Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девушки, милые, помогите сделать зимние закатки.

Девушки, милые, помогите сделать зимние закатки. Я в положении. Скоро в декрет. У плиты много стоять не могу - ноги отекают, гудят., спина болит. Ну, вы меня понимаете. Ах как хочется сделать хотя бы одну закаточку на 5-6 литров.

Очень люблю есть соленья. Вернее что-то соленое и консервированное. В особенности, когда можно это намазать на хлеб или поесть с картошечкой. Поэтому каждый год закатываю баклажанную икру (при этом каждый ингредиент обжаривается), делаю аджику (но она уже поднадоела и стоит еще, поэтому от этой идеи отказалась в этом году).

Дорогие мамочки! Очень прошу помощи. Кто какой рецепт даст. Не трудоемкий. Почистить, почищу, но чтоб все закинуть и варить
Есть мясорубка, есть комбайн, который натрет как на терке. Поэтому если есть предложения, то все выслушаю.
СПАСИБО!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девушки, милые, помогите сделать зимние закатки.
Девушки, милые, помогите сделать зимние закатки. Я в положении. Скоро в декрет. У плиты много стоять не могу - ноги отекают, гудят., спина болит. Ну, вы меня понимаете. Ах как хочется сделать хотя бы одну закаточку на 5-6 литров.
Очень люблю есть соленья. Вернее что-то соленое и консервированное. В особенности, когда можно это намазать на хлеб или поесть с картошечкой. Читать полностью
 

Комментарии

yu 82
3 сентября 2018 года
0
Я вот отсюда https://www.stranamam.ru/post/12951549/ второй год подряд лечо из кабачков делаю остальное, думаю тоже вкусно.
IrisbIch (автор поста)
3 сентября 2018 года
0
СПАСИБО! Буду изучать
vsuschko61
4 сентября 2018 года
0
Navely
3 сентября 2018 года
0
Совершенно не трудоемкий, но вкусный рецепт и хранится отлично
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77489/
IrisbIch (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Спасибо!
vsuschko61
4 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Navely
Совершенно не трудоемкий, но вкусный рецепт и хранится отлично
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77489/

↑   Перейти к этому комментарию
Делаю такую икру уже второй год, только в мультиварке, классная икра!! Советую сделать!
IrisbIch (автор поста)
12 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Navely
Совершенно не трудоемкий, но вкусный рецепт и хранится отлично
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77489/

↑   Перейти к этому комментарию
Сделала по вашему рецепту. Ох как сладко. Аж притарно. Очень жаль. Брала все на половину. Тушила 3 часа. И все равно чувствуются измельченые овощи. Муж сказал, что это вообще не его ( в общем, я разочарована. Буду как-нибудь есть. Может гости помогут кому понравится. Вам не в обиду. Спасибо за рецепт. Просто нашей семье не подошел (
AlenaFilatov
3 сентября 2018 года
0
Кабачковая икра - ничего жарить и парить не надо). Все овощи запекаем в духовке, запеченные - измельчаем блендером, выправляем на соль-перец-сахар, можно добавить томат. пасту или кетчуп по вкусу, разложить по чистым банкам, пастеризовать в кастрюльке с водой 15-20 мин. Закатать и под шубку. Все.
По такому же принципу делаю баклажановую икру.

Источник вдохновения тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/128029/
IrisbIch (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Спасибо!
Екатерина Скобелева
3 сентября 2018 года
+1
1,5кг. баклажанов

1,5кг. помидоров

500гр. болгарского перца

500гр. моркови

500гр. капусты

200гр. чеснока

500мл. растительного масла

40гр. соли

70гр. сахара

40гр. 9%-ного уксуса

петрушку и горький перец по вкусу.

Помидоры с чесноком пропускаем через мясорубку, морковь натираем на крупной терке, баклажаны нарезаем кубиками, перец соломкой, капусту и лук мелко шинкуем, зелень измельчаем. В кастрюлю вливаем масло, опускаем туда лук и пассеруем 15 минут, затем опускаем морковь и пассеруем 10 минут, далее выливаем помидоры с чесноком, добавляем соль, сахар, уксус, зелень и выкладываем остальные овощи. Варим на среднем огне час, раскладываем по банкам и закатываем.
Нам этот салат очень нравится
IrisbIch (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Спасибо!
Rustama
3 сентября 2018 года
0
Очень не трудоемкий салат "Баклажаны по гречески" . Делаю каждый год литров по 20. Съедается весь.
https://www.youtube.com/watch?v=CgH3wWirVBg&t= 413s Для просмотра уберите пробел перед 413. Все специи которые указаны в рецепте не кладу, только 1 чайную ложку хмели- сунели на порцию увеличенную в 4 раза, острый перчик и без чеснока. Ну очень вкусный.
Лора_Я
3 сентября 2018 года
0
Только я так и не нашла где написан рецепт и пропорции.
AlenaFilatov
5 сентября 2018 года
0
Лора_Я
5 сентября 2018 года
0
Спасибо.
AlenaFilatov
6 сентября 2018 года
0
IrisbIch (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Rustama
Очень не трудоемкий салат "Баклажаны по гречески" . Делаю каждый год литров по 20. Съедается весь.
https://www.youtube.com/watch?v=CgH3wWirVBg&t= 413s Для просмотра уберите пробел перед 413. Все специи которые указаны в рецепте не кладу, только 1 чайную ложку хмели- сунели на порцию увеличенную в 4 раза, острый перчик и без чеснока. Ну очень вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
не видно рецепта ссылка не открывается
Любимая жена и мать
3 сентября 2018 года
+2
https://www.stranamam.ru/post/3797776/ это мой салат из баклажанов. Готовится легко, получается вкусно. Попробуйте!
Лора_Я
3 сентября 2018 года
0
Очень интересно, похоже на лечо, надо попробовать.
IrisbIch (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
https://www.stranamam.ru/post/3797776/ это мой салат из баклажанов. Готовится легко, получается вкусно. Попробуйте!

↑   Перейти к этому комментарию
Очень классный салатик. Может быть его как раз и приготовлю. СПАСИБО!
IrisbIch (автор поста)
12 сентября 2018 года
+1
В ответ на комментарий Любимая жена и мать
https://www.stranamam.ru/post/3797776/ это мой салат из баклажанов. Готовится легко, получается вкусно. Попробуйте!

↑   Перейти к этому комментарию
Приготовила. Очень вкусно. Не знаю что муж скажет зимой, а я доела остатки, которые не влезли в банки. Вкусняшка. Правда, немного пересолила. Думаю с вареной картошкой пойдет на ура. Спасибо!
Любимая жена и мать
12 сентября 2018 года
0
Спасибо вам за отзыв!!!
Надежда Пескова
3 сентября 2018 года
+2
1 кг помидоров измельчить на мясорубке или в блендере, добавить 1 кг нарезанных на дольки перцев, 1 стол. ложку соли, 3 ложки сахара. Кипятить 12 - 15 минут, разложить в стерильные банки.
IrisbIch (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Спасибо!
IrisbIch (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Спасибо! А овощи по кубански делаете? Они получаются вареные? Хочется с какой-то изюминкой...
MuchaBel
6 сентября 2018 года
0
скорее тушеные. Нам нравятся
olgysa
4 сентября 2018 года
0
З кг баклажан, 30-40 сладких перцев, 3 кг томатов, 2-3 головки чеснока ( если не любите можно без) Баклажаны порезать кубиками (чистить не надо), перец и томаты - на мясорубку, так же чеснок. При желании можно 1 горький перец. 1 стакан постного масла, 2 ст.ложки соли, 2 ст.л сахара, 30 гр уксуса 9%.
Все (кроме уксуса) ложите в большую кастрюлю,(таз), вначале кажется, что жидкости мало, но синие осядут и все будет нормально, варите после закипания массы минут 20-30, пока синие не будут мягкими. За 5 минут до конца варки ложите уксус, пробуете на свой вкус, если надо добавляете соль, уксус, разливаете по стерильным банкам и закатываете. пропорции овощей можете менять на свой вкус, например положить больше перцев. Если томаты кислые - меньше уксуса.
IrisbIch (автор поста)
4 сентября 2018 года
0
Спасибо!
Yulyashenka
5 сентября 2018 года
0
Я соте люблю.В начале обжаривете лук,затем морковь на крупной терке натертую, затем болгарский перец добавляете,затем кабачки либо баклажаны и тушите, ближе к концу приготовления добавляете томат и за 10 минут до конца тушения зелень, соль,перец. Все ингридиенты примерно в одинаковом кол-ве. Если томат кислый,в конце можно подсахарить и консервировать
IrisbIch (автор поста)
5 сентября 2018 года
0
спасибо. Обжарка сейчас не самое хорошее занятие для меня
Лен444ик
5 сентября 2018 года
+1
Мы любим такое (можно уменьшить порцию в два раза, мы просто сразу много делаем):
3 кг помидор через мясорубку и в казан со стаканом масла растительного без запаха,
как закипит, варить минут 15
дальше закинуть туда 5 кг перца болгарского (желательно красного, но можно и зеленого) прокрученного через мясорубку
как закипит, варить еще 15 минут
затем добавить туда 2-3 головки мелко порезанного чеснока, соль по вкусу, пучок укропа, можно острого перца пару стручков через мясорубку тоже добавить
поварить еще 15 минут, накладывать в чистые стерилизованные банки и укутывать.
Очень вкусно и на хлеб, и с картошкой/макаронами
IrisbIch (автор поста)
5 сентября 2018 года
0
спасибо!
Золотая Мечта
18 августа 2019 года
0
Добрый вечер! Вы написали-"чтоб намазать на хлебушек".
Вот выкладывала закуску,которая пришлась по вкусу многим. Может она станет и вашей.
"МАРИНКА" https://www.stranamam.ru/post/12951136/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам