Салат из помидоров с базиликом.
Была в гостях у коллеги, она угостила вкусными помидорками, а так как это мой любимый овощ, то, естественно, выпросила рецепт, приспособила под себя и все лето кормила гостей и родственников. Ели с удовольствием. Делюсь со всеми любителями помидоров.
Продукты: помидоры
зерновая горчица (готовая к употреблению)
чеснок
фиолетовый базилик
раст. масло
лимонный сок, соль, сахар

Фото из интернета
В салатник налить немного раст. масла и добавить нарезанные листья базилика, растереть их ложкой (немного, чтобы он "подружились" с маслом). Добавить измельченный любым способом чеснок, соль, сахар, лимонный сок ( 1 ст. ложку примерно) , 1-2 чайных ложки зерновой горчицы. Затем добавить раст. масла и нарезанные крупными дольками помидоры. Все перемешать. Дать постоять не меньше 30-40 минут, периодически перемешивая.
У нас это был хит сезона. Попробуйте, надеюсь, понравится.
Чтобы всем было понятно, о какой горчице идет речь

У других фирм могут быть другие названия.
Вчера приготовила салат с сухим базиликом ( у меня свой, летом запасла ). Конечно, яркого аромата базилика нет, вкус немного другой. Но остальные компоненты сделали свое дело: французская горчица (я ее очень люблю, положила побольше ), чеснок и лимонный сок. Главное не спешить, дать настояться. Весь эффект в том, что помидоры пропитываются маслом и ароматами. Помидоры покупные, они конечно, не то что с куста, но вполне съедобные. Съели с удовольствием .Фото сделала, но не смогла перебросить на комп.
Кстати, свежий базилик продается в МЕТРО, да в других фирмах, но, конечно, недешево.
Продукты: помидоры
зерновая горчица (готовая к употреблению)
чеснок
фиолетовый базилик
раст. масло
лимонный сок, соль, сахар

Фото из интернета
В салатник налить немного раст. масла и добавить нарезанные листья базилика, растереть их ложкой (немного, чтобы он "подружились" с маслом). Добавить измельченный любым способом чеснок, соль, сахар, лимонный сок ( 1 ст. ложку примерно) , 1-2 чайных ложки зерновой горчицы. Затем добавить раст. масла и нарезанные крупными дольками помидоры. Все перемешать. Дать постоять не меньше 30-40 минут, периодически перемешивая.
У нас это был хит сезона. Попробуйте, надеюсь, понравится.
Чтобы всем было понятно, о какой горчице идет речь

У других фирм могут быть другие названия.
Вчера приготовила салат с сухим базиликом ( у меня свой, летом запасла ). Конечно, яркого аромата базилика нет, вкус немного другой. Но остальные компоненты сделали свое дело: французская горчица (я ее очень люблю, положила побольше ), чеснок и лимонный сок. Главное не спешить, дать настояться. Весь эффект в том, что помидоры пропитываются маслом и ароматами. Помидоры покупные, они конечно, не то что с куста, но вполне съедобные. Съели с удовольствием .Фото сделала, но не смогла перебросить на комп.
Кстати, свежий базилик продается в МЕТРО, да в других фирмах, но, конечно, недешево.
+136 |
![]() |
103 комментария |
Комментарии
Ещё люблю сочетание помидоры плюс сыр,во всех видах
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я кроме вами перечисленного морожу кинзу
дочка кинзу не любит, а мы с мужем обожаем, тут уж как природа распорядится
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
перчик всегда сочетается с помидорками
перчик всегда сочетается с помидорками
↑ Перейти к этому комментарию
я интуитивно продукты подбираю
его заправляют соусом с горчицей?
по-моему горчичная заправка родом из Франции, могу ошибаться
↑ Перейти к этому комментарию
Ну почему сразу гидропонной? Есть томаты, и не только томаты, которые привозят из северной Африки, из ЮАР - они очень даже грунтовые.
Но нигде - не лето. Прощайте.
И не приставайте ко мне с глупостями.
Как можно?!
Я буду по Вам скучать
И в магазинах - итальянские помидоры в жестяных банках!
Кстати, очень вкусные.
Вы правда собираетесь скучать по человеку, постоянно выявляющему вашу несостоятельность и безграмотность?!
Тогда - приятного мазохизма! Наслаждайтесь.
↑ Перейти к этому комментарию
И да, салат отличный мы такой часто делаем.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: