Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любимая перловка

Я люблю перловку, очень люблю. Но готовила очень редко, так как мой муж ее "в армии наелся". И вот перед новым годом мы купили мультиварку. Сначала готовила по рецептам, а потом решилась на эксперимент. Определенных пропорций нет, количество каждый раз произвольное.
Замачиваю вечером перловку и сухие грибы. Утром отправляю это в мультиварку, добавляю мелко порезанный лук и натертую на терке морковку. Посолить, поперчить и залить водой (обычно я наливаю воды на 3-4 см выше крупы). Готовить на режиме "гречка".
В первый раз с большим трудом уговарила мужа попробовать, а сейчас с удовольствием уплетает
У меня Редмонд, мама сейчас так же делает в Панасонике
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимая перловка
Я люблю перловку, очень люблю. Но готовила очень редко, так как мой муж ее "в армии наелся". И вот перед новым годом мы купили мультиварку. Сначала готовила по рецептам, а потом решилась на эксперимент. Определенных пропорций нет, количество каждый раз произвольное.
Замачиваю вечером перловку и сухие грибы. Читать полностью
 

Комментарии

Светуньчик мой
22 февраля 2012 года
0
надо попробовать, а то мне тоже она нравится, а муж как то не особо любит
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
22 февраля 2012 года
0
спасибо, я то же перловку люблю!
Анка-Парти3анка
22 февраля 2012 года
0
ммммм.... у меня слюнки потекли,тоже люблю перлоку,но из-за "в армии наелся"у нас табу а нее....а так иногда хочется.....Н с таким рецептом,точно сделаю теперь в мульте лично для себя такую вкусняшку!!!Спасибо за рецепт,утащила в избраное!
Даби
22 февраля 2012 года
0
Девочки, а что еще можно сделать из перловки? С грибами не для меня, я грибы ни в каком виде не ем Я только варю рыбный суп с перловкой, а что еще можно? Кашу на молоке из перловки же не сваришь?гадость получится?Что Вы готовите еще?
тюх (автор поста)
22 февраля 2012 года
0
А попробуйте без грибов. У меня грибочки, мамулей насушеные, заканчиваются, буду искать другие варианты
Даби
22 февраля 2012 года
0
А это вообще гарнир получается?
тюх (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Можно и гарниром, я и просто так ем
Bonum
23 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Даби
Девочки, а что еще можно сделать из перловки? С грибами не для меня, я грибы ни в каком виде не ем Я только варю рыбный суп с перловкой, а что еще можно? Кашу на молоке из перловки же не сваришь?гадость получится?Что Вы готовите еще?

↑   Перейти к этому комментарию
А мне больше всего нравится перловка с тушенкой. Пробовала с обычным мяском - не то!
0906
23 февраля 2012 года
0
Это точно армейский вариант.
Дара-Лена
28 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Даби
Девочки, а что еще можно сделать из перловки? С грибами не для меня, я грибы ни в каком виде не ем Я только варю рыбный суп с перловкой, а что еще можно? Кашу на молоке из перловки же не сваришь?гадость получится?Что Вы готовите еще?

↑   Перейти к этому комментарию
а рассольник? мы его только с перловкой!
Даби
28 февраля 2012 года
0
А я рассольник не варю.У нас общий столь с ребенком и я еще не делала для дочки его, считаю что рановато, хотя она маринованные огурчики по чуть-чуть кушает. Да если честно я не умею его готовить
Дара-Лена
28 февраля 2012 года
0
да они в рассольнике и не чувствуются... пока с ребенком был один стол - перец не клади совсем, кому надо - клади себе в тарелку и соль тоже так же. с полу года так ели.
а сейчас рассольник один из любимых супов.
а я солянку не умею
Даби
28 февраля 2012 года
+1
Муж у меня солянку любит, но ее я тоже не умею варить надо попробовать рассольник как-нить сварить.
Дара-Лена
28 февраля 2012 года
0
Терехова Лана
28 ноября 2018 года
0
В ответ на комментарий Даби
Девочки, а что еще можно сделать из перловки? С грибами не для меня, я грибы ни в каком виде не ем Я только варю рыбный суп с перловкой, а что еще можно? Кашу на молоке из перловки же не сваришь?гадость получится?Что Вы готовите еще?

↑   Перейти к этому комментарию
с молоком как раз у нас едят все , кто и не любит эту крупу. только приноровиться надо, после варки томить кашу или натушении или на мультиповаре или на подогреве -у кого как.
Я так варю в режиме крупа на воде пополам с молоком, потом добавляю молоко и масло. и парю до готовности на мультиповаре. Оооочень вкусно
Ой, щас помру!! Извините что поздно ответила "смайлик под столом икает"
Света мамочка
22 февраля 2012 года
0
тюх пишет:
У меня Редмонд,
и у меня пробовала готовить перловку с желудочками куриными. а шампиньоны мороженые просто на сковороде+ сметана с водичкой как добавочка к перловке, вкусно тоже)))
0906
23 февраля 2012 года
0
Можно рецептик, у меня как раз в морозилке лежит упаковка желудочков.
Света мамочка
24 февраля 2012 года
0
так же замачивала перловку, только с утра и на ужин готовила. в мульте на масле немного обжарила лук и морковь (как на плов, примерно), туда помытые и порезанные желудочки, когда они проготовились процентов на 80-90, выложила крупу, залила водой, правда воду добавляла еще потом, чтоб перловка стала помягче. по вкусу специи. мне понравилось, в принципе, я не фанат перловки, но изредка очень даже нравится)))) все ели, ну кроме старшенькой, она у нас вообще выбражуля по еде а грибы с соусом удачно дополнили блюдо приятного аппетита!
тюх (автор поста)
24 февраля 2012 года
0
Вкусно, приготовлю
Света мамочка
24 февраля 2012 года
0
конечно, для любителей перловки)) мне тоже нравится
0906
24 февраля 2012 года
0
В ответ на комментарий Света мамочка
так же замачивала перловку, только с утра и на ужин готовила. в мульте на масле немного обжарила лук и морковь (как на плов, примерно), туда помытые и порезанные желудочки, когда они проготовились процентов на 80-90, выложила крупу, залила водой, правда воду добавляла еще потом, чтоб перловка стала помягче. по вкусу специи. мне понравилось, в принципе, я не фанат перловки, но изредка очень даже нравится)))) все ели, ну кроме старшенькой, она у нас вообще выбражуля по еде а грибы с соусом удачно дополнили блюдо приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Света мамочка
24 февраля 2012 года
0
Оксанушка
22 февраля 2012 года
+2
Девочки, не помню где, прочитала такой рецепт - перловка варится как положено, в мультиварке просто прекрасно, а потом обжаривается на сковороде лук мелко порезанный и натертая на крупной терке сырая картофелина (или несколько в зависимости от количества перловки) и все это смешивается! Это невероятно вкусно и необычно, теперь перловку готовлю только так! Попробуйте!
тюх (автор поста)
23 февраля 2012 года
+1
Попробую обязательно
профиль удалён удалённого пользователя
22 февраля 2012 года
0
тюх пишет:
Готовить на режиме "гречка".
У меня нет режима гречка ,есть рис и есть каша -какой лучше?
3373Katy
23 февраля 2012 года
0
Варка есть? Это тоже самое
профиль удалён удалённого пользователя
23 февраля 2012 года
0
Варка чего? Там 12 функций,но гречка и варка нету
3373Katy
23 февраля 2012 года
0
У моей 16 функций. А варка - это просто варка, режим такой есть, я плов на нем готовлю
тюх (автор поста)
23 февраля 2012 года
0
Может на рисе попробовать, проверять готовность только.
вероника5
23 февраля 2012 года
0
надо попробывать) очень хороший совет
Анюточка88
23 февраля 2012 года
0
С тушеночкой перловка вкусная очень получается
0906
23 февраля 2012 года
0
Мой муж тоже говорит про перловку - я ее в армии наелся, наверно им ее 3 раза в день давали)))).
Филюшечка
24 февраля 2012 года
+2
Я тоже давно хотела попробовать и рецепт был прям в инструкции (панасоник) и вот наконец сделала м-м-м.... А муж мой ее очень любит.!!! добавки просил. На 1 ч крупы 2,5 ч воды или бульона, 1/2 головки чеснока и соль по вкусу. Режим гречка (он где-то 30-40 мин.). В готовую кашу 1/2 банки тушенки и на режиме подогрев 10-15 мин. Это для маленькой мульти, а для большой все в 2 раза больше. Приятного аппетита!
профиль удалён удалённого пользователя
24 февраля 2012 года
0
Чеснока что то многовато!!!
Даби
4 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Филюшечка
Я тоже давно хотела попробовать и рецепт был прям в инструкции (панасоник) и вот наконец сделала м-м-м.... А муж мой ее очень любит.!!! добавки просил. На 1 ч крупы 2,5 ч воды или бульона, 1/2 головки чеснока и соль по вкусу. Режим гречка (он где-то 30-40 мин.). В готовую кашу 1/2 банки тушенки и на режиме подогрев 10-15 мин. Это для маленькой мульти, а для большой все в 2 раза больше. Приятного аппетита!

↑   Перейти к этому комментарию
А перловку надо заранее замачивать?
Филюшечка
4 апреля 2012 года
0
Я ставила режим отсрочки и поэтому заранее не замачивала, ведь она всю ночь в воде стоит , а если не с вечера делать, то конечно лучше замачивать.
Даби
4 апреля 2012 года
+1
Я уже сделала замачивала на несколько. Это был мой первый и последний раз когда я делала перловку в мультиварке. Получилось вкусно, но только для меня.Для мужа не получилось сделать сюрприз, как увидел что делаю перловку комментариев было на целый вечер, что он ел ее в армии на завтрак, обед и ужин и больше он на нее смотреть не может. И еще самое главное!!! Вся мультяха была в ужасном виде!!!Вода вылезала из каждых щелей, везде все испачкалось отмывала долго!Поэтому вкусно, но не для нас
ижЫца76
14 октября 2013 года
0
тоже попробовала приготовить перловку в мульте, вся вода начала выползать наружу. что не так? люди вон делают и все норм! подскажите, что я не так сделала???
профиль удалён удалённого пользователя
24 февраля 2012 года
0
Мой муж перловку ни в каком виде не ест! Даже на дух не переносит! а вот пшенную как шу я варю с овощами, иногда бекончик или грудинку обжаренную добавляю-ест с удовольствием!
Дара-Лена
28 февраля 2012 года
0
надо попробовать с беконом, а то у нас пшенную только в кыстыбый, или молочную да и то не очень!
Дара-Лена
27 февраля 2012 года
0
огроменнное спасибо за рецепт - в моей семье все любят перловку! а с мультей - вообще все классно - не надо стоять у плиты и "месить" кашу чтобы не подгорело
тюх (автор поста)
28 февраля 2012 года
0
И перловку так хорошо на плите разварить не получается, как в мультиварке
Slasha
2 марта 2012 года
0
спасибочки только купила мультю - осваиваю перловку обажаю
Fairfly
29 июня 2012 года
+1
Простите, не туда проголосовала от перловки с грибами моих за уши не оттащиш ь

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам