Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из помидоров с базиликом.

Была в гостях у коллеги, она угостила вкусными помидорками, а так как это мой любимый овощ, то, естественно, выпросила рецепт, приспособила под себя и все лето кормила гостей и родственников. Ели с удовольствием. Делюсь со всеми любителями помидоров.
Продукты: помидоры
зерновая горчица (готовая к употреблению)
чеснок
фиолетовый базилик
раст. масло
лимонный сок, соль, сахар


Фото из интернета


В салатник налить немного раст. масла и добавить нарезанные листья базилика, растереть их ложкой (немного, чтобы он "подружились" с маслом). Добавить измельченный любым способом чеснок, соль, сахар, лимонный сок ( 1 ст. ложку примерно) , 1-2 чайных ложки зерновой горчицы. Затем добавить раст. масла и нарезанные крупными дольками помидоры. Все перемешать. Дать постоять не меньше 30-40 минут, периодически перемешивая.
У нас это был хит сезона. Попробуйте, надеюсь, понравится.
Чтобы всем было понятно, о какой горчице идет речь

У других фирм могут быть другие названия.

Вчера приготовила салат с сухим базиликом ( у меня свой, летом запасла ). Конечно, яркого аромата базилика нет, вкус немного другой. Но остальные компоненты сделали свое дело: французская горчица (я ее очень люблю, положила побольше ), чеснок и лимонный сок. Главное не спешить, дать настояться. Весь эффект в том, что помидоры пропитываются маслом и ароматами. Помидоры покупные, они конечно, не то что с куста, но вполне съедобные. Съели с удовольствием .Фото сделала, но не смогла перебросить на комп.
Кстати, свежий базилик продается в МЕТРО, да в других фирмах, но, конечно, недешево.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из помидоров с базиликом.
Тэги: закуски

  Была в гостях у коллеги, она угостила вкусными помидорками, а так как это мой любимый овощ, то, естественно, выпросила рецепт, приспособила под себя и все лето кормила гостей и родственников. Ели с удовольствием. Делюсь со всеми любителями помидоров.
Продукты: помидоры
зерновая горчица (готовая к употреблению)
чеснок
фиолетовый базилик
раст. масло
лимонный сок, соль, сахар Читать полностью
 

Комментарии

diana chizhievskaia 70
2 ноября 2018 года
+2
Тоже очень люблю помидоры с базиликом Будем ждать лета
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+2
У меня еще есть помидорки, они уже не такие вкусные, но в этом салате получается неплохо за счет всех компонентов.
diana chizhievskaia 70
2 ноября 2018 года
0
Своих у нас уже нет,в этом году году вообще неурожай на помидоры. На рынке ещё есть,но уже не очень вкусные. А зимой совсем не покупаю- они несъедобные ,как кусок пластмассы.
Ещё люблю сочетание помидоры плюс сыр,во всех видах ,и в холодном,и в горячем...
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
А вот еще мой любимый рецепт https://www.stranamam.ru/post/13809620/
diana chizhievskaia 70
2 ноября 2018 года
0
Это моя мечта,но у меня нет газовой духовки, только электро и небольшая, минимальная температура 100. Не рискнула делать.
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
У меня духовка электрическая, в ней все отлично получается. а вяление происходит на 70-80 градусах.
diana chizhievskaia 70
2 ноября 2018 года
0
Тогда надо будет попробвать Следующим летом
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
Думаю, вам понравится.
Мина-mnm
2 ноября 2018 года
+1
Хороший салатик!
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
Легкий, ароматный. Даже те, кто не любит базилик, едят его с удовольствием.
Мина-mnm
2 ноября 2018 года
+1
Не могу сказать, что прям люблю базилик, но базилик + помидор - идеальное сочетание
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
Абсолютно согласна.
moonlitcat
2 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Не могу сказать, что прям люблю базилик, но базилик + помидор - идеальное сочетание

↑   Перейти к этому комментарию
если сахар заменить ложечкой светлого меда - будет еще вкуснее
Мина-mnm
2 ноября 2018 года
+1
Ага, мед у меня всегда есть, а вот сахара может и не быть так что я его добавляю куда только фантазии хватит
moonlitcat
2 ноября 2018 года
+1
antonova tanechka
3 ноября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Мина-mnm
Не могу сказать, что прям люблю базилик, но базилик + помидор - идеальное сочетание

↑   Перейти к этому комментарию
А если к ним добавить моцареллу, то вообще будет божественно!
Мина-mnm
3 ноября 2018 года
0
Согласна
moonlitcat
2 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий BABNATA
Легкий, ароматный. Даже те, кто не любит базилик, едят его с удовольствием.

↑   Перейти к этому комментарию
для тех, кто не любит базилик, можно взять не фиолетовый, а зеленый, у него менее насыщенный
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
Согласна.
diycha-2014
2 ноября 2018 года
0
В этом году, благодаря СМ, впервые использовала в консервации семена горчицы, рассол помутнел, но огурцы ХРУСТЯЩИЕ, держу банки в холодильнике. Что они дают помидорам?
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
Зерновая горчица ( я люблю "Французскую" от фирмы Камис ) - это готовый к употреблению продукт, Зернышки в ней ароматные, приятно лопаются ( как икринки). Эта горчица придает пикантность салату. За неимением можно воспользоваться и обычной готовой горчицей.
diycha-2014
2 ноября 2018 года
0
Где её.брать? Я брала у подружки: она её сеет для улучшения земли. Может быть, плохое качество...
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
Продается в продуктовых магазинах , в отделах , где приправы, соусы, майонезы. У нас во многих магазинах есть. И местного поизводства, и из других городов, многие фирмы сейчас выпускают.
МаТаточка
2 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Где её.брать? Я брала у подружки: она её сеет для улучшения земли. Может быть, плохое качество...

↑   Перейти к этому комментарию
продаётся для маринования в магазинах, где приправы в пакетиках, я в Ашане её всегда покупаю, а подруга ваша сажает так называемый сидерат, горчица хорошо на почву действует, но в пищу её использовать нельзя, это специальная для посадки, она грязная и её чем-то обрабатывают.
diycha-2014
3 ноября 2018 года
0
Была такая мысль... Спасибо
Gal4ik
2 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий diycha-2014
Где её.брать? Я брала у подружки: она её сеет для улучшения земли. Может быть, плохое качество...

↑   Перейти к этому комментарию
Это на посадку семена, а надо пищевую, которая в продуктовых магазинах, в отделе специй продается
МаТаточка
2 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий diycha-2014
В этом году, благодаря СМ, впервые использовала в консервации семена горчицы, рассол помутнел, но огурцы ХРУСТЯЩИЕ, держу банки в холодильнике. Что они дают помидорам?

↑   Перейти к этому комментарию
помутнели не от горчицы, мог просто воздух попасть, мы много лет с семенами маринуем и огурцы и помидоры, ассорти всякое. Говорят они хрусткость дают, но многолетний опыт подсказывает, что это всё таки не так. Делаешь всё одинаково, в одно время и даже в одной банке бывает один хрустящий огурец , а другой мягкий. Я кстати люблю замутневшие огурцы, мама переживает, а мне радость, у них такой вкус необычный.
aron_pavo
2 ноября 2018 года
0
Господи... Что вы со мной делаете Я балдею от всех ингредиентов Где вы были летом с этим рецептом ?????? ПыСы : ну нет у меня кулинарных способностей от слова "вообще нет", не додумалась бы сама никогда
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
Так еще не поздно попробовать. И к следующему сезону будете готовы
aron_pavo
2 ноября 2018 года
0
сейчас уже только магазинные, а я хочу домашних ,
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
Конечно, домашние лучше, но на безрыбье и рак - рыба. За счет других компонентов все равно будет вкусно.
Ирина-осень-2015
2 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий aron_pavo
Господи... Что вы со мной делаете Я балдею от всех ингредиентов Где вы были летом с этим рецептом ?????? ПыСы : ну нет у меня кулинарных способностей от слова "вообще нет", не додумалась бы сама никогда

↑   Перейти к этому комментарию
а если вы одну помидорку очистите и порубите как можно мельче и в масло и потом все остальное - будет еще вкуснее.
aron_pavo
2 ноября 2018 года
0
Ирина-осень-2015 пишет:
а если вы одну помидорку очистите и порубите как можно мельче и в масло и потом все остальное - будет еще вкуснее.
Вот он , талант кулинарный Беру на заметку
Ирина-осень-2015
2 ноября 2018 года
0
На здоровье!
Fayina
2 ноября 2018 года
0
Фиолетового базилика точно не найду нигде, а вот сушеный зеленый пойдет? Люблю помидорки в любом виде!
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
С сухим сама хочу сегодня попробовать. да и с зеленым можно, думаю, другой нюанс будет.
Fayina
2 ноября 2018 года
0
А потом расскажите? Я завтра за помидорами пойду.
BABNATA (автор поста)
3 ноября 2018 года
0
С делала. Немного не так, но все равно вкусно. Акцент больше получился на другие компоненты. Но чеснок, французская горчица и лимон сделали свое дело.
Fayina
3 ноября 2018 года
0
Отлично! Спасибо!
moonlitcat
2 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Фиолетового базилика точно не найду нигде, а вот сушеный зеленый пойдет? Люблю помидорки в любом виде!

↑   Перейти к этому комментарию
будет неплохо, но иначе, сушеный все-таки другой
Fayina
2 ноября 2018 года
0
Это понятно, что сушеный дает немного другой вкус, но ведь и фиолетового нет... Надо же чем-то заменить.
moonlitcat
2 ноября 2018 года
0
а зеленый есть? его вроде зимой продают
Fayina
2 ноября 2018 года
0
Зеленый в горшочках есть, но у меня чаще всего стоит иногда только для красоты - как-то не умею его использовать....
МаТаточка
2 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Фиолетового базилика точно не найду нигде, а вот сушеный зеленый пойдет? Люблю помидорки в любом виде!

↑   Перейти к этому комментарию
я сухой в мясо, борщ добавляла, ни запаха ни вкуса, в этом году свежего наморозила, хочу попробовать как получится.
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
Вот заморозить не догадалась, а сухой действительно не совсем то.
МаТаточка
2 ноября 2018 года
0
я всю траву и лук замораживаю, а базилик и мяту в этом году первый раз, почему раньше не додумалась не знаю.
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
Я морожу лук, укроп, петрушку, а про базилик не подумала. На следующий год заморожу.
Fayina
2 ноября 2018 года
0
Я морожу щавель, шпинат и укроп-петрушку. Правда, базилик можно купить в вазончике, но я не знаю, как его употреблять. Вернее, в какие блюда. Не подскажите? Заранее спасибо!
moonlitcat
2 ноября 2018 года
0
супы-мясо-овощные блюда
я кроме вами перечисленного морожу кинзу
Fayina
2 ноября 2018 года
0
Киндзу? Муж от нее нос воротит, а мне запах нравится. Опять же - куда ее? Я бы и заморозила, потому что понемногу можно было бы использовать. Куда киндзу добавлять?
moonlitcat
2 ноября 2018 года
0
так же, как базилик
дочка кинзу не любит, а мы с мужем обожаем, тут уж как природа распорядится
Fayina
2 ноября 2018 года
0
Понятно, спасибо!
BABNATA (автор поста)
3 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Я морожу щавель, шпинат и укроп-петрушку. Правда, базилик можно купить в вазончике, но я не знаю, как его употреблять. Вернее, в какие блюда. Не подскажите? Заранее спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Я люблю базилик в свежем виде в салаты с другой зеленью, с жареными баклажанами очень вкусно. А сухой бросаю в мясные блюда. Но если вы не использовали раньше, начинайте осторожно.
Fayina
3 ноября 2018 года
0
Осторожно и попробую! Спасибо!
Fayina
2 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий МаТаточка
я сухой в мясо, борщ добавляла, ни запаха ни вкуса, в этом году свежего наморозила, хочу попробовать как получится.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня кроме сухого никакого нет. Вот если бы Вы рассказали про замороженный, была бы подсказка!
МаТаточка
3 ноября 2018 года
0
пока про замороженный ничего не скажу, ещё ничего с ним не делала.
Fayina
3 ноября 2018 года
0
Тогда подождем!!!
moonlitcat
2 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий МаТаточка
я сухой в мясо, борщ добавляла, ни запаха ни вкуса, в этом году свежего наморозила, хочу попробовать как получится.

↑   Перейти к этому комментарию
сушеный мне понравился - сушила фиолетовый - как лавровый лист, но мягче
Fayina
2 ноября 2018 года
0
Купить или засушить могу только зеленый базилик, фиолетового у нас нет.
moonlitcat
2 ноября 2018 года
0
так пользуйтесь зеленым, разницы принципиальной нет
Fayina
2 ноября 2018 года
0
Отлично!!!
moonlitcat
2 ноября 2018 года
+1
хороший рецепт, спасибо! И на этой основе можно вариации делать
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
Конечно, каждый может добавить изюминку. Я иногда и перцы добавляю.
moonlitcat
2 ноября 2018 года
0
я бы именно сюда добавила моцареллу, мягкий сыр или творог
перчик всегда сочетается с помидорками
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
Думаю, что будет вкусно и с сыром, и с творогом. Дадим простор своей фантазии, порадуем близких.
moonlitcat
2 ноября 2018 года
0
kukovyakinaov
2 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
я бы именно сюда добавила моцареллу, мягкий сыр или творог
перчик всегда сочетается с помидорками

↑   Перейти к этому комментарию
moonlitcat пишет:
я бы именно сюда добавила моцареллу
и получится Капрезе
moonlitcat
2 ноября 2018 года
0

я интуитивно продукты подбираю

kukovyakinaov пишет:
Капрезе
его заправляют соусом с горчицей?
kukovyakinaov
2 ноября 2018 года
0
Нет, там с оливковое масло с бальзамическим уксусом. Но это уже ньюансы
moonlitcat
2 ноября 2018 года
+1
для нас ньюансы, у них - классика
по-моему горчичная заправка родом из Франции, могу ошибаться
kukovyakinaov
2 ноября 2018 года
0
moonlitcat пишет:
для нас нюансы, у них - классика
Ага. Я про этот салат много слышала, но не разу не пробовала, как-то так получилось.
moonlitcat
2 ноября 2018 года
0
Elena_tchk
2 ноября 2018 года
0
где бы еще вкусные помидоры на Урале купить
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
Даже магазинные в этом салате, пропитавшись маслом и ароматом чеснока и горчицы станут вкусными. И базилик выполнит свою функцию. Сейчас у меня готовится закуска с сухим базиликом, жду, что получится.
Fayina
2 ноября 2018 года
0
Пожалуйста, напишите в этот же пост дополнение. С нетерпением жду результат.
Андромеда
2 ноября 2018 года
0
Обожаю сочетание базилика с помидорами. Пока читала рецепт, чуть не залила слюной клавиатуру. Обязательно попробую следующим летом, сейчас в продаже такие помидоры невкусные - водянистые, с какими-то белыми прожилками, без вкуса и запаха.
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
Да, зимние помидоры это совсем не то.
Velur
2 ноября 2018 года
0
Я бы еще красного лука чуть покрошила, и моцареллу кружочками...мммм...
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
Надо будет попробовать.
Ар_ника
2 ноября 2018 года
0
Помидоры и базилик - одно из любимейших сочетаний!
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
Правда, они очень дополняют друг друга.
happy_puppies
2 ноября 2018 года
0
А сахар зачем?
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
Наши северные помидоры не такие сладкие как южные, сахар для улучшения вкуса.
АллаБорисовна
2 ноября 2018 года
0
У меня базилик что-то в это лето почти не вырос. Передсамыми заморозками посадила несколько всходов (больше никак и не зовешь листочки высотой2 см) в горшок и вот дома уже вырос 25 см!!! правда слабенький - света мало . Попробую сделать свеженький салатик
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
+1
Приятного аппетита.
АллаБорисовна
2 ноября 2018 года
0
DaryaFox
2 ноября 2018 года
0
Обожаю помидоры с базиликом, только базилика прям от души накидываю, чтоб аж как салата листового
BABNATA (автор поста)
2 ноября 2018 года
0
Вкусно и полезно.
omini_omini
3 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий DaryaFox
Обожаю помидоры с базиликом, только базилика прям от души накидываю, чтоб аж как салата листового

↑   Перейти к этому комментарию
DaryaFox пишет:
базилика прям от души накидываю
Савич Ольга
2 ноября 2018 года
0
Что ж Вы все лето молчали-то!
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
3 ноября 2018 года
-1
Савич Ольга пишет:
Что ж Вы все лето молчали-то!
А что помидорчики уже пропали из продажи?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Савич Ольга
3 ноября 2018 года
0
Мой вкус, взращенный на томатах с любовно обрабатываемых грядок, и вызревших естественным путем под настоящим солнцем, не преемлет той химозной гидропонной гадости, которую вы почему-то называете помидорами.
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
3 ноября 2018 года
0
А что делать людям, проживающим на севере? - вообще не есть томаты?

Савич Ольга пишет:
той химозной гидропонной гадости, которую вы почему-то называете помидорами
Ну почему сразу гидропонной? Есть томаты, и не только томаты, которые привозят из северной Африки, из ЮАР - они очень даже грунтовые.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Савич Ольга
3 ноября 2018 года
0
А где-то вообще сейчас весна.
Но нигде - не лето. Прощайте.
И не приставайте ко мне с глупостями.
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
3 ноября 2018 года
-2
Савич Ольга пишет:
Но нигде - не лето.
А где-то лето круглый год

Савич Ольга пишет:
И не приставайте ко мне с глупостями.
Как можно?!

Савич Ольга пишет:
Прощайте
Я буду по Вам скучать
Обсуждение в этой ветке закрыто
Савич Ольга
3 ноября 2018 года
0
На Сейшелах круглый год - 23 (плюс минус два градуса) выше нуля.
И в магазинах - итальянские помидоры в жестяных банках!
Кстати, очень вкусные.

Вы правда собираетесь скучать по человеку, постоянно выявляющему вашу несостоятельность и безграмотность?!
Тогда - приятного мазохизма! Наслаждайтесь.
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
3 ноября 2018 года
-2
Савич Ольга пишет:
Вы правда собираетесь скучать по человеку
Обсуждение в этой ветке закрыто
Савич Ольга
3 ноября 2018 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
3 ноября 2018 года
0
Обсуждение в этой ветке закрыто
BABNATA (автор поста)
3 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Савич Ольга
Что ж Вы все лето молчали-то!

↑   Перейти к этому комментарию
В саду жили без компьютера. вся в делах и заботах.
Обсуждение в этой ветке закрыто
omini_omini
3 ноября 2018 года
0
BABNATA пишет:
фиолетовый базилик
обоожаю его и вообще любой базилик обожаю
И да, салат отличный мы такой часто делаем. А базилик я так люблю что могу его его в любое блюдо класть
BABNATA (автор поста)
3 ноября 2018 года
0
Я его не так давно для себя открыла, но очень полюбила.
omini_omini
3 ноября 2018 года
0
BABNATA пишет:
очень полюбила

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам