Ищу рецепт кабачковой икры.
Добрый вечер дорогие девочки! Перебрала кучу рецептов икры из кабачков, а определиться не могу. Подскажите пожалуйста, может у кого то есть проверенный годами рецепт икры на зиму. Чтоб была вкусной, не портилась и была хотя бы отчасти похожа на магазинную. Мои очень любят. Буду благодарна.

Комментарии
Ингредиенты:
Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
Лук репчатый — 400 г
Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
Томатная паста — 500 г
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 2-2,5 ст.л.
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Лук мелко режем и тушим на сковородке с растительным маслом.
Очищенные кабачки пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез, обжаренный лук, все перемешиваем и варим 2 часа.
Затем добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту и варим ещe 40 минут.
Затем горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. Выход 6 литров.
Попробуйте, Вам обязательно понравится!
Но вот в процессе хранения у нее какой-то привкус получается
То ли делаю не так, то ли храню не там, то ли выпендриваюсь
Но вот в процессе хранения у нее какой-то привкус получается
То ли делаю не так, то ли храню не там, то ли выпендриваюсь
↑ Перейти к этому комментарию
Имхо даже 3 месяца много.
Ингредиенты:
Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
Лук репчатый — 400 г
Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
Томатная паста — 500 г
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 2-2,5 ст.л.
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Лук мелко режем и тушим на сковородке с растительным маслом.
Очищенные кабачки пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез, обжаренный лук, все перемешиваем и варим 2 часа.
Затем добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту и варим ещe 40 минут.
Затем горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. Выход 6 литров.
Попробуйте, Вам обязательно понравится!
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
Кабачок (очищенные от кожуры и семян) — 3 кг
Лук репчатый — 400 г
Майонез (лучше взять хороший, пожирнее) — 250 г
Томатная паста — 500 г
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 2-2,5 ст.л.
Соль — 2 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0.5 ч. л.
Лук мелко режем и тушим на сковородке с растительным маслом.
Очищенные кабачки пропускаем через мясорубку,
добавляем майонез, обжаренный лук, все перемешиваем и варим 2 часа.
Затем добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту и варим ещe 40 минут.
Затем горячую икру раскладываем в простерилизованные банки и закатываем. Выход 6 литров.
Попробуйте, Вам обязательно понравится!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На 3 кг очищенных кабачков - 250 гр майонеза, 250 гр томатной пасты,
1 ст. л. соли, 100 гр сахара, 0,5 ч.л красного молотого перца (можно меньше), 100 гр растительного масла (я добавляю меньше),
1 головка чеснока, 1-2 ч.л. шамболы (пажитник, если есть), 2 ст. л. 9% уксуса.
Кабачки пропустить через мясорубку (лучше комбайн - консистенция "магазинной" получается), добавить все остальные компоненты (кроме чеснока и уксуса), хорошо перемешать и варить на медленном огне 2,5 часа. Я ставлю кастрюлю на рассекатель пламени после закипания - можно постоянно не перемешивать, ничего не пригорает.
За 15 мин до окончания варки добавить чеснок, пропущенный через пресс, шамболу (если есть), в самом конце - уксус.
Выход: примерно 3 литра.
1 кг лука репчатого
1 кг моркови
3,5-4 ст.л. томатной пасты
1,5-2 ст.л. соли
2-3 сахара
1,5-2 больших зубчика чеснока
Черный молотый перец
Кабачки нарезать кубиком, обжарить. Морковь неюаиереть, лук порезать обжарить все вместе. Дальше мы пропускаем через блендер, при измельчении добавляем чеснок. Тушить 40-50 мин, затем добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, столовую ложку уксуса, тушить ещё минут 10-15. Разложить в стерелизованные банки, укутать.
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
4 ст.л томатной пасты
1 дес.ложка 70%уксуса
2 ст.ложки соли(без горки)
2 ст.ложки сахара
0,3л раст. масла
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим - морковь,кабачки, лук(всё в одной воде).Остудить,разбить блендером.. Тушить с маслом и водой от вареных овощей (примерно 1/3 cтакана отвара)1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, томатную пасту, соль, сахар и ещё тушить 1 час.Я добиваюсь нужной густоты,икра плюется,сверху прикрываю дуршлагом.
В горячем виде всё разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать. Выход- около 4,5 литров.
3 кг кабачков нужно считать уже очищенными и порезанными.Когда то нашла этот рецепт в "Самобранке"...Любят вся моя семья,друзья,родственники и соседи.Если найдете пажитник,бросьте 1 ст л,не прогадаете...
3 кг кабачков
1 кг моркови
1 кг лука
4 ст.л томатной пасты
1 дес.ложка 70%уксуса
2 ст.ложки соли(без горки)
2 ст.ложки сахара
0,3л раст. масла
Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим - морковь,кабачки, лук(всё в одной воде).Остудить,разбить блендером.. Тушить с маслом и водой от вареных овощей (примерно 1/3 cтакана отвара)1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, томатную пасту, соль, сахар и ещё тушить 1 час.Я добиваюсь нужной густоты,икра плюется,сверху прикрываю дуршлагом.
В горячем виде всё разложить в стерильные банки, закатать, перевернуть и укутать. Выход- около 4,5 литров.
3 кг кабачков нужно считать уже очищенными и порезанными.Когда то нашла этот рецепт в "Самобранке"...Любят вся моя семья,друзья,родственники и соседи.Если найдете пажитник,бросьте 1 ст л,не прогадаете...
↑ Перейти к этому комментарию
Делаем эту икру не долго, лет пять,. но очень вкусная (тоже долго искали на просторах интернета). Если сделаете, то не пожалеете. Получается как тогда, а если хотите чтобы было вообще как магазинная, то перед употреблением, прямо в банке прокрутите одну минуту блендером.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: