Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Срочно нужен рецепт консервирования болгарского перца!

Срочно нужен рецепт консервирования болгарского перца! Поспел у меня такой перец!
Нужно что-то с ним решать И вспомнилось мне, когда я ещё была маленькая, меня угощала консервированным перцем семья молдован. Перец назывался Гогошары, а вкус -мммм, пальчики оближешь! Мягкие, сочные, кисло - сладкие! Вот где бы надыбыть рецепт? Может есть в СМ знающие?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Срочно нужен рецепт консервирования болгарского перца!
  Поспел у меня такой перец! Нужно что-то с ним решать И вспомнилось мне, когда я ещё была маленькая, меня угощала консервированным перцем семья молдован. Перец назывался Гогошары, а вкус -мммм, пальчики оближешь! Мягкие, сочные, кисло - сладкие! Вот где бы надыбыть рецепт? Может есть в СМ знающие? Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
2 сентября 2018 года
+2
Юлечка Павловна пишет:
Гогошары,
Это-сорт...не рецепт...
Юлечка Павловна (автор поста)
2 сентября 2018 года
0
Да, я знаю, что это сорт. просто надо было добавить слово сорт перед гогошарами
superlulik
2 сентября 2018 года
0
,я даже на даче сажала
Таня-волшебница
2 сентября 2018 года
0
Подпишусь на комментарии, может кто-то поделится рецептом, тоже давно ищу
Юлечка Павловна (автор поста)
2 сентября 2018 года
+1
Спасибо большое!
Буськина-Я
2 сентября 2018 года
0
А какой перец Вы хотите? Жареный, в томате, фаршированный, просто маринованный? Целый? Кусочками?
Юлечка Павловна (автор поста)
2 сентября 2018 года
0
хочу чтобы он был мягкий и сладковатый на вкус
Буськина-Я
2 сентября 2018 года
0
https://forum.say7.info/topic16634.html маринад изумительный, будет как Вам хочется -сладенький и мягонький рецепт испробован, я так катаю
Юлечка Павловна (автор поста)
3 сентября 2018 года
0
очень интересный рецепт, спасибо большое!!!
teachikik
2 сентября 2018 года
0
Рецепт еще советский
1,5 л воды
2 ст ложки соли
3 ст ложки сахара
1,5 ложки укс эссенции 70% в кипящий рассол
Берешь перец, очищаешь его от семян и закладываешь в кипящую воду на 1 мин.
Банки простерилизовать, на дно положить чеснок немного и закладывать вынутый из кипящей воды перец.
Потом заливаем рассолом и закрывать крышками.
На 2 хватает рассла 800 гр банки. Фото не нашла, а в шкафу темно. Я перец на 4 части режу. Кладу -5 зубчиков чеснока.Закрывать можно пластмассовыми крышками. Стоит без проблем.
Юлечка Павловна (автор поста)
2 сентября 2018 года
0
но он наверно жёсткий получается?
teachikik
2 сентября 2018 года
0
НЕт, хрустящий, и можно просто удалять семена, тогда его потом можно начинять. Или резать не на 4 части, а полосками примерно 1 см. или тоньше.
Юлечка Павловна (автор поста)
2 сентября 2018 года
+1
а мне нужен мягкий, как закусочный вариант. Для фаршировки я морожу перец.
Тверичанка 76
2 сентября 2018 года
0
Если получится скопировать , мне дала тетя рецепт, но я не соберусь, а так каждый год она крутит море банок и все приходя в гости первым делом спрашивают про перчик!! очень вкусно.
Тверичанка 76
2 сентября 2018 года
0
А вот и сам рецепт !
2,5 кг перца ! нарезать перец на 4 части высыпать в кипящую воду держать пока нестанут мягкими ! откинуть на друшлаг ! потом сложить в банки ! банки простерелизуй ! залить горячим соусом ! соус - 0,5 стакана уксуса 6процентов , 0,5 ст растительного масла , 0,5 ст воды , 0,5 ст сахара , 0,5 литра томатного соуса , 1 столовая ложка соли без бугорка , все смешать и довести до кипения ! стерелизовать 10 минут ! остудить постепенно ! банки перевернуть закутать в одеяло до полного остывания ! приятного аппетита !
Девочки ничего не меняла скопировала как дан рецепт, но реально вкусно , у меня дети и те на ура его едят.
Юлечка Павловна (автор поста)
2 сентября 2018 года
0
Спасибо!
Клюковка северная
2 сентября 2018 года
0
Очень вкусные перцы в томате
2,5 литра томата
2, 5 стакана сахара
0, 5 стакана соли
2, 5 стакана подсолнечного масла
1 стакан 6% уксуса
Все ставить варить. Закипит-бросить зелень-какую любите, чеснок измельченный 200 грамм.
5 кг перца режем небольшими дольками и ложить порциями в томам. Кипятим перец 7 минут Накладываем в баночки и заливаем кипящим томатом Закатать и укутать до остывания.
Юлечка Павловна (автор поста)
2 сентября 2018 года
+1
Спасибо!
Макама
2 сентября 2018 года
+1
Есть у меня рецепт иииизумительных перцев в соб.соку с небольшим кол-вом раст.масла.
3 кг перцев
3/4 стакана подс.масла
1 стол.л. соли
2-3 ст.л. сахара
3/4 стакана уксуса или 1,5 ч.л. эссенции и воду
Перец горошком и душистый, лавр.лист

Перец нарезать крупными кусками вдоль. На дно кастрюли положить все приправы, сверху весь перец - на огонь. Тушить, помешивая, после закипания 15-20 минут. Разложить в стерильные банки. Банки перевернуть, завернуть в тепло, оставить до остывания
Юлечка Павловна (автор поста)
2 сентября 2018 года
0
Спасибочки!
Ольга Соколовская
2 сентября 2018 года
0
По фотке это перец Колобок.Он должен быть сладкий,если не переопылится с горьким.И рецепт - перец в томате:На 2 литра томата 3 кг перца.Перец почистить и порезать если крупный на 4 части если не крупный на 2 части.Томат(помидоры прокрученные на мясорубке) закипятить и добавить 1 стакан(200мг)уксуса 9% 1стакан сахара 2 чайные ложки соли.Перей варить в этом 5 минут мешая.Уложить в стерильные банки.Когда весь перец проварите и разложите по банкам залить кипящим томатом от проварки перца.Перец,если постоит в банке имеет свойство мягчеть и можно еще доложить немного перца Фото к сожалению нет,но закрываю перец сорта Колобок очень давно.
Ольга Соколовская
2 сентября 2018 года
0
Получается где-то 4 литровые банки из 3 кг перца и 2 л томата
sf progr1
2 сентября 2018 года
0
А вот раньше продавали болгарский перец с морковкой фирмыГлобус. У кого-нибудь есть такой рецепт????
vera petrowa
2 сентября 2018 года
+1
Не маринованный, но вкуснятина неимоверная! Я, человек, который не любит перцы Ни в каком виде Тут в позапрошлом году приносит соседка рецепт, говорит, что привезла тётка из Украины Я отбивалась, отнекивалась, говорила, что перцев у меня мало Но она притащила мне ведро перцев и заставила делать Сделала, через какое то время решила попробовать Девочки, это было что-то! Вкуснотища! Даже рассол выпила Вот сам рецепт
Перец помыть, обсушить и наколоть у плодоножки в нескольки местах Обжарить со всех сторон Я жарю на 2-х сковородках Сложить в стер банки На дно литровой банки положить
чеснок-3 зубчика
соль - 1 ч л
сахар - 100гр
уксус 9проц 60 гр
После того, как уложили перцы, залить кипятком, закатать, перевернуть и под шубу
Лариса Гаврилей
2 сентября 2018 года
0
А все равно какого цвета перец , у меня что то не краснеет никак
vera petrowa
3 сентября 2018 года
0
Без разницы Просто красный красивее смотрится И когда будете жарить, прикрывайте сковородку экранчиком специальным, если есть А то брызги летят Приготовьте сразу несколько банок Складывать лучше по одному перчику , поочерёдно Когда остывает побольше его влазит Горячий упругий ещё
Лариса Гаврилей
3 сентября 2018 года
0
Спасибо !
Юлечка Павловна (автор поста)
3 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий vera petrowa
Не маринованный, но вкуснятина неимоверная! Я, человек, который не любит перцы Ни в каком виде Тут в позапрошлом году приносит соседка рецепт, говорит, что привезла тётка из Украины Я отбивалась, отнекивалась, говорила, что перцев у меня мало Но она притащила мне ведро перцев и заставила делать Сделала, через какое то время решила попробовать Девочки, это было что-то! Вкуснотища! Даже рассол выпила Вот сам рецепт
Перец помыть, обсушить и наколоть у плодоножки в нескольки местах Обжарить со всех сторон Я жарю на 2-х сковородках Сложить в стер банки На дно литровой банки положить
чеснок-3 зубчика
соль - 1 ч л
сахар - 100гр
уксус 9проц 60 гр
После того, как уложили перцы, залить кипятком, закатать, перевернуть и под шубу

↑   Перейти к этому комментарию
А жарить долго его? Прошу прощения, может вопрос глупый, но сам перец отдельно никогда не жарила
vera petrowa
3 сентября 2018 года
0
А видно будет как цвет немножко изменится, переворачивайте на другую сторону И так со всех сторон Плодоножку не убирайте
Юлечка Павловна (автор поста)
3 сентября 2018 года
0
хорошо, спасибо
Буськина-Я
3 сентября 2018 года
0
В ответ на комментарий vera petrowa
Не маринованный, но вкуснятина неимоверная! Я, человек, который не любит перцы Ни в каком виде Тут в позапрошлом году приносит соседка рецепт, говорит, что привезла тётка из Украины Я отбивалась, отнекивалась, говорила, что перцев у меня мало Но она притащила мне ведро перцев и заставила делать Сделала, через какое то время решила попробовать Девочки, это было что-то! Вкуснотища! Даже рассол выпила Вот сам рецепт
Перец помыть, обсушить и наколоть у плодоножки в нескольки местах Обжарить со всех сторон Я жарю на 2-х сковородках Сложить в стер банки На дно литровой банки положить
чеснок-3 зубчика
соль - 1 ч л
сахар - 100гр
уксус 9проц 60 гр
После того, как уложили перцы, залить кипятком, закатать, перевернуть и под шубу

↑   Перейти к этому комментарию
Катала такой и бабушка, и мама
vera petrowa
3 сентября 2018 года
0
А к нам дошёл вон через сколько лет
Буськина-Я
3 сентября 2018 года
0
Этот рецепт бабушка взяла из какой-то старой кулинарной книги. Лет тридцать назад
vera petrowa
4 сентября 2018 года
0
Понятно А к нам в Чувашию приехал из Украины
zoiamerkel
1 сентября 2020 года
0
В ответ на комментарий vera petrowa
Не маринованный, но вкуснятина неимоверная! Я, человек, который не любит перцы Ни в каком виде Тут в позапрошлом году приносит соседка рецепт, говорит, что привезла тётка из Украины Я отбивалась, отнекивалась, говорила, что перцев у меня мало Но она притащила мне ведро перцев и заставила делать Сделала, через какое то время решила попробовать Девочки, это было что-то! Вкуснотища! Даже рассол выпила Вот сам рецепт
Перец помыть, обсушить и наколоть у плодоножки в нескольки местах Обжарить со всех сторон Я жарю на 2-х сковородках Сложить в стер банки На дно литровой банки положить
чеснок-3 зубчика
соль - 1 ч л
сахар - 100гр
уксус 9проц 60 гр
После того, как уложили перцы, залить кипятком, закатать, перевернуть и под шубу

↑   Перейти к этому комментарию
Моя свекровь так делала.
мама Динара
4 сентября 2018 года
0
Сколько вкусноты!!! Утащила буду пробовать новое.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам