Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите вкусно приготовить ПЕРЛОВКУ!

Здраствуйте, подскажите девушки, как вкусно приготовить перловку? Просто сварить на воде попробовала - скучновато, не смогла много съесть. Но крупа очень полезная, может в кастрюльку пока вариться можно что то еще вкусное добавить?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите вкусно приготовить ПЕРЛОВКУ!
Здраствуйте, подскажите девушки, как вкусно приготовить перловку? Просто сварить на воде попробовала - скучновато, не смогла много съесть. Но крупа очень полезная, может в кастрюльку пока вариться можно что то еще вкусное добавить? Читать полностью
 

Комментарии

сымона74
4 сентября 2018 года
+2
Добавьте к готовой каше баночку мясного детского питания, маслица сливочного и соли по вкусу
Charmer_Elena
4 сентября 2018 года
+6
я делала типа плова на перловке, только вместо риса ее добавляла, очень неплохо было, даде муж ел и хвалил. Надо еще как-нибудь сделать, хорошо, что напомнили.
Еще неплохо с моркрвкой и луком обжаренными притушить в конце.
мы с мамой просто варили и ели со сливочным маслом, она сама по себе вкусная, или как гарнир
13Хельга
5 сентября 2018 года
+2
А я как то сделала вынуждено (не хватило риса), а потом так понравилось, что теперь часто делаю плов из риса с перловкой. Мои едят, правда старший сын ругается, что ему перловка за два года армии надоела.
Иринка и малыш
5 сентября 2018 года
0
а они же по разному варятся, вы перловку замачиваете предварительно?
13Хельга
5 сентября 2018 года
0
Варю в мультяшке. Крупу просто промываю. режим "плов".
Иринка и малыш
5 сентября 2018 года
+1
Славина Черныш
4 сентября 2018 года
+11
Грибы - они с перловкой классно сочетаются. И лучек с морковкой спассерованные)
Оля1979
5 сентября 2018 года
0
Согласна с Вами! Тоже так готовим частенько)) Лопает даже муж, который перловку "терпеть не может"
Славина Черныш
5 сентября 2018 года
+2
Вот мой тоже с армии её на дух не переносил, а с грибами даже без мяса уважает)))
Кокошка
5 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
Грибы - они с перловкой классно сочетаются. И лучек с морковкой спассерованные)

↑   Перейти к этому комментарию
И я с грибами делаю. Обжаривают любые грибы с луком и туда готовую перловку. Обычно варю Увелку в пакетиках.
Славина Черныш
5 сентября 2018 года
0
что такое "увелка в пакетиках" не в курсе, я самую обычную покупаю)
Кокошка
5 сентября 2018 года
0
Фирма круп такая. Быстрее варится, чем обычная.
Славина Черныш
5 сентября 2018 года
0
Ясно. Просто у нас такую не встречала)
arisha76
5 сентября 2018 года
0
Удобная штука,там все крупы в таких пакетиках.
Славина Черныш
5 сентября 2018 года
0
Возможно. Но реально не видела такую. Да и не все поставщики с нами работают - кого-то санкции пугают, кого-то логистика. А на крупе много не заработаешь)
arisha76
5 сентября 2018 года
0
Ну штука классная, там все крупы -гречка, перловка, пшено, пшеничка, рис....и так удобно.Сварил, пакетик разорвал и у тебя тарелочка с гарниром....
Наталья Никулкина
6 сентября 2018 года
+1
Очень с вами согласна! А кашу дружба( рис с пшеном) пробовали? Мне с дочерью ОООчень понравилась
arisha76
6 сентября 2018 года
0
О, да!!!Любимая дочкина каша! Да если еще вареница туда ложечку....готова одна всю кастрюлю слопать..
Наталья Никулкина
6 сентября 2018 года
+1
svetlana shes
5 сентября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Славина Черныш
Возможно. Но реально не видела такую. Да и не все поставщики с нами работают - кого-то санкции пугают, кого-то логистика. А на крупе много не заработаешь)

↑   Перейти к этому комментарию
Если увидите где-то - называется Крупа голландская - покупайте, не пожалеете, та же перловка, но варится быстро. Сейчас еду в Ленту, подкуплю ещё.
Славина Черныш
5 сентября 2018 года
0
нету "ленты", "пятерочки", "магнита" и т.д. Но буду иметь в виду)))
svetlana shes
5 сентября 2018 года
0
Вот беда! А что у вас есть из сетевых? В Ашане тоже должна быть.
Славина Черныш
5 сентября 2018 года
0
Ашан есть. Но, я так поняла, что общего с "материковыми ашанами" только название. Ассортимент отличается. Просто мне в Ашан ехать на другой конец города - сильно не с руки)))
svetlana shes
5 сентября 2018 года
0
Да и бог с ним! Просто эту крупу замачивать не надо, удобно.
Славина Черныш
5 сентября 2018 года
0
Та вот именно! Буду, значит, по старинке - замачивать)))
tatyha66
4 сентября 2018 года
+1
Есть такое блюдо - "Гречка по-купечески". "Перловка по-купечески" тоже очень даже неплохо) Я в мультиварке готовила.
SuperLissa
5 сентября 2018 года
+1
Согласна! Очень вкусные блюда получаются. И вариации из них делать можно. Добавлять сыр, томат или овощи по сезону. Моя детвора уплетает за обе щеки!
tatyha66
5 сентября 2018 года
+1
Я в детстве перловку не ела. Совсем. Не нравилась она мне ни в супах, ни в кашах. А потом как-то распробовала). Оказалось, что она очень даже съедобна)))
SuperLissa
5 сентября 2018 года
0
Я к ней тоже с прохладцей относилась. А она, оказывается, вкусная!!!
tatyha66
5 сентября 2018 года
+1
Fayina
4 сентября 2018 года
0
Вот Вевея писала пост:
https://www.stranamam.ru/post/13445441/
А еще было про гречку:
https://www.stranamam.ru/post/13444839/
Если вместо гречки взять перловку, то будет еще больше разнообразия.
KatyaFa
4 сентября 2018 года
0
Лук с морковкой спассеруйте и добавьте к перловке, самый простой вариант.
петруся
4 сентября 2018 года
0
Наберите в поисковике сайта - перловка. Девочки много рецептов выкладывали
sole99
4 сентября 2018 года
+1
Самое простое куда ее можно это рассольник.
На второе я делала раньше с пережаркой овощной и грибами или тушенкой.можно с мясом и подливу делала овощную с перцем болг.и томатами. Или с лечо.
Maria Dunlop
4 сентября 2018 года
+7
sole99 пишет:
Самое простое куда ее можно это рассольник.
Многие варят рассольник с рисом - не понимаю этот вариант, перловка - самое то!
Primaveraya
4 сентября 2018 года
+1
Заплюсовала, это ж просто кайф с перловочкой , а если еще с почками , то вообще
Maria Dunlop
5 сентября 2018 года
+1
Вот с почками не пробовала - я не умею их готовить, мама у меня их не готовила и постоянно "плевалась" при их упоминании. Сама бы я попробовала конечно!
Primaveraya
5 сентября 2018 года
+1
Ну , Вы ж понимаете , что это на любителя , кто почки не любит , тот их не любит , но попробовать стОит , я вот люблю))) .Просто почки тушёные с солеными огурцами тоже люблю )).
Maria Dunlop
5 сентября 2018 года
+1
я понимаю, что на любителя, я реально их вообще ни разу не пробовала - не знаю как готовить, вымачивать или нет и как? У меня сосед англичанин - он просто тащится по почкам! Я бы с удовольствием попробовала бы! Я люблю язык, сердце, ливер, куриные желудки - знаю как готовить, а вот с почками тупик.....
Primaveraya
5 сентября 2018 года
+1
Вымачивать да , нужно , да посмотрите в Гугле, там куча рецептов , да и стОят они копейки, не понравится , выбросить
Maria Dunlop
5 сентября 2018 года
+1
Да, гляну в гугле обязательно - все таки хочется попробовать и почки тоже!
arisha76
5 сентября 2018 года
+2
В ответ на комментарий Maria Dunlop
я понимаю, что на любителя, я реально их вообще ни разу не пробовала - не знаю как готовить, вымачивать или нет и как? У меня сосед англичанин - он просто тащится по почкам! Я бы с удовольствием попробовала бы! Я люблю язык, сердце, ливер, куриные желудки - знаю как готовить, а вот с почками тупик.....

↑   Перейти к этому комментарию
Натрите содой, пусть полежат немного, а потом в водичку-запах уходит на 100%. И потушить с лучком в сметане или сливках.
Maria Dunlop
5 сентября 2018 года
0
спасибо за совет!
arisha76
5 сентября 2018 года
+1
сода все вытянет, или просто в воде с содой замочите..у нас так знакомый повар в ресторане делает.
Maria Dunlop
5 сентября 2018 года
0
попробую
sole99
5 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
sole99 пишет:
Самое простое куда ее можно это рассольник.
Многие варят рассольник с рисом - не понимаю этот вариант, перловка - самое то!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже раньше так делала.потом появилась аллергия на глютен.и теперь варю рассольник с гречкой. Перловку нельзя мне.
Но помню что готовила перловочку периодически.
sas16121954
5 сентября 2018 года
0
В рисе тоже нет глютена, с ним больше похоже на классический рассольник, чем с гречкой
Леся 1
4 сентября 2018 года
+3
А перловочка с поджаренным луком и беконом. Вредно-ужас, но так вкусно. Жарим лук и бекон тонкими полосками (лучше брать уже порезанный слайсами)
А когда перловка почти готова все это добавляем, перемешиваем и довариваем.
fact
4 сентября 2018 года
+5
Мой дед ловил рыбу на перловую крупу.
Заваривал её на ночь в термосе.
Наутро это была рассыпчатая и очень вкусная каша.
Если я шла с ним, то рыбам ничего не доставалась.
Кариночка
5 сентября 2018 года
0
У меня так муж делалет на рыбалку. Утром такой аромат от перловки распаренной
Primaveraya
4 сентября 2018 года
+1
Мне кажется , что перловка, как и рис универсалная крупа, с ней сочетается все - мясо , грибы , птица , овощи , даже рыба . Делаю в скороварке , обжариваю ингридиенты ( овощи , мясо .....) , добавляю перловку, соль , специи , воду ...и минут на 20 - 25
Evgeni М
5 сентября 2018 года
0
Яочень просто и очень вкусно, промываем перловку, засыпаем в кастрюлю, туда же один окорочек, солим и в духовку , нямка готова
Истобяночка
5 сентября 2018 года
+6
Проверенный рецепт моей знакомой вкусной перловки -
Филе куриной грудки- 200 гр
Грибы сухие - 30 гр
Морковь- 100 гр
Лук- 100 гр
Масло раст (для обжаривания )
Перловка - 80 гр (я брала один варочный пакетик )
Соль, перец....
Сначала я отвариваю перловку ...
В глубокой сковороде обжарить нарезанную куриную грудку с луком..Посолить , поперчить..Добавить нарезанную кубиками морковь...и предварительно замоченные в кипятке и пропущенные через мясорубку грибы (у меня были маслята сегодня )...Хорошо перемешать , Добавить воду горячую или бульон- столько чтобы все продукты были покрыты...И выложить сверху отварную перловую крупу...Довести до кипения и газ убавить до минимального...Томить до полного впитывания перловкой влаги..Газ выключить...Крышку не открывать, оставить минут на 5...Затем крышку снять и блюдо перемешать...
В блюда , где есть грибы....я обычно не люблю добавлять никаких специй. кроме соли и перца...Но, если вы любите- можно добавить в процессе приготовления...
Истобяночка
5 сентября 2018 года
+7
Очень сытно. просто. вкусно и недорого ! Перловка " Сытый папа" - рецепт Натальи Шиляевой
Перловая крупа 150 гр
Свинина нежирная- 320 гр
Лук- 160 гр
Морковь- 160 гр
Капуста- 500 гр
Бульон или вода- 900 гр ...
Огуречный рассол- стакан..

Перловку промыть и замочить...У меня она была замочена на 4 часа...Но будет не хуже. если замочить на ночь...
Морковь нарезать толстенькими кольцами (чтобы не превратилась в кашу. а имела в готовом блюде красивую форму и цвет )
Лук- просто мелко..
Мясо- произвольно...
Капусту- КРУПНЫМИ шашечками....Примерно 3 на 3 см....

В толстостенную кастрюлю кладём промытую перловку...На неё слоем- мясо...Затем слой лука...Затем- моркови...И сверху- капуста...Не солить !!!!
...Заливаем это дело водой или бульоном...И ставим на газ...Доводим до бурного кипения. газ убавляем до минимума ..И томим под крышкой (примерно часа полтора..Иногда и меньше. если перловка достаточно долго была замочена )...

Когда блюдо готово, т, е. капуста мягкая. перловка "пушистая " . вливаем стакан хорошего . ядрёного, но не кислого огуречного рассола ...Если рассола нет, или по каким то причинам вам он не кажется вкусным. лучше не добавляйте...В таком случае. лучше добавить специи . которые нравятся...И солите уже готовое блюдо. только когда капуста совсем мягкая...

Второй вариант без мяса ...Тогда на перловку нужно положить граммов 100 хорошего сливочного масла ..И сверху- так же овощи...

Оба варианта - очень вкусные ...Перловка сочная. не сухая...Рецепт. кстати, с девяностых годов ))))...
Gal4ik
5 сентября 2018 года
0
Ничего себе! Написано вкусно!!!
Unbekannterin
5 сентября 2018 года
+1
мяса ей не хватает у вас
лисонька мурысонька
5 сентября 2018 года
+1
перловку вкуснее со специями готовить, на бульоне можно, пассивированные овощи, грибы добавлять нуно... если на воде просто ,то котлетки, мяско, рыбку с подливкой делайте ,чтобы типа соуса было
SuperLissa
5 сентября 2018 года
0
Согласна! Когда варим перловку хорошо добавить приправы (куркуму, паприку, базилик, кориандр) или готовые смеси по вкусу.
лисонька мурысонька
5 сентября 2018 года
+1
и перчика черного - дец-пец совсем, но без него пресно, можно маслица, сольки и перца и уже сьедобно будет
SuperLissa
5 сентября 2018 года
0
Да-да! Черный перчик у меня вообще самая ходовая специя! Очень его люблю! Можно из специй и такой букет составить. что перловка царским блюдом будет!
лисонька мурысонька
5 сентября 2018 года
0
SuperLissa
5 сентября 2018 года
0
Свезлата
5 сентября 2018 года
0
А мы такую перловку любим:отварить перловку,одну мелко нарезанную луковицу немного обжарить,чтоб стало прозрачной,добавить к ней две натертой на крупной тёрке очищенной картошки.Жарить до готовности и в самом конце добавить в картошку с луком два стакана готовой перловки ,перемешать и подержать под крышки на маленьком огне минут 10,переодически перемешивая.Получается очень вкусно!
Лилия Смолян
5 сентября 2018 года
+1
В кастрюле вкусно сварить у меня не получается. Только в мультиварке. Там она получается рассыпчатая, нежная, воздушная. Я люблю отварить просто на воде, а потом вариации, модно пожарить грибы и когда они готовы, добавить туда перловку, прямо на сковородку, можно курицу, овощи, свинину, то, что любит. Так же, сделать зажарку, или потушить, и в готовое уже добавить перловку, потушить все вместе минут пять и готово. Кстати, подали идею, сегодня же наварю перловки, а то уже не знаю что готовить)
vorobyshek
5 сентября 2018 года
0
Вкуснейший плов на основе перловки:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/86698/

Всегда варю именно так.... С разным видом мяса, как в мульте, так и в обычной кастрюле. Только без капусты.

А вот ещё рецепты с перловкой:
https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/7195/

http://food.ua/tags/5/474
Василина15
5 сентября 2018 года
0
А мои любят перловку с солеными огурцами
Огурцы поджарить с луком, добавить в перловку и перчика черного в нее побольше. Вкусно!
alina yu ku
5 сентября 2018 года
0
Перловку отвариваете,
готовите затушку: обжариваете лук, морковку, можно добавить грибы, можно соленые или маринованные огурчики (тогда получится каша "под рассольник")
Смешиваете перловку и затушку, немного совместно потушить.
julka 0902
5 сентября 2018 года
0
Варю так - крупу промыла, залила водой, чтобы чуток прикрыла. Закипело, поварила минуты 3, откидываю на дуршлаг и промываю. Заливаю снова и т.д., так делаю три раза. Муторно конечно, но при таком приготовлении уходит горечь. В готовую перловку кладу сливочное масло. Обожаю с гуляшом. Можно добавить пассерованные лук с морковкой, можно тушенки (будет по-походному ), да что угодно в принципе, перловка и сама по себе вкусная и полезная
natmix
5 сентября 2018 года
0
тюх
5 сентября 2018 года
0
я так готовила https://www.stranamam.ru/post/2645885/ Давно не делала- старая мультя сломалась, а новую со своим вялотекущим ремонтом никак не куплю
Диана 58
5 сентября 2018 года
0
А мы любим перловку с тушенкой и немного краснодарского соуса. Вкуснотень. Даже коты едет.
vlakodlak
5 сентября 2018 года
0
Замочите промытую перловку на пару часов или на ночь, как вариант промытую подержите в сите на пару минут 30 или проварите предварительно. Обжарьте на сливочном масле лук, шампиньоны порежьте крупно типа на четверти и отварите минут 5-7 в подсоленной воде. Соедините приваренную крупу, лук, грибы, соль, перец (можно соевый соус вместо соли), залейте водой от грибов и плотно накройте. Потом подержите в духовке на небольшом нагреве около часа, пару раз проверьте чтобы жидкость не ушла и каша не пригорела
NatalkaP
5 сентября 2018 года
0
Я перловку делала с печенью куриной. В жаровню добавила много морковки, лука, печень и перловку. Такая вкуснотища получилась
azalia_terra
5 сентября 2018 года
0
С перловкой хорошо сочетается свинина - режу небольшими кусочками, обжариваю до готовности, туда добавляю измельченные лук, морковку, чеснок, как обжарятся, выкладываю перловку (небольшая кружка крупы, замоченная на ночь в воде, это обязательно). Доливаю бульон или воду, и всё тушится до готовности. Очень вкусно получается.
arisha76
5 сентября 2018 года
0
Согласна с вышесказанным-плов с перловкой и перловка с тушенкой!
l_olga99
5 сентября 2018 года
0
Обожаю перловку с печеными овощами. Лук, морковь, сельдерей корневой на сухой сковороде подпекаю и варю с ними перловку. Говорят потом овощи нужно выбросить, но я их ем)
revvolga
5 сентября 2018 года
0
Я в мультиварке делала, перловка, лук, морковь, грибы, можно перец болгарский. Вкуснота неимоверная
крысотуля
5 сентября 2018 года
0
Перловку перед приготовлением прожариваю на сухой сковородке чуток. А потом как Вам написали: в разных вариациях: от плова с рисом до просто с зажаркой.
Катринка123
5 сентября 2018 года
0
Делаю перловку в горшочках. Лук, морковку обжариваю. В горшочек кусочек курочки (обычно бедрышка),овощи 2-3 ст. ложки перловки, заливаю подсоленой водой и в духовку, часа на 1,5 в духовку. Очень вкусно, получается.
innabip31
5 сентября 2018 года
0
Где-то читала, что важно как минимум на 3, а лучше на 12 часов замочить перловку. Мне этот совет помог. Дети обожают мой перловый суп, впрочим этот суп это жидкая перловая каша.

В моих зернах из моего магазина, если они просто в шкафу стоят, в них жучки заводятся. Сейчас покупаю не более одного пакета и храню в морозилке. Утешает, что зерна ничем серьезным не травили.
Елена Иванова с кошкой
5 сентября 2018 года
0
Я на бульоне варю с мяском. Варю обычно на курочке, или ребрышках свиных ,бульон. Мясо вынимаю, обираю и обратно, туда же перловку , закипело и убавляю на медленное томление на час. Можно, если бульон не жирный, туда еще лук и морковочку обжарить и закинуть вконце.
SuperLissa
5 сентября 2018 года
+1
Столько полезного! Спасибо за пост!
Неизвестная Личность
5 сентября 2018 года
0
Котлеты из перловки. Или, даже можно назвать тефтелями. Напополам с фаршем вареная перловка, заправка как обычный фарш. Формировать свачивая руки водой. Поджарить, чтобы прихватились, а потом запечь, или протушить с томатной пастой. И все, вкуснятина.
Если лень с перловкой возится, то просто запариваю овсяные хлопья.
ПчеСа
5 сентября 2018 года
0
Плов с говядиной. Еще вкусный оказался неожиданный вариант- в готовую горячую перловку всыпать резаный зеленый лук, перемешать, подрждать немного и есть. Очень вкусно.
Галина Сычева
5 сентября 2018 года
0
Ингредиенты :

500 гр говядины,свинины
1,5 стакана перловка
200 гр замороженный микс из овощей(морковь,кукуруза,горошек)
1 небольшая луковица 100 гр
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л семена зиры
1 чайная ложка сладкая паприка
4 стакана вода(для приготовления перловки)
соль,перец по вкусу
1/4 стакана растительное масло


Приготовление:

Перловку перебрать, промыть, замочить на ночь в большом кол-ве воды. Отварить перловку до готовности, откинуть на сито.

Мясо нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле 2 минуты.

Добавить зиру, паприку, давленный чеснок, нарезанный лук, посолить, поперчить и готовить до румяного цвета.

Влить воду, примерно 2-3 стакана, дать закипеть, посолить если требуется и готовить до мягкости мяса примерно около 1 часа.

За это время почти вся жидкость должна испариться, может останется совсем немного.

Добавить к мясу замороженный микс из овощей и готовить помешивая 1-2 минуты.

Добавить отварную перловку,перемешать.

Убавить огонь до минимума, закрыть крышку и готовить ещё 2 минуты.Рецепт подруги.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам