Девушки, милые, помогите сделать зимние закатки.
Девушки, милые, помогите сделать зимние закатки. Я в положении. Скоро в декрет. У плиты много стоять не могу - ноги отекают, гудят., спина болит. Ну, вы меня понимаете. Ах как хочется сделать хотя бы одну закаточку на 5-6 литров.
Очень люблю есть соленья. Вернее что-то соленое и консервированное. В особенности, когда можно это намазать на хлеб или поесть с картошечкой. Поэтому каждый год закатываю баклажанную икру (при этом каждый ингредиент обжаривается), делаю аджику (но она уже поднадоела и стоит еще, поэтому от этой идеи отказалась в этом году).
Дорогие мамочки! Очень прошу помощи. Кто какой рецепт даст. Не трудоемкий. Почистить, почищу, но чтоб все закинуть и варить
Есть мясорубка, есть комбайн, который натрет как на терке. Поэтому если есть предложения, то все выслушаю.
СПАСИБО!!!
Очень люблю есть соленья. Вернее что-то соленое и консервированное. В особенности, когда можно это намазать на хлеб или поесть с картошечкой. Поэтому каждый год закатываю баклажанную икру (при этом каждый ингредиент обжаривается), делаю аджику (но она уже поднадоела и стоит еще, поэтому от этой идеи отказалась в этом году).
Дорогие мамочки! Очень прошу помощи. Кто какой рецепт даст. Не трудоемкий. Почистить, почищу, но чтоб все закинуть и варить

СПАСИБО!!!
Комментарии
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77489/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77489/
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.povarenok.ru/recipes/show/77489/
↑ Перейти к этому комментарию
По такому же принципу делаю баклажановую икру.
Источник вдохновения тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/128029/
1,5кг. помидоров
500гр. болгарского перца
500гр. моркови
500гр. капусты
200гр. чеснока
500мл. растительного масла
40гр. соли
70гр. сахара
40гр. 9%-ного уксуса
петрушку и горький перец по вкусу.
Помидоры с чесноком пропускаем через мясорубку, морковь натираем на крупной терке, баклажаны нарезаем кубиками, перец соломкой, капусту и лук мелко шинкуем, зелень измельчаем. В кастрюлю вливаем масло, опускаем туда лук и пассеруем 15 минут, затем опускаем морковь и пассеруем 10 минут, далее выливаем помидоры с чесноком, добавляем соль, сахар, уксус, зелень и выкладываем остальные овощи. Варим на среднем огне час, раскладываем по банкам и закатываем.
Нам этот салат очень нравится
https://www.youtube.com/watch?v=CgH3wWirVBg&t= 413s Для просмотра уберите пробел перед 413. Все специи которые указаны в рецепте не кладу, только 1 чайную ложку хмели- сунели на порцию увеличенную в 4 раза, острый перчик и без чеснока. Ну очень вкусный.
https://www.youtube.com/watch?v=CgH3wWirVBg&t= 413s Для просмотра уберите пробел перед 413. Все специи которые указаны в рецепте не кладу, только 1 чайную ложку хмели- сунели на порцию увеличенную в 4 раза, острый перчик и без чеснока. Ну очень вкусный.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/6517138/
Все (кроме уксуса) ложите в большую кастрюлю,(таз), вначале кажется, что жидкости мало, но синие осядут и все будет нормально, варите после закипания массы минут 20-30, пока синие не будут мягкими. За 5 минут до конца варки ложите уксус, пробуете на свой вкус, если надо добавляете соль, уксус, разливаете по стерильным банкам и закатываете. пропорции овощей можете менять на свой вкус, например положить больше перцев. Если томаты кислые - меньше уксуса.
3 кг помидор через мясорубку и в казан со стаканом масла растительного без запаха,
как закипит, варить минут 15
дальше закинуть туда 5 кг перца болгарского (желательно красного, но можно и зеленого) прокрученного через мясорубку
как закипит, варить еще 15 минут
затем добавить туда 2-3 головки мелко порезанного чеснока, соль по вкусу, пучок укропа, можно острого перца пару стручков через мясорубку тоже добавить
поварить еще 15 минут, накладывать в чистые стерилизованные банки и укутывать.
Очень вкусно и на хлеб, и с картошкой/макаронами
Вот выкладывала закуску,которая пришлась по вкусу многим. Может она станет и вашей.
"МАРИНКА" https://www.stranamam.ru/post/12951136/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: