Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковая икра из рукава. Быстро и невероятно вкусно!!!

Доброго дня всей стране!!!
На сайте «Поваренок» встретился рецепт кабачковой икры, приготовленной в рукаве.
Сегодня, наконец-то, я приготовила ее и в полном восторге несу вам.
Вот честно, догадывалась, что будет вкусно. Но ожидания превзошли сами себя!!


Кабачок – 2 небольших (у меня 1 крупный)
Морковь – 2шт
Лук – 1 шт
Перец - 1шт (лучше красный)
Помидор – 3шт
Масло растительное – 2 ст л
Соль, специи по вкусу.

Овощи почистить, нарезать крупными дольками







Добавить, соль, любимые специи. Перемешать.



Добавить растительное масло,( мне нравится нерафинированное подсолнечное масло). Перемешать.



Заполнить рукав для запекания овощной смесью, сделать в нем несколько проколов иглой, чтобы в отверстия выходил пар.




Поместить пакет в форму для запекания


Выпекать 1 час при температуре 180градусов.




Слить всю жидкость (кстати, она очень вкусная), овощи переложить в емкость и измельчить при помощи блендера.





Вот такая чудеснейшая кабачковая икра получилась!

Благодарю автора и прописываю этот рецепт у себя на кухне.
Единственный момент, в следующий раз очищу помидоры, прежде чем их нарезать.

Несомненные плюсы:
- совсем не трудоемок, не требует постоянного присутствия на кухне, активного времени всего 10 минут!
- содержит очень маленькое количество масла
- вполне подойдет для детского питания

Всем спасибо за просмотр!!!
Рецепт проверен и рекомендован к приготовлению!!!

ПС Я сделала баклажановую икру https://www.stranamam.ru/post/11714415/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковая икра из рукава. Быстро и невероятно вкусно!!!
  Доброго дня всей стране!!!
На сайте «Поваренок» встретился рецепт кабачковой икры, приготовленной в рукаве.
Сегодня, наконец-то, я приготовила ее и в полном восторге несу вам.
Вот честно, догадывалась, что будет вкусно. Но ожидания превзошли сами себя!!
Кабачок – 2 небольших (у меня 1 крупный)
Морковь – 2шт
Лук – 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

Krasotulay
7 июля 2016 года
+7
Это просто находка!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
+1
Не то слово!!! Позже обязательно буду пробовать с баклажанами!
Krasotulay
7 июля 2016 года
+1
Если не забыть их предварительно замочить, то должно получиться обалденно.
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Да, я думала про это, сначала с солью выдержать.
Mokko1976
8 июля 2016 года
0
Зачем выдерживать? Удалите кожуру сразу или после запекания. Горчат обычно старые баклажаны, с семенами.
Krasotulay
8 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Да, я думала про это, сначала с солью выдержать.

↑   Перейти к этому комментарию
Просто помню мы с соседкой спорили, она говорила что синие горчат. )))Просто не умела их готовить.
Lanna_08 (автор поста)
8 июля 2016 года
0
Действительно горчат. если перезревшие. Своего огорода нет, иногда нарываюсь на горьковатые.
И тогда спасает вымачивание в соленой воде, или нарезаю кусочками, солю, затем отжимаю сок.
Krasotulay
8 июля 2016 года
+1
Я всегда вымачиваю. А перец бланширую. Муж не любит когда что то горчит.
Lanna_08 (автор поста)
8 июля 2016 года
+1
Если перец чуть горчит, меня это не смущает, а во у баклажанов горечь неприятная для меня.
наилюша
7 июля 2016 года
+1
Спасибо!так просто!обязательно приготовлю!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
наилюша
7 июля 2016 года
0
Антонина-11
7 июля 2016 года
+2
Спасибо! Забрала в избранное. Мне очень подходят рецепты, когда не нужно стоять над плитой. Так что обязательно попробую приготовить в ближайшее время!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
+1
Это точно, минимальное присутствие на кухне!!!! И каков результат!!!
Orellena
7 июля 2016 года
+1
попробуем-с, спасибо!!!!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
Еленк
7 июля 2016 года
+1
У меня слюньки текут. Буду пробовать. Спасибо за рецепт!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
+1
У меня до сих пор эйфория!!!! это было круто!!!
elpelevina
7 июля 2016 года
+3
Попробую в мультиварке! Спасибо!
оля-зая
7 июля 2016 года
0
Вот и я за мультиварку подумала. Может и без рукава?
analima
7 июля 2016 года
0
мне в мульте не нравится
оля-зая
7 июля 2016 года
0
Почему?
analima
8 июля 2016 года
0
совсем не то. может и полезнее, но в духовке вкус насыщеннее и лучше.
monetka27
8 июля 2016 года
0
А Вы пробовали в мультиварке? Если да,то на каком режиме?
frizennn
8 июля 2016 года
+1
Я постоянно в мультиварке делаю,на режиме "Выпечка", также потом блендером измельчаю ,только ещё после этого добавляют чеснок.
monetka27
8 июля 2016 года
+1
Спасибо. Я так и подумала на выпечке делать.Да и без внимания мультю можно оставить,чего не сделать с духовкой
frizennn
8 июля 2016 года
+1
Я свою мультю обожаю) Делаю в ней всё- супы,второе,простенькую выпечку,холодец. А мясо- даже взрослая птица получается мягкая,как цыплёнок!)
monetka27
8 июля 2016 года
0
И я свою люблю нежно).Особенно с учетом своего режима работы с 8 до 23часов
frizennn
8 июля 2016 года
0
monetka27
8 июля 2016 года
0
ЛУНЧЕНКО
8 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий frizennn
Я свою мультю обожаю) Делаю в ней всё- супы,второе,простенькую выпечку,холодец. А мясо- даже взрослая птица получается мягкая,как цыплёнок!)

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки! Я только начинаю осваивать мультиварку (подарили на день рождения)! Посты не умею делать. Не могли ли вы открыть такой пост с рецептами для мультиварки. Многие были бы вам благодарны. Спасибо!
ольга п 17
8 июля 2016 года
+1
Есть группа "Готовим в мультиварке" https://www.stranamam.ru/community/41653/
ЛУНЧЕНКО
9 июля 2016 года
0
Большое спасибо!
Моргунова Ольга
25 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий frizennn
Я свою мультю обожаю) Делаю в ней всё- супы,второе,простенькую выпечку,холодец. А мясо- даже взрослая птица получается мягкая,как цыплёнок!)

↑   Перейти к этому комментарию
Моргунова Ольга
25 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий frizennn
Я свою мультю обожаю) Делаю в ней всё- супы,второе,простенькую выпечку,холодец. А мясо- даже взрослая птица получается мягкая,как цыплёнок!)

↑   Перейти к этому комментарию
analima
8 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий monetka27
А Вы пробовали в мультиварке? Если да,то на каком режиме?

↑   Перейти к этому комментарию
делала 2 раза. В первый как по книжке на режиме ЖАРКА. Второй раз на режиме ТУШЕНИЕ. Оба раза Не впечатлило.
monetka27
8 июля 2016 года
0
Спасибо за ответ
vlakodlak
21 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий monetka27
А Вы пробовали в мультиварке? Если да,то на каком режиме?

↑   Перейти к этому комментарию
monetka27 пишет:
Вы пробовали в мультиварке
Я попробовала 1 раз и зареклась, икра при кипении брызгала, мультю отмывала потом час
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий elpelevina
Попробую в мультиварке! Спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Думаю должно получиться! Не забудьте поделиться результатом!!!
MILA Lypanova
7 июля 2016 года
+1
Просто и полезно!
Взяла на заметку буду готовить!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
MILA Lypanova
7 июля 2016 года
0
MILA Lypanova
7 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Lanna_08
Готовьте с удовольствием!!!

↑   Перейти к этому комментарию
p sherman
7 июля 2016 года
+1
спасибо
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!!
p sherman
7 июля 2016 года
0
Lucky ok
7 июля 2016 года
+2
Я фанат кабачковой икры Спасибо за рецепт!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Вот не сказать. что я была фанатом, но теперь точно стану им!!!
Lucky ok
7 июля 2016 года
+1
А я очень люблю икру! завтра своим приготовлю.
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Готовьте сразу не менее двух порций!!! Я сделала одну и она как то быстро исчезла! Чудом успела сфотографировать!
Mamma_fan_bambini
7 июля 2016 года
+1
Супер!!! быстро, просто и вкусно!
А сколько икра может храниться? Много её выходит?
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Делала первый раз. выход грамм 800 .
Точно скажу у меня долго храниться не будет, съедается моментально.
В комментах читала, чтобы икра дольше хранилась, добавить сок лимона.
Mamma_fan_bambini
7 июля 2016 года
+1
Lanna_08 пишет:
у меня долго храниться не будет, съедается моментально.
Это понятно! Я тоже первую-вторую порцию точно хранить долго не буду Обожаю кабачковую икру, но сейчас покупную очень сложно вкусную найти
Буду пробовать, авось втянусь
Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
В детстве тоже любила магазинную икру, и да. теперь она в своем большинстве отвратительна.
А вот теперь то , мы это дело поправим!!!
Mamma_fan_bambini
7 июля 2016 года
+1
Lanna_08 пишет:
А вот теперь то , мы это дело поправим!!!
Mamma_fan_bambini
11 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Lanna_08
В детстве тоже любила магазинную икру, и да. теперь она в своем большинстве отвратительна.
А вот теперь то , мы это дело поправим!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ещё раз огромное спасибо за наводку!!!!Такая вкуснямба
Lanna_08 (автор поста)
11 июля 2016 года
0
Спасибо! Мне со всех сторон кабачков напрезентовали! И как же ко времени этот рецепт!!!
Mamma_fan_bambini
11 июля 2016 года
+1
Lanna_08 пишет:
И как же ко времени этот рецепт!!!
даааа....
lvozhdai-2015
7 июля 2016 года
+1
А -а -а -а -а! У меня тож такая тарелка есть! Целый шикарный сервиз! Их наш фарзавод выпускал, вечная ему память!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
У меня сервиз на 12 персон, но он производства ГДР
lvozhdai-2015
7 июля 2016 года
+1
Извините за настойчивость, просто правда интересно, а что на обратной стороне тарелки написано?
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Да нет, ничего страшного, сейчас постараюсь сфоткать.
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий lvozhdai-2015
Извините за настойчивость, просто правда интересно, а что на обратной стороне тарелки написано?

↑   Перейти к этому комментарию

Отсвечивает, зараза. Написано Made in GDR. В этом нет сомнения, я помню с каким трудом доставали в 1980г. Это мое приданное.
В 1986 году была свадьба, 30 лет уже "юзаю"
lvozhdai-2015
7 июля 2016 года
+1
Спасибо большое, я увидела. Моему сервизу уже больше 40 лет, это было приданое моей мамы, она его подарила мне после моей свадьбы "на счастье". Я очень им дорожу, достаю только на семейные праздники.
А завод наш был союзного значения, нет-нет, да и мелькнет в фильмах его продукция. Кстати, я в такой ажиотаж впала, что даже не поблагодарила за рецепт. Спасибо большое, обязательно сделаю!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Я тоже очень дорожу своим!!! Единственная потеря- дочь в детстве разбила крышку супницы, На ней такая шикарная ручка -роза была!!

А икру обязательно приготовьте! больше бы таких рецептов!!!!
lvozhdai-2015
7 июля 2016 года
+1
На моем крышечки попроще
frizennn
8 июля 2016 года
+2
В ответ на комментарий Lanna_08

Отсвечивает, зараза. Написано Made in GDR. В этом нет сомнения, я помню с каким трудом доставали в 1980г. Это мое приданное.
В 1986 году была свадьба, 30 лет уже "юзаю"

↑   Перейти к этому комментарию
Шикарные сервизы!!! Мне остались от мамы три штуки.Два столовых других фирм,тоже ГДР,с цветочными рисунками.И мой любимый чайный сервиз с десертными тарелками "Мадонна" от KAHLA Правда, не представляю,как с такой красоты можно кушать?)




Столовые на все праздники достаю , а этот в серванте)
Lanna_08 (автор поста)
8 июля 2016 года
+3
Мадоооооннна!!!
Мое детство, время жуткого дефицита, приличной посуды не купить! А уж "Мадонну" у подруги рассматривали как музейный экспонат!
Мне дочь недавно посоветовала, чтобы я уже перестала беречь свой сервиз, пустить его на повседневку. Вот честно, я при этом поперхнулась!
Oks_Petitt
8 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий frizennn
Шикарные сервизы!!! Мне остались от мамы три штуки.Два столовых других фирм,тоже ГДР,с цветочными рисунками.И мой любимый чайный сервиз с десертными тарелками "Мадонна" от KAHLA Правда, не представляю,как с такой красоты можно кушать?)




Столовые на все праздники достаю , а этот в серванте)

↑   Перейти к этому комментарию
У меня лежал столовый набор - ложки-вилки-ножи - мельхиоровый, типа в приданое. Дорогущий на момент покупки, откуда-то перли, т.к. в нашей дыре точно ничего такого не было. Короче, мама достает, как мы с будущим мужем жить начали и сказала: ешьте сейчас! нечего беречь! всю жизнь бережем... Короче, у меня один набор - самый простой (хоть тоже советский) для гостей, а для нас красивый мельхиоровый Так что из такой красоты и кушайте! аккуратно конечно, чтобы не разбить. Но когда мы еще себя королями почувствуем???
frizennn
8 июля 2016 года
+1
У меня из мельхиора коньячный набор,с Еревана,тоже мамин) Какой чистый и длинный звон от рюмочек...Обожала с ними играть в детстве,теперь моя дочь маленькая любит ими позвенеть)
ЛУНЧЕНКО
8 июля 2016 года
+4
В ответ на комментарий Oks_Petitt
У меня лежал столовый набор - ложки-вилки-ножи - мельхиоровый, типа в приданое. Дорогущий на момент покупки, откуда-то перли, т.к. в нашей дыре точно ничего такого не было. Короче, мама достает, как мы с будущим мужем жить начали и сказала: ешьте сейчас! нечего беречь! всю жизнь бережем... Короче, у меня один набор - самый простой (хоть тоже советский) для гостей, а для нас красивый мельхиоровый Так что из такой красоты и кушайте! аккуратно конечно, чтобы не разбить. Но когда мы еще себя королями почувствуем???

↑   Перейти к этому комментарию
Я не в тему, но читаю про мельхиор,и, возможно вы это знаете, хочу дать совет как его чистить. В ёмкость (я использую пластиковую) положить фольгу (можно даже уже использованную) пару слоёв, насыпать пищевой соды пару столовых ложек, сложить туда же все вилки, ложки и т.д. и залить кипятком, так, чтобы всё оказалось в жидкости. Через несколько минут всё будет чистым, слить, промыть в чистой воде. Проверено многократно!
Oks_Petitt
8 июля 2016 года
0
Спасибо! очень даже в тему! Я чистила просто пемолюксом, еле отчистить можно!
Sinara17
8 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий ЛУНЧЕНКО
Я не в тему, но читаю про мельхиор,и, возможно вы это знаете, хочу дать совет как его чистить. В ёмкость (я использую пластиковую) положить фольгу (можно даже уже использованную) пару слоёв, насыпать пищевой соды пару столовых ложек, сложить туда же все вилки, ложки и т.д. и залить кипятком, так, чтобы всё оказалось в жидкости. Через несколько минут всё будет чистым, слить, промыть в чистой воде. Проверено многократно!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за совет! У меня полный набор мельхиора (ему уже больше 40 лет) и часто перед подачей на стол приходится его чистить. Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Прочитала все комментарии выше про посуду и подумала, как мы все похожи. У меня тоже есть сервиз немецкий (жены офицеров привозили их из Германии, достался мне от мамы) и достаю я его только по праздникам. Берегу, память о родителях.

ЛУНЧЕНКО
9 июля 2016 года
0
Так можно чистить и серебро. Я чистила и крестики и цепочки и ложки.
Sinara17
9 июля 2016 года
0
Спасибо!
54nata1
31 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий frizennn
Шикарные сервизы!!! Мне остались от мамы три штуки.Два столовых других фирм,тоже ГДР,с цветочными рисунками.И мой любимый чайный сервиз с десертными тарелками "Мадонна" от KAHLA Правда, не представляю,как с такой красоты можно кушать?)




Столовые на все праздники достаю , а этот в серванте)

↑   Перейти к этому комментарию
Какая красота! Тоже хочу, но наверное не в этой жизни...
fedoseevai2014
7 июля 2016 года
+1
Спасибо,за рецепт обязательно попробую!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Обещаю. вы ее полюбите!!!
Финиковая пальма
7 июля 2016 года
+1
Вкуснота!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
+1
Получила такое удовольствие!!!
Сразу вспомнилось - Икра заморская, баклажанная !!!(В нашем случае кабачковая)
Финиковая пальма
7 июля 2016 года
+1
Lanna_08 пишет:
Икра заморская, баклажанная !!!
Попробую кабачок с баклажаном вместе сделать, как раз две штуки будет
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
+1
Отличная идея!!! Не забудьте поделиться результатом!!!
Финиковая пальма
8 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Lanna_08
Отличная идея!!! Не забудьте поделиться результатом!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Уже приготовила, взяла один кабачок и один баклажан. Еще добавила укроп и чеснок. Фото не хочу вставлять, цвет никак не передается. Спасибо Вам за рецепт!!!
Lanna_08 (автор поста)
8 июля 2016 года
+1
Добро пожаловать в клуб любителей рукавишной икры!! !
Dgezefina
7 июля 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
ирина сашина 2015
7 июля 2016 года
+1
Спасибо за чудный рецепт!!! Век живи, век учись! Очень аппетитные фотки!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Спасибо!!! это точно. жила. жила, и научилась!!!
Фотки. да, самой понравились, расту!
Новая_82
7 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецептик!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
+1
Готовьте с удовольствием!!! такая вкусняшка!!!! ММММ
wysa
7 июля 2016 года
+1
Очень люблю кабачки, обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Это такое чудо!!! обязательно приготовьте!!
Марияантуанета
7 июля 2016 года
+1
Спасибо большое! Обязательно попробую.
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием! Успех гарантирован!!!!
роса2
7 июля 2016 года
0
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
nicka78
7 июля 2016 года
+1
Попробую! Спасибки! Кабачков у меня целое море
Lanna_08 (автор поста)
7 июля 2016 года
0
Отличный способ осушить ваше море!!!
Туся-н
8 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, утащила. Попробуем сделать!!!!)))))
Lanna_08 (автор поста)
8 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!!
chudoyudo
8 июля 2016 года
+1
Ой, аж слюнки потекли, люблю кабачки.
Спасибо большое за рецептик, попробую приготовить. Плюсанула и забрала.
Lanna_08 (автор поста)
8 июля 2016 года
+1
Слюнки не зря потекли!!! Готовьте с удовольствием!!!
Марисолька12
8 июля 2016 года
+1
Обязательно приготовлю))) Спасибо!
Lanna_08 (автор поста)
8 июля 2016 года
0
Готовьте с удовольствием!!! Вам понравится!!!
евгения 2012
8 июля 2016 года
0
Подскажите, а какие вы специи добавляете?
Lanna_08 (автор поста)
8 июля 2016 года
+2
Я покупаю специи для плова на рынке у узбеков, состав точно не знаю , есть барбарис, зира (я на нее реально подсела), сладкая паприка. кориандр. Мне нравится добавлять как в мясные, так и овощные блюда. Перемалываю на кофемолке ииии, ну разве только в чай не добавляю (так шутит моя дочь)

евгения 2012
8 июля 2016 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам