Помогите, может кто делает.. в просторах всемирной паутины.. что-то никакие рецепты не пришлись по душе(((А так хочется вспомнить вкус(свекра кто-то угостил)такая вкуснотищаааа
Помогите, может кто делает.. в просторах всемирной паутины.. что-то никакие рецепты не пришлись по душе(((А так хочется вспомнить вкус(свекра кто-то угостил)такая вкуснотищаааа Читать полностью
Ингредиенты:
5 кг очищенного сладкого перца,
1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды) ,
2 стакана масла подсолнечного (360 мл),
чеснок 2 головки,
1 стакан меда или 1,5 стакана сахара,
2 ч.л. соли,
1,5 ч.л. корицы молотой,
перец душистый 3-5 горошин,
перец черный горький 10-12 горошин,
лавровый лист 8-10 шт.
Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока
Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут.
Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком.
Я бланширую весь перец сразу, накрыв крышкой, перемешивая его несколько раз. Быстро раскладываю горячий перец по банкам, заливаю кипящим маринадом и сразу закатываю. Никаких проблем не возникает и вкус всегда изумительный!
Ингредиенты:
5 кг очищенного сладкого перца,
1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды) ,
2 стакана масла подсолнечного (360 мл),
чеснок 2 головки,
1 стакан меда или 1,5 стакана сахара,
2 ч.л. соли,
1,5 ч.л. корицы молотой,
перец душистый 3-5 горошин,
перец черный горький 10-12 горошин,
лавровый лист 8-10 шт.
Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока
Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут.
Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком.
Я бланширую весь перец сразу, накрыв крышкой, перемешивая его несколько раз. Быстро раскладываю горячий перец по банкам, заливаю кипящим маринадом и сразу закатываю. Никаких проблем не возникает и вкус всегда изумительный!
Виточка, спасибо, интересный рецепт, так еще не пробовала закрывать перец. Пока еще растет в огороде, надо попробовать такой рецептик, всегда ведь хочется что- то еще новенького зимой попробовать
на 5 кг перца
1 стакан воды
1 стакан масла
1 стакан уксуса(6%)
1 стакан меда
1 стакан сахара
перец-горошек душистый,гвоздика и по 2-3 дольки чеснока на банку
закладываю перец в кипящий маринад небольшими порциями и провариваю до изменения цвета перца,раскладываю в банки,плотно утрамбовывая,когда весь перец разложен доливаю оставшийся маринад,не стерелизую,даже если перец в банке остывает,банки переворачиваю и укутываю лет 10 так закатываю ни разу не взорвались...но перец в банки нужно утрамбовывать очень плотно,можно прижимать толкушкой для пюре,а лишний рассол из банки сливать обратно,в кастрюлю с кипящим рассолом если все правильно сделать,то когда зимой открывать будете,весь рассол в банке превратиться в желе.
Комментарии
А про перцы тоже послушаю,я их очень люблю. И мед есть- мы из Башкирии.
5 кг очищенного сладкого перца,
1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды) ,
2 стакана масла подсолнечного (360 мл),
чеснок 2 головки,
1 стакан меда или 1,5 стакана сахара,
2 ч.л. соли,
1,5 ч.л. корицы молотой,
перец душистый 3-5 горошин,
перец черный горький 10-12 горошин,
лавровый лист 8-10 шт.
Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока
Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут.
Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком.
Я бланширую весь перец сразу, накрыв крышкой, перемешивая его несколько раз. Быстро раскладываю горячий перец по банкам, заливаю кипящим маринадом и сразу закатываю. Никаких проблем не возникает и вкус всегда изумительный!
5 кг очищенного сладкого перца,
1л 6% уксуса ( 650г 9% уксуса + 350г воды) ,
2 стакана масла подсолнечного (360 мл),
чеснок 2 головки,
1 стакан меда или 1,5 стакана сахара,
2 ч.л. соли,
1,5 ч.л. корицы молотой,
перец душистый 3-5 горошин,
перец черный горький 10-12 горошин,
лавровый лист 8-10 шт.
Перец должен быть мясистым, спелым, лучше всего красным (сорт гогошары).
Уксус, растительное масло и мед (или сахар) прокипятить, добавить соль и все специи, проварить 5 минут.
На дно чисто вымытых банок положить 1-2 зубчика чеснока
Нарезанный на 2 или 4 части перец бланшировать в кипящем маринаде 5 минут.
Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно обдать кипятком.
Я бланширую весь перец сразу, накрыв крышкой, перемешивая его несколько раз. Быстро раскладываю горячий перец по банкам, заливаю кипящим маринадом и сразу закатываю. Никаких проблем не возникает и вкус всегда изумительный!
↑ Перейти к этому комментарию
на 5 кг перца
1 стакан воды
1 стакан масла
1 стакан уксуса(6%)
1 стакан меда
1 стакан сахара
перец-горошек душистый,гвоздика и по 2-3 дольки чеснока на банку
закладываю перец в кипящий маринад небольшими порциями и провариваю до изменения цвета перца,раскладываю в банки,плотно утрамбовывая,когда весь перец разложен доливаю оставшийся маринад,не стерелизую,даже если перец в банке остывает,банки переворачиваю и укутываю лет 10 так закатываю ни разу не взорвались...но перец в банки нужно утрамбовывать очень плотно,можно прижимать толкушкой для пюре,а лишний рассол из банки сливать обратно,в кастрюлю с кипящим рассолом если все правильно сделать,то когда зимой открывать будете,весь рассол в банке превратиться в желе.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: