Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пост посвящается Неличке-маме http://nelichka-mama .stranamam.ru/... Идеальным хозяйкам, ортодоксам любой тематики и направления-не входить!!!

Нелёчек, тебе, моя хорошая!!!

Вот. Достали меня баклажаны... и перцы достали... Решила я их погубить... Да не просто погубить, а с особым извращением.

Итак, закуска из баклажан "По-корейски-по моему.".. (а то щас прискачут ортодоксы корейской кухни, куды бечь буду? в см все могет быть... ) и перец маринованный "Южный".

Итак, слагаемые: Зелень, репка лук(кольца), свежие помидоры( салатными кусочками), свежая болгарка (кольцами)

специи, для меня главное-кориандр и душистый перец (много!!!)

Баклажаны(полукольцами в 1,5 2 пальца толщиной(шишнадцатый размер, мужевым пальцем не меряем ), обжариваем слегка присолив и присахарив... ой!!! нет, не так!!! Бланшируем в масле до золотистой корочки... легкой и золотистой...
.) перец печеный складываем в банку, сыпем, что хотим, заливаем чем хотим, я хотела засыпать чеснок и залить смесью уксуса, сахара, соли, НА ГЛАЗ )

Порезали? Пальчики целы? не то что у некоторых... Умнички.

Сваливаем все в одну посудину и приступаем к тузлуку: щас меня расстреляют... за мою гадскую манеру "на глаз"...

Но все-таки: на 5-6 кг свежих баклажан(это основной ингредиент+пара кило всего остального)примерно так: 700-800 мл воды+3-4 ст. ложки мелкой соли со средней горкой+ 300 мл сахара кипятим и заливаем овощную смесь.



Добавляем все специи+ помидоры+зелень+чеснок+100 мл эссенции уксусной. Вообще, все примерно... я обычно вымешиваю и пробую.



Конечно, в идеале, нужно ноченьку постоять хорошенько вымешанному овощному Армагеддону... Но у нас на подходе шашлык, так что мы пошли нарушать правила...


Что имеем на выходе: вкус должен быть ярко-выраженный кисло-сладкий, ароматный, острый (... линннннн... я ж еще стручок горького туда закинула... ), соки свежих овощей смешиваются с тузлуком и промариновывают баклажаны... . Мой муж уже в предобмароке от предвкушения... пошла оказывает первую и единственную помощь...

Вот и перец "Южный"


Кстати: если все термически обработать-можно и закатать. Но мы складываем все в большой судок и в течение месяца(в этом случае добавляю 2-3 ст. ложки косорыловки... ) едим.

Всех люблю, обнимаю, берегите близких!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пост посвящается Неличке-маме http://nelichka-mama .stranamam.ru/... Идеальным хозяйкам, ортодоксам любой тематики и направления-не входить!!!
  Нелёчек, тебе, моя хорошая!!!
Вот. Достали меня баклажаны... и перцы достали... Решила я их погубить... Да не просто погубить, а с особым извращением.
Итак, закуска из баклажан "По-корейски-по моему.".. (а то щас прискачут ортодоксы корейской кухни, куды бечь буду? в см все могет быть... ) и перец маринованный "Южный". Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
Ушла.Буду через 2 часа.
Фруфрушка
25 сентября 2016 года
+1
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+2
на здоровье!!!я-за любой кипишь,кроме голодовки....
Фруфрушка
25 сентября 2016 года
+1
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
Брудершафтик.
chechevichka13
25 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
на здоровье!!!я-за любой кипишь,кроме голодовки....

↑   Перейти к этому комментарию
девиз по жизни мой.
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
chechevichka13
25 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий chechevichka13
Варвара Ягуся
25 сентября 2016 года
+1
зараза ты!!!!!!!!!! Только Неличке?! а я????а мне????????? пошла заказ в инет-доставке оформлять на овощи....хАчу такую фигню!!!!!!!!!!!!
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
Варвара Ягуся пишет:
зараза ты!!!!!!!!!! Только Неличке?!
Прости....Прости....прости....
тебе будет другой салат: капуста по корейски с вариациями. Чутку погоди....Просто Нелек в личке недавно напоммнила...
Я наклепаю серию постов про крейские салаты в моем исполнении, все подуджки прогремят, жди.
Варвара Ягуся
25 сентября 2016 года
0
жду
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
Неличка-мама
25 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
зараза ты!!!!!!!!!! Только Неличке?! а я????а мне????????? пошла заказ в инет-доставке оформлять на овощи....хАчу такую фигню!!!!!!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Это МОЙ (!!!) рецепт !!! И никакой он не "фигня"!!!
Варвара Ягуся
25 сентября 2016 года
+1
всё фигня, кроме фигни. И она - фигня!
Неличка-мама
25 сентября 2016 года
+1
Ну, Варь, зачем такую вкуснятину обзываешь всякими непотребными эпитетами
Я хоть и худею, но аппетит все равно мне не испортишь.
Варвара Ягуся
25 сентября 2016 года
+1
иначе не получится с первого раза! Это у мну примета такая.
Неличка-мама
25 сентября 2016 года
+1
Когда замуж выходила, эта примета тоже сработала? Или она касается исключительно съестного?
Варвара Ягуся
25 сентября 2016 года
+1
она всегда работает
Неличка-мама
25 сентября 2016 года
0
Беру себе на вооружение!
Варвара Ягуся
25 сентября 2016 года
+1
ViktoriyaVita
25 сентября 2016 года
+1
Не, нормально? Я уже третий раз прячу закаточную машинку и строго-настрого запретила себе думать о закатках. Ты что это вытворяешь? Ты меня соблазняешь нарушить слово себе???
Вкусно же выглядит.... Ну как так можно?
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
ViktoriyaVita пишет:
Не, нормально?
Нормально. яж тоже не катала....сложила в судок-и в холодильник.
ViktoriyaVita
25 сентября 2016 года
+1
А ты знаешь сколько места у меня осталось в холодильнике? Вот примерно столько
Крем-карамель пишет:
в 15, 2 пальца толщиной(шишнадцатый размер, мужевым пальцем не меряем
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
лано...беру вину на себя....катай уже... Я, кстати, этот салат ни разу не катала...
ViktoriyaVita
25 сентября 2016 года
0
Итак, договариваемся - грузим твою совесть, а я со своей спокойно достаю банки и машинку? Мне это подходит.
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
Как скажешь, дорогая!!!!!
Маришка713
25 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Не, нормально? Я уже третий раз прячу закаточную машинку и строго-настрого запретила себе думать о закатках. Ты что это вытворяешь? Ты меня соблазняешь нарушить слово себе???
Вкусно же выглядит.... Ну как так можно?

↑   Перейти к этому комментарию
ViktoriyaVita пишет:
Я уже третий раз прячу закаточную машинку
Наивная, ещё столько всего впереди
ViktoriyaVita
25 сентября 2016 года
0
У нас уже зачищены огороды полностью. Даже свеклу уже убрали.
Лирачка
25 сентября 2016 года
+1
м-дя!
не знаю, что такое тузлук и косорыловка! - пошла, повешусь с горя!
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
Лирачка пишет:
тузлук и косорыловка!
рассол-маринад(на местном наречии) и 40 градусов....
Лирачка
25 сентября 2016 года
+1
плин!
40 градусов - мертвая вода.
а косорыловкой называют у нас острую затирку для мяса и иже с ним.
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
Лирачка пишет:
40 градусов - мертвая вода.
все верно.Если много и на долго-надобно бактерии умертвить.
Катерина
25 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
плин!
40 градусов - мертвая вода.
а косорыловкой называют у нас острую затирку для мяса и иже с ним.

↑   Перейти к этому комментарию
Лирачка пишет:
плин!
40 градусов - мертвая вода.
а косорыловкой называют у нас острую затирку для мяса и иже с ним.

Плиннн... хорошо, что разобрались, а то бы наготовили
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
Катерина
25 сентября 2016 года
0
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
Лирачка
25 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Лирачка пишет:
плин!
40 градусов - мертвая вода.
а косорыловкой называют у нас острую затирку для мяса и иже с ним.

Плиннн... хорошо, что разобрались, а то бы наготовили

↑   Перейти к этому комментарию
сама в шоке. сколько городов и весей, столько диалектов.
Катерина
25 сентября 2016 года
0
Olenka Fro
25 сентября 2016 года
+1
Ах,как захотелось
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
Ехай ко мне!!!
Olenka Fro
25 сентября 2016 года
+1
у симки 39 с лишним рано я вчера обрадовалась
Теперь трофима жду
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
в личке написала...
Olenka Fro
25 сентября 2016 года
+1
fishka64
25 сентября 2016 года
+2
хоть я и не Нелечка, но затырила рецептик, у меня еще такие баклажаны на грядке греются, ждут своего часа! Спасибки!
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
таки ж Нелечка в переписке должок напомнила...
fishka64 пишет:
Спасибки!
На здоровье!!!!
fishka64
25 сентября 2016 года
+2
мои красавцЫ на грядке еще

и перцы с ними тожА ждут

Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
у нас резко похолодало.... Я свои сняла уже....А что за сорта у вас?
ViktoriyaVita
25 сентября 2016 года
+1
Я уже огород зачистила полностью под вспашку. И на меня тоска навалилась.
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
ViktoriyaVita пишет:
И на меня тоска навалилась
а входные провела?
ViktoriyaVita
25 сентября 2016 года
+1
У нас пока еще не идут. Чуть позже будут.
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
да районные у нас с понедельника....наши-еще в 10-х провела...
ViktoriyaVita
25 сентября 2016 года
+1
у нас районные в ноябре.
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
да вы кучеряво живете!!!
ViktoriyaVita
25 сентября 2016 года
+1
Ага. Это тебе не мыло по тазику гонять.
Где смайлик, задирающий нос?
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
ViktoriyaVita пишет:
Где смайлик, задирающий нос?
отин:
ViktoriyaVita
25 сентября 2016 года
+1
Не увидела!!!! И это я три года на сайте....
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
вишь...и малышня бывает полезной...
fishka64
25 сентября 2016 года
+1
В ответ на комментарий Крем-карамель
у нас резко похолодало.... Я свои сняла уже....А что за сорта у вас?

↑   Перейти к этому комментарию
у нас еще тепло, а сорт не знаю, покупала рассадой на пробу. Теперь знаю, что буду сажать в следующем году
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
fishka64 пишет:
покупала рассадой на пробу.
я вредная...сама с рассадой ковыряюсь...
fishka64
25 сентября 2016 года
+1
я первый раз их сажала в этом году, поэтому и купила попробовать, в следующем году рассаду сама сделаю
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
повезло.У нас частенько можно проколоться.
Katyushkin
25 сентября 2016 года
+1
Неличка-мама
25 сентября 2016 года
+1
Галюнчик, спасибо большое!!!
Я, пожалуй, все же к тебе соберусь - такую вкуснота надо из первых рук пробовать И шашлык да с косорыловкой ! Ах! ЗахлебнуласЯ....
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
Неличка-мама пишет:
спасибо большое!!!
Неличка-мама пишет:
Я, пожалуй, все же к тебе соберусь
Не смей готовить!!!! быстро ко мне!!!отпуск возьму за свой счет!!!
Неличка-мама
25 сентября 2016 года
+1
Я, захлёбнутая от такой красоты, лежу в полуобмороке
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
чего, правда? От ночь спать не буду теперь...
Неличка-мама
25 сентября 2016 года
+1
Конечно, правда. Ты бы хоть только рецепт написала, а то еще и такую красотищу выставила
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
Неличка-мама пишет:
Ты бы хоть только рецепт написала, а то еще и такую красотищу выставила
ну да...я целый день ковырялась, и даже тел не забыла в руки взять...
Неличка-мама
25 сентября 2016 года
+1
Так все аппетитно выглядит!
Любуюсь и прям вкус ощущаю
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
прикол в том, что все это должно иметь вкус кисло-сладко-баклажанный...И пахнуть чесноком и специями(да простят меня корейские ортодоксы.... )
Неличка-мама пишет:
Так все аппетитно выглядит!
Приготовишь?
Неличка-мама
25 сентября 2016 года
+1
Обязательно! Главное мужу показать, и он помчится на рынок за овощами ( у нас же все овощи там растут ). Он - любитель всего вкусного - с меня не слезет, пока не попробует.
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
Неличка-мама пишет:
у нас же все овощи там растут
ты ж мой сладенький...
Неличка-мама пишет:
Он - любитель всего вкусного - с меня не слезет, пока не попробует.
Наш человек....
Неличка-мама
25 сентября 2016 года
+1
Ваш, Ваш ...
Он за вкусную еду душу продаст.
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
Неличка-мама
25 сентября 2016 года
+1

Ты не успела в личку заглянуть, да?
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
Успела.
Неличка-мама
25 сентября 2016 года
+1
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
Неличка-мама
25 сентября 2016 года
+1
Coconut
25 сентября 2016 года
+3
Ортодоксы корейской кухни прибегали, облизнулись, восхитились и убежали спать
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
Coconut пишет:
Ортодоксы корейской кухни прибегали, облизнулись
Coconut пишет:
убежали спать
Колитесь, ортодоксы(раз уж храбрые такие и прибежали... ) чё не так?
Coconut
25 сентября 2016 года
+1
Все не по нашему, вернее не по ихнему
Но знаю насколько все вкусно и аппетитно, а убегаю спать патамушто ночь
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
Coconut пишет:
вернее не по ихнему
от я подозревала....
Coconut пишет:
а убегаю спать патамушто ночь
Баюшки...
Иринка 4
25 сентября 2016 года
+1
я такой салат делаю, только вместо помидор кладу морковь на крупную терку
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
и с морковью делаю, но морковь-обжариваю вместе с баклажанами.С морковью-попозже, в ноябре, когда помидор уже нет, а баклажаны-есть еще...
Иринка 4
25 сентября 2016 года
0
а я морковь кладу сырую
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
да можно и сырую, но тут важно не перестараться с сырой частью твердых ингредиентов. Муж любит слегка обжаренную. Дело вкуса-простор для вариаций.
Иринка 4
26 сентября 2016 года
0
Крем-карамель пишет:
простор для вариаций.
Крем-карамель (автор поста)
26 сентября 2016 года
0
Иринка 4
26 сентября 2016 года
0
By Beleza
25 сентября 2016 года
+1
Крем-карамель пишет:
Бланшируем в масле до золотистой корочки... легкой и золотистой...
или обжариваем?
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
Как хочешь, все что бы ты улыбалась.Ты заголовок внимательно прочла? или дальше понты будешь колотить, уговаривать на чс? вот странные у тебя, мазохистские, подростковые развлечения
By Beleza
25 сентября 2016 года
+1
К чему такая грубость?
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
-1
к дождю и зиме.
By Beleza
25 сентября 2016 года
+1
Злая ты))Видимо шашлык сгорел)))
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
beleza пишет:
Злая ты))Видимо шашлык сгорел)))
Крем-карамель пишет:
Как хочешь, все что бы ты улыбалась.
ибо глЫбако по фиг, о чем ты думаешь.
By Beleza
25 сентября 2016 года
+2
Я не думаю)))Я пришла и пишу))
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
beleza пишет:
Я не думаю
Верю.Думать-привилегия умных.
By Beleza
25 сентября 2016 года
+1
the truth is out there
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
Уважаемый пользователь!!!комментируйте по теме поста.
Неличка-мама
25 сентября 2016 года
+1
И вАще-то ты мне пост посвятила. Зачем всем секреты раскрываешь?
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+2
Ну мы ж не жадные...
Неличка-мама
25 сентября 2016 года
+1
Ну, не всем же подряд
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
ты права...но сеть предполагает "подряд"....
Неличка-мама
25 сентября 2016 года
0
Тогда не порть такой вкусный пост.
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+2
Не буду, убедила.
Неличка-мама
25 сентября 2016 года
0
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
By Beleza
25 сентября 2016 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Уважаемый пользователь!!!комментируйте по теме поста.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну так мы уточним сей момент про бланширование?))Мне это важно))
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
-2
beleza пишет:
Мне это важно))
шагай в библиотеку или в сеть. Удачки!!!!
Если вам, уважаемая Белеза, так актуально, от прям не чуете себя комфортно в этой жизни, без тыканья кого-то в неточность-разрешаю, можете возопить на всю мою страницу и пост, цитировав любой источник.Запросто и легко позволю вам это, но чс свой не замараю.
By Beleza
25 сентября 2016 года
0
Блин)))Как все плохо в Датском Королевстве)))
А я всего лишь уточнить решила))
Белоснежка_в_пятнах
25 сентября 2016 года
+1
Крем-карамель пишет:
косорыловки
что это?
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
40 и более градусов...
Белоснежка_в_пятнах
25 сентября 2016 года
0
вот что значит не пьющая семья
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
дык и мы каженный день за рулем да при работах...но во вспомогательных целях-а чего нет?
Белоснежка_в_пятнах
25 сентября 2016 года
0
Ну да...у меня же тоже бутылочка 40 градусов в медицинских целях в шкафчике припрятана
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
0
Белоснежка_в_пятнах пишет:
в медицинских целях
Vitta
25 сентября 2016 года
+1
аппетитно
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
и есть возможности для вариаций.
Vitta
25 сентября 2016 года
+1
великолепно
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1
на здоровье!!
Maria Dunlop
25 сентября 2016 года
0
Крем-карамель (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам