. Жара, чего бы съесть-выпить?
ох... что-то стара я стала.
... как в юности то 42-45 без кондеров жила? И елось мне... и пилось... а тут ты дывыся яка падлюка: то не хочу... это не буду... 
Но ведь организьма то требует...
Итак, приглашаю к столу:
1. Свекольник. Мой свекольник:
варю свеклу, предварительно натерев на корейской терке и залив в кастрюльке водой, перед самым концом-капля уксуса.
Все: это наш полуфабрикат.
Отдельно: картофель(для мужа и дочи, я -без него), соломкой огурец и яйцо отварное. Далее, как конструктор, каждому в тарелку : свеклу, огурец. яйцо, картоху. Сметана приветствуется.
2. Мешка... Мешанинка... я ее так ласково погоняю..
. а на деле-любимое в семье блюдо:
Сыр(брынза... или домашний) на терке или творог(я больше с творогом люблю) + помидорка, огурчик, болгарочка, чесночек, зеленый лук, укром. Заправляем сметаной и вкушаем, перемешав.
3. Овощи заливные:в сковороду сваливаю все: кабачки. картофель, капусту, болгарку, и т. д... тушу. Заливаю омлетной массой.
4. Это блюдо я принесла из больницы с сыном... вроде как плов по-армянски(да не пришибут меня братья-армяне...
)
быстро на масле обжариваю кружки баклажан, перца, помидоров, складываю слоями, между слоями-рис со специями, тушу до готовности риса. Очень нравится именно в холодном варианте.
5. То ли второе... то ли салат... Но едим на ужин холодным:
кубиками помидоры, огурцы, обжаренный кабачек, морковь на терке, лук зеленый, укроп, любая зелень, грудка, сыр, заправляем-чем хотим(масло, майонез). Ингредиенты-по наличию.
6. Кабааааачкииииии!!!(по-корейски)

Шинкуем на той самой терке. Складываем в емкость(я-в банку) заливаю прокипяченным охлажденным раствором сахар-соль(2 ч соли на 1 сахара ) вот хоть шинкуйте меня на той самой терке-точных пропорций не дам...
Все должно без потери сока просолится.
Просолилось-отцеживаем, заправляем специями, маслом, лимонкой-уксусом. А фоты нету... завтра добавлю...
7. На основе блюда №4-блюдо №7...
все овощи обжариваются кубиками. (лук, морковь, кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, капуста, + кукуруза-горох из баночки, можно и готовые замороженные смеси использовать... чего там еще у вас есть?
горбушку, аль еще какую розовую рыбку отвариваем и снимаем с костей,. режем кубиками, смешиваем с овощами, добавляем такое же по объему количество риса, заливаем водой со специями и тушим. В холодном виде-волшебно!!!
8. ДесЕЕЕЕРт!!!

Чего пить то будем?
Я люблю холодный каркаде. Зеленый надоел. И много минералки...
Всех лю, приятного аппетита!!!


Ой... чёт я запуталась... Фото не под рецептами, а все сразу оптом... Ну вы ж у меня умницы, не перепутаете омлет с рисом?



Итак, приглашаю к столу:
1. Свекольник. Мой свекольник:
варю свеклу, предварительно натерев на корейской терке и залив в кастрюльке водой, перед самым концом-капля уксуса.
Все: это наш полуфабрикат.
Отдельно: картофель(для мужа и дочи, я -без него), соломкой огурец и яйцо отварное. Далее, как конструктор, каждому в тарелку : свеклу, огурец. яйцо, картоху. Сметана приветствуется.
2. Мешка... Мешанинка... я ее так ласково погоняю..

Сыр(брынза... или домашний) на терке или творог(я больше с творогом люблю) + помидорка, огурчик, болгарочка, чесночек, зеленый лук, укром. Заправляем сметаной и вкушаем, перемешав.
3. Овощи заливные:в сковороду сваливаю все: кабачки. картофель, капусту, болгарку, и т. д... тушу. Заливаю омлетной массой.
4. Это блюдо я принесла из больницы с сыном... вроде как плов по-армянски(да не пришибут меня братья-армяне...


быстро на масле обжариваю кружки баклажан, перца, помидоров, складываю слоями, между слоями-рис со специями, тушу до готовности риса. Очень нравится именно в холодном варианте.
5. То ли второе... то ли салат... Но едим на ужин холодным:
кубиками помидоры, огурцы, обжаренный кабачек, морковь на терке, лук зеленый, укроп, любая зелень, грудка, сыр, заправляем-чем хотим(масло, майонез). Ингредиенты-по наличию.

6. Кабааааачкииииии!!!(по-корейски)


Шинкуем на той самой терке. Складываем в емкость(я-в банку) заливаю прокипяченным охлажденным раствором сахар-соль(2 ч соли на 1 сахара ) вот хоть шинкуйте меня на той самой терке-точных пропорций не дам...


Просолилось-отцеживаем, заправляем специями, маслом, лимонкой-уксусом. А фоты нету... завтра добавлю...

7. На основе блюда №4-блюдо №7...

все овощи обжариваются кубиками. (лук, морковь, кабачки, перцы, баклажаны, помидоры, капуста, + кукуруза-горох из баночки, можно и готовые замороженные смеси использовать... чего там еще у вас есть?

горбушку, аль еще какую розовую рыбку отвариваем и снимаем с костей,. режем кубиками, смешиваем с овощами, добавляем такое же по объему количество риса, заливаем водой со специями и тушим. В холодном виде-волшебно!!!
8. ДесЕЕЕЕРт!!!
Бланманже! Для сладкоежек больше, наверное. Самое любимое с вишней, а вообще, по рецепту, с любыми ягодами или фруктами. 500 г вишни засыпать сахаром, чтоб дала сок, почаще перемешивать. Желатин залить водой. С апельсина стереть цедру на мелкой тёрке. Смешать все в кастрюльке вместе с кефиром, я беру два литра. Разлить по стаканчиками и в холодильник. Количество продуктов варьируется по желанию. Сахара кладу поменьше, чтоб с кислинкой. В оригинальном рецепте, на литр кефира стакан сахара. Кстати, апельсин разбираю от пленок, режу и туда же.

Чего пить то будем?

Всех лю, приятного аппетита!!!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться



Ой... чёт я запуталась... Фото не под рецептами, а все сразу оптом... Ну вы ж у меня умницы, не перепутаете омлет с рисом?


Комментарии
У меня девять жизнь, семь тРОЛЕЙ, жить некогда)))
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/12927304/
а салат - супер! тоже утащу к себе! только ... что такое "косорыловка"?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы пробавляемся литовским холодным борщом - свеклу, куриную грудку (или что там еще есть), яйца отварить отдельно, свеклу с уксусом. Охладить все, свеклу на терку, залить кефиром, поставить в холодильник. Пока стоит. быстренько кромсаем огурцы, укроп, зеленый лук. Добавляем к свекле, солим, по необходимости разводим минералкой (я люблю с газом). Отварить молодую картошку. В тарелку нарезанное яйцо, сколько не жалко, курицу (можно и сосиски, колбасу, в общем, что есть), залить борщом, лопать очень холодным, одновременно с горячей молодой картошкой на отдельной тарелке. Я заготовку из кефира и овощей делаю на несколько дней, а в тарелки уже добавляю мясо и яйца. В принципе, и без мяса вкусно))). Особо продвинутые еще сметаной заправляют, но это уже на любителя.
Литовский холодный борщ
Карпаччо из кабачков. Сам рецепт тута http://www.myjulia.ru/article/618521/ , не мой, исполнение - мое.
У меня вон дети не ели холодный борщ (окрошку даже не показывай), а недавно малая звонит, рецепт просит, старшая зашла в гости, угощаю - лопает. Спрашиваю - вкусно? Да, вкусно))).
Свекольник тоже люблю. Рис с овощами сделаю)
Кефир с огурцом-ням))
Спасибо за пост такой красивый и вкусный!
но сейчас все нормально, прохладно довольно таки
менюшка супер
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: