Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Салат из помидоров с базиликом.

Была в гостях у коллеги, она угостила вкусными помидорками, а так как это мой любимый овощ, то, естественно, выпросила рецепт, приспособила под себя и все лето кормила гостей и родственников. Ели с удовольствием. Делюсь со всеми любителями помидоров.
Продукты: помидоры
зерновая горчица (готовая к употреблению)
чеснок
фиолетовый базилик
раст. масло
лимонный сок, соль, сахар


Фото из интернета


В салатник налить немного раст. масла и добавить нарезанные листья базилика, растереть их ложкой (немного, чтобы он "подружились" с маслом). Добавить измельченный любым способом чеснок, соль, сахар, лимонный сок ( 1 ст. ложку примерно) , 1-2 чайных ложки зерновой горчицы. Затем добавить раст. масла и нарезанные крупными дольками помидоры. Все перемешать. Дать постоять не меньше 30-40 минут, периодически перемешивая.
У нас это был хит сезона. Попробуйте, надеюсь, понравится.
Чтобы всем было понятно, о какой горчице идет речь

У других фирм могут быть другие названия.

Вчера приготовила салат с сухим базиликом ( у меня свой, летом запасла ). Конечно, яркого аромата базилика нет, вкус немного другой. Но остальные компоненты сделали свое дело: французская горчица (я ее очень люблю, положила побольше ), чеснок и лимонный сок. Главное не спешить, дать настояться. Весь эффект в том, что помидоры пропитываются маслом и ароматами. Помидоры свои, они конечно, не то что с куста, но вполне съедобные. Съели с удовольствием.Фото сделала, но не смогла перебросить на комп.
Кстати, свежий базилик продается в МЕТРО, да в других фирмах, но, конечно, недешево.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из помидоров с базиликом.
Тэги: закуски

  Была в гостях у коллеги, она угостила вкусными помидорками, а так как это мой любимый овощ, то, естественно, выпросила рецепт, приспособила под себя и все лето кормила гостей и родственников. Ели с удовольствием. Делюсь со всеми любителями помидоров.
Продукты: помидоры
зерновая горчица (готовая к употреблению)
чеснок
фиолетовый базилик
раст. масло
лимонный сок, соль, сахар Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141851 Рецептов 1496934 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »

Комментарии

diana chizhievskaia 70
2 ноября 2018 года
+2
Тоже очень люблю помидоры с базиликом Будем ждать лета
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+2
У меня еще есть помидорки, они уже не такие вкусные, но в этом салате получается неплохо за счет всех компонентов.
diana chizhievskaia 70
2 ноября 2018 года
0
Своих у нас уже нет,в этом году году вообще неурожай на помидоры. На рынке ещё есть,но уже не очень вкусные. А зимой совсем не покупаю- они несъедобные ,как кусок пластмассы.
Ещё люблю сочетание помидоры плюс сыр,во всех видах ,и в холодном,и в горячем...
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
А вот еще мой любимый рецепт https://www.stranamam.ru/post/13809620/
diana chizhievskaia 70
2 ноября 2018 года
0
Это моя мечта,но у меня нет газовой духовки, только электро и небольшая, минимальная температура 100. Не рискнула делать.
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
У меня духовка электрическая, в ней все отлично получается. а вяление происходит на 70-80 градусах.
diana chizhievskaia 70
2 ноября 2018 года
0
Тогда надо будет попробвать Следующим летом
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
Думаю, вам понравится.
Мина-mnm
2 ноября 2018 года
+1
Хороший салатик!
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
Легкий, ароматный. Даже те, кто не любит базилик, едят его с удовольствием.
Мина-mnm
2 ноября 2018 года
+1
Не могу сказать, что прям люблю базилик, но базилик + помидор - идеальное сочетание
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
Абсолютно согласна.
moonlitcat
2 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Не могу сказать, что прям люблю базилик, но базилик + помидор - идеальное сочетание

↑   Перейти к этому комментарию
если сахар заменить ложечкой светлого меда - будет еще вкуснее
Мина-mnm
2 ноября 2018 года
+1
Ага, мед у меня всегда есть, а вот сахара может и не быть так что я его добавляю куда только фантазии хватит
moonlitcat
2 ноября 2018 года
+1
antonova tanechka
3 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Не могу сказать, что прям люблю базилик, но базилик + помидор - идеальное сочетание

↑   Перейти к этому комментарию
А если к ним добавить моцареллу, то вообще будет божественно!
Мина-mnm
3 ноября 2018 года
0
Согласна
moonlitcat
2 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Легкий, ароматный. Даже те, кто не любит базилик, едят его с удовольствием.

↑   Перейти к этому комментарию
для тех, кто не любит базилик, можно взять не фиолетовый, а зеленый, у него менее насыщенный
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
Согласна.
diycha-2014
2 ноября 2018 года
0
В этом году, благодаря СМ, впервые использовала в консервации семена горчицы, рассол помутнел, но огурцы ХРУСТЯЩИЕ, держу банки в холодильнике. Что они дают помидорам?
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
Зерновая горчица ( я люблю "Французскую" от фирмы Камис ) - это готовый к употреблению продукт, Зернышки в ней ароматные, приятно лопаются ( как икринки). Эта горчица придает пикантность салату. За неимением можно воспользоваться и обычной готовой горчицей.
diycha-2014
2 ноября 2018 года
0
Где её.брать? Я брала у подружки: она её сеет для улучшения земли. Может быть, плохое качество...
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
Продается в продуктовых магазинах , в отделах , где приправы, соусы, майонезы. У нас во многих магазинах есть. И местного поизводства, и из других городов, многие фирмы сейчас выпускают.
МаТаточка
2 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Где её.брать? Я брала у подружки: она её сеет для улучшения земли. Может быть, плохое качество...

↑   Перейти к этому комментарию
продаётся для маринования в магазинах, где приправы в пакетиках, я в Ашане её всегда покупаю, а подруга ваша сажает так называемый сидерат, горчица хорошо на почву действует, но в пищу её использовать нельзя, это специальная для посадки, она грязная и её чем-то обрабатывают.
diycha-2014
3 ноября 2018 года
0
Была такая мысль... Спасибо
Gal4ik
2 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Где её.брать? Я брала у подружки: она её сеет для улучшения земли. Может быть, плохое качество...

↑   Перейти к этому комментарию
Это на посадку семена, а надо пищевую, которая в продуктовых магазинах, в отделе специй продается
МаТаточка
2 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий diycha-2014
В этом году, благодаря СМ, впервые использовала в консервации семена горчицы, рассол помутнел, но огурцы ХРУСТЯЩИЕ, держу банки в холодильнике. Что они дают помидорам?

↑   Перейти к этому комментарию
помутнели не от горчицы, мог просто воздух попасть, мы много лет с семенами маринуем и огурцы и помидоры, ассорти всякое. Говорят они хрусткость дают, но многолетний опыт подсказывает, что это всё таки не так. Делаешь всё одинаково, в одно время и даже в одной банке бывает один хрустящий огурец , а другой мягкий. Я кстати люблю замутневшие огурцы, мама переживает, а мне радость, у них такой вкус необычный.
aron_pavo
2 ноября 2018 года
0
Господи... Что вы со мной делаете Я балдею от всех ингредиентов Где вы были летом с этим рецептом ?????? ПыСы : ну нет у меня кулинарных способностей от слова "вообще нет", не додумалась бы сама никогда
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
Так еще не поздно попробовать. И к следующему сезону будете готовы
aron_pavo
2 ноября 2018 года
0
сейчас уже только магазинные, а я хочу домашних ,
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
Конечно, домашние лучше, но на безрыбье и рак - рыба. За счет других компонентов все равно будет вкусно.
Ирина-осень-2015
2 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
Господи... Что вы со мной делаете Я балдею от всех ингредиентов Где вы были летом с этим рецептом ?????? ПыСы : ну нет у меня кулинарных способностей от слова "вообще нет", не додумалась бы сама никогда

↑   Перейти к этому комментарию
а если вы одну помидорку очистите и порубите как можно мельче и в масло и потом все остальное - будет еще вкуснее.
aron_pavo
2 ноября 2018 года
0
Ирина-осень-2015 пишет:
а если вы одну помидорку очистите и порубите как можно мельче и в масло и потом все остальное - будет еще вкуснее.
Вот он , талант кулинарный Беру на заметку
Ирина-осень-2015
2 ноября 2018 года
0
На здоровье!
Fayina
2 ноября 2018 года
0
Фиолетового базилика точно не найду нигде, а вот сушеный зеленый пойдет? Люблю помидорки в любом виде!
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
С сухим сама хочу сегодня попробовать. да и с зеленым можно, думаю, другой нюанс будет.
Fayina
2 ноября 2018 года
0
А потом расскажите? Я завтра за помидорами пойду.
BABNATA (автор поста)
3 ноября 2018 года
0
С делала. Немного не так, но все равно вкусно. Акцент больше получился на другие компоненты. Но чеснок, французская горчица и лимон сделали свое дело.
Fayina
3 ноября 2018 года
0
Отлично! Спасибо!
moonlitcat
2 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Фиолетового базилика точно не найду нигде, а вот сушеный зеленый пойдет? Люблю помидорки в любом виде!

↑   Перейти к этому комментарию
будет неплохо, но иначе, сушеный все-таки другой
Fayina
2 ноября 2018 года
0
Это понятно, что сушеный дает немного другой вкус, но ведь и фиолетового нет... Надо же чем-то заменить.
moonlitcat
2 ноября 2018 года
0
а зеленый есть? его вроде зимой продают
Fayina
2 ноября 2018 года
0
Зеленый в горшочках есть, но у меня чаще всего стоит иногда только для красоты - как-то не умею его использовать....
МаТаточка
2 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Фиолетового базилика точно не найду нигде, а вот сушеный зеленый пойдет? Люблю помидорки в любом виде!

↑   Перейти к этому комментарию
я сухой в мясо, борщ добавляла, ни запаха ни вкуса, в этом году свежего наморозила, хочу попробовать как получится.
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
Вот заморозить не догадалась, а сухой действительно не совсем то.
МаТаточка
2 ноября 2018 года
0
я всю траву и лук замораживаю, а базилик и мяту в этом году первый раз, почему раньше не додумалась не знаю.
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
Я морожу лук, укроп, петрушку, а про базилик не подумала. На следующий год заморожу.
Fayina
2 ноября 2018 года
0
Я морожу щавель, шпинат и укроп-петрушку. Правда, базилик можно купить в вазончике, но я не знаю, как его употреблять. Вернее, в какие блюда. Не подскажите? Заранее спасибо!
moonlitcat
2 ноября 2018 года
0
супы-мясо-овощные блюда
я кроме вами перечисленного морожу кинзу
Fayina
2 ноября 2018 года
0
Киндзу? Муж от нее нос воротит, а мне запах нравится. Опять же - куда ее? Я бы и заморозила, потому что понемногу можно было бы использовать. Куда киндзу добавлять?
moonlitcat
2 ноября 2018 года
0
так же, как базилик
дочка кинзу не любит, а мы с мужем обожаем, тут уж как природа распорядится
Fayina
2 ноября 2018 года
0
Понятно, спасибо!
BABNATA (автор поста)
3 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я морожу щавель, шпинат и укроп-петрушку. Правда, базилик можно купить в вазончике, но я не знаю, как его употреблять. Вернее, в какие блюда. Не подскажите? Заранее спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Я люблю базилик в свежем виде в салаты с другой зеленью, с жареными баклажанами очень вкусно. А сухой бросаю в мясные блюда. Но если вы не использовали раньше, начинайте осторожно.
Fayina
3 ноября 2018 года
0
Осторожно и попробую! Спасибо!
Fayina
2 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий МаТаточка
я сухой в мясо, борщ добавляла, ни запаха ни вкуса, в этом году свежего наморозила, хочу попробовать как получится.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня кроме сухого никакого нет. Вот если бы Вы рассказали про замороженный, была бы подсказка!
МаТаточка
3 ноября 2018 года
0
пока про замороженный ничего не скажу, ещё ничего с ним не делала.
Fayina
3 ноября 2018 года
0
Тогда подождем!!!
moonlitcat
2 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий МаТаточка
я сухой в мясо, борщ добавляла, ни запаха ни вкуса, в этом году свежего наморозила, хочу попробовать как получится.

↑   Перейти к этому комментарию
сушеный мне понравился - сушила фиолетовый - как лавровый лист, но мягче
Fayina
2 ноября 2018 года
0
Купить или засушить могу только зеленый базилик, фиолетового у нас нет.
moonlitcat
2 ноября 2018 года
0
так пользуйтесь зеленым, разницы принципиальной нет
Fayina
2 ноября 2018 года
0
Отлично!!!
moonlitcat
2 ноября 2018 года
+1
хороший рецепт, спасибо! И на этой основе можно вариации делать
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
Конечно, каждый может добавить изюминку. Я иногда и перцы добавляю.
moonlitcat
2 ноября 2018 года
0
я бы именно сюда добавила моцареллу, мягкий сыр или творог
перчик всегда сочетается с помидорками
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
Думаю, что будет вкусно и с сыром, и с творогом. Дадим простор своей фантазии, порадуем близких.
moonlitcat
2 ноября 2018 года
0
kukovyakinaov
2 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
я бы именно сюда добавила моцареллу, мягкий сыр или творог
перчик всегда сочетается с помидорками

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat пишет:
я бы именно сюда добавила моцареллу
и получится Капрезе
moonlitcat
2 ноября 2018 года
0

я интуитивно продукты подбираю

kukovyakinaov пишет:
Капрезе
его заправляют соусом с горчицей?
kukovyakinaov
2 ноября 2018 года
0
Нет, там с оливковое масло с бальзамическим уксусом. Но это уже ньюансы
moonlitcat
2 ноября 2018 года
+1
для нас ньюансы, у них - классика
по-моему горчичная заправка родом из Франции, могу ошибаться
kukovyakinaov
2 ноября 2018 года
0
moonlitcat пишет:
для нас нюансы, у них - классика
Ага. Я про этот салат много слышала, но не разу не пробовала, как-то так получилось.
moonlitcat
2 ноября 2018 года
0
Elena_tchk
2 ноября 2018 года
0
где бы еще вкусные помидоры на Урале купить
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
Даже магазинные в этом салате, пропитавшись маслом и ароматом чеснока и горчицы станут вкусными. И базилик выполнит свою функцию. Сейчас у меня готовится закуска с сухим базиликом, жду, что получится.
Fayina
2 ноября 2018 года
0
Пожалуйста, напишите в этот же пост дополнение. С нетерпением жду результат.
Андромеда
2 ноября 2018 года
0
Обожаю сочетание базилика с помидорами. Пока читала рецепт, чуть не залила слюной клавиатуру. Обязательно попробую следующим летом, сейчас в продаже такие помидоры невкусные - водянистые, с какими-то белыми прожилками, без вкуса и запаха.
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
Да, зимние помидоры это совсем не то.
Velur
2 ноября 2018 года
0
Я бы еще красного лука чуть покрошила, и моцареллу кружочками...мммм...
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
Надо будет попробовать.
Ар_ника
2 ноября 2018 года
0
Помидоры и базилик - одно из любимейших сочетаний!
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
Правда, они очень дополняют друг друга.
happy_puppies
2 ноября 2018 года
0
А сахар зачем?
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
Наши северные помидоры не такие сладкие как южные, сахар для улучшения вкуса.
АллаБорисовна
2 ноября 2018 года
0
У меня базилик что-то в это лето почти не вырос. Передсамыми заморозками посадила несколько всходов (больше никак и не зовешь листочки высотой2 см) в горшок и вот дома уже вырос 25 см!!! правда слабенький - света мало . Попробую сделать свеженький салатик
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
Приятного аппетита.
АллаБорисовна
2 ноября 2018 года
0
DaryaFox
2 ноября 2018 года
0
Обожаю помидоры с базиликом, только базилика прям от души накидываю, чтоб аж как салата листового
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
Вкусно и полезно.
omini_omini
3 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий DaryaFox
Обожаю помидоры с базиликом, только базилика прям от души накидываю, чтоб аж как салата листового

↑   Перейти к этому комментарию
DaryaFox пишет:
базилика прям от души накидываю
Савич Ольга
2 ноября 2018 года
0
Что ж Вы все лето молчали-то!
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
3 ноября 2018 года
-1
Савич Ольга пишет:
Что ж Вы все лето молчали-то!
А что помидорчики уже пропали из продажи?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Савич Ольга
3 ноября 2018 года
0
Мой вкус, взращенный на томатах с любовно обрабатываемых грядок, и вызревших естественным путем под настоящим солнцем, не преемлет той химозной гидропонной гадости, которую вы почему-то называете помидорами.
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
3 ноября 2018 года
0
А что делать людям, проживающим на севере? - вообще не есть томаты?

Савич Ольга пишет:
той химозной гидропонной гадости, которую вы почему-то называете помидорами
Ну почему сразу гидропонной? Есть томаты, и не только томаты, которые привозят из северной Африки, из ЮАР - они очень даже грунтовые.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Савич Ольга
3 ноября 2018 года
0
А где-то вообще сейчас весна.
Но нигде - не лето. Прощайте.
И не приставайте ко мне с глупостями.
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
3 ноября 2018 года
-2
Савич Ольга пишет:
Но нигде - не лето.
А где-то лето круглый год

Савич Ольга пишет:
И не приставайте ко мне с глупостями.
Как можно?!

Савич Ольга пишет:
Прощайте
Я буду по Вам скучать
Обсуждение в этой ветке закрыто
Савич Ольга
3 ноября 2018 года
0
На Сейшелах круглый год - 23 (плюс минус два градуса) выше нуля.
И в магазинах - итальянские помидоры в жестяных банках!
Кстати, очень вкусные.

Вы правда собираетесь скучать по человеку, постоянно выявляющему вашу несостоятельность и безграмотность?!
Тогда - приятного мазохизма! Наслаждайтесь.
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
3 ноября 2018 года
-2
Савич Ольга пишет:
Вы правда собираетесь скучать по человеку
Обсуждение в этой ветке закрыто
Савич Ольга
3 ноября 2018 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
3 ноября 2018 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
BABNATA (автор поста)
3 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Савич Ольга
Что ж Вы все лето молчали-то!

↑   Перейти к этому комментарию
В саду жили без компьютера. вся в делах и заботах.
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
3 ноября 2018 года
0
BABNATA пишет:
фиолетовый базилик
обоожаю его и вообще любой базилик обожаю
И да, салат отличный мы такой часто делаем. А базилик я так люблю что могу его его в любое блюдо класть
BABNATA (автор поста)
3 ноября 2018 года
0
Я его не так давно для себя открыла, но очень полюбила.
omini_omini
3 ноября 2018 года
0
BABNATA пишет:
очень полюбила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook