Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Челлендж. ДЕНЬ -18 ый. Рыба заливная.

Всем приветик


Марафон движется вперед , мы с Вами креативим как можем

Готовила к разморозке морозильную камеру , набрела на рыбу.
Долго не думала , все в кастрюлю и на заливное.

Здесь все просто , специи - соль, перец горошек ( черный ), лук , лавровый лист.

Воды налить чтобы только покрыть рыбу.
Пока варилась , муж пришел с работы и одну выпросил.
Все равно получился лоток.
Очень вкусно , ела и радовалась.

Украшать само заливное мне было лень.
А можно было ( и я это обычно делаю , когда не ленюсь ) сварить вместе в бульоне морковку и сделать цветочек , отдельно сварить яйцо вкрутую ,красиво порезать и разместить среди кусочков рыбы , потом уже залить бульоном .
Можно еще что нибудь придумать.
Но это будет уже в следующий раз.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Челлендж. ДЕНЬ -18 ый. Рыба заливная.
  Всем приветик
Марафон движется вперед, мы с Вами креативим как можем
Готовила к разморозке морозильную камеру, набрела на рыбу.
Долго не думала, все в кастрюлю и на заливное.
Здесь все просто, специи - соль, перец горошек ( черный ), лук, лавровый лист.
Воды налить чтобы только покрыть рыбу.
Пока варилась, муж пришел с работы и одну выпросил. Читать полностью
 

Комментарии

Мина-mnm
2 декабря 2018 года
+1
Какая рыбка хорошенькая. Я б ее лучше запекла, но я всякие дрожалки не люблю
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
+3
На запекание тоже оставила.
https://www.stranamam.ru/post/12454334/

Я его в рукаве делаю и в духовке.
Мина-mnm
2 декабря 2018 года
0
сходила, покапала слюной на клавиатуру Классно!
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
+1
Я каждый день слюни пускаю, на все посты.
Даже похудела.
Мина-mnm
2 декабря 2018 года
0
Это лишняя вода со слюнями вышла
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
+2
И сало.
К пиву было - сало.
Sarita_Marquez
2 декабря 2018 года
0
Да это ж сниппер? Окунь морской или как его?
Сразу навеяло о Тайланде воспоминания... в духовку такое... и облить очень очень остреньким.

Счастливые вы, что у вас такое в морозилке валяется. У меня там одна трескоподобная хрень, которую все покупают. Изредка местная речная вкусная.
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
Да это морской окунь, я другую рыбу не покупаю.
Только на котлеты трека идет.
Sarita_Marquez
2 декабря 2018 года
0
Я не знаю, треска у меня или нет, но я ее тушу либо в сметане, либо в томате. Не воняет.
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
Треску очень хорошо делать маринованную с морковкой и луком.
Можно с томатом , можно с майонезом, нам это пока нельзя , очень жирно получается.
А раньше я готовила.
Sarita_Marquez
2 декабря 2018 года
0
Морковка, лук, томат и тушить?
marina56evgenia (автор поста)
3 декабря 2018 года
+1
Сначала пожарить рыбу , сложить ее отдельно в емкость.
Потом все овощи пожарить и добавить томатную пасту , все это сделать жиденьким ( но не очень ) и залить этой смесью Добавить еще перчик горошком , травки какие любите , лаврушку.
Дать настояться.
С майонезом тоже самое , только овощи жарятся отдельно, рыба отдельно , а смешивается все вместе уже в емкости.
Вроде ничего не забыла.
Sarita_Marquez
3 декабря 2018 года
0
Ясно. ) Жарить это не мой вариант. Да и майонез греть тоже.
marina56evgenia (автор поста)
3 декабря 2018 года
0
Майонез греть не надо .
Крем-карамель
2 декабря 2018 года
0
эх....а я сегодня себе на 2 порции сварганила "ужин бедняка": отварила 10 минуток потрошеную мойвочку(да, да, да. отварила ) выложила в пиалку с небольшим количеством бульона. сверху-кусочек сливочного масла, из чеснокодавилки- чесночка грамульку и мелких свежий укроп. без жалости. Вот так вот сильно вкусно .Нету фоты....
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
+1
Надо фоту делать , чтобы у нас выделялись слюни.
Это же так здорово !!!
Крем-карамель
2 декабря 2018 года
0
marina56evgenia пишет:
Надо фоту делать
дык я ж когда трескала-не знала , что писать у Вас буду...
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
Вот так и получается.
Сначала дразнимся , а потом - нет фоты
Крем-карамель
2 декабря 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
DreamK
2 декабря 2018 года
0
А мне лень серьезное что-то делать. Перемена погоды не радует. Пожарила куринные котелетки, сейчас томятся в мультиварке. И картофель на пюре варится. Есть вкусные маринованные опята, думаю, просто с лучком и с маслицем съесть или салатик какой-нибудь сварганить.
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
Не надо про грибы , я сейчас в обморок упаду .
Мы в этом году не заготовили грибов , а так хочется побаловать себя Любимую вкусняшкой
DreamK
2 декабря 2018 года
0
Тоже люблю грибы.
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
tahasan
2 декабря 2018 года
+1
Морской окунь - это человек ! А заливной - еще челевечнее ! У нас был дядька , садится есть , бабушка ставит тарелку с пловом , он одобрительно - плов это человек . Котлета тоже человек . Мойва - это ч... ой , люди !
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0

Хороший дядька.
Наверное любит вкусно покушать.
sole99
2 декабря 2018 года
0
ох ох, вкуснотища
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
+1

Приятного аппетита.
Мина-mnm
2 декабря 2018 года
+2
День 18. Куриные ноги и картошка, запеченные с сыром.


и третий день отрываемся мини-мандаринками такие классные!



marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
+1
Мандаринки это вкусно , у меня сегодня на полдник - апельсинка.
polyaik3
2 декабря 2018 года
0
У меня салатик: яйца, рис, кукуруза, крабовые палочки, чеснок, майонез )
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0

Я еще пробовала туда соленый огурец.Очень вкусно.
polyaik3
3 декабря 2018 года
0
Я вместо риса обычно кладу капусту свежую или свеклу вареную, но вчера их в холодильнике не оказалось а вместо яиц яичные блинчики делаю и нарезаю, но вчера мне было лень возиться
marina56evgenia (автор поста)
3 декабря 2018 года
0
Я про блинчики читала где то , мороки много.
С яичком проще.
Fayina
2 декабря 2018 года
+2
День 18-й:

сегодня был супер-день!!! Дети старшие пришли!!! Так я им и блинчиков нажарила (фото тоже не успела сделать, увы), омлет английский, яйца вкрутую, чай заварили черый (правда, сама и пила, они по кофе мастера), колбаски-сыры разные, мед-варенье. А дети булочки свежие из бекерайки принесли, бекон дочечка поджарила. И.................. оторвались по полной!!!

А на обед доели одесский супчик из манки и салатик из кольраби с морковкой и зеленым луком, тефтели уже потом есть будем - завтрак, видать, уж больно плотный вышел, ничего уже не лезет...
Мина-mnm
2 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
омлет английский,
А это как?
Fayina
2 декабря 2018 года
+2
Я делала на 5 яиц: 5 яиц со щепоткой соли взбить, влить примерно мл 150 - 200 молока из пакета и взбить до однородности. На горячую сковородку наливаете чуть масла и примерно 1/5 смеси, подождать, пока начнет сворачиваться и лопаткой отодвинуть в сторону, чтобы полсковородки освободить. Снова налить 1/5 смеси и дать начать сворачиваться. И так до конца. Каждый раз незастывшая смесь проливается на свободный участок сковородки. Когда уже все на сковороде, несколько раз перемешать, разбить (оно сваливается в один ком), дать прогреться хорошо.
Мина-mnm
2 декабря 2018 года
0
Спасибо!
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
День 18-й:

сегодня был супер-день!!! Дети старшие пришли!!! Так я им и блинчиков нажарила (фото тоже не успела сделать, увы), омлет английский, яйца вкрутую, чай заварили черый (правда, сама и пила, они по кофе мастера), колбаски-сыры разные, мед-варенье. А дети булочки свежие из бекерайки принесли, бекон дочечка поджарила. И.................. оторвались по полной!!!

А на обед доели одесский супчик из манки и салатик из кольраби с морковкой и зеленым луком, тефтели уже потом есть будем - завтрак, видать, уж больно плотный вышел, ничего уже не лезет...

↑   Перейти к этому комментарию
Эх - вкуснотиЩЩЩа !!!
Fayina
2 декабря 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
3 декабря 2018 года
0
Julija79
2 декабря 2018 года
0
У меня сегодня суп овощной из пакета и гренки

Вот такие смеси у нас продают для супа, очень легко и просто варить.
Бульон был мороженный, добавила этот пакет овощей, немного картошки и все суп готов.

И нажарила гренок.
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0

Не пробовала такие супы.
Надо попробовать ,для разнообразия.
Fayina
2 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Julija79
У меня сегодня суп овощной из пакета и гренки

Вот такие смеси у нас продают для супа, очень легко и просто варить.
Бульон был мороженный, добавила этот пакет овощей, немного картошки и все суп готов.

И нажарила гренок.


↑   Перейти к этому комментарию
У нас в эдеке несколько разновидностей таких овощей, часто беру на суп. Еще горошек добавляю иногда. Быстро и вкусно!
Julija79
2 декабря 2018 года
0
Я покупаю в разных магазинах, одновременно в холодильнике несколько видов лежит. Я их использую и на суп и на соусы и просто тушу.
Fayina
2 декабря 2018 года
0
olgcuz
2 декабря 2018 года
+1
Ленивые голубцы
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0

Это праздник живота !!!
olgcuz
2 декабря 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
3 декабря 2018 года
0
Маргарита
2 декабря 2018 года
+1
День двенадцатый
Сегодня у нас свеженалепленные пельмени, салат из помидор со сметаной, печенье лимонное.
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
+1

Пельмени , как же я их люблю.
Маргарита
2 декабря 2018 года
0
мы тоже сегодня оторвались Даже коньячку выпили)))
marina56evgenia (автор поста)
3 декабря 2018 года
0
Мне можно только пиво безалкогольное .
Маргарита
3 декабря 2018 года
0
Да так-то лучше никому ничего не пить, но иногда прям хочется)
marina56evgenia (автор поста)
3 декабря 2018 года
0

Иногда можно , если хочется.
Маргарита
3 декабря 2018 года
0
Лори
2 декабря 2018 года
+1
несмотря на уборку после ремонта, стирку и глажку штор - выходной есть выходной... наделали мант...
ДЕНЬ 18-й - манты...
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0

Уборка - уборкой , а кушать все равно надо.
Лори
2 декабря 2018 года
0
о даааа... сын тем более на работе был... хотелось накормить с расчетом выходного дня...
marina56evgenia (автор поста)
3 декабря 2018 года
0

Все лучшее - детЯм !
elka40ina
3 декабря 2018 года
0
День 18-й.
Рис с подливкой из курицы и салат из свеклы с орехами.
marina56evgenia (автор поста)
3 декабря 2018 года
+1

У меня каша гречневая с молоком , а мальчикам - печенка с макаронами.
elka40ina
4 декабря 2018 года
0
Хочу сердечек, заказала купить.
marina56evgenia (автор поста)
4 декабря 2018 года
0

Приятного аппетита.
elka40ina
5 декабря 2018 года
0
Сегодня будем делать шашлык из них
marina56evgenia (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Это интересно.
Можете рассказать ? У меня есть еще немного , может тоже сделаю.
elka40ina
5 декабря 2018 года
0
Я в следующем написала. Ничего сложного, но чуть жестковато, мне нравится. Замариновать в чем нравится, на шпажки, в рукав нв картошку или овощи. Я тут у нас на сайте и подсмотрела несколько рецептов таких.
marina56evgenia (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Нет , с овощами не хочу.
elka40ina
5 декабря 2018 года
0
Можно и так, просто я сразу картошку пихала, чтобы отдельно не готовить.
marina56evgenia (автор поста)
6 декабря 2018 года
0
elka40ina
6 декабря 2018 года
0
Лори
3 декабря 2018 года
0
а желатин не добавляли? так хорошо застыл...и что это за рыбка?
marina56evgenia (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Это морской окунь.Если воды мало и варить долго ,застывает хорошо.
Лори
4 декабря 2018 года
0
ни разу не брала...
tahasan
4 декабря 2018 года
0
Я жарила , очень вкусная рыба , не знала что ее можно так готовить . Люблю заливное и вообще все желейное , обязательно попробую.
marina56evgenia (автор поста)
4 декабря 2018 года
0

Готовить можно по разному.
marina56evgenia (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори

Только надо внимательно чистить , он очень колючий.
Лори
5 декабря 2018 года
0
мои мужики не разрешают рыбу покупать... едим то , что наловят так карасиков захотелось, а они у нас не ловятся... так самой пришлось в магазин идти... обычно закупаются они...
marina56evgenia (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Мои не рыбаки , они только в магазине рыбачат.
Лори
5 декабря 2018 года
0
tahasan
4 декабря 2018 года
+1
Похоже на морского окуня.
marina56evgenia (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1

Он , морской окунь.
tahasan
4 декабря 2018 года
0
А я открыла для себя суп с морской капустой . Неожиданно очень вкусно ! Капусту покупаю сушеную , заливаю кипятком минут на 30-40 ( пока идет кино , за каждой минутой не слежу ) потом промываю холодной водой и режу. В мясной бульон картошку , лук , морковь . В конце капусту , укроп , лаврушку и выключить чтобы постоял минут 10. Почему-то грибной привкус , особенно если лук и морковь зажарить. В тарелке добавить сметану.
Лори
4 декабря 2018 года
0
здесь в группе есть такие варианты супов... пробовали... это к теме заливной рыбы?
tahasan
4 декабря 2018 года
0
Так это группа... сразу не поняла , еще в лабиринтах СМ путаюсь. Увидела свою любимую рыбку и захотелось остаться .Думала просто все кто хочет пишут что вкусненького для себя открыли , хорошо хоть про крылышки в мандариновом соусе не написала ,а у Вас своя свадьба .Ухожу со своим супом.
marina56evgenia (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий tahasan
А я открыла для себя суп с морской капустой . Неожиданно очень вкусно ! Капусту покупаю сушеную , заливаю кипятком минут на 30-40 ( пока идет кино , за каждой минутой не слежу ) потом промываю холодной водой и режу. В мясной бульон картошку , лук , морковь . В конце капусту , укроп , лаврушку и выключить чтобы постоял минут 10. Почему-то грибной привкус , особенно если лук и морковь зажарить. В тарелке добавить сметану.

↑   Перейти к этому комментарию
А я ее просто так стала кушать .
Муж мне покупает сушеную с оливковым маслом.
tahasan
4 декабря 2018 года
0
А в какой она упаковке ? Я бы тоже купила если у нас есть. Она не сильно соленая ?
marina56evgenia (автор поста)
4 декабря 2018 года
0

Вот .Очень вкусно.Уж на что я вообще никогда ее даже не нюхала , а эту съедаю за неделю.
Мне больше нельзя.
tahasan
4 декабря 2018 года
0
Спасибо , поищу , у нас правда такой не видела. Но скоро поеду в Н-ск , может там есть. А почему больше нельзя , соленая ? Я интересуюсь потому что мне соленое нужно ограничивать - давление. Так-то она вроде полезное и оливковое масло тоже.
marina56evgenia (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
И у меня давление , сожрать можно всю коробку сразу , но я худею уже третий месяц .
Да и пост скоро.Поэтому стараюсь держаться.
tahasan
4 декабря 2018 года
0
Понимаю , удачи Вам.
marina56evgenia (автор поста)
4 декабря 2018 года
0

Спасибо.
okcana 10
4 декабря 2018 года
0
Крылышки Буффало и пюре

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам