Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Гречневое разнообразие

Надоела обычная гречка?
Тогда эти 6 блюд с гречкой вас спасут не один раз
Достойный ужин для любимой семьи!


1. Гречка-по купечески


ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 300-400 гр. мяса
? 1 стакан гречки
? 1 луковица
? 1 средняя морковь
? 1 маленький зубок чеснока
? 1 лавровый лист
? соль, молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками, слегка обжарить
на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды, добавить лавровый лист,
и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности.
Гречку перебрать, залить кипятком минут на 5, затем воду слить.
Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь
натертую на терке, добавить овощи к мясу и измельченный чеснок,
посолить, поперчить, добавить гречку, долить горячей воды
чтобы гречка была покрыта с палец высотой, довести до кипения,
затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость
не впитается а гречка не станет мягкой. Затем огонь выключить,
можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.

2. Гречка «По-русски»


ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Гречневая крупа — 300г
? Грибы — 600г
? Яйца — 4 шт
? Лук — 150г (3 маленькие луковички)
? Морковь — 150г (можно взять чуть больше лука)
? Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности.
Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь
и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая.
Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать.
В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы
до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать.
Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками.
Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать.
Подавать как гарнир или отдельное блюдо.

3. Гречка по-восточному


ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 1 чашка гречки,
? 5-6 крупный шампиньонов,
? 1 луковица,
? 1 долька чеснока,
? половинка маленького перца чили,
? соевый соус,
? 1 ст. ложка растительного масла,
? 2 ч. л сока лимона,
? щепотка семян кардамона,
? несколько листочков свежей мяты,
? соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой
и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук.
Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности.
Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками.
В разогретую сковородку влить растительное масло,
добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок
и перец чили, лук, шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса.
Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут.
Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется),
перемешать и украсить листьями мяты.

4. «Душеновская гречка»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? фарш грамм 500,
? гречки грамм 300,
? перец болгарский сладкий,
? помидоры, лук,
? соль специи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем фарш, грамм 500, гречки грамм 300, перец болгарский
сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем
на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными
от кожуры, пережариваем, в конце добавляем соль и специи.
Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно
Гречку отвариваем в бульоне, или можно просто с кубиком.
Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем,
даем постоять немного под полотенцем.
Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам.
Посыпаем любым твердым сыром.
Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,
как появляется румяная корочка и достаем.

5. Гречка с копчёностями

ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Копченая грудинка, буженина, ветчина (всего вместе грамм 250)
? Лук-1 шт
? Морковь-1 шт(не крупная)
? Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
? Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
? Масло сливочное- для обжарки овощей,»на глаз»
? Соль, паприка(порошок), перец(не много)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку перебрать, помыть в проточной воде.
Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле
в той кастрюльке, которую потом будете ставить в духовку.
Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо.
овощи и мясо. Обжариваем лук, морковку и мясо
Перемешать, налить чуть-чуть водички или бульона
(чтоб паприка не почернела), добавить паприку и специи.
Добавили чуть -чуть водички, паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!).
Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду (бульон).
Наливаем воду или бульон
Как закипит вода, снять пенку, накрыть крышкой и поставить
в уже разогретую, до 180 градусов, духовку.
Через 40 минут достать, посмотреть, если вода ещё не выкипела
полностью, то потомить ещё немного.
У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут.
Гречка разваристая, ароматная и очень вкусная.

6. Гречка с мясным фаршем,
луком, морковью и томатами


ИНГРЕДИЕНТЫ:
? Гречневая крупа — 400 гр
? Мясной фарш — 0.6 кг
? Томаты — 3 шт
? Репчатый лук — 3 шт
? Морковь — 1 шт
? Растительное масло — 0.5 ст
? Черный молотый перец
? Красный молотый перец
? Молотая паприка
? Лавровый лист
? Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло:
Пассеруем до золотистого цвета:
Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры
кипятком и снимаем с них кожицу:
Нарезаем небольшими кубиками:
Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь.
В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку.
После закипания уменьшаем огонь до среднего,
закрываем крышкой и варим до готовности.

Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем:
Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша.
Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку.
Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке,
чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки,
чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты.
Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем:
Подавать блюдо горячим.

http://coocook.me/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Гречневое разнообразие
  Надоела обычная гречка?
Тогда эти 6 блюд с гречкой вас спасут не один раз
Достойный ужин для любимой семьи!
1. Гречка-по купечески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 300-400 гр. мяса
? 1 стакан гречки Читать полностью
 

Комментарии

Подолка
17 марта 2018 года
+1
вариативненькО!
vevej (автор поста)
17 марта 2018 года
+1
приятного аппетита!
Подолка
17 марта 2018 года
+1
FIONA2008
17 марта 2018 года
+1
Спасибо.Аж слюнки потекли
vevej (автор поста)
17 марта 2018 года
+1
приятного аппетита!
АлюСа
17 марта 2018 года
+1
Fayina
17 марта 2018 года
+1
Дорогая Вевеюшка!!! Спасибо большущее!!! Очень актуально! Я люблю гречку с молоком, иногда как гарнир к жаркому, а вот дальше - ничего... Вот буду пробовать эти вкусности. И хочу поинтересоваться: а можно так перловку делать? (два пакета по 800 грамм лежит, а как подать мужу, чтобы понравилось, совсем не знаю)
vevej (автор поста)
17 марта 2018 года
+1
Дорогая,специально для тебя https://www.stranamam.ru/post/13445441/
Fayina
17 марта 2018 года
+1
О!!! Да это же целый клад!!! СПАСИБОЧКИ!!!!!
vevej (автор поста)
18 марта 2018 года
+1
мне приятно, что тебе понравилось!
Fayina
18 марта 2018 года
+1
vevej (автор поста)
18 марта 2018 года
+1
Любовь1801
17 марта 2018 года
+1
Даже читать, и то вкусно!
vevej (автор поста)
17 марта 2018 года
0
приятного аппетита!
Танюшка Викторовна
18 марта 2018 года
+1
Ну прям мы на одной волне, при выборе чем накормить семейство раздумывала, что гречу или перловку. Выбор пал на гречу. За добавочки спасибо.
vevej (автор поста)
18 марта 2018 года
0
Рада, Танюша! Приятного всем аппетита!
МЛЖ
18 марта 2018 года
0
Обожаю гречку, утянула в норку! Буду готовить! Спасибо большое!!!!!!
vevej (автор поста)
18 марта 2018 года
+1
Приятного аппетита, Олечка!
МЛЖ
18 марта 2018 года
+1
Спасибо!!!!
Юристка1204
19 марта 2018 года
0
Ирочка, спасибо большое за рецептики! Но вот не люблю я гречку. И как ни стараюсь, не могу себя заставить ее кушать.... И что с этим делать-то? Понимаю, что полезно, но... Вот не люблю и все тут!
vevej (автор поста)
19 марта 2018 года
+1
Да упаси боже заставлять себя! Никто ещё без гречки не умер
Юристка1204
19 марта 2018 года
+1
Вот и я о том же! Пасиб, друХ!
vevej (автор поста)
19 марта 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам