Тефтели на тертом картофеле.
Девочки, ловите мой любимый тертый картофель... уж сколько я его переделала и в любом варианте, зараза, всегда хорош... и всегда картофельного слоя мало...
https://www.stranamam.ru/post/12814705/
очередной вариант... все просто и быстро...
кто не захочет пробежаться по ссылке, напомню - главное хорошо промыть уже натертый картофель... и так поехали...
-выложить картофель в форму...
(картофель посолить, поперчить... немного моркови... у меня всегда в заначки морковь по - корейски... оставить жменьку на верх)
-сверху распределить фрикадельки из фарша...
(этот раз просто фарш, лук и специи... при желании и экономии мяса, можно добавить или морковь, или цукини, или хлеб или картофель, или все вместе сразу )
-присыпать оставшимся картофелем...
(просто ради того, что бы не подсушился фарш... )
В принципе на этом можно и все... уже вполне пригодное блюдо и по готовности можно притрусить немного сыром...
Но у меня было время побаловаться... мы любим лук, поэтому нарезала еще лучку
-полный холодильник йогурта, надо куда то применить...
(смешала со специями.. добавила немного муки и ложку майонеза...)
-закрываю форму фольгой, чтоб быстрее пропарились продукты... и на мин 30-40 в духовку... огонь делаем самый большой... у меня порция большая, поэтому мин 20 для хорошего прогревания и закипания... ну и мин 20 для приготовления вполне хватает...
-перед подачей присыпать сыром и готово...
Вот фото в разрезе на второй день...
Картофель уже спрессовался, можно хорошо вам продемонстрировать... сыра немного переборщила... и кое где все же нашла расслоение заливки... то ли йогурт, то ли майонез плохо размешала... венчик сломался... но я разглядеееела...
все... что забыла написать спрашивайте... я побежала футбол смотреть...
https://www.stranamam.ru/post/12814705/
очередной вариант... все просто и быстро...
кто не захочет пробежаться по ссылке, напомню - главное хорошо промыть уже натертый картофель... и так поехали...
-выложить картофель в форму...
(картофель посолить, поперчить... немного моркови... у меня всегда в заначки морковь по - корейски... оставить жменьку на верх)
-сверху распределить фрикадельки из фарша...
(этот раз просто фарш, лук и специи... при желании и экономии мяса, можно добавить или морковь, или цукини, или хлеб или картофель, или все вместе сразу )
- Поделиться

-присыпать оставшимся картофелем...
(просто ради того, что бы не подсушился фарш... )
- Поделиться

В принципе на этом можно и все... уже вполне пригодное блюдо и по готовности можно притрусить немного сыром...
- Поделиться

Но у меня было время побаловаться... мы любим лук, поэтому нарезала еще лучку
- Поделиться

-полный холодильник йогурта, надо куда то применить...
(смешала со специями.. добавила немного муки и ложку майонеза...)
- Поделиться

-закрываю форму фольгой, чтоб быстрее пропарились продукты... и на мин 30-40 в духовку... огонь делаем самый большой... у меня порция большая, поэтому мин 20 для хорошего прогревания и закипания... ну и мин 20 для приготовления вполне хватает...
-перед подачей присыпать сыром и готово...
- Поделиться

Вот фото в разрезе на второй день...
- Поделиться

Картофель уже спрессовался, можно хорошо вам продемонстрировать... сыра немного переборщила... и кое где все же нашла расслоение заливки... то ли йогурт, то ли майонез плохо размешала... венчик сломался... но я разглядеееела...
все... что забыла написать спрашивайте... я побежала футбол смотреть...
+79 |
![]() |
29 комментариев |
Комментарии
Сижу, ломаю голову что из фарша на ужин забабахать. А тут
Можно здесь вопрос задать?
Такой вопрос а в стеклянном противне получится? С фольгой сверху
Я так понимаю лучше температуру побольше и минут на 40. 200 градусов нормально или больше?
в любой... для подстраховки можете смазать форму... я подкладываю часто бумагу... да, я обычно всегда закрываю...
у меня максимально 275 ° я это держу мин 30... потом убавляю до 200 °
но у меня порция большая... если поменьше, то и времени нужно на разогрев меньше...
а то у меня кучу режимов, вечно теряюсь какой выбрать - верхний и нижний нагрев, верхний нагрев с вентилятором, нижний нагрев с вентилятором
а сыра много не бывает
Выглядит очень даже очень
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: