Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Жара, чего бы съесть-выпить?

ох... что-то стара я стала.
... как в юности то 42-45 без кондеров жила? И елось мне... и пилось... а тут ты дывыся яка падлюка: то не хочу... это не буду... Но ведь организьма то требует...

Итак, приглашаю к столу:

1. Свекольник. Мой свекольник:

варю свеклу, предварительно натерев на корейской терке и залив в кастрюльке водой, перед самым концом-капля уксуса.

Все: это наш полуфабрикат.

Отдельно: картофель(для мужа и дочи, я -без него), соломкой огурец и яйцо отварное. Далее, как конструктор, каждому в тарелку : свеклу, огурец. яйцо, картоху. Сметана приветствуется.

2. Мешка... Мешанинка... я ее так ласково погоняю..
. а на деле-любимое в семье блюдо:

Сыр(брынза... или домашний) на терке или творог(я больше с творогом люблю) + помидорка, огурчик, болгарочка, чесночек, зеленый лук, укром. Заправляем сметаной и вкушаем, перемешав.

3. Овощи заливные:в сковороду сваливаю все: кабачки. картофель, капусту, болгарку, и т. д... тушу. Заливаю омлетной массой.

4. Это блюдо я принесла из больницы с сыном... вроде как плов по-армянски(да не пришибут меня братья-армяне... )

быстро на масле обжариваю кружки баклажан, перца, помидоров, складываю слоями, между слоями-рис со специями, тушу до готовности риса. Очень нравится именно в холодном варианте.
5. То ли второе... то ли салат... Но едим на ужин холодным:

кубиками помидоры, огурцы, обжаренный кабачек, морковь на терке, лук зеленый, укроп, любая зелень, грудка, сыр, заправляем-чем хотим(масло, майонез). Ингредиенты-по наличию.

6. Кабааааачкииииии!!!(по-корейски)
Шинкуем на той самой терке. Складываем в емкость(я-в банку) заливаю прокипяченным охлажденным раствором сахар-соль(2 ч соли на 1 сахара ) вот хоть шинкуйте меня на той самой терке-точных пропорций не дам... Все должно без потери сока просолится.

Просолилось-отцеживаем, заправляем специями, маслом, лимонкой-уксусом. А фоты нету... завтра добавлю...

7. На основе блюда №4-блюдо №7...
все овощи обжариваются кубиками. (лук, морковь, кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, капуста, + кукуруза-горох из баночки, можно и готовые замороженные смеси использовать... чего там еще у вас есть?

горбушку, аль еще какую розовую рыбку отвариваем и снимаем с костей,. режем кубиками, смешиваем с овощами, добавляем такое же по объему количество риса, заливаем водой со специями и тушим. В холодном виде-волшебно!!!

8. ДесЕЕЕЕРт!!!
"Orehova пишет:
Бланманже! Для сладкоежек больше, наверное. Самое любимое с вишней, а вообще, по рецепту, с любыми ягодами или фруктами. 500 г вишни засыпать сахаром, чтоб дала сок, почаще перемешивать. Желатин залить водой. С апельсина стереть цедру на мелкой тёрке. Смешать все в кастрюльке вместе с кефиром, я беру два литра. Разлить по стаканчиками и в холодильник. Количество продуктов варьируется по желанию. Сахара кладу поменьше, чтоб с кислинкой. В оригинальном рецепте, на литр кефира стакан сахара. Кстати, апельсин разбираю от пленок, режу и туда же.



Чего пить то будем? Я люблю холодный каркаде. Зеленый надоел. И много минералки...

Всех лю, приятного аппетита!!!








Ой... чёт я запуталась... Фото не под рецептами, а все сразу оптом... Ну вы ж у меня умницы, не перепутаете омлет с рисом?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Жара, чего бы съесть-выпить?
  ох... что-то стара я стала.. .. как в юности то 42-45 без кондеров жила? И елось мне... и пилось... а тут ты дывыся яка падлюка: то не хочу... это не буду... Но ведь организьма то требует...
Итак, приглашаю к столу:
1. Свекольник. Мой свекольник:
варю свеклу, предварительно натерев на корейской терке и залив в кастрюльке водой, перед самым концом-капля уксуса. Читать полностью
 

Комментарии

Фигляр
5 июля 2018 года
+1
Аааа, я поел уже. Пасиба.
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
0
Че ел то? рассказывай и рЫцепт описывай.
Фигляр
5 июля 2018 года
+5
Отварил сосиски молочные, кетчуп к ним налил на тарелку неглубокую, с хлебом и кефиром, все съел. Потом думаю: а чай? Выпил черного чаю с хлебом и малиновым вареньем. А потом вспомнил, что меня сегодня угостили творогом домашним, ну и его чуток поел. На сегодня все. Баста. А рецептофф нету
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
+2
Фигляр пишет:
А рецептофф нету
динамо пушистое....
Фигляр
5 июля 2018 года
+1
Ну какие рецепты от меня, что ты)))
У меня девять жизнь, семь тРОЛЕЙ, жить некогда)))
abina
6 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Че ел то? рассказывай и рЫцепт описывай.

↑   Перейти к этому комментарию
Наша еда в жару это яичница с помидорами и баклажановое рагу ем даже холодную
Крем-карамель (автор поста)
6 июля 2018 года
0
Рагу мы тож всяко разно: что выросло на огороде-то и потушу. Но чет мне рагу выкладывать не комильфо.....А так то да: овощи летом-наше все.
n mityashina
6 июля 2018 года
0
А можно рецептик рагу? Лучше конечно с кабачками...
Крем-карамель (автор поста)
6 июля 2018 года
0
Конечно! кабачки-кубиками....я люблю 2 на 2 см...крупно...или брусками......пасла на палец в сковороду: и на сильном огне обжариваем. Перекладываем и даем стечь маслу. в оставшемся обжариваем столько же лука, моркови. Соединяем+ помидоры или разведенная т. паста. Тушим до готовности. А вообще, могу и сразу все овощи свалить , тушить и в конце-томат.
n mityashina
6 июля 2018 года
0
Спасибо большое
Крем-карамель (автор поста)
6 июля 2018 года
0
psyheya
5 июля 2018 года
+1
Ой, как свекольничкс захотелось Я никогда его не варила. А вы холодным или горячим его едите?
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
0
psyheya пишет:
А вы холодным или горячим его едите?
В этом посте-все холодное. Свекольник-вариация окрошки.
psyheya
5 июля 2018 года
+1
Окрошку не люблю, а вот свекольник завтра забацаю, хоть у нас и не жара. Спасибо.
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
0
попробуйте-не пожалеете.
psyheya
5 июля 2018 года
+1
Да уже слюной давлюсь, хоть прям сегодня вари
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
0
psyheya пишет:
хоть прям сегодня вари
я варю впрок: потом каждый себе в тарелку как нравится.
Славина Черныш
5 июля 2018 года
+1
А про свекольничек поподробнее можно? я чета не увидела чем заливать его...
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
+1
Славина Черныш пишет:
я чета не увидела чем заливать его...
Заливать его как раз той самой кисленькой водичкой со свеклой.
Крем-карамель пишет:
варю свеклу, предварительно натерев на корейской терке и залив в кастрюльке водой, перед самым концом-капля уксуса.
Славина Черныш
5 июля 2018 года
+1
А, понятно! Надо сделать на выходных - я свеклу в любом виде люблю.
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
+1
очень полезное, бюджетное летнее блюдо.
Славина Черныш
5 июля 2018 года
+1
А тем, кто до спортзала дошел наконец-то, и у кого лето уже который месяц подряд, втройне полезно
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
0
Славина Черныш пишет:
А тем, кто до спортзала дошел наконец-то
Кстати да: я летом ухожу в глубокий овощной кулинарный штопор....неча деньги в унитаз спускать....
Славина Черныш
5 июля 2018 года
+2
в глубокий овощной кулинарный штопор
я всегда в нем летом, овощи - моя слабость)))
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
0
Друх. Я и зимой тож, но летом-по-полной.
Славина Черныш
5 июля 2018 года
+1
мой сегодня синенькие и кабачки приволок - ждут от меня рататуй в субботу, он и холодный вкуууусный!
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
0
Славина Черныш пишет:
рататуй
У меня семья это зовет рататуЁм...https://www.stranamam.ru/post/11866406/
Славина Черныш
5 июля 2018 года
+1
я за основу вот этот рецепт брала, но с некоторыми переделками
https://www.stranamam.ru/post/12927304/
а салат - супер! тоже утащу к себе! только ... что такое "косорыловка"?
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
0
Славина Черныш пишет:
что такое "косорыловка"?
все, что 40 и выше градусов....
Славина Черныш
5 июля 2018 года
+1
мда.... темный я человек...и это нарколог пыталась меня в алкоголизме заподозрить на медкомиссии
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
0
Славина Черныш пишет:
и это нарколог пыталась меня в алкоголизме заподозрить на медкомиссии
та то она проверяла....на понт брала.....
Славина Черныш
5 июля 2018 года
+1
по-моему она что-то хотела по её мнению красные глаза исключительно последствием пьянки бывают. А двадцать часов подряд работы за компом и пара часов сна за последние трое суток - это фигня, глупости))) И анализ крови, чистейший как слеза, не считается Справку-то я от неё в итоге получила, но к психиатру шла с некоторым страхом после этого
velesla
6 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
очень полезное, бюджетное летнее блюдо.

↑   Перейти к этому комментарию
А главное- вкуууусноееее Называем холодник и любим больше , чем окрошку
Крем-карамель (автор поста)
6 июля 2018 года
0
velesla пишет:
Называем холодник и любим больше , чем окрошку
мы любим все...а вот окрошка у нас извращенная: с кефиром и помидорами....
oraspberry
6 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
очень полезное, бюджетное летнее блюдо.

↑   Перейти к этому комментарию
Рыбный суп ( ну ухой с тунцом из банки это не назову)) всё как и должно быть + банка кукурузы и лимонный сок - детвора обажают холодным - этот суп мы с кипра привезли))
Крем-карамель (автор поста)
6 июля 2018 года
0
Хм...эдакий жидкий салат? надо попробовать....
oraspberry
6 июля 2018 года
0
Жидкий салат ага - мы их нашей окрошке научили )) . А ещё там на курином бульоне варят рис - вот ни суп и не каша нечто среднее, добавляют отварное куриное мясо и сырое яйцо (в горячем размешать)1 остудить и лимонный сок добавить
l_seagul
6 июля 2018 года
0
В ответ на комментарий Славина Черныш
А, понятно! Надо сделать на выходных - я свеклу в любом виде люблю.

↑   Перейти к этому комментарию
Залей кефиром, разбавленным водой 1:1 - будет литовский холодный суп
Славина Черныш
6 июля 2018 года
0
А если кефир не разбавлять...
l_seagul
6 июля 2018 года
0
Не разбавляй
Славина Черныш
6 июля 2018 года
0
Не буду у нас вкуууусный кефир продают))))
l_seagul
6 июля 2018 года
0
Тверичанка 76
5 июля 2018 года
+1
Спасибки!!!Всё вкусняха ууууух!!!!!
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
0
На здоровье!!!!
Ксиомбарг
5 июля 2018 года
+1
Мы по простому - вареная кукуруза
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
0
тож вариант....
Валентина Феклистова
5 июля 2018 года
+1
Отличный набор блюд! наша Фроловна,соседка по даче,рассказала,что в советских столовых в свекольник добавляли лимонную кислоту вместо уксуса
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
+1
Валентина Феклистова пишет:
в советских столовых в свекольник добавляли лимонную кислоту вместо уксуса
Верю. Но я. уксус-что бы цвет не потерять, интересно., а лимонка таким свойством обладает?
Валентина Феклистова
5 июля 2018 года
+2
это ж кислота, да, цвет сохраняет.
denyscomp
5 июля 2018 года
+1
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
0
Zlydnya
5 июля 2018 года
+1
ну блииин, брынза кончилаааась, а в магазе золотая. Тоже так люблю, слюни текут
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
+1
с творогом тож классно. Попробуй.
Zlydnya
5 июля 2018 года
+1
с жирным?
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
+1
я делаю с любым.
Zlydnya
6 июля 2018 года
0
спасибо, буду пробовать
Крем-карамель (автор поста)
6 июля 2018 года
+1
Татьяна67
5 июля 2018 года
+1
Ну вот! Кто так делает на ночь глядя! Спасибо за рецепты! Надо попробовать!
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
0
Татьяна67 пишет:
Кто так делает на ночь глядя!
там все диетическое....
lizula
5 июля 2018 года
+1
Фото очень красивые получились
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
0
творог с овощами-не мое. ну не было фото в тот момент, когда писАть захотелось...а остальные еле наковыряла в компе...
ks gon
5 июля 2018 года
+1
Очень аппетитно написано Мешанинку с творогом мы тоже часто делаем, только заправляем маслом И свекольник любим, в жару хорошо идет. А вот рис с баклажанами выглядят очень интересно, надо попробовать
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
+1
ks gon пишет:
А вот рис с баклажанами выглядят очень интересно, надо попробовать
это очень вкусно, правда. но вот менять рецепт не рекомендую....не то выходит....А так-форму опрокинешь на блюдо-и такая слоёная красота....Рис пропитывается ароматом овощей....
ks gon
5 июля 2018 года
+1
Специи какие то определенные нужны? или сам процесс важен? прям уже хочу-хочу
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
+1
ks gon пишет:
или сам процесс важен?
процесс.
ks gon
5 июля 2018 года
+1
в субботу приготовим, уверена, старшей дочке точно понравится, и мне тоже
Светик-одноцветик
5 июля 2018 года
+1
Красный холодник мои дети просто обажают....на втором месте- кефир с огурцом, укропом, зелёным луком, третье- зелёный холодник (со щавелем)....это холодные супы, которые мы едим в жару...
Славина Черныш
5 июля 2018 года
+2
кефир с огурцом, укропом, зелёным луком
а если туда ещё чуток чесночка добавить, то ваще бомба будет!
Светик-одноцветик
5 июля 2018 года
+1
Спасибо....нужно попробовать....
Славина Черныш
5 июля 2018 года
+2
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Светик-одноцветик
Красный холодник мои дети просто обажают....на втором месте- кефир с огурцом, укропом, зелёным луком, третье- зелёный холодник (со щавелем)....это холодные супы, которые мы едим в жару...

↑   Перейти к этому комментарию
Светик-одноцветик пишет:
кефир с огурцом, укропом, зелёным луком,
этим я часто обедаю. Но домашним-не сытно....
Светик-одноцветик
5 июля 2018 года
+1
В прикуску с жареной картошечкой...
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
0
у нас окрошка-на чистом кефире. Так что, просто грудь с яйкой крошу-и все счастливы....
Светик-одноцветик
5 июля 2018 года
+1
А вот окрошку не любим....и сколько пробовала в заведениях.... может это все таки не беларуское блюдо....
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
+1
Светик-одноцветик пишет:
А вот окрошку не любим....
я классическую на квасе-тока в голод...люблю на кефире...
Светик-одноцветик пишет:
кефир с огурцом, укропом, зелёным луком,
для нас это-упрощенная окрошка.
AAA555
5 июля 2018 года
0
Спасибо, очень актуально!
Крем-карамель (автор поста)
5 июля 2018 года
0
На здоровье, угощайтесь.
natocnkakom
6 июля 2018 года
+1
Хорошее дело, спасибо! Овощи с рисом понравились, надо будет изобразить. Салат с творогом делали раньше, спасибо за напоминание, совсем забыла.
Мы пробавляемся литовским холодным борщом - свеклу, куриную грудку (или что там еще есть), яйца отварить отдельно, свеклу с уксусом. Охладить все, свеклу на терку, залить кефиром, поставить в холодильник. Пока стоит. быстренько кромсаем огурцы, укроп, зеленый лук. Добавляем к свекле, солим, по необходимости разводим минералкой (я люблю с газом). Отварить молодую картошку. В тарелку нарезанное яйцо, сколько не жалко, курицу (можно и сосиски, колбасу, в общем, что есть), залить борщом, лопать очень холодным, одновременно с горячей молодой картошкой на отдельной тарелке. Я заготовку из кефира и овощей делаю на несколько дней, а в тарелки уже добавляю мясо и яйца. В принципе, и без мяса вкусно))). Особо продвинутые еще сметаной заправляют, но это уже на любителя.
Крем-карамель (автор поста)
6 июля 2018 года
+1
natocnkakom пишет:
литовским холодным борщом
Очень похож на мой свекольник. гениальное блюдо, да? А вот рис-овощи не откладывайте в дальний угол-летом-первое дело!
natocnkakom
6 июля 2018 года
0
Блюдо супер! Просто и вкусно. Овощи сделаю, все есть.
Крем-карамель (автор поста)
6 июля 2018 года
0
Забегайте, я буду пост дополнять.
natocnkakom
6 июля 2018 года
0
О, вспомнила! Карпаччо из кабачков - вкусняшка. Буду с компа, фотки добавлю, у меня все есть.
Крем-карамель (автор поста)
6 июля 2018 года
0
Жду.
natocnkakom
6 июля 2018 года
0

Литовский холодный борщ

Карпаччо из кабачков. Сам рецепт тута http://www.myjulia.ru/article/618521/ , не мой, исполнение - мое.
Крем-карамель (автор поста)
6 июля 2018 года
0
natocnkakom пишет:
Карпаччо из кабачков.
вот искушенная я в овощах....Не мое. На любителя. Но знаю: популярная закуска. Эт я зажравшаяся.....
natocnkakom
6 июля 2018 года
0
Они ж маринованные получаются. Делала на семейный праздник, брат пальцем у виска крутил. А как попробовал... Смели все до кусочка.
Крем-карамель (автор поста)
6 июля 2018 года
0
Кабачки как только не делала. И так тоже. Реальных для меня варинтов парочка....
natocnkakom
6 июля 2018 года
0
Я их в любом виде люблю))). Но больше нравятся цукини, все же они плотнее, менее водянистые и красиво выглядят практически всегда. Яичница - а-ля шакшука - любимое блюдо, суп из кабачков с томатом и курицей - вкусно, жареные - само собой, запеченные, икра, рулеты из кабачков с любой намазкой, оладьи - тоже весч. Недавно нашла рецепт запеканки-рулета, надо будет изобразить. Меня подкупает то, что не надо жарить, я все же жареное ограничиваю.
Крем-карамель (автор поста)
6 июля 2018 года
0
Для меня такой вариант недостаточно промаринован.
natocnkakom
6 июля 2018 года
0
Я туда лимонный сок лью на самом деле))). Цедры лимона для меня маловато.
Крем-карамель (автор поста)
6 июля 2018 года
0
Верю. ну вот не пошло....
natocnkakom
6 июля 2018 года
0
Верю, бывает))).
У меня вон дети не ели холодный борщ (окрошку даже не показывай), а недавно малая звонит, рецепт просит, старшая зашла в гости, угощаю - лопает. Спрашиваю - вкусно? Да, вкусно))).
Крем-карамель (автор поста)
6 июля 2018 года
0
я , выросшая в селе с огородом, кабачки и баклажаны только 18 годам признала.
natocnkakom
6 июля 2018 года
0
Я все ем))), а кабачки и баклажаны дома всегда были летом, мама заготовки делала, да и бабушка - мамина мама. А вот уже у мужа с этим похуже. Они даже кабачки жарили, как чипсы, типа "мы ж не свиньи кабачки есть, а так и вкуса кабачков нет". В селе кабачки и тыквы - корм для свиней. Летом кабачки, осенью-зимой - тыквы.
Крем-карамель (автор поста)
6 июля 2018 года
0
в семье всели, кроме меня....
Serebryakova Marina
6 июля 2018 года
+1
какие вкуснючие штуки!!
Свекольник тоже люблю. Рис с овощами сделаю)
Кефир с огурцом-ням))
Спасибо за пост такой красивый и вкусный!
Крем-карамель (автор поста)
6 июля 2018 года
0
Мариночка, на здоровье!!!только ведь пост -жаркий....а у вас в Питере можно и замерзнуть с таким постом.....
Serebryakova Marina
6 июля 2018 года
+1
)))
terraolginja
6 июля 2018 года
+1
Красиво !
Крем-карамель (автор поста)
6 июля 2018 года
+1
Татьяна67
6 июля 2018 года
+1
а фото № 5 к 4 пункту описания?
Крем-карамель (автор поста)
6 июля 2018 года
0
мне нравится форму-сковороду опрокидывать на блюдо после остывания и получается вот так.
ViTaL PoWeR
6 июля 2018 года
+1
записала, сегодня начну
Крем-карамель (автор поста)
6 июля 2018 года
+1
darianni
6 июля 2018 года
+1
люблю баклажаны!
Крем-карамель (автор поста)
6 июля 2018 года
0
https://www.stranamam.ru/post/11866406/ не пожалеете!!!!
darianni
6 июля 2018 года
+1
пошла смотреть. Со мной на ты.
Крем-карамель (автор поста)
6 июля 2018 года
0
darianni пишет:
Со мной на ты.
Потрняжка 77
6 июля 2018 года
+1
в меня в жару даже не лезет салат
но сейчас все нормально, прохладно довольно таки
менюшка супер
Крем-карамель (автор поста)
6 июля 2018 года
+1
я ем утром и вечером. посередине-ток пью....
Потрняжка 77 пишет:
менюшка супер
Потрняжка 77
6 июля 2018 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам