Научите вкусно приготовить ПЕРЛОВКУ!
Здраствуйте, подскажите девушки, как вкусно приготовить перловку? Просто сварить на воде попробовала - скучновато, не смогла много съесть. Но крупа очень полезная, может в кастрюльку пока вариться можно что то еще вкусное добавить?
+109 | krasava | 93 комментария |
Комментарии
Еще неплохо с моркрвкой и луком обжаренными притушить в конце.
мы с мамой просто варили и ели со сливочным маслом, она сама по себе вкусная, или как гарнир
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.povarenok.ru/recipes/show/74651/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/88111/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73044/
https://www.stranamam.ru/post/13445441/
А еще было про гречку:
https://www.stranamam.ru/post/13444839/
Если вместо гречки взять перловку, то будет еще больше разнообразия.
На второе я делала раньше с пережаркой овощной и грибами или тушенкой.можно с мясом и подливу делала овощную с перцем болг.и томатами. Или с лечо.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но помню что готовила перловочку периодически.
А когда перловка почти готова все это добавляем, перемешиваем и довариваем.
Заваривал её на ночь в термосе.
Наутро это была рассыпчатая и очень вкусная каша.
Если я шла с ним, то рыбам ничего не доставалась.
Филе куриной грудки- 200 гр
Грибы сухие - 30 гр
Морковь- 100 гр
Лук- 100 гр
Масло раст (для обжаривания )
Перловка - 80 гр (я брала один варочный пакетик )
Соль, перец....
Сначала я отвариваю перловку ...
В глубокой сковороде обжарить нарезанную куриную грудку с луком..Посолить , поперчить..Добавить нарезанную кубиками морковь...и предварительно замоченные в кипятке и пропущенные через мясорубку грибы (у меня были маслята сегодня )...Хорошо перемешать , Добавить воду горячую или бульон- столько чтобы все продукты были покрыты...И выложить сверху отварную перловую крупу...Довести до кипения и газ убавить до минимального...Томить до полного впитывания перловкой влаги..Газ выключить...Крышку не открывать, оставить минут на 5...Затем крышку снять и блюдо перемешать...
В блюда , где есть грибы....я обычно не люблю добавлять никаких специй. кроме соли и перца...Но, если вы любите- можно добавить в процессе приготовления...
Перловая крупа 150 гр
Свинина нежирная- 320 гр
Лук- 160 гр
Морковь- 160 гр
Капуста- 500 гр
Бульон или вода- 900 гр ...
Огуречный рассол- стакан..
Перловку промыть и замочить...У меня она была замочена на 4 часа...Но будет не хуже. если замочить на ночь...
Морковь нарезать толстенькими кольцами (чтобы не превратилась в кашу. а имела в готовом блюде красивую форму и цвет )
Лук- просто мелко..
Мясо- произвольно...
Капусту- КРУПНЫМИ шашечками....Примерно 3 на 3 см....
В толстостенную кастрюлю кладём промытую перловку...На неё слоем- мясо...Затем слой лука...Затем- моркови...И сверху- капуста...Не солить !!!!
...Заливаем это дело водой или бульоном...И ставим на газ...Доводим до бурного кипения. газ убавляем до минимума ..И томим под крышкой (примерно часа полтора..Иногда и меньше. если перловка достаточно долго была замочена )...
Когда блюдо готово, т, е. капуста мягкая. перловка "пушистая " . вливаем стакан хорошего . ядрёного, но не кислого огуречного рассола ...Если рассола нет, или по каким то причинам вам он не кажется вкусным. лучше не добавляйте...В таком случае. лучше добавить специи . которые нравятся...И солите уже готовое блюдо. только когда капуста совсем мягкая...
Второй вариант без мяса ...Тогда на перловку нужно положить граммов 100 хорошего сливочного масла ..И сверху- так же овощи...
Оба варианта - очень вкусные ...Перловка сочная. не сухая...Рецепт. кстати, с девяностых годов ))))...
https://www.povarenok.ru/recipes/show/86698/
Всегда варю именно так.... С разным видом мяса, как в мульте, так и в обычной кастрюле. Только без капусты.
А вот ещё рецепты с перловкой:
https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/7195/
http://food.ua/tags/5/474
Огурцы поджарить с луком, добавить в перловку и перчика черного в нее побольше. Вкусно!
готовите затушку: обжариваете лук, морковку, можно добавить грибы, можно соленые или маринованные огурчики (тогда получится каша "под рассольник")
Смешиваете перловку и затушку, немного совместно потушить.
В моих зернах из моего магазина, если они просто в шкафу стоят, в них жучки заводятся. Сейчас покупаю не более одного пакета и храню в морозилке. Утешает, что зерна ничем серьезным не травили.
Если лень с перловкой возится, то просто запариваю овсяные хлопья.
500 гр говядины,свинины
1,5 стакана перловка
200 гр замороженный микс из овощей(морковь,кукуруза,горошек)
1 небольшая луковица 100 гр
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л семена зиры
1 чайная ложка сладкая паприка
4 стакана вода(для приготовления перловки)
соль,перец по вкусу
1/4 стакана растительное масло
Приготовление:
Перловку перебрать, промыть, замочить на ночь в большом кол-ве воды. Отварить перловку до готовности, откинуть на сито.
Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.
Добавить зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанный лук, посолить, поперчить и готовить до румяного цвета.
Влить воду, примерно 2-3 стакана, дать закипеть, посолить если требуется и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа.
За это время почти вся жидкость должна испариться, может останется совсем немного.
Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты.
Добавить отварную перловку,перемешать.
Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.Рецепт подруги.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: