Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ищу рецепт кабачковой икры.

Добрый вечер дорогие девочки! Перебрала кучу рецептов икры из кабачков, а определиться не могу. Подскажите пожалуйста, может у кого то есть проверенный годами рецепт икры на зиму. Чтоб была вкусной, не портилась и была хотя бы отчасти похожа на магазинную. Мои очень любят. Буду благодарна.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ищу рецепт кабачковой икры.
Добрый вечер дорогие девочки! Перебрала кучу рецептов икры из кабачков, а определиться не могу. Подскажите пожалуйста, может у кого то есть проверенный годами рецепт икры на зиму. Чтоб была вкусной, не портилась и была хотя бы отчасти похожа на магазинную. Мои очень любят. Буду благодарна. Читать полностью
 

Комментарии

Navely
13 августа 2018 года
+3
Варю уже лет 25 и мама варила, всем очень нравится эта икра, очень похожа на магазинную ту, из СССР https://www.povarenok.ru/recipes/show/77489/
auror
13 августа 2018 года
+1
Многие рецепты перепробовала, эта больше всего мне похожа на магазинную. Варю каждый год несколько порций.
Ингредиенты:
Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
Лук репчатый — 400 г
Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
Томатная паста — 500 г
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 2-2,5 ст.л.
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.

Лук мелко режем и тушим на сковородке с растительным маслом.
Очищенные кабачки пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез, обжаренный лук, все перемешиваем и варим 2 часа.
Затем добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту и варим ещe 40 минут.
Затем горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. Выход 6 литров.
Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Nik-2015
14 августа 2018 года
+2
Ч делала с майонезом, вкусно
Но вот в процессе хранения у нее какой-то привкус получается
То ли делаю не так, то ли храню не там, то ли выпендриваюсь
auror
14 августа 2018 года
0
У меня все хорошо
LaRiSSaNiK67
14 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Nik-2015
Ч делала с майонезом, вкусно
Но вот в процессе хранения у нее какой-то привкус получается
То ли делаю не так, то ли храню не там, то ли выпендриваюсь

↑   Перейти к этому комментарию
Её длительно не хранят. Она портится. Этот рецепт рассчитан на быстрое поедание и хранение в холодильнике не больше 3х месяцев.
Nik-2015
14 августа 2018 года
0
Я опытным путем пришла к такому же выводу.
Имхо даже 3 месяца много.
LaRiSSaNiK67
14 августа 2018 года
0
Да...Испробовала..Перепробовала, т.к. думала, что я накосячила... Нет...Эта майонезная икра - быстроедная..
Nik-2015
14 августа 2018 года
0
LaRiSSaNiK67
15 августа 2018 года
0
auror
14 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий auror
Многие рецепты перепробовала, эта больше всего мне похожа на магазинную. Варю каждый год несколько порций.
Ингредиенты:
Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
Лук репчатый — 400 г
Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
Томатная паста — 500 г
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 2-2,5 ст.л.
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.

Лук мелко режем и тушим на сковородке с растительным маслом.
Очищенные кабачки пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез, обжаренный лук, все перемешиваем и варим 2 часа.
Затем добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту и варим ещe 40 минут.
Затем горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. Выход 6 литров.
Попробуйте, Вам обязательно понравится!

↑   Перейти к этому комментарию
Тьфу, выход 3 литра. Просто недавно варила 2 порции))
tanyonka
14 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий auror
Многие рецепты перепробовала, эта больше всего мне похожа на магазинную. Варю каждый год несколько порций.
Ингредиенты:
Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
Лук репчатый — 400 г
Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
Томатная паста — 500 г
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 2-2,5 ст.л.
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.

Лук мелко режем и тушим на сковородке с растительным маслом.
Очищенные кабачки пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез, обжаренный лук, все перемешиваем и варим 2 часа.
Затем добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту и варим ещe 40 минут.
Затем горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. Выход 6 литров.
Попробуйте, Вам обязательно понравится!

↑   Перейти к этому комментарию
И моей семье этот рецепт икры больше всех понравился. Готовлю уже много лет. Может стоять год. Ничего не портится. Вкус совершенно не меняется за это время.
auror
14 августа 2018 года
+1
Согласна, если придерживаться рецепта. Вкуснее не бывает)
volska
13 августа 2018 года
0
5 кг кабачков,чистим,режем и обжариваем,1 кг лука тоже.Затем перекручиваем все на мясорубке.Выливаем в большую кастрюлю,добавляем томат. пасту 500 мл,майонез 67%- 500 мл, 150 гр сахара и 2 ложки ст. соли и варим 3 часа,в конце добавляем уксус гр- 70.и закрываем в стерильн. банки.Будет лучше чем в магазине.Только выбирайте хорошую томат.пасту и жирный майонез.
okAlisen
13 августа 2018 года
+1
Тоже по этому рецепту закрываю, вкусная.
moonlitcat
20 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий volska
5 кг кабачков,чистим,режем и обжариваем,1 кг лука тоже.Затем перекручиваем все на мясорубке.Выливаем в большую кастрюлю,добавляем томат. пасту 500 мл,майонез 67%- 500 мл, 150 гр сахара и 2 ложки ст. соли и варим 3 часа,в конце добавляем уксус гр- 70.и закрываем в стерильн. банки.Будет лучше чем в магазине.Только выбирайте хорошую томат.пасту и жирный майонез.

↑   Перейти к этому комментарию
volska пишет:
Только выбирайте хорошую томат.пасту и жирный майонез.
какого производител майонез берете?
volska
20 августа 2018 года
0
Без разницы,лишь бы был 67 %,а вот пасту беру только Чумак
moonlitcat
20 августа 2018 года
+1
спасибо
tatyha66
13 августа 2018 года
+1
Рискну предложить свой рецепт. Давно закрываю кабачковую икру только так. Другие рецепты у нас не прижились)

На 3 кг очищенных кабачков - 250 гр майонеза, 250 гр томатной пасты,
1 ст. л. соли, 100 гр сахара, 0,5 ч.л красного молотого перца (можно меньше), 100 гр растительного масла (я добавляю меньше),
1 головка чеснока, 1-2 ч.л. шамболы (пажитник, если есть), 2 ст. л. 9% уксуса.

Кабачки пропустить через мясорубку (лучше комбайн - консистенция "магазинной" получается), добавить все остальные компоненты (кроме чеснока и уксуса), хорошо перемешать и варить на медленном огне 2,5 часа. Я ставлю кастрюлю на рассекатель пламени после закипания - можно постоянно не перемешивать, ничего не пригорает.

За 15 мин до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс, шамболу (если есть), в самом конце - уксус.
Выход: примерно 3 литра.
Анастасия Вязалия
13 августа 2018 года
0
Посмотрите у меня в дневнике в рубрике "вкусняшки на зиму" есть два рецепта икры.
sofushk
13 августа 2018 года
+2
6 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука -чистим,режем и обжариваем, перебиваем все блендером до однородной массы. Добавляем 100 гр подсолнечного масла, 1 уп кетчупа (у нас в Украине "Лагидный"-Ласковый), 500 гр краснодарского соусу,немного воды(стакан) и тушим под крышкой 1, 5 часа. Добавляем 1 ст. л. с горкой соли, 100 гр сахара, 8 ст. л. уксуса.Тушим 40 мин и закатываем. Выход 6 литров. На магазинную осень похожа. И нужно постоянно помешивать, если начинает приставать к дну - добавить немножко воды.
expertka
13 августа 2018 года
+2
3 кг кабачков
1 кг лука репчатого
1 кг моркови
3,5-4 ст.л. томатной пасты
1,5-2 ст.л. соли
2-3 сахара
1,5-2 больших зубчика чеснока
Черный молотый перец
Кабачки нарезать кубиком, обжарить. Морковь неюаиереть, лук порезать обжарить все вместе. Дальше мы пропускаем через блендер, при измельчении добавляем чеснок. Тушить 40-50 мин, затем добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, столовую ложку уксуса, тушить ещё минут 10-15. Разложить в стерелизованные банки, укутать.
Елена elins (автор поста)
14 августа 2018 года
0
Девочки спасибо большое за рецепты! После работы повнимательнее прочитаю..Многие сейчас делают с майонезом, интересно, как она стоит ? Наверное попробую, погреб у нас хороший.
auror
14 августа 2018 года
0
Отлично стоит. У меня нет погреба. Стоит прям в квартире в кладовке
мэрилайн
14 августа 2018 года
+1
Я вообще без майонеза делаю, только кабачки, морковь и томат.паста "кухмастер!.Все!
voloshina1967
14 августа 2018 года
+3
Я вообще просто и быстро делаю - в рукаве .Рецепт был здесь на сайте .Получается как магазинная .Все сделала в рукаве , потом блендером перебила и в банки .Простерилизовала и закатала.Никакого майонеза и уксуса .
n mityashina
14 августа 2018 года
0
А можно поподробнее как в рукаве делать?
n mityashina
14 августа 2018 года
0
Спасибо большое
Галина Сычева
14 августа 2018 года
+2
Кабачковая икра "Царевна"

3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
4 ст.л томатной пасты
1 дес.ложка 70%уксуса
2 ст.ложки соли(без горки)
2 ст.ложки сахара
0,3л раст. масла
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим - морковь,кабачки, лук(всё в одной воде).Остудить,разбить блендером.. Тушить с маслом и водой от вареных овощей (примерно 1/3 cтакана отвара)1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, томатную пасту, соль, сахар и ещё тушить 1 час.Я добиваюсь нужной густоты,икра плюется,сверху прикрываю дуршлагом.
В горячем виде всё разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать. Выход- около 4,5 литров.
3 кг кабачков нужно считать уже очищенными и порезанными.Когда то нашла этот рецепт в "Самобранке"...Любят вся моя семья,друзья,родственники и соседи.Если найдете пажитник,бросьте 1 ст л,не прогадаете...
Елена elins (автор поста)
14 августа 2018 года
0
Спасибо большое! Никогда даже не слышала про пажитник.
Солнцецвет
14 августа 2018 года
0
В ответ на комментарий Галина Сычева
Кабачковая икра "Царевна"

3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
4 ст.л томатной пасты
1 дес.ложка 70%уксуса
2 ст.ложки соли(без горки)
2 ст.ложки сахара
0,3л раст. масла
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим - морковь,кабачки, лук(всё в одной воде).Остудить,разбить блендером.. Тушить с маслом и водой от вареных овощей (примерно 1/3 cтакана отвара)1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, томатную пасту, соль, сахар и ещё тушить 1 час.Я добиваюсь нужной густоты,икра плюется,сверху прикрываю дуршлагом.
В горячем виде всё разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать. Выход- около 4,5 литров.
3 кг кабачков нужно считать уже очищенными и порезанными.Когда то нашла этот рецепт в "Самобранке"...Любят вся моя семья,друзья,родственники и соседи.Если найдете пажитник,бросьте 1 ст л,не прогадаете...

↑   Перейти к этому комментарию
Я так уже закрыла в понедельник, только по своему вкусу соль, сахар ))) вкусно
Галина Сычева
15 августа 2018 года
0
Когда результат стоит твоих усилий и времени,значит,день удался)))))
lora_5555
15 августа 2018 года
0

Делаем эту икру не долго, лет пять,. но очень вкусная (тоже долго искали на просторах интернета). Если сделаете, то не пожалеете. Получается как тогда, а если хотите чтобы было вообще как магазинная, то перед употреблением, прямо в банке прокрутите одну минуту блендером.
светка5
15 августа 2018 года
0
www.stranamam.ru/post/1509324/ Очень вкусная,

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам