Новогодняя Шпаргалка. Алкогольные напитки. Домашний сливовый ликер.
Очередная ежедневная напоминалка - ШПАРГАЛКА.
Сейчас пришло время позаботиться о алкогольных напитках. Нет, магазинные напитки вы всегда купите, а вот порадовать гостей собственной наливочкой - будет приятнее.
Вы знаете я не любитель алкоголя, но свои настойки всегда дегустирую... раньше всегда делала по рецептам с инета... все до грамма соблюдала... получаются не наливки, не ликеры, а алкогольные сиропы. Просто так пить слишком приторно... всегда добавляли в водку...
Теперь я делаю так :
-гр 500 сливы нарезаю дольками..
-засыпаю 1/3 стакана сахара...
-оставляю , чтобы ягоды дали сок и сахар растворился...
-добавила 750 гр водки
-настаиваю 3 недели в темном месте... переодически перемешиваю не открывая крышки...
И вот такая красота получается...
А это с красной смородины...
Это можно сделать с любых ягод.
Вы скажете, что не сезон, нет ягод ... 200-300 гр всегда можно купить ... можно купить мороженные или порыться в морозилки... с лето не наморозили?
Ну, если нет в морозилке , и нет лишних денег купить - можно сделать на мандаринах ...5 - 6 шт. хватит...
Ликер мандариновый - здесь : https://www.stranamam.ru/post/6631138/
Я пробовала делать с апельсинами. С ними получается кисленько...
Ну, а если все же забудете сделать такие заготовки, то в последний день намешайте Бейлис домашний.
https://www.stranamam.ru/post/6707736/
Готовится за 5 мин и сразу можно подавать на стол.
Подробнее о нем здесь, только хочу внести изменения: сахара класть не надо - очень сладко ...воды не надо - будет крепче...
Пробуйте...учитывайте, что минимум 3 недели надо настояться .
Следующая тема уже завтра.
Если у вас есть варианты тем для обсуждения - предлагайте, обсудим...
Сейчас пришло время позаботиться о алкогольных напитках. Нет, магазинные напитки вы всегда купите, а вот порадовать гостей собственной наливочкой - будет приятнее.
Вы знаете я не любитель алкоголя, но свои настойки всегда дегустирую... раньше всегда делала по рецептам с инета... все до грамма соблюдала... получаются не наливки, не ликеры, а алкогольные сиропы. Просто так пить слишком приторно... всегда добавляли в водку...
Теперь я делаю так :
-гр 500 сливы нарезаю дольками..
- Поделиться

-засыпаю 1/3 стакана сахара...
- Поделиться

-оставляю , чтобы ягоды дали сок и сахар растворился...
- Поделиться

-добавила 750 гр водки
- Поделиться

-настаиваю 3 недели в темном месте... переодически перемешиваю не открывая крышки...
- Поделиться

И вот такая красота получается...
- Поделиться

А это с красной смородины...
- Поделиться

Это можно сделать с любых ягод.
Вы скажете, что не сезон, нет ягод ... 200-300 гр всегда можно купить ... можно купить мороженные или порыться в морозилки... с лето не наморозили?
Ну, если нет в морозилке , и нет лишних денег купить - можно сделать на мандаринах ...5 - 6 шт. хватит...
Ликер мандариновый - здесь : https://www.stranamam.ru/post/6631138/
- Поделиться

Я пробовала делать с апельсинами. С ними получается кисленько...
Ну, а если все же забудете сделать такие заготовки, то в последний день намешайте Бейлис домашний.

https://www.stranamam.ru/post/6707736/
Готовится за 5 мин и сразу можно подавать на стол.
Подробнее о нем здесь, только хочу внести изменения: сахара класть не надо - очень сладко ...воды не надо - будет крепче...
Пробуйте...учитывайте, что минимум 3 недели надо настояться .
Следующая тема уже завтра.
Если у вас есть варианты тем для обсуждения - предлагайте, обсудим...
+87 |
![]() |
113 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот рецепт домашнего бейлиза).
↑ Перейти к этому комментарию
Вот рецепт домашнего бейлиза).
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
2 ст.ложки кофе растворимого
2 пачки чудо-молока шоколадного
ванильный сахар
180 мл. водки
Выход- литр или около того )
И не купить за разумные деньги? 60-70 долларов за обычную водку
платить не готова.
его использовать.Я не так уж нуждаюсь в спиртном ,но из-за запретов
хочется из принципа в холодильнике что-то иметь.
Вот хочу сегодня вишневку поставить.Летом "сухую" вишневку делала и
малиновку.
↑ Перейти к этому комментарию
правильно брожение шло.Сахар кладу конечно
У меня получается готовый к употреблению продукт
https://tutknow.ru/cookery/drinks/11068-limonchello-kak-sdelat-v-domashnih-usloviyah.html
Друзьям нравится,с меня питок ещё тот,но запах
Да ,сайт алкофан хороший....Такого типа настойки у нас друзья делают,у них сад.Получается здорово....
Все как то я смотрю переходят на свои напитки
Друзьям нравится,с меня питок ещё тот,но запах
↑ Перейти к этому комментарию
муж тоже любит всякое делать. Бехеровку делал, кальвадос...
муж тоже любит всякое делать. Бехеровку делал, кальвадос...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Быстрая имбирная настойка с медом и лимоном
На приготовление напитка уходит 15-20 минут. К вкусу имбиря прибавляются освежающие лимонные нотки.
Ингредиенты:
водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 литра;
лимон (средних размеров) – 1 штука;
мед – 1 чайная ложка;
свежий корень имбиря (очищенный) – 20 грамм;
соль – 1 щепотка.
Рецепт:
1. Лимон промыть в горячей воде, затем вытереть насухо, чтобы убрать с кожуры химические вещества, продлевающие срок хранения цитрусовых.
2. Теркой или приспособлением для очистки для овощей снять с лимона цедру – верхнюю желтую часть, не задевая белой горькой мякоти.
3. Перетереть имбирь на мелкой терке.
4. Лимонную цедру и натертый корень имбиря засыпать в банку, добавить соль, перемешать.
5. Из половинки лимона выдавить в банку сок, еще раз перемешать.
6. Настоять смесь 5 минут, добавить водку и мед. Закрыть крышкой, несколько раз интенсивно встряхнуть, настоять еще 5 минут.
7. Профильтровать домашнюю настойку из имбиря через 3-4 слоя марли, хорошо отжать мякоть.
Получается напиток с лимонным вкусом, медовой мягкостью и выраженным послевкусием имбиря. Срок хранения – до года. Крепость – 34-36%.
Кстати можно еще добавить сухие мандариновые корки,получится другой напиток,не менее вкусный.Аккуратнее с солью!
Ответственно подойдите к выбору сырья. Лимоны должны быть свежими (не увядшими) и ароматными, от этого зависит аромат ликера.
Классический Лимончелло
Ингредиенты:
лимоны – 5-6 штук среднего размера;
спирт 96% – 500 мл или 700 мл водки (самогона 40%);
бутилированная вода – 500 мл для спирта и 300 мл для водки;
сахар – 450 грамм.
В традиционной технологии приготовления в качестве алкогольной основы используется 96% виноградный спирт, но в домашних условиях подойдет и магазинная водка или хорошо очищенный самогон без запаха.
Рецепт
1. Лимоны промыть теплой водой, вытереть насухо бумажным полотенцем, затем чисткой для овощей или ножом аккуратно снять с плодов цедру – верхнюю желтую часть кожуры.
Внимание! Очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.
2. Цедру сложить в трехлитровую банку, залить спиртом (водкой), плотно закрыть крышкой. Настаивать 15 дней в теплом месте (18-25°C), защищённом от прямых солнечных лучей (можно накрыть плотной тканью). Раз в сутки интенсивно встряхивать банку.
3. Полученный настой процедить через сито или марлю. Цедру отжать досуха.
4. Приготовить сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.
5. Смешать лимонную настойку с сахарным сиропом. Готовый ликер разлить в бутылки, герметично закрыть и настаивать 7 дней в темном, прохладном месте для улучшения вкуса.
Лимончелло пьют холодным (можно со льдом) в чистом виде или в составе коктейлей. Если появилась муть, профильтровать напиток через вату.
Срок годности в защищенном от солнечного света месте – до 5-ти лет. Крепость – около 40%.
Рецепты с алкофана,но всё проверено на практике
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: