Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Челлендж. ДЕНЬ -18 ый. Рыба заливная.

Всем приветик


Марафон движется вперед , мы с Вами креативим как можем

Готовила к разморозке морозильную камеру , набрела на рыбу.
Долго не думала , все в кастрюлю и на заливное.

Здесь все просто , специи - соль, перец горошек ( черный ), лук , лавровый лист.

Воды налить чтобы только покрыть рыбу.
Пока варилась , муж пришел с работы и одну выпросил.
Все равно получился лоток.
Очень вкусно , ела и радовалась.

Украшать само заливное мне было лень.
А можно было ( и я это обычно делаю , когда не ленюсь ) сварить вместе в бульоне морковку и сделать цветочек , отдельно сварить яйцо вкрутую ,красиво порезать и разместить среди кусочков рыбы , потом уже залить бульоном .
Можно еще что нибудь придумать.
Но это будет уже в следующий раз.

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Челлендж. ДЕНЬ -18 ый. Рыба заливная.
  Всем приветик
Марафон движется вперед, мы с Вами креативим как можем
Готовила к разморозке морозильную камеру, набрела на рыбу.
Долго не думала, все в кастрюлю и на заливное.
Здесь все просто, специи - соль, перец горошек ( черный ), лук, лавровый лист.
Воды налить чтобы только покрыть рыбу.
Пока варилась, муж пришел с работы и одну выпросил. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136526 Рецептов 1439379 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Пирог к чаю "Иринка" ... Пирог к чаю "Иринка" ...
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »
Львовский сырник Львовский сырник
Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это ...
Подробнее »
Фальшивые чебуреки из кабачков ... Фальшивые чебуреки из кабачков ...
Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным ...
Подробнее »

Комментарии

Мина-mnm
2 декабря 2018 года
+1
Какая рыбка хорошенькая. Я б ее лучше запекла, но я всякие дрожалки не люблю
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
+3
На запекание тоже оставила.
https://www.stranamam.ru/post/12454334/

Я его в рукаве делаю и в духовке.
Мина-mnm
2 декабря 2018 года
0
сходила, покапала слюной на клавиатуру Классно!
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
+1
Я каждый день слюни пускаю, на все посты.
Даже похудела.
Мина-mnm
2 декабря 2018 года
0
Это лишняя вода со слюнями вышла
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
+2
И сало.
К пиву было - сало.
Sarita_Marquez
2 декабря 2018 года
0
Да это ж сниппер? Окунь морской или как его?
Сразу навеяло о Тайланде воспоминания... в духовку такое... и облить очень очень остреньким.

Счастливые вы, что у вас такое в морозилке валяется. У меня там одна трескоподобная хрень, которую все покупают. Изредка местная речная вкусная.
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
Да это морской окунь, я другую рыбу не покупаю.
Только на котлеты трека идет.
Sarita_Marquez
2 декабря 2018 года
0
Я не знаю, треска у меня или нет, но я ее тушу либо в сметане, либо в томате. Не воняет.
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
Треску очень хорошо делать маринованную с морковкой и луком.
Можно с томатом , можно с майонезом, нам это пока нельзя , очень жирно получается.
А раньше я готовила.
Sarita_Marquez
2 декабря 2018 года
0
Морковка, лук, томат и тушить?
marina56evgenia (автор поста)
3 декабря 2018 года
+1
Сначала пожарить рыбу , сложить ее отдельно в емкость.
Потом все овощи пожарить и добавить томатную пасту , все это сделать жиденьким ( но не очень ) и залить этой смесью Добавить еще перчик горошком , травки какие любите , лаврушку.
Дать настояться.
С майонезом тоже самое , только овощи жарятся отдельно, рыба отдельно , а смешивается все вместе уже в емкости.
Вроде ничего не забыла.
Sarita_Marquez
3 декабря 2018 года
0
Ясно. ) Жарить это не мой вариант. Да и майонез греть тоже.
marina56evgenia (автор поста)
3 декабря 2018 года
0
Майонез греть не надо .
Крем-карамель
2 декабря 2018 года
0
эх....а я сегодня себе на 2 порции сварганила "ужин бедняка": отварила 10 минуток потрошеную мойвочку(да, да, да. отварила ) выложила в пиалку с небольшим количеством бульона. сверху-кусочек сливочного масла, из чеснокодавилки- чесночка грамульку и мелких свежий укроп. без жалости. Вот так вот сильно вкусно .Нету фоты....
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
+1
Надо фоту делать , чтобы у нас выделялись слюни.
Это же так здорово !!!
Крем-карамель
2 декабря 2018 года
0
marina56evgenia пишет:
Надо фоту делать
дык я ж когда трескала-не знала , что писать у Вас буду...
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
Вот так и получается.
Сначала дразнимся , а потом - нет фоты
Крем-карамель
2 декабря 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
DreamK
2 декабря 2018 года
0
А мне лень серьезное что-то делать. Перемена погоды не радует. Пожарила куринные котелетки, сейчас томятся в мультиварке. И картофель на пюре варится. Есть вкусные маринованные опята, думаю, просто с лучком и с маслицем съесть или салатик какой-нибудь сварганить.
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
Не надо про грибы , я сейчас в обморок упаду .
Мы в этом году не заготовили грибов , а так хочется побаловать себя Любимую вкусняшкой
DreamK
2 декабря 2018 года
0
Тоже люблю грибы.
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
tahasan
2 декабря 2018 года
+1
Морской окунь - это человек ! А заливной - еще челевечнее ! У нас был дядька , садится есть , бабушка ставит тарелку с пловом , он одобрительно - плов это человек . Котлета тоже человек . Мойва - это ч... ой , люди !
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0

Хороший дядька.
Наверное любит вкусно покушать.
sole99
2 декабря 2018 года
0
ох ох, вкуснотища
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
+1

Приятного аппетита.
Мина-mnm
2 декабря 2018 года
+2
День 18. Куриные ноги и картошка, запеченные с сыром.


и третий день отрываемся мини-мандаринками такие классные!



marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
+1
Мандаринки это вкусно , у меня сегодня на полдник - апельсинка.
polyaik3
2 декабря 2018 года
0
У меня салатик: яйца, рис, кукуруза, крабовые палочки, чеснок, майонез )
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0

Я еще пробовала туда соленый огурец.Очень вкусно.
polyaik3
3 декабря 2018 года
0
Я вместо риса обычно кладу капусту свежую или свеклу вареную, но вчера их в холодильнике не оказалось а вместо яиц яичные блинчики делаю и нарезаю, но вчера мне было лень возиться
marina56evgenia (автор поста)
3 декабря 2018 года
0
Я про блинчики читала где то , мороки много.
С яичком проще.
Fayina
2 декабря 2018 года
+2
День 18-й:

сегодня был супер-день!!! Дети старшие пришли!!! Так я им и блинчиков нажарила (фото тоже не успела сделать, увы), омлет английский, яйца вкрутую, чай заварили черый (правда, сама и пила, они по кофе мастера), колбаски-сыры разные, мед-варенье. А дети булочки свежие из бекерайки принесли, бекон дочечка поджарила. И.................. оторвались по полной!!!

А на обед доели одесский супчик из манки и салатик из кольраби с морковкой и зеленым луком, тефтели уже потом есть будем - завтрак, видать, уж больно плотный вышел, ничего уже не лезет...
Мина-mnm
2 декабря 2018 года
0
Fayina пишет:
омлет английский,
А это как?
Fayina
2 декабря 2018 года
+2
Я делала на 5 яиц: 5 яиц со щепоткой соли взбить, влить примерно мл 150 - 200 молока из пакета и взбить до однородности. На горячую сковородку наливаете чуть масла и примерно 1/5 смеси, подождать, пока начнет сворачиваться и лопаткой отодвинуть в сторону, чтобы полсковородки освободить. Снова налить 1/5 смеси и дать начать сворачиваться. И так до конца. Каждый раз незастывшая смесь проливается на свободный участок сковородки. Когда уже все на сковороде, несколько раз перемешать, разбить (оно сваливается в один ком), дать прогреться хорошо.
Мина-mnm
2 декабря 2018 года
0
Спасибо!
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
День 18-й:

сегодня был супер-день!!! Дети старшие пришли!!! Так я им и блинчиков нажарила (фото тоже не успела сделать, увы), омлет английский, яйца вкрутую, чай заварили черый (правда, сама и пила, они по кофе мастера), колбаски-сыры разные, мед-варенье. А дети булочки свежие из бекерайки принесли, бекон дочечка поджарила. И.................. оторвались по полной!!!

А на обед доели одесский супчик из манки и салатик из кольраби с морковкой и зеленым луком, тефтели уже потом есть будем - завтрак, видать, уж больно плотный вышел, ничего уже не лезет...

↑   Перейти к этому комментарию
Эх - вкуснотиЩЩЩа !!!
Fayina
2 декабря 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
3 декабря 2018 года
0
Julija79
2 декабря 2018 года
0
У меня сегодня суп овощной из пакета и гренки

Вот такие смеси у нас продают для супа, очень легко и просто варить.
Бульон был мороженный, добавила этот пакет овощей, немного картошки и все суп готов.

И нажарила гренок.
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0

Не пробовала такие супы.
Надо попробовать ,для разнообразия.
Fayina
2 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Julija79
У меня сегодня суп овощной из пакета и гренки

Вот такие смеси у нас продают для супа, очень легко и просто варить.
Бульон был мороженный, добавила этот пакет овощей, немного картошки и все суп готов.

И нажарила гренок.


↑   Перейти к этому комментарию
У нас в эдеке несколько разновидностей таких овощей, часто беру на суп. Еще горошек добавляю иногда. Быстро и вкусно!
Julija79
2 декабря 2018 года
0
Я покупаю в разных магазинах, одновременно в холодильнике несколько видов лежит. Я их использую и на суп и на соусы и просто тушу.
Fayina
2 декабря 2018 года
0
olgcuz
2 декабря 2018 года
+1
Ленивые голубцы
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0

Это праздник живота !!!
olgcuz
2 декабря 2018 года
0
marina56evgenia (автор поста)
3 декабря 2018 года
0
Маргарита
2 декабря 2018 года
+1
День двенадцатый
Сегодня у нас свеженалепленные пельмени, салат из помидор со сметаной, печенье лимонное.
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
+1

Пельмени , как же я их люблю.
Маргарита
2 декабря 2018 года
0
мы тоже сегодня оторвались Даже коньячку выпили)))
marina56evgenia (автор поста)
3 декабря 2018 года
0
Мне можно только пиво безалкогольное .
Маргарита
3 декабря 2018 года
0
Да так-то лучше никому ничего не пить, но иногда прям хочется)
marina56evgenia (автор поста)
3 декабря 2018 года
0

Иногда можно , если хочется.
Маргарита
3 декабря 2018 года
0
Лори
2 декабря 2018 года
+1
несмотря на уборку после ремонта, стирку и глажку штор - выходной есть выходной... наделали мант...
ДЕНЬ 18-й - манты...
marina56evgenia (автор поста)
2 декабря 2018 года
0

Уборка - уборкой , а кушать все равно надо.
Лори
2 декабря 2018 года
0
о даааа... сын тем более на работе был... хотелось накормить с расчетом выходного дня...
marina56evgenia (автор поста)
3 декабря 2018 года
0

Все лучшее - детЯм !
elka40ina
3 декабря 2018 года
0
День 18-й.
Рис с подливкой из курицы и салат из свеклы с орехами.
marina56evgenia (автор поста)
3 декабря 2018 года
+1

У меня каша гречневая с молоком , а мальчикам - печенка с макаронами.
elka40ina
4 декабря 2018 года
0
Хочу сердечек, заказала купить.
marina56evgenia (автор поста)
4 декабря 2018 года
0

Приятного аппетита.
elka40ina
5 декабря 2018 года
0
Сегодня будем делать шашлык из них
marina56evgenia (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Это интересно.
Можете рассказать ? У меня есть еще немного , может тоже сделаю.
elka40ina
5 декабря 2018 года
0
Я в следующем написала. Ничего сложного, но чуть жестковато, мне нравится. Замариновать в чем нравится, на шпажки, в рукав нв картошку или овощи. Я тут у нас на сайте и подсмотрела несколько рецептов таких.
marina56evgenia (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Нет , с овощами не хочу.
elka40ina
5 декабря 2018 года
0
Можно и так, просто я сразу картошку пихала, чтобы отдельно не готовить.
marina56evgenia (автор поста)
6 декабря 2018 года
0
elka40ina
6 декабря 2018 года
0
Лори
3 декабря 2018 года
0
а желатин не добавляли? так хорошо застыл...и что это за рыбка?
marina56evgenia (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
Это морской окунь.Если воды мало и варить долго ,застывает хорошо.
Лори
4 декабря 2018 года
0
ни разу не брала...
tahasan
4 декабря 2018 года
0
Я жарила , очень вкусная рыба , не знала что ее можно так готовить . Люблю заливное и вообще все желейное , обязательно попробую.
marina56evgenia (автор поста)
4 декабря 2018 года
0

Готовить можно по разному.
marina56evgenia (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Лори

Только надо внимательно чистить , он очень колючий.
Лори
5 декабря 2018 года
0
мои мужики не разрешают рыбу покупать... едим то , что наловят так карасиков захотелось, а они у нас не ловятся... так самой пришлось в магазин идти... обычно закупаются они...
marina56evgenia (автор поста)
5 декабря 2018 года
0
Мои не рыбаки , они только в магазине рыбачат.
Лори
5 декабря 2018 года
0
tahasan
4 декабря 2018 года
+1
Похоже на морского окуня.
marina56evgenia (автор поста)
4 декабря 2018 года
+1

Он , морской окунь.
tahasan
4 декабря 2018 года
0
А я открыла для себя суп с морской капустой . Неожиданно очень вкусно ! Капусту покупаю сушеную , заливаю кипятком минут на 30-40 ( пока идет кино , за каждой минутой не слежу ) потом промываю холодной водой и режу. В мясной бульон картошку , лук , морковь . В конце капусту , укроп , лаврушку и выключить чтобы постоял минут 10. Почему-то грибной привкус , особенно если лук и морковь зажарить. В тарелке добавить сметану.
Лори
4 декабря 2018 года
0
здесь в группе есть такие варианты супов... пробовали... это к теме заливной рыбы?
tahasan
4 декабря 2018 года
0
Так это группа... сразу не поняла , еще в лабиринтах СМ путаюсь. Увидела свою любимую рыбку и захотелось остаться .Думала просто все кто хочет пишут что вкусненького для себя открыли , хорошо хоть про крылышки в мандариновом соусе не написала ,а у Вас своя свадьба .Ухожу со своим супом.
marina56evgenia (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий tahasan
А я открыла для себя суп с морской капустой . Неожиданно очень вкусно ! Капусту покупаю сушеную , заливаю кипятком минут на 30-40 ( пока идет кино , за каждой минутой не слежу ) потом промываю холодной водой и режу. В мясной бульон картошку , лук , морковь . В конце капусту , укроп , лаврушку и выключить чтобы постоял минут 10. Почему-то грибной привкус , особенно если лук и морковь зажарить. В тарелке добавить сметану.

↑   Перейти к этому комментарию
А я ее просто так стала кушать .
Муж мне покупает сушеную с оливковым маслом.
tahasan
4 декабря 2018 года
0
А в какой она упаковке ? Я бы тоже купила если у нас есть. Она не сильно соленая ?
marina56evgenia (автор поста)
4 декабря 2018 года
0

Вот .Очень вкусно.Уж на что я вообще никогда ее даже не нюхала , а эту съедаю за неделю.
Мне больше нельзя.
tahasan
4 декабря 2018 года
0
Спасибо , поищу , у нас правда такой не видела. Но скоро поеду в Н-ск , может там есть. А почему больше нельзя , соленая ? Я интересуюсь потому что мне соленое нужно ограничивать - давление. Так-то она вроде полезное и оливковое масло тоже.
marina56evgenia (автор поста)
4 декабря 2018 года
0
И у меня давление , сожрать можно всю коробку сразу , но я худею уже третий месяц .
Да и пост скоро.Поэтому стараюсь держаться.
tahasan
4 декабря 2018 года
0
Понимаю , удачи Вам.
marina56evgenia (автор поста)
4 декабря 2018 года
0

Спасибо.
okcana 10
4 декабря 2018 года
0
Крылышки Буффало и пюре

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook