главное , что вкусно...
а какой день челленджира?
aleksandr x
10 декабря 2018 года
0
Лори пишет:
а какой день челленджира?
А,об чём речь то? Поясните. Я в челленджиры ваши встрянула недавно.Искала, да, не нашла чёЙ-то...
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
вы написали рецептик, что сегодня готовили... я подумала, что вы участник эксперимента, а он у нас по дням...
Маргарита
9 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий aleksandr x
Манты по-узбекски. Увсё стрескали, не успела сфоткать. Готовила из мелко нарезанной мякоти свинины(300гр.), как бы типа рубленой, в оригинале, конечно, должна быть баранинка, также нарезано было сало(30гр.), 2 луковицы, 1 картошка, тоже всё порезано мелкими кубиками, специи, перчик черный.Тесто : на 100мл. молока тёплого, 1 яйцо, 1 ч.л. раст. масла,1 ч.л. соли, всё перемешать и слегка взбить, добавить муку 2 стакана. Делала так первый раз, обычно фарш был через мясорубку, переживала , что нарезанное мясо непроварится. Манты готовились 45 мин. как закипела вода.Очень получилось вкусно!Надо попробовать с бараниной сделать.

↑   Перейти к этому комментарию
Давно готовлю манты только с рубленым мясом ( обычно беру говядину или телятину, свинину и индейку, т.е. три вида мяса) , обязательно тыкву кубиками, лучок, иногда томаты. Всегда вкусно и сочно.
aleksandr x
10 декабря 2018 года
+1
Возьму Ваши манты в планы свои кулинарные.Говядину как рубите, примерно какого размера?
Маргарита
10 декабря 2018 года
0
Мясо рублю примерно одинаковыми кусочками , примерно 7 мм, но точно менее одного см и рублю не квадратики, а узкими кусочками. Надеюсь, что вы поймете, что я имею в виду))
aleksandr x
10 декабря 2018 года
+1
Маргарита
10 декабря 2018 года
0
Напишите, если приготовите)
Мина-mnm
9 декабря 2018 года
+1
У меня сегодня грибы с телятиной тушенные в сметане. желтый цвет от кари


ну и макарошки потом добавили
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
вчера хотела грибов купить... дороговато...
Мина-mnm
9 декабря 2018 года
0
А у нас свои, собранные и законсервированные. Здесь белые и подберезовики
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
не дразнитееееее
Мина-mnm
9 декабря 2018 года
0
Не буду Только скажу что у нас банка опят маринованных на НГ припрятана и молчок
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
один раз опята готовила - получились деревянные - выбрасили..
Мина-mnm
9 декабря 2018 года
0
А их не надо готовить. Их надо мариновать с лучком и чесночком.
Лори (автор поста)
9 декабря 2018 года
0
но варить предварительно надо?
aleksandr x
10 декабря 2018 года
0
Я варю первый раз минут 10-15, потом воду сливаю,грибы промываю и опять заливаю другой водой, и добавляю соль( 2ст. л. на 1 л., рассол должен быть чуть пересоленным), кипятить 20минут, в конце 1ч.л. на 1л.воды уксус.Из специй только 2-3 гвоздики в баночку кладу, больше ничего,ни чеснок , ни лук, ни лаврушку, перед закладкой туда грибов.Так делаю все грибы: дорогие, опята, лисички...У нас в этом году не было грибов.
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
спасибо... жаль что не пригодиться...
Мина-mnm
10 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
но варить предварительно надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю. Надо у свекрови спросить при случае.
moonlitcat
9 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Мина-mnm
Не буду Только скажу что у нас банка опят маринованных на НГ припрятана и молчок

↑   Перейти к этому комментарию
Мина-mnm пишет:
опят маринованных
у нас в этом году опят практически не было, долго сухо было и грибки забастовали ((
polyaik3
10 декабря 2018 года
0
День 25-й: сырный суп простой, картофельный )
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
marina56evgenia
10 декабря 2018 года
0
У меня как всегда - все диетическое - бульон , картофельное пюре и котлеты.
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
marina56evgenia пишет:
все диетическое
зато правильное питание
marina56evgenia
10 декабря 2018 года
0
Хочу САЛА !
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
у меня муж на сале 8 кг скинул
marina56evgenia
10 декабря 2018 года
0
А я прибавила вчера 100 грамм, сегодня только апельсин на обед скушала и спать залегла .
Как медведь в берлогу.
Поскольку я встаю очень рано , в 5-30 , то к 12- 00 дня у меня переделаны уже все запланированные дела и можно развлекаться.
К вечеру - уборка снега , а то машины не въедут во двор.
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
marina56evgenia пишет:
сегодня только апельсин на обед
а вечером?
marina56evgenia
11 декабря 2018 года
0
Вечером попила чай с молоком и закусила все это орехами.
И даже не голодная.
Лори (автор поста)
11 декабря 2018 года
0
мне б так...
marina56evgenia
11 декабря 2018 года
0
К ночи очень хочется кушать , но это уже другая история.
Лори (автор поста)
11 декабря 2018 года
0
в таких случаях, я сразу спать иду...
marina56evgenia
11 декабря 2018 года
0
Вот и тоже .
Инна Gov
10 декабря 2018 года
0
Сухая морская капуста где продается? Я ни разу не брала и даже не представляю как это выглядит. Простите люди, мы с деревни
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
+1
а беру в России на рынке... там везде лежит в отделе с крупами макаронами и особенно у корейцев...
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
+1
В ответ на комментарий Инна Gov
Сухая морская капуста где продается? Я ни разу не брала и даже не представляю как это выглядит. Простите люди, мы с деревни

↑   Перейти к этому комментарию
вот так посмотрите

https://www.stranamam.ru/post/13436719/
FajnMama
10 декабря 2018 года
0
Впервые слышу о таком салате. Как только буду дома приготовлю. Уверена мне понравится!
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
балуемся иногда... вас именно наличие морской капусты удивило?
FajnMama
10 декабря 2018 года
0
Да. А есть ещё варианты?
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
конечно... столько хватит?
https://www.stranamam.ru/post/6832410/
FajnMama
10 декабря 2018 года
0
По ссылке открывается рецепт на рульку
Инна Gov
11 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори
Спасибо, посмотрю. В банках брала и развесной салат видела продают. А на сухую внимания не обращала, наверное.
Fayina
10 декабря 2018 года
0
День 25-й:

прочитав про салат "Европейский", захотела закончить грибы из банки, но забыла купить маслины. Зато нашла в холодильнике полбанки фасоли в томате. И понеслось: полбанки простых шампиньонов (3-й сорт), полбанки фасоли в томате, ананасы (тоже полбанки) и еще полбанки черного корня (на самом деле шкурка черная, серединка белая, овощ как овощ). Все заправила майонезом. Думала, половину съедим, остальное сфотографирую. Ага... вдвоем утрамбовали вместе с маринованным индюшиным шницелем. Вкусно! Кстати, посолить и поперчить забыла опять... эххх
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
шампиньонов (3-й сорт)
это свежие или консервированные...
Fayina
10 декабря 2018 года
0
Они просто отварные. Брала когда-то большую банку шампиньоны в воде, третий сорт, то есть уже почти не кондиция, хороши только во фрикассе или на суп.
Лори (автор поста)
10 декабря 2018 года
0
ааа, я про такое и не знала...
Fayina
10 декабря 2018 года
0

Вот примерно такие
Лори (автор поста)
11 декабря 2018 года
0
почему 3й сорит...это уже нареданные?
Fayina
11 декабря 2018 года
0
Они не просто нарезанные, это шампиньоны, которые имели дефекты. Дефекты вырезали, а остальное нарезали, сварили и в банки упаковали.
Лори (автор поста)
11 декабря 2018 года
0
аааа, ясно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам