Поспел у меня такой перец!
Нужно что-то с ним решать

И вспомнилось мне, когда я ещё была маленькая, меня угощала консервированным перцем семья молдован. Перец назывался Гогошары, а вкус -мммм, пальчики оближешь! Мягкие, сочные, кисло - сладкие! Вот где бы надыбыть рецепт? Может есть в СМ знающие?
Комментарии
1,5 л воды
2 ст ложки соли
3 ст ложки сахара
1,5 ложки укс эссенции 70% в кипящий рассол
Берешь перец, очищаешь его от семян и закладываешь в кипящую воду на 1 мин.
Банки простерилизовать, на дно положить чеснок немного и закладывать вынутый из кипящей воды перец.
Потом заливаем рассолом и закрывать крышками.
На 2 хватает рассла 800 гр банки. Фото не нашла, а в шкафу темно. Я перец на 4 части режу. Кладу -5 зубчиков чеснока.Закрывать можно пластмассовыми крышками. Стоит без проблем.
2,5 кг перца ! нарезать перец на 4 части высыпать в кипящую воду держать пока нестанут мягкими ! откинуть на друшлаг ! потом сложить в банки ! банки простерелизуй ! залить горячим соусом ! соус - 0,5 стакана уксуса 6процентов , 0,5 ст растительного масла , 0,5 ст воды , 0,5 ст сахара , 0,5 литра томатного соуса , 1 столовая ложка соли без бугорка , все смешать и довести до кипения ! стерелизовать 10 минут ! остудить постепенно ! банки перевернуть закутать в одеяло до полного остывания ! приятного аппетита !
Девочки ничего не меняла скопировала как дан рецепт, но реально вкусно , у меня дети и те на ура его едят.
2,5 литра томата
2, 5 стакана сахара
0, 5 стакана соли
2, 5 стакана подсолнечного масла
1 стакан 6% уксуса
Все ставить варить. Закипит-бросить зелень-какую любите, чеснок измельченный 200 грамм.
5 кг перца режем небольшими дольками и ложить порциями в томам. Кипятим перец 7 минут Накладываем в баночки и заливаем кипящим томатом Закатать и укутать до остывания.
3 кг перцев
3/4 стакана подс.масла
1 стол.л. соли
2-3 ст.л. сахара
3/4 стакана уксуса или 1,5 ч.л. эссенции и воду
Перец горошком и душистый, лавр.лист
Перец нарезать крупными кусками вдоль. На дно кастрюли положить все приправы, сверху весь перец - на огонь. Тушить, помешивая, после закипания 15-20 минут. Разложить в стерильные банки. Банки перевернуть, завернуть в тепло, оставить до остывания
Перец помыть, обсушить и наколоть у плодоножки в нескольки местах Обжарить со всех сторон Я жарю на 2-х сковородках Сложить в стер банки На дно литровой банки положить
чеснок-3 зубчика
соль - 1 ч л
сахар - 100гр
уксус 9проц 60 гр
После того, как уложили перцы, залить кипятком, закатать, перевернуть и под шубу
Перец помыть, обсушить и наколоть у плодоножки в нескольки местах Обжарить со всех сторон Я жарю на 2-х сковородках Сложить в стер банки На дно литровой банки положить
чеснок-3 зубчика
соль - 1 ч л
сахар - 100гр
уксус 9проц 60 гр
После того, как уложили перцы, залить кипятком, закатать, перевернуть и под шубу
↑ Перейти к этому комментарию
Перец помыть, обсушить и наколоть у плодоножки в нескольки местах Обжарить со всех сторон Я жарю на 2-х сковородках Сложить в стер банки На дно литровой банки положить
чеснок-3 зубчика
соль - 1 ч л
сахар - 100гр
уксус 9проц 60 гр
После того, как уложили перцы, залить кипятком, закатать, перевернуть и под шубу
↑ Перейти к этому комментарию
Перец помыть, обсушить и наколоть у плодоножки в нескольки местах Обжарить со всех сторон Я жарю на 2-х сковородках Сложить в стер банки На дно литровой банки положить
чеснок-3 зубчика
соль - 1 ч л
сахар - 100гр
уксус 9проц 60 гр
После того, как уложили перцы, залить кипятком, закатать, перевернуть и под шубу
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: