Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кабачковая икра из рукава. Быстро и невероятно вкусно!!!

Доброго дня всей стране!!!
На сайте «Поваренок» встретился рецепт кабачковой икры, приготовленной в рукаве.
Сегодня, наконец-то, я приготовила ее и в полном восторге несу вам.
Вот честно, догадывалась, что будет вкусно. Но ожидания превзошли сами себя!!


Кабачок – 2 небольших (у меня 1 крупный)
Морковь – 2шт
Лук – 1 шт
Перец - 1шт (лучше красный)
Помидор – 3шт
Масло растительное – 2 ст л
Соль, специи по вкусу.

Овощи почистить, нарезать крупными дольками







Добавить, соль, любимые специи. Перемешать.



Добавить растительное масло,( мне нравится нерафинированное подсолнечное масло). Перемешать.



Заполнить рукав для запекания овощной смесью, сделать в нем несколько проколов иглой, чтобы в отверстия выходил пар.




Поместить пакет в форму для запекания


Выпекать 1 час при температуре 180градусов.




Слить всю жидкость (кстати, она очень вкусная), овощи переложить в емкость и измельчить при помощи блендера.





Вот такая чудеснейшая кабачковая икра получилась!

Благодарю автора и прописываю этот рецепт у себя на кухне.
Единственный момент, в следующий раз очищу помидоры, прежде чем их нарезать.

Несомненные плюсы:
- совсем не трудоемок, не требует постоянного присутствия на кухне, активного времени всего 10 минут!
- содержит очень маленькое количество масла
- вполне подойдет для детского питания

Всем спасибо за просмотр!!!
Рецепт проверен и рекомендован к приготовлению!!!

ПС Я сделала баклажановую икру https://www.stranamam.ru/post/11714415/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковая икра из рукава. Быстро и невероятно вкусно!!!
  Доброго дня всей стране!!!
На сайте «Поваренок» встретился рецепт кабачковой икры, приготовленной в рукаве.
Сегодня, наконец-то, я приготовила ее и в полном восторге несу вам.
Вот честно, догадывалась, что будет вкусно. Но ожидания превзошли сами себя!!
Кабачок – 2 небольших (у меня 1 крупный)
Морковь – 2шт
Лук – 1 шт Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146605 Рецептов 1546140 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Настоящий баноффи пай Настоящий баноффи пай
Пожалуй, среди всех моих рецептов (а их количество ...
Подробнее »
Быстрое томатное пюре на заморозку ... Быстрое томатное пюре на заморозку ...
Я не люблю заниматься консервациями - нет времени на ...
Подробнее »
Французский тыквенный суп Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго ...
Подробнее »
Торт медовый "Ангарский" ... Торт медовый "Ангарский" ...
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее ...
Подробнее »

Комментарии

Krasotulay
7 июля 2016 года
+7
Это просто находка!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
+1
Не то слово!!! Позже обязательно буду пробовать с баклажанами!
Krasotulay
7 июля 2016 года
+1
Если не забыть их предварительно замочить, то должно получиться обалденно.
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Да, я думала про это, сначала с солью выдержать.
Mokko1976
8 июля 2016 года
0
Зачем выдерживать? Удалите кожуру сразу или после запекания. Горчат обычно старые баклажаны, с семенами.
Krasotulay
8 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Да, я думала про это, сначала с солью выдержать.

↑   Перейти к этому комментарию
Просто помню мы с соседкой спорили, она говорила что синие горчат. )))Просто не умела их готовить.
Lanna_08 (автор поста)
8 июля 2016 года
0
Действительно горчат. если перезревшие. Своего огорода нет, иногда нарываюсь на горьковатые.
И тогда спасает вымачивание в соленой воде, или нарезаю кусочками, солю, затем отжимаю сок.
Krasotulay
8 июля 2016 года
+1
Я всегда вымачиваю. А перец бланширую. Муж не любит когда что то горчит.
Lanna_08 (автор поста)
8 июля 2016 года
+1
Если перец чуть горчит, меня это не смущает, а во у баклажанов горечь неприятная для меня.
наилюша
7 июля 2016 года
+1
Спасибо!так просто!обязательно приготовлю!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
наилюша
7 июля 2016 года
0
Антонина-11
7 июля 2016 года
+2
Спасибо! Забрала в избранное. Мне очень подходят рецепты, когда не нужно стоять над плитой. Так что обязательно попробую приготовить в ближайшее время!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
+1
Это точно, минимальное присутствие на кухне!!!! И каков результат!!!
Orellena
7 июля 2016 года
+1
попробуем-с, спасибо!!!!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Еленк
7 июля 2016 года
+1
У меня слюньки текут. Буду пробовать. Спасибо за рецепт!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
+1
У меня до сих пор эйфория!!!! это было круто!!!
elpelevina
7 июля 2016 года
+3
Попробую в мультиварке! Спасибо!
оля-зая
7 июля 2016 года
0
Вот и я за мультиварку подумала. Может и без рукава?
analima
7 июля 2016 года
0
мне в мульте не нравится
оля-зая
7 июля 2016 года
0
Почему?
analima
8 июля 2016 года
0
совсем не то. может и полезнее, но в духовке вкус насыщеннее и лучше.
monetka27
8 июля 2016 года
0
А Вы пробовали в мультиварке? Если да,то на каком режиме?
frizennn
8 июля 2016 года
+1
Я постоянно в мультиварке делаю,на режиме "Выпечка", также потом блендером измельчаю ,только ещё после этого добавляют чеснок.
monetka27
8 июля 2016 года
+1
Спасибо. Я так и подумала на выпечке делать.Да и без внимания мультю можно оставить,чего не сделать с духовкой
frizennn
8 июля 2016 года
+1
Я свою мультю обожаю) Делаю в ней всё- супы,второе,простенькую выпечку,холодец. А мясо- даже взрослая птица получается мягкая,как цыплёнок!)
monetka27
8 июля 2016 года
0
И я свою люблю нежно).Особенно с учетом своего режима работы с 8 до 23часов
frizennn
8 июля 2016 года
0
monetka27
8 июля 2016 года
0
ЛУНЧЕНКО
8 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий frizennn
Я свою мультю обожаю) Делаю в ней всё- супы,второе,простенькую выпечку,холодец. А мясо- даже взрослая птица получается мягкая,как цыплёнок!)

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки! Я только начинаю осваивать мультиварку (подарили на день рождения)! Посты не умею делать. Не могли ли вы открыть такой пост с рецептами для мультиварки. Многие были бы вам благодарны. Спасибо!
ольга п 17
8 июля 2016 года
+1
Есть группа "Готовим в мультиварке" https://www.stranamam.ru/community/41653/
ЛУНЧЕНКО
9 июля 2016 года
0
Большое спасибо!
Моргунова Ольга
25 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий frizennn
Я свою мультю обожаю) Делаю в ней всё- супы,второе,простенькую выпечку,холодец. А мясо- даже взрослая птица получается мягкая,как цыплёнок!)

↑   Перейти к этому комментарию
Моргунова Ольга
25 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий frizennn
Я свою мультю обожаю) Делаю в ней всё- супы,второе,простенькую выпечку,холодец. А мясо- даже взрослая птица получается мягкая,как цыплёнок!)

↑   Перейти к этому комментарию
analima
8 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий monetka27
А Вы пробовали в мультиварке? Если да,то на каком режиме?

↑   Перейти к этому комментарию
делала 2 раза. В первый как по книжке на режиме ЖАРКА. Второй раз на режиме ТУШЕНИЕ. Оба раза Не впечатлило.
monetka27
8 июля 2016 года
0
Спасибо за ответ
vlakodlak
21 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий monetka27
А Вы пробовали в мультиварке? Если да,то на каком режиме?

↑   Перейти к этому комментарию
monetka27 пишет:
Вы пробовали в мультиварке
Я попробовала 1 раз и зареклась, икра при кипении брызгала, мультю отмывала потом час
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий elpelevina
Попробую в мультиварке! Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю должно получиться! Не забудьте поделиться результатом!!!
MILA Lypanova
7 июля 2016 года
+1
Просто и полезно!
Взяла на заметку буду готовить!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
MILA Lypanova
7 июля 2016 года
0
MILA Lypanova
7 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Готовьте с удовольствием!!!

↑   Перейти к этому комментарию
p sherman
7 июля 2016 года
+1
спасибо
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!
p sherman
7 июля 2016 года
0
Lucky ok
7 июля 2016 года
+2
Я фанат кабачковой икры Спасибо за рецепт!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Вот не сказать. что я была фанатом, но теперь точно стану им!!!
Lucky ok
7 июля 2016 года
+1
А я очень люблю икру! завтра своим приготовлю.
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Готовьте сразу не менее двух порций!!! Я сделала одну и она как то быстро исчезла! Чудом успела сфотографировать!
Mamma_fan_bambini
7 июля 2016 года
+1
Супер!!! быстро, просто и вкусно!
А сколько икра может храниться? Много её выходит?
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Делала первый раз. выход грамм 800 .
Точно скажу у меня долго храниться не будет, съедается моментально.
В комментах читала, чтобы икра дольше хранилась, добавить сок лимона.
Mamma_fan_bambini
7 июля 2016 года
+1
Lanna_08 пишет:
у меня долго храниться не будет, съедается моментально.
Это понятно! Я тоже первую-вторую порцию точно хранить долго не буду Обожаю кабачковую икру, но сейчас покупную очень сложно вкусную найти
Буду пробовать, авось втянусь
Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
В детстве тоже любила магазинную икру, и да. теперь она в своем большинстве отвратительна.
А вот теперь то , мы это дело поправим!!!
Mamma_fan_bambini
7 июля 2016 года
+1
Lanna_08 пишет:
А вот теперь то , мы это дело поправим!!!
Mamma_fan_bambini
11 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Lanna_08
В детстве тоже любила магазинную икру, и да. теперь она в своем большинстве отвратительна.
А вот теперь то , мы это дело поправим!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё раз огромное спасибо за наводку!!!!Такая вкуснямба
Lanna_08 (автор поста)
11 июля 2016 года
0
Спасибо! Мне со всех сторон кабачков напрезентовали! И как же ко времени этот рецепт!!!
Mamma_fan_bambini
11 июля 2016 года
+1
Lanna_08 пишет:
И как же ко времени этот рецепт!!!
даааа....
lvozhdai-2015
7 июля 2016 года
+1
А -а -а -а -а! У меня тож такая тарелка есть! Целый шикарный сервиз! Их наш фарзавод выпускал, вечная ему память!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
У меня сервиз на 12 персон, но он производства ГДР
lvozhdai-2015
7 июля 2016 года
+1
Извините за настойчивость, просто правда интересно, а что на обратной стороне тарелки написано?
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Да нет, ничего страшного, сейчас постараюсь сфоткать.
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий lvozhdai-2015
Извините за настойчивость, просто правда интересно, а что на обратной стороне тарелки написано?

↑   Перейти к этому комментарию

Отсвечивает, зараза. Написано Made in GDR. В этом нет сомнения, я помню с каким трудом доставали в 1980г. Это мое приданное.
В 1986 году была свадьба, 30 лет уже "юзаю"
lvozhdai-2015
7 июля 2016 года
+1
Спасибо большое, я увидела. Моему сервизу уже больше 40 лет, это было приданое моей мамы, она его подарила мне после моей свадьбы "на счастье". Я очень им дорожу, достаю только на семейные праздники.
А завод наш был союзного значения, нет-нет, да и мелькнет в фильмах его продукция. Кстати, я в такой ажиотаж впала, что даже не поблагодарила за рецепт. Спасибо большое, обязательно сделаю!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Я тоже очень дорожу своим!!! Единственная потеря- дочь в детстве разбила крышку супницы, На ней такая шикарная ручка -роза была!!

А икру обязательно приготовьте! больше бы таких рецептов!!!!
lvozhdai-2015
7 июля 2016 года
+1
На моем крышечки попроще
frizennn
8 июля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Lanna_08

Отсвечивает, зараза. Написано Made in GDR. В этом нет сомнения, я помню с каким трудом доставали в 1980г. Это мое приданное.
В 1986 году была свадьба, 30 лет уже "юзаю"

↑   Перейти к этому комментарию
Шикарные сервизы!!! Мне остались от мамы три штуки.Два столовых других фирм,тоже ГДР,с цветочными рисунками.И мой любимый чайный сервиз с десертными тарелками "Мадонна" от KAHLA Правда, не представляю,как с такой красоты можно кушать?)




Столовые на все праздники достаю , а этот в серванте)
Lanna_08 (автор поста)
8 июля 2016 года
+3
Мадоооооннна!!!
Мое детство, время жуткого дефицита, приличной посуды не купить! А уж "Мадонну" у подруги рассматривали как музейный экспонат!
Мне дочь недавно посоветовала, чтобы я уже перестала беречь свой сервиз, пустить его на повседневку. Вот честно, я при этом поперхнулась!
Oks_Petitt
8 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий frizennn
Шикарные сервизы!!! Мне остались от мамы три штуки.Два столовых других фирм,тоже ГДР,с цветочными рисунками.И мой любимый чайный сервиз с десертными тарелками "Мадонна" от KAHLA Правда, не представляю,как с такой красоты можно кушать?)




Столовые на все праздники достаю , а этот в серванте)

↑   Перейти к этому комментарию
У меня лежал столовый набор - ложки-вилки-ножи - мельхиоровый, типа в приданое. Дорогущий на момент покупки, откуда-то перли, т.к. в нашей дыре точно ничего такого не было. Короче, мама достает, как мы с будущим мужем жить начали и сказала: ешьте сейчас! нечего беречь! всю жизнь бережем... Короче, у меня один набор - самый простой (хоть тоже советский) для гостей, а для нас красивый мельхиоровый Так что из такой красоты и кушайте! аккуратно конечно, чтобы не разбить. Но когда мы еще себя королями почувствуем???
frizennn
8 июля 2016 года
+1
У меня из мельхиора коньячный набор,с Еревана,тоже мамин) Какой чистый и длинный звон от рюмочек...Обожала с ними играть в детстве,теперь моя дочь маленькая любит ими позвенеть)
ЛУНЧЕНКО
8 июля 2016 года
+4
В ответ на комментарий Oks_Petitt
У меня лежал столовый набор - ложки-вилки-ножи - мельхиоровый, типа в приданое. Дорогущий на момент покупки, откуда-то перли, т.к. в нашей дыре точно ничего такого не было. Короче, мама достает, как мы с будущим мужем жить начали и сказала: ешьте сейчас! нечего беречь! всю жизнь бережем... Короче, у меня один набор - самый простой (хоть тоже советский) для гостей, а для нас красивый мельхиоровый Так что из такой красоты и кушайте! аккуратно конечно, чтобы не разбить. Но когда мы еще себя королями почувствуем???

↑   Перейти к этому комментарию
Я не в тему, но читаю про мельхиор,и, возможно вы это знаете, хочу дать совет как его чистить. В ёмкость (я использую пластиковую) положить фольгу (можно даже уже использованную) пару слоёв, насыпать пищевой соды пару столовых ложек, сложить туда же все вилки, ложки и т.д. и залить кипятком, так, чтобы всё оказалось в жидкости. Через несколько минут всё будет чистым, слить, промыть в чистой воде. Проверено многократно!
Oks_Petitt
8 июля 2016 года
0
Спасибо! очень даже в тему! Я чистила просто пемолюксом, еле отчистить можно!
Sinara17
8 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛУНЧЕНКО
Я не в тему, но читаю про мельхиор,и, возможно вы это знаете, хочу дать совет как его чистить. В ёмкость (я использую пластиковую) положить фольгу (можно даже уже использованную) пару слоёв, насыпать пищевой соды пару столовых ложек, сложить туда же все вилки, ложки и т.д. и залить кипятком, так, чтобы всё оказалось в жидкости. Через несколько минут всё будет чистым, слить, промыть в чистой воде. Проверено многократно!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за совет! У меня полный набор мельхиора (ему уже больше 40 лет) и часто перед подачей на стол приходится его чистить. Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Прочитала все комментарии выше про посуду и подумала, как мы все похожи. У меня тоже есть сервиз немецкий (жены офицеров привозили их из Германии, достался мне от мамы) и достаю я его только по праздникам. Берегу, память о родителях.

ЛУНЧЕНКО
9 июля 2016 года
0
Так можно чистить и серебро. Я чистила и крестики и цепочки и ложки.
Sinara17
9 июля 2016 года
0
Спасибо!
54nata1
31 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий frizennn
Шикарные сервизы!!! Мне остались от мамы три штуки.Два столовых других фирм,тоже ГДР,с цветочными рисунками.И мой любимый чайный сервиз с десертными тарелками "Мадонна" от KAHLA Правда, не представляю,как с такой красоты можно кушать?)




Столовые на все праздники достаю , а этот в серванте)

↑   Перейти к этому комментарию
Какая красота! Тоже хочу, но наверное не в этой жизни...
fedoseevai2014
7 июля 2016 года
+1
Спасибо,за рецепт обязательно попробую!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Обещаю. вы ее полюбите!!!
Финиковая пальма
7 июля 2016 года
+1
Вкуснота!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
+1
Получила такое удовольствие!!!
Сразу вспомнилось - Икра заморская, баклажанная !!!(В нашем случае кабачковая)
Финиковая пальма
7 июля 2016 года
+1
Lanna_08 пишет:
Икра заморская, баклажанная !!!
Попробую кабачок с баклажаном вместе сделать, как раз две штуки будет
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
+1
Отличная идея!!! Не забудьте поделиться результатом!!!
Финиковая пальма
8 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Lanna_08
Отличная идея!!! Не забудьте поделиться результатом!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Уже приготовила, взяла один кабачок и один баклажан. Еще добавила укроп и чеснок. Фото не хочу вставлять, цвет никак не передается. Спасибо Вам за рецепт!!!
Lanna_08 (автор поста)
8 июля 2016 года
+1
Добро пожаловать в клуб любителей рукавишной икры!! !
Dgezefina
7 июля 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
ирина сашина 2015
7 июля 2016 года
+1
Спасибо за чудный рецепт!!! Век живи, век учись! Очень аппетитные фотки!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Спасибо!!! это точно. жила. жила, и научилась!!!
Фотки. да, самой понравились, расту!
Новая_82
7 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецептик!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!! такая вкусняшка!!!! ММММ
wysa
7 июля 2016 года
+1
Очень люблю кабачки, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Это такое чудо!!! обязательно приготовьте!!
Марияантуанета
7 июля 2016 года
+1
Спасибо большое! Обязательно попробую.
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием! Успех гарантирован!!!!
роса2
7 июля 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
nicka78
7 июля 2016 года
+1
Попробую! Спасибки! Кабачков у меня целое море
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Отличный способ осушить ваше море!!!
Туся-н
8 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, утащила. Попробуем сделать!!!!)))))
Lanna_08 (автор поста)
8 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
chudoyudo
8 июля 2016 года
+1
Ой, аж слюнки потекли, люблю кабачки.
Спасибо большое за рецептик, попробую приготовить. Плюсанула и забрала.
Lanna_08 (автор поста)
8 июля 2016 года
+1
Слюнки не зря потекли!!! Готовьте с удовольствием!!!
Марисолька12
8 июля 2016 года
+1
Обязательно приготовлю))) Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
8 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!! Вам понравится!!!
евгения 2012
8 июля 2016 года
0
Подскажите, а какие вы специи добавляете?
Lanna_08 (автор поста)
8 июля 2016 года
+2
Я покупаю специи для плова на рынке у узбеков, состав точно не знаю , есть барбарис, зира (я на нее реально подсела), сладкая паприка. кориандр. Мне нравится добавлять как в мясные, так и овощные блюда. Перемалываю на кофемолке ииии, ну разве только в чай не добавляю (так шутит моя дочь)

евгения 2012
8 июля 2016 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook