Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите рецепт перца маринованного с медом!!

Подскажите рецепт перца маринованного с медом!! Помогите, может кто делает.. в просторах всемирной паутины.. что-то никакие рецепты не пришлись по душе(((А так хочется вспомнить вкус(свекра кто-то угостил)такая вкуснотищаааа
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите рецепт перца маринованного с медом!!
  Помогите, может кто делает.. в просторах всемирной паутины.. что-то никакие рецепты не пришлись по душе(((А так хочется вспомнить вкус(свекра кто-то угостил)такая вкуснотищаааа Читать полностью
 

Комментарии

Рязано4ка (автор поста)
28 августа 2011 года
0
ну неужели никто не знает?????
альфия каримова
28 августа 2011 года
0
у вас и вправду четыре сына. счастье.
А про перцы тоже послушаю,я их очень люблю. И мед есть- мы из Башкирии.
Рязано4ка (автор поста)
28 августа 2011 года
0
да я окружена мужчинами!
Викалина
29 августа 2011 года
+3
Ингредиенты:
5 кг очищенного сладкого перца,
1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды) ,
2 стакана масла подсолнечного (360 мл),
чеснок 2 головки,
1 стакан меда или 1,5 стакана сахара,
2 ч.л. соли,
1,5 ч.л. корицы молотой,
перец душистый 3-5 горошин,
перец черный горький 10-12 горошин,
лавровый лист 8-10 шт.
Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока
Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут.
Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком.
Я бланширую весь перец сразу, накрыв крышкой, перемешивая его несколько раз. Быстро раскладываю горячий перец по банкам, заливаю кипящим маринадом и сразу закатываю. Никаких проблем не возникает и вкус всегда изумительный!
Рязано4ка (автор поста)
29 августа 2011 года
+1
Спасибо огромное!!!!!!
Викалина
29 августа 2011 года
0
Ешьте на здоровье.
Рязано4ка (автор поста)
29 августа 2011 года
0
Викалина
29 августа 2011 года
0
laimaalisa
29 августа 2011 года
0
В ответ на комментарий Викалина
Ингредиенты:
5 кг очищенного сладкого перца,
1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды) ,
2 стакана масла подсолнечного (360 мл),
чеснок 2 головки,
1 стакан меда или 1,5 стакана сахара,
2 ч.л. соли,
1,5 ч.л. корицы молотой,
перец душистый 3-5 горошин,
перец черный горький 10-12 горошин,
лавровый лист 8-10 шт.
Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока
Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут.
Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком.
Я бланширую весь перец сразу, накрыв крышкой, перемешивая его несколько раз. Быстро раскладываю горячий перец по банкам, заливаю кипящим маринадом и сразу закатываю. Никаких проблем не возникает и вкус всегда изумительный!

↑   Перейти к этому комментарию
Виточка, спасибо, интересный рецепт, так еще не пробовала закрывать перец. Пока еще растет в огороде, надо попробовать такой рецептик, всегда ведь хочется что- то еще новенького зимой попробовать
Викалина
30 августа 2011 года
+1
на здоровье!
Ejivika
29 августа 2011 года
+2
перец или гогошары в маринаде из меда

на 5 кг перца
1 стакан воды
1 стакан масла
1 стакан уксуса(6%)
1 стакан меда
1 стакан сахара
перец-горошек душистый,гвоздика и по 2-3 дольки чеснока на банку
закладываю перец в кипящий маринад небольшими порциями и провариваю до изменения цвета перца,раскладываю в банки,плотно утрамбовывая,когда весь перец разложен доливаю оставшийся маринад,не стерелизую,даже если перец в банке остывает,банки переворачиваю и укутываю лет 10 так закатываю ни разу не взорвались...но перец в банки нужно утрамбовывать очень плотно,можно прижимать толкушкой для пюре,а лишний рассол из банки сливать обратно,в кастрюлю с кипящим рассолом если все правильно сделать,то когда зимой открывать будете,весь рассол в банке превратиться в желе.
Рязано4ка (автор поста)
29 августа 2011 года
0
спасибо!
Ejivika
29 августа 2011 года
+1
приятного аппетита

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам