Нужно что-то с ним решать И вспомнилось мне, когда я ещё была маленькая, меня угощала консервированным перцем семья молдован. Перец назывался Гогошары, а вкус -мммм, пальчики оближешь! Мягкие, сочные, кисло - сладкие! Вот где бы надыбыть рецепт? Может есть в СМ знающие?
Поспел у меня такой перец! Нужно что-то с ним решать И вспомнилось мне, когда я ещё была маленькая, меня угощала консервированным перцем семья молдован. Перец назывался Гогошары, а вкус -мммм, пальчики оближешь! Мягкие, сочные, кисло - сладкие! Вот где бы надыбыть рецепт? Может есть в СМ знающие? Читать полностью
Рецепт еще советский
1,5 л воды
2 ст ложки соли
3 ст ложки сахара
1,5 ложки укс эссенции 70% в кипящий рассол
Берешь перец, очищаешь его от семян и закладываешь в кипящую воду на 1 мин.
Банки простерилизовать, на дно положить чеснок немного и закладывать вынутый из кипящей воды перец.
Потом заливаем рассолом и закрывать крышками.
На 2 хватает рассла 800 гр банки. Фото не нашла, а в шкафу темно. Я перец на 4 части режу. Кладу -5 зубчиков чеснока.Закрывать можно пластмассовыми крышками. Стоит без проблем.
Если получится скопировать , мне дала тетя рецепт, но я не соберусь, а так каждый год она крутит море банок и все приходя в гости первым делом спрашивают про перчик!! очень вкусно.
А вот и сам рецепт !
2,5 кг перца ! нарезать перец на 4 части высыпать в кипящую воду держать пока нестанут мягкими ! откинуть на друшлаг ! потом сложить в банки ! банки простерелизуй ! залить горячим соусом ! соус - 0,5 стакана уксуса 6процентов , 0,5 ст растительного масла , 0,5 ст воды , 0,5 ст сахара , 0,5 литра томатного соуса , 1 столовая ложка соли без бугорка , все смешать и довести до кипения ! стерелизовать 10 минут ! остудить постепенно ! банки перевернуть закутать в одеяло до полного остывания ! приятного аппетита !
Девочки ничего не меняла скопировала как дан рецепт, но реально вкусно , у меня дети и те на ура его едят.
Есть у меня рецепт иииизумительных перцев в соб.соку с небольшим кол-вом раст.масла.
3 кг перцев
3/4 стакана подс.масла
1 стол.л. соли
2-3 ст.л. сахара
3/4 стакана уксуса или 1,5 ч.л. эссенции и воду
Перец горошком и душистый, лавр.лист
Перец нарезать крупными кусками вдоль. На дно кастрюли положить все приправы, сверху весь перец - на огонь. Тушить, помешивая, после закипания 15-20 минут. Разложить в стерильные банки. Банки перевернуть, завернуть в тепло, оставить до остывания
По фотке это перец Колобок.Он должен быть сладкий,если не переопылится с горьким.И рецепт - перец в томате:На 2 литра томата 3 кг перца.Перец почистить и порезать если крупный на 4 части если не крупный на 2 части.Томат(помидоры прокрученные на мясорубке) закипятить и добавить 1 стакан(200мг)уксуса 9% 1стакан сахара 2 чайные ложки соли.Перей варить в этом 5 минут мешая.Уложить в стерильные банки.Когда весь перец проварите и разложите по банкам залить кипящим томатом от проварки перца.Перец,если постоит в банке имеет свойство мягчеть и можно еще доложить немного перца Фото к сожалению нет,но закрываю перец сорта Колобок очень давно.
Не маринованный, но вкуснятина неимоверная! Я, человек, который не любит перцы Ни в каком виде Тут в позапрошлом году приносит соседка рецепт, говорит, что привезла тётка из Украины Я отбивалась, отнекивалась, говорила, что перцев у меня мало Но она притащила мне ведро перцев и заставила делать Сделала, через какое то время решила попробовать Девочки, это было что-то! Вкуснотища! Даже рассол выпила Вот сам рецепт
Перец помыть, обсушить и наколоть у плодоножки в нескольки местах Обжарить со всех сторон Я жарю на 2-х сковородках Сложить в стер банки На дно литровой банки положить
чеснок-3 зубчика
соль - 1 ч л
сахар - 100гр
уксус 9проц 60 гр
После того, как уложили перцы, залить кипятком, закатать, перевернуть и под шубу
Без разницы Просто красный красивее смотрится И когда будете жарить, прикрывайте сковородку экранчиком специальным, если есть А то брызги летят Приготовьте сразу несколько банок Складывать лучше по одному перчику , поочерёдно Когда остывает побольше его влазит Горячий упругий ещё
Не маринованный, но вкуснятина неимоверная! Я, человек, который не любит перцы Ни в каком виде Тут в позапрошлом году приносит соседка рецепт, говорит, что привезла тётка из Украины Я отбивалась, отнекивалась, говорила, что перцев у меня мало Но она притащила мне ведро перцев и заставила делать Сделала, через какое то время решила попробовать Девочки, это было что-то! Вкуснотища! Даже рассол выпила Вот сам рецепт
Перец помыть, обсушить и наколоть у плодоножки в нескольки местах Обжарить со всех сторон Я жарю на 2-х сковородках Сложить в стер банки На дно литровой банки положить
чеснок-3 зубчика
соль - 1 ч л
сахар - 100гр
уксус 9проц 60 гр
После того, как уложили перцы, залить кипятком, закатать, перевернуть и под шубу
Не маринованный, но вкуснятина неимоверная! Я, человек, который не любит перцы Ни в каком виде Тут в позапрошлом году приносит соседка рецепт, говорит, что привезла тётка из Украины Я отбивалась, отнекивалась, говорила, что перцев у меня мало Но она притащила мне ведро перцев и заставила делать Сделала, через какое то время решила попробовать Девочки, это было что-то! Вкуснотища! Даже рассол выпила Вот сам рецепт
Перец помыть, обсушить и наколоть у плодоножки в нескольки местах Обжарить со всех сторон Я жарю на 2-х сковородках Сложить в стер банки На дно литровой банки положить
чеснок-3 зубчика
соль - 1 ч л
сахар - 100гр
уксус 9проц 60 гр
После того, как уложили перцы, залить кипятком, закатать, перевернуть и под шубу
Не маринованный, но вкуснятина неимоверная! Я, человек, который не любит перцы Ни в каком виде Тут в позапрошлом году приносит соседка рецепт, говорит, что привезла тётка из Украины Я отбивалась, отнекивалась, говорила, что перцев у меня мало Но она притащила мне ведро перцев и заставила делать Сделала, через какое то время решила попробовать Девочки, это было что-то! Вкуснотища! Даже рассол выпила Вот сам рецепт
Перец помыть, обсушить и наколоть у плодоножки в нескольки местах Обжарить со всех сторон Я жарю на 2-х сковородках Сложить в стер банки На дно литровой банки положить
чеснок-3 зубчика
соль - 1 ч л
сахар - 100гр
уксус 9проц 60 гр
После того, как уложили перцы, залить кипятком, закатать, перевернуть и под шубу
Комментарии
1,5 л воды
2 ст ложки соли
3 ст ложки сахара
1,5 ложки укс эссенции 70% в кипящий рассол
Берешь перец, очищаешь его от семян и закладываешь в кипящую воду на 1 мин.
Банки простерилизовать, на дно положить чеснок немного и закладывать вынутый из кипящей воды перец.
Потом заливаем рассолом и закрывать крышками.
На 2 хватает рассла 800 гр банки. Фото не нашла, а в шкафу темно. Я перец на 4 части режу. Кладу -5 зубчиков чеснока.Закрывать можно пластмассовыми крышками. Стоит без проблем.
2,5 кг перца ! нарезать перец на 4 части высыпать в кипящую воду держать пока нестанут мягкими ! откинуть на друшлаг ! потом сложить в банки ! банки простерелизуй ! залить горячим соусом ! соус - 0,5 стакана уксуса 6процентов , 0,5 ст растительного масла , 0,5 ст воды , 0,5 ст сахара , 0,5 литра томатного соуса , 1 столовая ложка соли без бугорка , все смешать и довести до кипения ! стерелизовать 10 минут ! остудить постепенно ! банки перевернуть закутать в одеяло до полного остывания ! приятного аппетита !
Девочки ничего не меняла скопировала как дан рецепт, но реально вкусно , у меня дети и те на ура его едят.
2,5 литра томата
2, 5 стакана сахара
0, 5 стакана соли
2, 5 стакана подсолнечного масла
1 стакан 6% уксуса
Все ставить варить. Закипит-бросить зелень-какую любите, чеснок измельченный 200 грамм.
5 кг перца режем небольшими дольками и ложить порциями в томам. Кипятим перец 7 минут Накладываем в баночки и заливаем кипящим томатом Закатать и укутать до остывания.
3 кг перцев
3/4 стакана подс.масла
1 стол.л. соли
2-3 ст.л. сахара
3/4 стакана уксуса или 1,5 ч.л. эссенции и воду
Перец горошком и душистый, лавр.лист
Перец нарезать крупными кусками вдоль. На дно кастрюли положить все приправы, сверху весь перец - на огонь. Тушить, помешивая, после закипания 15-20 минут. Разложить в стерильные банки. Банки перевернуть, завернуть в тепло, оставить до остывания
Перец помыть, обсушить и наколоть у плодоножки в нескольки местах Обжарить со всех сторон Я жарю на 2-х сковородках Сложить в стер банки На дно литровой банки положить
чеснок-3 зубчика
соль - 1 ч л
сахар - 100гр
уксус 9проц 60 гр
После того, как уложили перцы, залить кипятком, закатать, перевернуть и под шубу
Перец помыть, обсушить и наколоть у плодоножки в нескольки местах Обжарить со всех сторон Я жарю на 2-х сковородках Сложить в стер банки На дно литровой банки положить
чеснок-3 зубчика
соль - 1 ч л
сахар - 100гр
уксус 9проц 60 гр
После того, как уложили перцы, залить кипятком, закатать, перевернуть и под шубу
↑ Перейти к этому комментарию
Перец помыть, обсушить и наколоть у плодоножки в нескольки местах Обжарить со всех сторон Я жарю на 2-х сковородках Сложить в стер банки На дно литровой банки положить
чеснок-3 зубчика
соль - 1 ч л
сахар - 100гр
уксус 9проц 60 гр
После того, как уложили перцы, залить кипятком, закатать, перевернуть и под шубу
↑ Перейти к этому комментарию
Перец помыть, обсушить и наколоть у плодоножки в нескольки местах Обжарить со всех сторон Я жарю на 2-х сковородках Сложить в стер банки На дно литровой банки положить
чеснок-3 зубчика
соль - 1 ч л
сахар - 100гр
уксус 9проц 60 гр
После того, как уложили перцы, залить кипятком, закатать, перевернуть и под шубу
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: